Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Левобережье. Замок Иафах, резиденция Ордена Семилистника.


Левобережье. Замок Иафах, резиденция Ордена Семилистника.

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

(зов, пришедший какое-то время спустя)

"Либерта, отбой. Дело леди Хары завершено, так что дарю тебе День Свободы от Забот. Если леди Сотофа будет против - ссылайся на меня."

0

32

Либерта, не то что проигнорировала первый Зов сэра Эко, а приняла его как руководство к действу. Осталось дать высказаться леди Шарлотты и высказать ей предложение помочь Старшему Магистру. Но сделать она этого так и не успела, так как он тут же отменил свою просьбу.
При этом лицо леди Ротты несколько раз переменилось, что за ней редко можно было заметить. А потом на снова с вниманием посмотрела на свою собеседницу, ждя ее ответа.

0

33

Через некоторое время девушка представилась, внимательно рассматривая Шарль. И как ни странно, довольно-таки сухо предложила провести её в Иафах. Крейх была приятно удивлена такой краткостью, поэтому впечатление о "коллеге" складывалось очень даже неплохое.
- На данный момент у меня нет срочных и неотложных дел, - произнесла она. - Вы что-то хотели? - за словами послышалась доля интереса, что делало Леди Либерту как раз идеалом собеседника Шарлотты.
Но, когда девушка собиралась ответить, у "коллеги" на лице появилось сосредоточенное выражение и Шарль вовремя умолка, ожидая, когда Леди Ротта договорит.
Взгляд сразу заскользил вокруг, останавливаясь на самых разных лицах людей. Девушка простояла бы так хоть час, если бы не подул холодноватый утренний бриз и Крейх не начала надевать тюрбан, повернувшись к Иафаху. Тут-то она и заметила уже освободившуюся от разговора и порядком заскучавшую леди Либерту.
- Извиняюсь, отвлеклась. - произнесла она, взглянув в бледно-зеленые глаза собеседницы. - Ежели Вы свободны, может стоит нам сходить пообедать, а потом и перейти непосредственно к служебным обязанностям? - без всяких очаровательно-льстивых улыбок, просто предложила Шарлотта.


П.С. Извиняюсь за задержку.

+2

34

- Ничего не имею против, - кивнула Либерта, но памятуя про Зов сэра Эко и приняв его как руководство к действию, добавила. - Но думаю, что в первую очередь стоит испросить разрешение леди Сотофы Ханемер. При тех обстоятельствах, что имеют место в городе, думаю - это целесообразно.
Зов леди Ротта решила послать сама и без промедления осуществила задуманное:
"Леди Сотофа, это Либерта Ротта. В связи со сложившейся ситуацией в городе, хотелось бы уточнить, стоит ли и в дальнейшем принимать какие-либо меры?"
В лице девушка не поменялась, стояла и ждала ответа. Спокойная, тихая девушка, которой она всегда и была. Хотя и последнее время она себе стала позволять эмоции. И было для нее ново, да вот посчитала, что и это поддается изучению.

Либерта спокойно выслушала ответ леди Сотофы, хотя и не оценила ее шутку, но не сочла нужным что-то добавлять.
- Похоже, леди Ханемер, не считает нужным раздавать указания, поэтому мы с вами совершенно свободны. Поэтому не вижу препятствий для нашего посещения какого-либо трактира. Полагаюсь на ваш вкус.

Отредактировано Либерта Ротта (2011-09-01 15:25:45)

0

35

Либерта так и не дождалась ответа, так как кто-то послал Зов ее новой знакомой, и та, виновато махнула, мол вызывают, протите, но ничего не получиться.
Девушка лишь слегка склонила голову и развернувшись пошла дальше. Сейчас у нее было свободное время, так как высопоставленое начальство изволило освободить ее от каких-либо занятий. И она все-таки решила отдохнуть и перекусить. На примете был малоизвестный, а главное очень тихий трактир, в который она однажды забрела, когда еще с тетей на Левом берегу. Там неплохо кормили и всегда было мал людей, что было очень удобно.
Выбор был сделан и леди отправилась в путь.

======>>>>> Трактир "У морского царя"

+1

36

Трактир "Веселые скелетики"--->>

Прогуляв по городу практически до самого вечера, леди все-таки вышла к стенам Иафаха, так и не встретив желания идти в какое-либо другое место.

- Значит, мне здесь помогут, - заключила девушка, топчась на месте около явных ворот, но все никак не решаясь войти, - А кого звать-то? - с ужасом осознавая, что знакомых из ордена и нет вовсе, дабы спросить совета, Ла'айа упрямо продолжала ходить кругами, распугивая своим странным видом прохожих и адептов, не особо присматриваясь к ним.

+1

37

------------>Личный кабинет леди Сотофы

Колдунья вышла на белый свет, с какой-то несвойственной ей меланхолией взирая на нависающее над землей светило, стараясь разобраться в своем, собственно, отношении к Солнцу. Рада она, или наоборот, желала бы созерцать Ехо в полутьме теплого вечера, когда все затихнет и уставшие люди будут разбегаться по своим норам на крыльях желания скорой встречи...На самом-то деле Солнце делало свою скромную работу и попрекнуть его было не в чем, так что ведьма оторвала от мерцающего белым светом шара и осмотрелась по сторонам.
Ее взгляд ухватил стан довольно странной девушки. Она тыкалась туда-сюда у ворот и казалась очень озабоченной. Повязка свидетельствовала о слепоте. Во всяком случае, обычно об этом они и свидетельствуют. А там иди знай, что на уме у отдельных индивидов.
До леди Ханемер долетели клочки обеспокоенных мыслей и поняв, что леди требудется помощь, Сотофа подошла к ней и участливо прикоснулась к локтю.
-Вам нужна помощь, милая?- голос ведьмы взучал мягко и ненавязчиво.

+2

38

услышав уверенный и ласковый голос за спиной, девушка поспешно повернулась, увидев перед собой удивительной красоты картину. Впервые Ла'айа могла разглядеть столь четко чей-то образ, и сейчас она видела каждый волосок и черточку лица невысокой молодой леди, если бы та имела нежно-зеленый цвет лица, волос и одежды.

- О, какая вы красивая, - странно, но Коеш до сих пор была свято уверена, что красивый человек не может быть ужасен внутри, - Я... в общем, да... я не знаю к кому обратиться... Я... хочу учиться, - чуть ли не обреченно закончила слепая, разведя руками. Сказывалось как и время проведенное в поисках, так и накрутка самой себя.

+1

39

Сотофа удивилась комплименту с виду слепой девушки, глядя на нее с легким прищуром и одобрительной полуулыбкой.
-Ты тоже очень красива, милая...- голос колдуньи звучал мягко, благодарно и заботливо.
-Наде же, твое рвение так трогательно. Обычно людей силками не затянишь к умственному труду. Правда, это уже и не люди вовсе. Если ты хочешь учиться, тебе, наверное, ко мне, я тут отвечаю, как бы это сказать, за учебный блок женской части. Но для этого тебе придется показать, на что ты способна. То, что девочка ты не простая, я уже вижу, но всеже...Пройдем во внутрь? Не думаю, что улица- лучшее для подобного разговора место...
Она без всякого заднего чувства взяла леди, чье имя было до сих пор ей не знакомо( а разве это самое главное?) и мягко увлекла в замок.

------------>Личный кабинет леди Сотофы

0

40

----->>Замок Иафах, личный кабинет леди Сотофы Ханемер

0

41

124 день года, вечер

========> начало игры

К вечеру у Кутра появилось несколько свободных часов. Вернее, их, этих свободных часов, не было бы и в помине, если бы магистр ещё два дня назад не пообещал себе повидаться с бывшим коллегой. И эту встречу нужно было либо осуществить сейчас, либо уж вовсе забыть о ней на неопределённое время. Первое – сложно, второе – непозволительно.

«За три часа этот город не разберут по камешку, я полагаю, - раздумывал Ванега, поглядывая из окна замка на город. Уверенности в этой мысли было как никогда мало, но… - Я тут не самый незаменимый, если что. Всё равно мы ещё сутки будем молоть языками, пока не припрёт…»

Вообще-то, уже приперло, но, видимо, не окончательно, раз Великий Магистр ещё не принял никакого решения. То есть, никакого решения, которое показалось бы ему, Кутру Ванеге, обоснованным, подкрепленным фактами и дальновидным. Но он и сам вряд ли смог бы предложить что-то подобное в сложившейся ситуации.

- Эй, ты жив там ещё? Эко? Эко! Сэр Йуггари, имей совесть, - Кутр даже не подозревал, что сейчас бесцеремонно врывается в сновидения бывшего коллеги, но кто же мог предположить, что ему вздумается вздремнуть в такую рань. – Даже если ты больше со мной не разговариваешь, предлагаю наведаться в трактир «У морского царя» и многозначительно помолчать. Хоть угукни что ли, если согласен.

Заведение Ванега выбрал, конечно, то ещё. Нет, кухня там была неплохая, он сам неоднократно проверял, но это же сколько же туда тащиться-то! Что из Иафаха, что из дома сэра Эко. Зато в таком месте некому будет посмотреть и послушать их разговор – этим-то соображением Кутр и руководствовался в первую очередь.

Отредактировано Кутр Ванега (2012-03-07 17:42:58)

+1

42

124 день года, вечер

- Это ты имей совесть! - в Безмолвной Речи бывшего магистра было столько неподдельного страдания, что даже каменные стены его жилища, пожалуй, могли бы расчувствоваться.
Вопрос "жив ли ты?" поставил его в тупик.
- Скорее жив, чем мёртв, - честно ответил он наконец. - Вообще-то я спал. И... с чего мне с тобой-то не разговаривать? Ты хороший, это они все плохие...

- Если время терпит хотя бы пару часов, то я, считай, согласен. Тольво вот в порядок себя приведу, а потом, пожалуй, можно будет и помолчать. Идёт?

Отредактировано Эко Йуггари (2012-03-07 17:46:58)

0

43

- Спал? Вот это да! Мне интересно: жизнь вне Ордена настолько прекрасна, что можно спать, когда захочется, или настолько кошмарна, что в сон проваливаешься против воли? – достучавшись-таки до Эко, Кутр прекратил разглядывать заоконный пейзаж и направился коридорами и лестницами к выходу. Попутно надо было зайти в кабинет и сменить орденское лоохи на что-то менее приметное. Разгуливать в бело-голубом по улицам он вообще очень не любил и увиливал от этого обязательства при всякой возможности.

- И ты не на свидание идёшь, какие, дырку над тобой в небе, два часа?! За два часа этот город, может, исчезнет с лица земли. Так что у тебя час и двадцать минут, и это я ещё расщедрился, имей ввиду, - такое условие заставляло поторапливаться и самого Ванегу, но он уже так давно и безнадежно привык «поторапливаться», что разом больше, разом меньше… И хорошо ещё, если ночью его оставят в покое окружающие и собственная совесть. А то в последние дни у всех большие проблемы со спокойными ночами и днями.

Надев темно-синее лоохи и такой же тюрбан, Кутр покинул Иафах, сел за рычаг амобилера (как не любил он в молодости пользоваться услугами возниц, так и до сих пор не любит, хотя по статусу вроде бы уже положено) и покатил в сторону трактира, мысленно ругая себя за столь оригинальный выбор. Можно было найти неприметную забегаловку и поближе.

=======> Левобережье, трактир "У морского царя"

+1

44

----> кабинет магистра Курта Ванеги

Потом Мари все-таки запоздало озадачил себя вопросом: куда же все-таки девали себя те товарищи, которые получили задание раньше? Со всеми этими проверками и картами парень даже не удосужился посмотреть, есть ли какие-то другие тайные (а может, и вполне себе явные) выходы из кабинета магистра. Размышляя над этим вопросом (а точнее, сокрушаясь собственной рассеянности), эльф дошел до своей комнаты. Буквально на пороге его застал зов одного из друзей, присутствовавших при той самой длительной экзекуции:
— Ну и как оно, сэр Ёлка? Ты все еще жив? Магистр Ванега не откусил тебе голову?
— Как видишь, нет, в противном случае ты бы не смог до меня докричаться. Ничего такого страшного, на самом деле, — он помолчал. — Надо было уладить кое-какой организационный вопрос.
— Ладно, спасибо, что живой! Я торчу на этой грешной улице Ломаных Ложек, или как там её, всего полчаса, но знал бы ты, насколько эта муть уже меня достала…
Вот так, развлекая себя Безмолвной речью, подросток провел дюжину минут своей жизни, параллельно отыскивая в куче орденского барахла то лоохи, в котором можно было бы сойти за приличного гражданина, а потом еще и тюрбан, более-менее подходящий по цвету. Но хорошие вещи не могут продолжаться вечно — рано или поздно надо и делом заняться. Осмотрев себя в зеркале, Мари оказался не то чтобы слишком доволен — и так сойдет.
— Счастливой мне смены, — пожелал он отражению и отправился на задание.

---->сквер на пересечении Белых Яблонь и Трех Ручьев

Отредактировано Мари Ёлка (2012-03-15 15:55:02)

+1

45

Мост --->
- Ну уж нет, магистр, это вы сказывайте!
Он бы обязательно произнёс это. Он уже втянул носом воздух и широко раскрыл глаза в праведном возмущении, но Танн Иэлл, да продлятся его дни вечно, поспешил на гримасу отреагировать:
- Да не стой столбом и не делай такое лицо, - Какое лицо?! - Лиц разных я навидался. Ты и вообразить себе не можешь, какие рожи в этих стенах послушники порой выделывали.
- тем самым лишая Йоиши возможности возмутиться сразу.
Возмущаться же по прошествии нескольких спасительных секунд он не стал: успел включиться механизм чувства самосохранения.
Младший магистр, овладев собой в считанные секунды, даже умудрился изобразить наивежливейший дружелюбный оскал, не дрогнув под тяжёлой начальственной рукой.
- Если честно, новоприобретённые впечатления вытеснили из моего сознания прежние, магистр, - ровно отозвался Халла, слегка деревянным шагом ступая по камням пола, - И я сгораю от любопытства, от желания узнать, откуда взялась эта... этот... Это ведь действительно... Действительно было...
Он нахмурился, безотчётным движением запуская в волосы левую пятерню - птичка, вновь открытая миру, подпрыгнула на правой ладони, удовлетворённо чирикнув: не очень-то она любила, когда ей застилали взор.
И её можно было понять.
Йоиши, на которого вдруг напало деревенское косноязычие, понять нельзя было: прав на подобное он не имел.
- С туманом мы разделались, - заговорил он вновь ровным тоном, не глядя в глаза сэру Танну, - Но с природой его... вернее, с источником, я не вполне разобрался. Леди что-то скрывает.

+1

46

- Это действительно БЫЛО! - устало рыкнул магистр.- БЫЛО, вурдалак его заешь! Магистры с ним с туманом, уж на что бы ты был годен, коли не разобрался бы с подобной ерундой.
Ворчание сэра Иэлла было неубедительным. В нем боролись противоположные чувства. С одной стороны хотелось как следует вломить младшему коллеге за проявленную беспечность. С другой... с туманом-то он и правда справился, да и с Синим Пламенем помог - не растерялся под конец. И поверху все тяжелым одеялом укрывала усталость, путая мысли и слова.
- Разбирайся. Взялся - значит осилишь. Время я тебе даю. - магистр похлопал Йоиши по спине.
- Молодец, хвалю.- добавил и скупую похвалу.
- А вот с Синим Пламенем, ты, засранец этакий, чуть всех под стену не прикопал. Ты что же, не учен был, что если заклятье держать приходится или часть оного, то отвлекаться уж точно не гоже? Я ж тебя почему позвал-то, думаешь? Сами не сдюжили бы! И пошла бы эта распрекрасная пакость по городу гулять. Эх, молодежь...- вздохнул.
- Но в конце молодец-молодец, дааа. Экая лодка вышла! - усмехнулся.- Ну ступай сейчас, отдыхай. А после и с леди, и с туманом дело заверши

+2

47

- Cпасибо, магистр, - Йоиши с достоинством поклонился, пряча довольную кошачью улыбку, - Прошу простить мне мою беспечность. Обещаю, что подобное более не повторится.
Выпрямившись, он уже улыбался только глазами, но когда отвернулся и прошёл несколько шагов, на лицо вернулся жизнерадостный оскал. Значит, дело с туманом и леди отдали полностью в его распоряжение! Никто пока что не спешит вмешиваться, ограничивать, следить... Одни полномочия, никакой отчётности!
Конечно, подвох не замедлит материализоваться. Но пока это не произошло, у Йоиши есть фора и возможность применить всю свою гибкость к тому, чтобы подвоха избегать как можно дольше.
Туман его интересовал несказанно, да и леди, вот такая загадочная при всей своей лёгкости, будоражила воображение.
Он подарил ей крылья. Неужели он не заслужил доступа хотя бы к крошечной щели в этой завесе тайн?
А если ещё раз крылья?
Или что-то другое?

- М? - вопросительно посмотрел Йоиши на птичку, приподняв ладонь на уровень глаз, - Что ещё может понравиться твоей хозяйке? Что вызовет её доверие?
Чудесное создание ничего не ответило, посмотрев на Халлу, чуть склонив головку набок, чирикнуло и взлетело, чтобы описать над его головой небольшой круг - но покидать младшего магистра пока не спешило.
- Лодка-то ничего получилась, - усмехнулся Йоиши, задрав голову и прослеживая глазами траекторию полёта птички, - Но мы-то с тобой знаем, кто не дал мне искупаться в Хуроне этим чудным днём, а?

---> Что-то где-то как-то ---> Трактир "У морского царя"

Отредактировано Йоиши Халла (2012-06-21 17:30:47)

+1

48

127 день 120 года Эпохи Кодекса, приблизительно 2 часа после полудня.
--->Дом у Моста. Кабинет Всеобщего Начальника.

Закончив дачу показаний в Тайном Сыске, послушник направил свои стопы в Иафах, где первым делом благополучно выклянчил у нового начальства День Свободы от Забот. А потом пошел туда, где творили свои чудные дела женщины Семилистника, которые, так уж повелось, держали мальчишку за своего.
К ним у гражданина Ёлки накопилось несколько занятных вопросов.

«Иной раз зайдешь — и даже пожалеешь, что родился не девушкой... Даже стены тут пахнут по-другому.»
Парень прошел по балкону, выходящему в сад. Засмотревшись на птицу, летающую в ветвях, он чуть было не упал, споткнувшись о неровно прилаженную каменную плиту.
— Ладно, смотреть под ноги, когда куда-то идешь — это хорошая идея, проверенная временем. Я больше так не буду, — проговорил он в пол. Что Иафах — живое существо со своими желаниями, характером и весьма специфичным чувством юмора он принял как данность несколько лет назад. Так жить в «каменной консервной банке» стало намного веселее.
А говорить — почему бы не поговорить, когда думаешь, что ничто, кроме вековых сводов замка, тебя не слышит.

Отредактировано Мари Ёлка (2012-10-28 00:55:05)

+1

49

На дереве чирикнула птичка. Громко так. Перелетела с дальней ветки на ветку поближе, покосилась на послушника глазом-бусинкой. Чирикнула еще раз, возмущенно. Перелетела на другую ветку, покосилась другим глазом. Клюнула что-то с листка. И улетела.

+1

50

Какое-то время Мари стоял на этой самой плите, пристально наблюдая за птицей. Потому что если птицы летают — то это явно неспроста. В Иафахе так точно.
— Я иду, — оповестил он вслух и ловко перемахнул через перила, оказавшись на узкой дорожке, присыпанной декоративным грунтом. Проследив траекторию полета птички, он направился за ней вглубь сада, и пришел...

--->к личной беседке леди Сотофы Ханемер

0

51

"Я тоже очень рада, леди Алима" - откликнулась Сотофа. "Но при чем тут чей-то деверь, и зачем мне его встречать?"

0


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Левобережье. Замок Иафах, резиденция Ордена Семилистника.