Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Левобережье. Личная "беседка" леди Сотофы Ханемер


Левобережье. Личная "беседка" леди Сотофы Ханемер

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Увитая растениями беседка, которая снаружи кажется меньше, чем изнутри :)

http://uploads.ru/t/r/F/C/rFCwa.jpg

0

2

У тайного входа в Иафах Джуффина встретила молоденькая послушница, проводившая (вернее, то ли от служебного рвения, то ли от спешки почти протащившая его) до любимой сотофиной беседки. В беседке обреталась Сотофа, раздававшая последние безмолвные указания. Девочка исчезла, Сотофа закончила и помахала Джуффину пухлой ручкой.
- Ой как ты медленно, думала уж не нашел ли ты дел поважнее по дороге, - подразнила она. – Садись, садись, разговор не то, чтобы долгий, но знаю я вас, тайных сыщиков, вы без чашки камры задницу от кресла не оторвете, про спасение мира я и не говорю. Так что можешь угоститься, полминуты у тебя есть, пока я говорить буду, - быстро затараторила леди дальше. – Значит, в том, что это Синее Пламя, я почти уверена, такое ни с чем не спутаешь. И это плохо. Но оно не разгорается, только один язычок скачет и все. И это хорошо. А посему у нас две задачи. Первая – понять, как эту пакость потушить и уж прости, Джуффин, но о том, как его тушить, нет у меня гениальных идей, а все только предположения. Или ловить поджигателя и заставлять тушить, или твоего Вершителя, чем магистры не шутят, может быть, у него получится. А пока я пламя здесь запру, заклинание двухсотдесятой ступени удержать его способно, уже попробовали, и Танн его сюда этим заклинанием гонит. А пока он гонит, у нас вторая задача: не дать этому грешному миру затрещать по швам, а то уж больно много за последние дни на него свалилось. Мои девочки, конечно, молодцы, и не с таким за эти годы справлялись, но помощь не помешает. Ты камру то допил? Если допил, вот и скажи мне, есть ли у тебя какие-нибудь догадки, что это за пакостник-поджигатель может быть?

+2

3

«Джуффин! Задница вы Кеттарийская!  Здесь на Муримахе, сэр Лойсо Пондохва и сэр Макс и аккомпанирующий им Нумминорих  решили древнее заклятие затянуть!»
Она неожиданно прервалась, опомнившись с кем и как разговаривает, а потом, махнув рукой на все, уже размеренно добавила: «Как думаете, будет весело?»

0

4

Пригород >>> Замок Анмокари - Малый Королевский Кабинет
124 день 120-го года. День. Пять вечера.

Джуффин появился перед Тайным входом в Иафах. Заинтересованный происходящим вокруг, в столице, сэр Халли поднял глаза к небу, как будто оно содержало ответы на все интересующие его вопросы. Орлиный нос несколько раз коротко и энергично потянул воздух внутрь. Странные дела творились в Мире. Чиффа поймал себя на мысли, что зачастил витать далеко от Мира Стержня. Вернулся буквально недавно, а все равно как будто не здесь. Джуффин был уверен, что уже давно приучил себя отключаться от большого канала, который именуют Хумгат, и полностью погружаться в интересующую его реальность. Но Коридор между Мирами тем временем, видимо, закрыл глаза на глубокую убежденность Чиффы, напоминал ему, что иногда очень тяжело «вернуться». Даже если это твой любимый Мир. И тем более, если последний раз твои ноги стояли в Тихом городе. Ты уже здесь, но как будто не до конца. Джуффин начал вдох, который затянулся бы не на одну дюжину минут, если бы в этот момент рядом с зеленой оградой, служившей прикрытием для Тайного Входа в Иафах, Резиденцию Ордена Семилистника, Благостного и Единственного, не появилась молоденькая послушница Сотофы. От нее веяло влиянием Ханемер. Так бывает, когда сильно полагаешься на могущественных волшебниц, а юным и неопытным только этим и приходится заниматься по большому счету. На лице барышни было написано крайнее нетерпение. Она, спасибо, чуть за лоохи Джуффина не схватила, чтобы утянуть за собой в зеленую изгородь. Сэр Халли как-то неподобающе влиятельному дядьке хищно улыбнулся, но последовал за ней. Чего уж сопротивляться, когда барышня всем своим видом настаивает.

Они шли молча. Джуффина интересовали его ощущения. Он чувствовал запредельные для обычных горожан ступени магии. Так что не до разговоров особо было. Когда они, наконец, дошли до беседки, там уже стояла Сотофа. По ее сосредоточенному лицу Чиффа, не дурак, понял, что самая могущественная женщина Семилистника раздавала указания. Девочка испарилась почти незаметно для Джуффина, а леди Ханемер начала тараторить. Чиффа послушно уселся в кресло, давно уже завербованное им в личные – во всех часто посещаемых домах он имел обыкновение заводить «свое» место.

- Надо же, хоть кто-то меня решил камрой угостить, а то я думал, что совсем иссохну, -  он успел вклиниться с такой неимоверной скоростью, что слова были близки к тому, чтобы стать одним целым. Это считалось делом чести. Честь не пострадала – Чиффа перетараторил Сотофу. Один – нуль в его пользу. А дальше, как и посоветовала Сотофа, он молча пил камру, слушая и почти не удивляясь. Он помянул про себя Макса почти что добрым, но достаточно четким словцом, припомнил грешное небо, пару грешных магистров и дурака-Нуфлина. Короче, никого не забыл. И себя под конец упомянул. Нашелся умелец Синее Пламя останавливать. Нашелся простак верить на слово сэру Максу, душке Вершителю, который даже Орден Долгого Пути хотел остановить, но не очень убить. Размечтался, расслабился. Смешно даже, весело, интересно. Горит его Мир Синим Пламенем, а он занимается магистры знают чем. При слове «потушить» Джуффин улыбнулся во все тридцать два и в точности повторил движение Макса, которым «выключал конфорку». А еще Чиффа отметил, что Сотофа без сомнения знала, что Синее Пламя кто-то разжег. Он-то считал это мифом, давно забытой сказкой, а Ханемер еще и без сомнений предполагала, что абсолютно точно зачинщик есть. Хороша. Один - один. 

- Любимчик твой, один из, - Чиффа не без ехидства вспомнил про «какой хороший мальчик, жалко, что не девочка». - Так что не придется нам искать сразу двоих – и поджигателя, и Вершителя, - потому что сэр Макс расстарался за двоих. Лучше и не скажешь.

Зов Меламори был как раз кстати. И достиг он Джуффина, готовый расколоть его голову пополам. Пришлось этому Зову показать, кто тут за главного, и только потом сэр Халли ответил Меламори:

«Нашлась-таки, неугомонная ты наша птица, не сидится тебе в Ехо, - если бы Безмолвная Речь передавала эмоции, то она бы передавала исключительно радостные нотки в голосе Почтеннейшего Начальника. - Определенно весело, зашатаешься, -  Джуффин откровенно цитировал выражения своего «Ночного Лица». -  И коль у тебя там Макс под боком, не могла бы ты передать ему, что он мне нужен. Желательно, как только, так сразу, и чуть быстрее, чем немедленно. Зная, как он любит веселиться на широкую ногу, считай, твое задание граничит с невозможным. Но у тебя, девочка, есть великолепная возможность заслужить мою похвалу и печеньки по возвращении. Иначе придется мне поломать домик Лойсо, в котором вы так уютно устроились, и вытащить Макса, тебя и сэра Нумминориха за шкирку. А так как рук у меня только две, а вас трое, то кому-то для скорости и точного направления придется довольствоваться хорошим пинком под задницу. И если взять в расчет шутника Лойсо, то не факт, что пинать буду только ногами, может, чем покрепче, - он шутил и не шутил, язвил и говорил серьезно, успокаивал и угрожал. Все одновременно. Понимай, как говорится, как хочешь. Леди Меламори определенно оказалась в нужное время у него под рукой, так что все плюшки достались ей. Хорошо уж ли это для леди Блимм или плохо, Джуффину было тяжело судить. Он знал, что им там всем сейчас было весело. А Чиффа не любил мешать людям отдыхать, но иногда мог поступиться принципами. – И передавай Лойсо привет.»

- А Макс, оказывается, занят до усрачки где-то на Муримахе, представляешь? – сэр Халли выглядел отчего-то уж больно довольным. - Предлагаешь немедленно разлучить его с Пондохвой и заставить подбирать за собой дерьмо? – почему-то он расплылся в мечтательной улыбке. Не к добру.

Отредактировано Сэр Джуффин Халли (2012-05-18 02:36:13)

+3

5

- Ка-а-акой хороший мальчик, - протянула леди Сотофа не без ехидства. – И жалко, что не девочка… Но ничего не поделаешь: если не везет, то на всю жизнь. Разве что в девочку его переделать, но это с зельями возиться, заклинания вспоминать, а мне лень этим заниматься ради такой глупости. Хотя, чует мое старое сердце, если ты еще раз за ним не уследишь, придется все-таки мне лень свою превозмочь. И самой заняться его воспитанием. Хотя шучу я, шучу. Насчет зелий, лени и заклинаний, конечно шучу.
Леди подмигнула и быстро поднялась.
- А еще ты должен мальчику хороший ужин. Молодец, сэр Макс, когда бы у нас еще предоставился такой случай вместе поработать. Так что покорми его хорошенько после того, как надерешь ему уши. Кстати, почему он до сих пор не здесь?
На Джуффина при этом смотрела пара самых невинных в мире глаз, дескать, в самом деле, я же тут уже полминуты болтаю, а Вершителя все еще нет. Непорядок.

Поняла тебя, Танн. Подержись еще немного, а коли совсем невмоготу станет, хоть проследи за ним. Я вам сейчас кого-нибудь в помощь вышлю.

+2

6

127 день 120 года Эпохи Кодекса, приблизительно 2 часа после полудня.
--->> Откуда-то из сада...

"Какой хороший мальчик" - подумала леди Сотофа, отряхиваясь и с трудом удерживая себя от того, чтобы не клюнуть вон ту вкусную красную ягоду - превращение в птичку редко проходило даром. "Догадливый. Жалко, что не девочка. Может, превратить?"
С этими мыслями она и вошла в беседку, на ходу одевая подобающую случаю маску добродушной бабушки.

0

7

127 день 120 года Эпохи Кодекса, приблизительно 2 часа после полудня.
--->Иафах, резиденция Ордена Семилистника

Мари сразу узнал то место, куда привела его птичка. «Хоть я и не планировал заходить в гости к леди Сотофе, я все равно здесь — значит, именно так и надо. Если уж заваливать вопросами, то сразу того, кто повыше!»
Эта мысль показалась юноше весьма приятной, поэтому, когда он возвещал о своем прибытии бойким стуком, то совершенно неподобающе, мечтательно улыбался.
— Хороший день. Можно войти?

0

8

- Кто там такой хороший, в такой хороший день? - раздался бодрый голос. - Заходи!

//Внутри: небольшая прихожая, освещаемая желтыми шарами.
На полу комнаты цветной плетеный коврик со очень сложным узором.
На стене большая картина: зеленый лес, густая густая темная чаща. Лес на картине начинает шелестеть листьями, как только отвернешься. Как повернешься - замирает и превращается в нормальную картину. Отвернешься - снова шелестит.
В другой стене видна дверь. На двери нарисована еще одна, поменьше, внутри той еще одна, еще меньше и так далее - создается впечатление, что двери сами создают коридор, уводящий в бесконечность. Кажется, сделаешь шаг к нему - и сам попадешь в этот коридор. Уйдешь далеко-далеко, а куда - неведомо.
В комнате никого нет.

Отредактировано Леди Сотофа Ханемер (2012-10-29 02:22:36)

+1

9

— Спасибо, — машинально брякнул Мари, и, приоткрыв дверь, прошмыгнул внутрь; как будто опасался, что выпустит из волшебной беседки что-то важное.

Внимание подростка сразу привлек Коридор Из Дверей. Ёлка завороженно разглядывал её несколько секунд, пока ноги не стали ватными от нахлынувшего головокружения. Интересно, как можно находиться рядом с этим долго? Опомнившись, он заметил, что хозяйки рядом нет. Решив, что она, очевидно, находится в одном из подсобных помещений, не видных глазу, он спросил:
— Мне надо куда-то еще пройти?

0

10

Лес на картине зашелестел, стоило юноше отвлечься на дверь. Дверь подмигнула осколками цветного стекла и многочисленными отражениями дверей-дверей-дверей...
И больше ни-че-го.

0

11

Дверь подмигнула яркими стёклышками.
Ёлка с подозрением покосился на дверь.

«В картину я не смог бы войти при всем желании, правда? Значит, остаётся — сюда.»
Мари неуверенно схватился за дверную ручку, сначала огладив её пальцами, и потянул вниз. «Извините, леди Сотофа, если я делаю что не так! Но обычно хозяева встречают своих гостей на пороге, не так ли?»

0

12

Дверь открылась неожиданно легко. А за дверью... оказалось еще две двери. Черная и белая. Маленькая комнатка, пустые стены и две одинаковых, если не считать цвета, двери.

0

13

"Что это? Игра такая?" — почти возмутился гражданин Ёлка, поочередно глядя то на одну дверь, то на другую.
"Или экзамен? Мои наставники любили устраивать внезапные экзамены — наверное, в расчете на то что мы даже с дерьмовым ясновидческим талантам сами их предугадаем. Может быть, леди Сотофа тоже этим грешит? Надо будет спросить у девочек. Или у самой леди Сотофы... если сегодня я до ней дойду, конечно".

Выбрал послушник белую дверь и сразу попробовал её открыть.
Если бы ему пришлось выбирать, какой экзамен сдавать — по Чёрной или по Белой магии — он бы выбрал последнюю. Другие значения символики в голову ему не пришли.

0

14

Но не тут то было. Потому что как только послушлик Ёлка ухватился за ручку двери, ручка дернулась, вывернулась у него из рук и, отрастив ножки, перебежала на другую сторону.
- Ай-йяй-йяй-йяй! - заверещала дверь.

0

15

Испугавшись, послушник стремительно отдёрнул руку.
— Извините! — брякнул он и оставил попытки справиться с белой дверью. Зато попробовал то же самое повторить с другой дверью, чёрной.
"Знаешь, мне это перестаёт нравиться", — пожаловался он мысленно самому себе.
"Мне это с самого начала не нравилось", — поправил себя же.

0

16

- Ой-ой-ой-ой-ой, - заверещала ручка второй двери, отскочила и смешно запрыгала по комнате, как резвый мячик.

0


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Левобережье. Личная "беседка" леди Сотофы Ханемер