И вот уже изрядно посвежевший и окончательно оживший Эко сидит, завернувшись в простыню, и быстро-быстро царапает пером бумагу. Это у него получается похуже, чем с табличками, потому что не слишком принято в Ехо писать письма. Плохой приметой почему-то считается (хотя сам Эко считает это суеверие полнейшей чушью). Да и опять же - зачем, если для личных разговоров есть Безмолвная речь, а для документации - те же самопишущие таблички...
- Маури, зайди... Вернее, залети ко мне через пару дюжин минут. Дело срочное и важное
Фраза "Хороший день" в контексте всех событий звучит как-то дико, на мой вкус, - писал тем временем Йуггари-младший. - поэтому напишу просто - здравствуй, Твоё Королевское Величество. Здоровье-то, небось, никому и никогда ещё не мешало. По Безмолвной речи тебя не достать было, я пробовал несколько раз. Поэтому и решился накарябать сие послание. Сейчас я отправляюсь с неофициальным визитом в резиденцию Ордена Радужных Нитей. Хотелось бы с миром дело решить, конечно, но я готов ко всему, в том числе и ко всякого рода крайностям. Обещанный отчёт о допросе пострадавших от гнусной магии этого Ордена я составил. Самопишущие таблички хранятся у одной из моих учениц, леди Либерты Ротта. Как сможешь, посылай ей зов, она предупреждена. А это письмо принёс тебе на хвосте (вернее, на лапке) ещё один из моих Младших магистров - сэр Маури, славный потомок скархлов. Он об этом деле (я имею в виду свою грядущую встречу с Харой Киллемби) ничего не знает, так что можешь не расспрашивать. Надеюсь, сам смогу рассказать, когда вернусь.
Привет!
Эко Йуггари.
p.s. И ещё вот какая просьба: отменил бы ты коментантский час, а?.. Самоубийцам уже ничем не поможешь, а вот живым людям, должно быть, приятного от такой меры мало.
В окно немедля постучали - вышеупомянутый магистр Маури, ныне имевший облик самой обыкновенной сороки, нетерпеливо прыгал по карнизу, готовый к любому заданию. Эко открыл окно, впуская птицу, затем аккуратно свернул послание и запечатал его в ореховую скорлупу, защищённую при помощи пары элементарных заклинаний и от воды, и от чужих любопытных глаз - никто, кроме самого Гурига, эту капсулу вскрыть не сможет. "Орех" был со знанием дела прикреплён к сорочьей лапе, в то время как сам Маури внимательно выслушивал поручение. Когда со всеми приготвлениями было покончено, Старший магистр снова открыл окно и выпустил своего ученика. Понятливая сорока сразу же взяла курс на замок Анмокари. Эко проводил птицу тревожным невесёлым взглядом...
Отредактировано Эко Йуггари (2011-08-02 02:30:45)