Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Правобережье. Дом у Моста. Большой Архив.


Правобережье. Дом у Моста. Большой Архив.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Самое пропитанное знаниями отделение Тайного Сыска, располагающееся на втором этаже. В передней части имеется просторный кабинет сэра Луукфи Пэнца, плавно переходящий в комфортабельное подобие совятни, не отделяемое дверью, где каждой разумной особи отведен свой уголок. Также в наличии помещение, заполненное провиантом. В целом просторное помещение с высоким потолком, светлое, чему хвала массивным окнам, открывающим отличный вид на побережье Хурона. 
http://10pix.ru/img1/197718/5796321.jpg

+5

2

------------->Антикварная лавка и дом Цары Хорфи на улице Живописных Закатов.

Вот Луукфи наконец-то добрался до своей любимой работы. С порога он заглянул в помещение Архива, дабы убедиться, что все в порядке. Большинство буривухов в данное время степенно дремало, как это и велено им природой. Поняв, что ничего эдакого, из ряда вон выходящего не произошло, Хранитель Знаний успокоился и прошел в свой кабинет, плюхнулся в кресло, стоящее перед рабочим столом, щедро заваленным всякой ерундой и послал зов в "Обжору Бунбу". Утренняя камра- самое оно.

0

3

"Добрый вечер, Луукфи. Я к Вам в Архив сейчас загляну, не против? Есть несколько вопросов."

0

4

Его настиг Зов одного из заместителей Почтеннейшего Начальника, о котором он не так давно говорил леди Хорфи.
-Какие могут быть "против"? Я только "За", сэр Макс. Заходите.

0

5

(( Дом на улице Старых Монеток

В самом прекрасном расположении духа Макс вмиг домчался до Управления на своём амобилёре. так предусмотрительно оставленном у дома на улице Старых Монеток. Даже несмотря на то, что сам Вершитель там сто лет не был, а чудо техники стоит. Это, приятная предусмотрительность, которую раньше и не замечал за собой. Красота да и только...
Притормозив у входа в Дом у Моста, тайный сыщик лёгким быстрым шагов вошёл, сразу направляясь на второй этаж к обиталищу буривухов и Луукфи, который за ними присматривал. В это время можно было надеяться ещё на кружечку камры в компании этого очаровательного человека -  всё же не к спеху, раз он так быстро приехал. 

Уже у дверей кабинета Мастера Хранителя Знаний мужчина немного притормозил - до этого скорость его передвижения была просто пугающе повышенной. Какой-то курьер, кажется, всё-таки испугался - хотя давно пора привыкнуть, если так уж прикидывать.
- А вот и я!.. - Довольный собой, Макс зашёл в кабинет. - Добрый вечер, Луукфи. Как поживают умники? -  Ночной Кошмар как обычно был многословен и несколько сбивчив в темах.

+2

6

Луукфи просто сидел за столом, сложив руки в замок и склонив лицо, клюя носом и наслаждаясь плодом своего небольшого усилия- он выгнал все мысли из своей головы. Звенящая тишина и покой. Благотворное состояние. Конечно, совсем уж без мыслей никак. Тем более Хранителю Знаний. Он подумал о прекрасных пейзажах теплой осени, шуршащей высохшей листве, представил себе тихий вечерок и пейзаж, открывающийся из окна. Хорошо бы...
Во время этой славной процедуры на пороге появился курьер и оставил заказ на столе сэра Пэнца. Сыщик поблагодарил парня и проводил его отрешенным взглядом(до сих пор не отошел от красивых перспектив).
А вскоре и сэр Макс зашел в предпокой Архива.
-Добрый вечер, сэр Макс!- приветливо поздоровался Луукфи. Его губы растянулись в радостной улыбке, а щеки вопреки всему залились предательским пунцом. - Похоже, все хорошо...- проговорил он с некоторым сомнением,- Во всяком случае дюжину минут назад все было именно так. Но проверить никогда не помешает. - сыщик выбрался из-за своего стола и приоткрыл дверь в Архив, глазел в щель около полуминуты, бдительно исследуя соломенные гнезда, в которых дремали птицы. Убедившись, что все в порядке, вздохнув с облегчением, он вернулся к сэру Максу.
-Да, все нормально. Желаете камры?

0

7

Макс широко улыбнулся. Эх, Луукфи просто неподражаем. С любопытством следя за действиями коллеги, мужчина после некоторых раздумий, уселся в свободное кресло. Довольный как будто всем на свете, Вершитель находился в состоянии полного покоя и вообще чувствовал приятную ленивость.
- Вот и отлично. Да, не отказался бы. - Ответил Ночной Кошмар, закидывая ногу на ногу и удобнее устраиваясь в кресле. Сейчас и недолго было бы забить о цели своего визита. Впрочем, тайный сыщик был и не против немного повременить, да вот только время... Надо было ещё посидеть у Джуффина в кабинет, ибо своё любимое место не посещал  Макс уже дня... два будет, наверное. А кстати да, на самом деле его так давно не было на рабочем месте, что пора делать выговор. представив себе чудесное шефское кресло, парень решил, что лучше перейти к делу - а потом как-нибудь зайти к Пенцу и поговорить спокойно, никуда не спеша (хотя скорее всего сам Макс об этом вскоре забудет, ну да ладно, главное захотеть).

- Я, собственно, зачем пришёл - надо поговорить с умниками. Можно? - Поинтересовался, наконец, Вершитель, кидая взгляд на дверь в архив. Сейчас, припоминая разговор на Тёмной Стороне, мужчина старался боле или мене внятно сформулировать, что же спрашивать если что у буривухов. Ох уж этот Мёртвый Бог Арвароха...
"Ну ладно. Сейчас пойдём, если конечно пойдём, и там уж придумаем. Интересно, а как на самом деле можно общаться с этим богом-то?"

0

8

Получив от коллеги согласие, Луукфи разлил камру по бокалам и протянул один из них сэру Максу. Хранитель Знаний вернулся на свое место, невозмутимо усевшись в кресле и отпив немного ароматного горячего напитка. Что еще нужно, чтоб расслабиться? Только аромат и вкус этого дива.
Луукфи выслушал сыщика.
-Думаю, можно...- с сомнением протянул он,- Но!- тут его голос повысился, взгляд стал ответственным и серьезным. Этот истинный фанат своей работы даже наставительно возвел к  небесам перст, сдвинув брови подобно гневному старику- только очень тихо. Многие еще спят. Но, думаю, кто-то из них вам обязательно поможет.  - последние слова он проговорил уже приятным, мягким тоном, так быстро менялись его настроения.
Луукфи встал, чувствуя себя преисполненным долга и двинулся в Архив, аккуратно приоткрывая дверь. Тут он обернулся к сэру Максу, дабы убедиться, что тот идет следом.
-А, собственно, что именно вам нужно узнать? Чтоб я знал, кого из них следует спросить.

+1

9

Некоторое время Макс наслаждался камрой, при этом совершенно недееспособный конечно. Хоть подходи и бери голыми руками - такое стойкое хорошо настроение у него наступило. Ничего плохого, в этой, конечно нет - да и вообще само по себе довольно хорошо.
- Хорошо-хорошо. Как скажете. - Улыбаясь, ответил Ночной Кошмар, старательно сдерживая смех. Всё же удивительное дело - как Луукфи меняется, когда дело заходит о его "питомцах". Просто прелесть - во всяком случае тайному сыщику пока не доводилось всерьёз воспринимать эти изменения характера коллеги. Ну серьёзный и серъёхзный, каждому своё, как говориться.
Тем не менее, когда позывы смеха более или менее улеглись и можно было сохранять нормальное лицо, не искажённое гримасой "я вот-вот лопну", Макс дисциплинированно последовал вслед за сэром Пенцом. В который раз с интересом уставился на дверь, ведущую в Архив, предвкушая встерчу с буривухами. Прелестнейшие сознания, помимо того, что умники те ещё.
- А-а-а... Мне надо узнать про Мёртвого Бога Арвароха и как с ним вообще можно контактировать. - Немного подумав, ответил парень, задумчиво возводя очи к потолку. Да, всё же лучше сразу спрашивать про объект, чем расспрашивать про странных зелёных жуков - и ежу понятно, что они необычные. А терять время не хотелось.

0

10

Это был прекрасный во всех отношениях день. Просто великолепный день. Отличнейший из отличных дней. Самое время отметить наступление этого дня и прошествие предыдущего, а также вереницу всех-всех-всех чудный, великолепных, замечательный, несравнимых ни с чем дней… отменным купанием в городском фонтане!
Именно такие мысли и ощущение накатили на Луукфи внезапно и невесть откуда. Не оставляя ни следа для всех прочих мыслей и чувств. Что было, что будет… тревоги, заботы, думы о делах – все испарилось во внезапно охватившей эйфории. И нестерпимом желании. НЕМЕДЛЕННО! ИСКУПАТЬСЯ! В городском фонтане!!!!

0

11

Луукфи удовлетворенно кивнул и выдохнул, когда понял, что сэр Макс согласен соблюдать его условия. Чтоб впустить человека в Большой Архив, святая святых мудрости, сэру Пэнцу нужно было увериться, что человеку можно доверять. И кастинг на данные параметры был довольно жестким. Можете себе представить! Если даже на сэра Макса, такого милого и располагающего к себе человека какие-то мгновения он смотрел не без подозрения. Но уверившись в надежности собеседника, Луукфи снова становился тем милым типом, который краснел по поводу и без повода, запинался и искренне любил все его окружающее, глядя на мир с ленивым блаженством.
-О! С данным вопросом, думаю, можно обратиться к каждому из них!- восхищенно улыбнулся Луукфи,- Тогда спросим у того, кто уже бодрствует. - они все-таки вошли в помещение. На них уставилось сразу несколько пар медово- желтых сонных глаз. Кто-то чистил перья, кто-то недовольно косился на окно, из которого прямо в глаза били озорные лучи. Кто-то мастерски имитировал спящее состояние дабы избежать контакта с людьми в эту раннюю для буривухов пору.
Луукфи приготовился сказать какие-то уважительные слова для начала, но язык его будто застрял в горле, а они были будто приколочены к паркетному полу. Он попытался сделать шаг вперед, назад, вправо, влево...Но безрезультатно. Голова его покачнулась, плечи расслабились, Архив поплыл перед глазами. Он чувствовал, что ему невыразимо жарко, так, что хотелось содрать с себя кожу, чтоб дышали мышцы, коих у сэра Пэнца был минимум. Он снял тюрбан и кинул его на пол, начав часто дышать. Ему казалось, что сейчас он умрет в огненной агонии. Сыщик кинулся к окну и был готов разбить его, лишь бы получить порцию свежего воздуха. Но тут в поле его зрения появился он...фонтан. Чистая журчащая вода, играющая бликами на солнце. Он просто должен прикоснуться к ней, быть обволакиваемым ею, пить ее и всячески соединяться со стихией. Будь бы он чуть сильнее, дело не постояло бы за тем, чтоб выбить окно и прямо из него лететь в жизненную влагу, но почему-то о магии в тот момент он напрочь забыл. Луукфи кинулся к двери, при этом довольно невежливо толкнув сэра Макса, который сейчас казался не более чем предметом интерьера. Мягким, черным, длинным, но предметом, не более. Запинаясь он бежал, на хожу сдирая с себя лоохи. Можно только подумать, что служащие и посетители Дома у Моста подумают о таком экстравагантном стриптизе.

Главный городской сквер (с фонтаном!)

+3

12

- Люди – странные создания, - немного обиженно заметил один из буривухов, глядя вслед Луукфи. – Но Вам, сэр Макс, мы ответим. Мертвый Бог Арвароха – самое могущественное существо на материке Арварох. Его происхождение ни о чем Вам не скажет, сэр Макс, потому что я не смогу объяснить это человеку. Он – одна из сил этого материка и покровитель народа, который там живет. Он похож на народ Арвароха и имеет такой же буйный характер. Любит воинов и сильных людей. Самый простой способ встретиться с ним – это бросить ему вызов. Он всегда отвечает на вызов на бой. Но лишь немногие, даже из народа Арвароха, решались на это, потом что Мертвый Бог Арвароха – самый величайший воин на этом материке. И не было случая, чтобы тот смельчак, что бросил ему вызов, остался в живых. Но народ Арвароха считает подобную смерть самой славной, поэтому время от времени воины вызывают его.
Но если вы призовете его сюда, к нам, мы прикажем ему вернуться на родину. Слишком много беспокойства.

Отредактировано Наваждение (2011-10-23 00:25:30)

+2

13

«Хорошего дня, сэр лисенок-Вершитель» - подозрительно знакомый голос раздался в голове Макса почти сразу же после окончания краткой лекции о Мертвом Боге Арвароха. «Хотел тебя обрадовать. Или огорчить, или напугать – но это уж решать тебе. Так получилось, что ты сам того не ведая, меня все-таки освободил. За что тебе моя величайшая благодарность и наилучшие пожелания. Так что, когда в следующий раз пожелаешь поболтать со старым страшным колдуном, дышать прескверным воздухом и превращаться в жаркое тебе будет уже без надобности. Я всегда буду рад тебя слышать. И, возможно, видеть. Но последнее – это уж как пойдет»

0

14

Макс было хотел что-то сказать, когда Луукфи сорвался с места в каком-то странном порыв. Первые пару секунд тайный сыщик стоял столбом - что это вообще такое происходит,  как понимать? Потом, когда первое оцепенение прошло, подорвался было бежать следом... Однако, не почувствовал в своём организме никаких изменений и даже не заметив нарушения сердцебиения, которое обычно сопровождает такие непонятные моменты, Вершитель успокоился. Мало ли куда там их Хранитель отправился - чай не маленький, за себя постоит. К тому же он совершенно обезоруживающе обаятелен и с этим ничего не поделать. Смотря вслед коллеге, Макс только качал головой и хихикал, глядя на импровизированный стриптиз. Интересно, а в Ехо есть стрип-бары? Ну или как это тут может называться..
В общем, решив остаться на месте, здесь и узнать у буривухов, что, собственно можно делать с этим Богом и как его употреблять Ночной Кошмар повернулся непосредственно к умникам. Да и вообще хотелось поскорее водрузить свою задницу в кресло и расслабиться. А там, мало ли кто в гости заглянет, вдруг чего интересное выведать удастся.
-  Да уж... Ну ничего, он вернётся. - Унимая непочтительное хихиканье, пробормотал Макс. Вскоре пришлось, правда, превратиться в одно большое ухо и внимать мудрым словам этих очаровательных птиц. То, что они поведали, если честно, не слишком вдохновило юного Вершителя, хотя пыла вроде бы не остудило. Просто стоило это обговорить с кем-то умным, как Джуффин. А посему, стало быть, Можно пока отложить это занятие и спокойно идти пить в кабинет.
- Вот оно как... Спасибо. Спокойной ночи. - По внутренним часам Макса была именно ночь - ибо на него накатило необычайно бодро состояние, что говорило наступлении "его времени". Аккуратно затворив за собой дверь в Архив, Ночной Кошмар поплёлся вниз. Уже на лестнице его неожиданно настиг зов.. Причём довольно странный.
"Э-э-э-э..." - Глубокомысленный ответ последовал на весьма неожиданное послание. Голос казался довольно знакомым, просто сразу ассоциаций не пришло. "Чёрт, сэр Лойсо! Вы чего людей пугаете? И вообще как..."
Дальше Макс продолжить не смог, элементарно наступив на полу лоохи своим чудовищным сапогом и смачно навернувшись с последних  ступенек лестницы. Проклиная, на чём свет стоит, он поплёлся в кабинет, утешать пострадавшую от падения попу.

)) Дом у Моста. Приёмная Тайного Сыска

Отредактировано Макс (2011-10-30 23:18:45)

+3


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Правобережье. Дом у Моста. Большой Архив.