"Ребёнок сам по себе неконтактный, похоже", - отметил тем временем Эко. Не очень он был сведущ по части душ человеческих, но по всему выходило, что это правда - бывают же от природы замкнутые люди. "Ну и папаша достал бедняжку, небось... знаем мы таких... папаш. Но и версию с жуками исключать нельзя."
"Молодец, Либерта! Сработано славно. Нет, правда! Про жуков сейчас выясню. Или нет, чуть позже. Свяжись с леди Сотофой пока, если сможешь - пускай тоже к делу приобщится, если ещё не. Ребёнком лучше тоже пускай девочки займутся - не мужское это дело... "
Теперь физиономия сэра Йуггари тоже приобрела довольно-таки хмурое выражение. Ну надо же - думал, всё так просто. А тут ещё и жуки эти окаянные!.. Кого спросить-то про них? Хару? Меламори?.. О, грешные магистры... Кстати, о магистрах. Был же ещё тот странный хрен, с которым они сцепились было в коридоре управления и который его, Эко, до ручки чуть-чуть не довёл! Вернее сказать - почти довёл, причём весьма успешно...
От всех этих ужасных мыслей у бедняги уже конкретно башку ломило. Он пометил кое-что на подвернувшемся под руку листе бумаги и цепким гипнотическим взглядом впился в глаза одержимого мужчины:
- Я тебя последний раз спрашиваю, сволочь. Ты сейчас договоришься, и я самолично обращу тебя в пепел, и ничего мне за это не будет!
"С ума сойти. Второй раз за день лезу в магию Ордена Ледяной Руки!.. Жаль только, за сердце ледяной когтистой лапой сцапать не могу..."
На губах Эко играла чужая, кровожадная улыбка. Разве что не облизывался он в предвкушении скорой расправы над своей невольной жертвой!
- Расскажи, о чём просят, не упрямься. - интонации и мягкие, и завораживающие, и омерзительно-пугающие одновременно. - Как эта леди знахарка утешала тебя, менкал ты плешивый? Что говорила?.. А быть может, колдовала при тебе, а? Или просто камрой поила да беседы задушевные вела?..
Отредактировано Эко Йуггари (2011-07-07 01:10:06)