Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЕМ КЛИКАТЬ НА БАННЕРЫ ТОПОВ!
А также будем благодарны за оставленные отзывы.
Сообщество по М.Фраю Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru


Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все.
Также приглашаем на
Партнерскую игру по Фраю

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Левобережье. Замок Иафах : комната Старшего магистра Эко Йуггари


Левобережье. Замок Иафах : комната Старшего магистра Эко Йуггари

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Аппартаменты в общем напоминают трёхкомнатный номер в какой-нибудь довольно неплохой гостинице. Убранство довольно лаконичное и функциональное, без излишеств, и тем не менее, создаёт впечатление уюта. Шкаф с одеждой, зеркало, пара шкафов и полки с книгами, удобное куманское кресло и, разумеется, постель, занимающая чуть не добрую четверть немаленькой, в общем-то, комнаты. Большое стрельчатое окно - через него проникает довольно много света. В воздухе разлит ненавязчивый запах куманских благовоний. В качестве милого, но функционального излишества наличествует самый настоящий камин.
Ну и, естественно, санузел имеется. С целыми пятью бассейнами для омовения - уж сколько поместилось. Впрочем, у самого хозяина времени и терпения хватает, максимум, на три, а то и вовсе на два из них.
Аппартаменты примыкают к личному кабинету.Левобережье.

Отредактировано Эко Йуггари (2011-10-26 03:02:27)

0

2

Замок Иафах, резиденция Ордена Семилистника =========>

Через пару минут магистр уже был у себя в аппартаментах. Сил едва хватило на то, чтобы раздеться и кое-как доползти до постели. В голове мелькнула вялая мысль, что нехудо бы, наверное, и лекаря позвать, но усталость оказалась сильнее, и Эко отключился раньше, чем успел эту самую мысль додумать. Сновидения его не мучили. Но тоска, которая ужалила его ещё наяву, оставалась с ним даже по ту сторону реальности, - тихая, но отчаянная тоска, какая случается иногда с сильными, в общем-то, людьми.
Из-под закрытых век проползли по щекам несколько едких солёных капель...

0

3

Закон подлости, как бы его не называли в разных мирах, действует одинаково. Стоило магистру голову на подушку опустить, и только коснулись легкими пальчиками его головы первые сновидения, как вдруг... Во сне или наяву, настигла магистра Безмолвная речь недавней знакомой
- Здравствуйте, Эко.- даже в безмолвной речи считываются интонации. Так вот теперь в "голосе" Хары не были ни ноточки веселья или лукавства. Все всерьез и очень жестко.
- Я говорила Вам о возможности скорой встречи. Так вот - время пришло. Если конечно Вам не безразлично то, что происходит с людьми в водах Хурона

+1

4

Но не проснулся магистр. Исключительная вредность оказалась гораздо сильнее. К тому же, он и сам не очень понял, наяву этот зов пришёл, или ему просто снится всякая дребедень... А немудрено, после такого-то дня! Поэтому Эко только красноречиво дёрнул плечом, будто бы предполагаемая собеседница могла его видеть: не пойду, мол, не хочу, не знаю. Отстаньте все, а не то буду матом ругаться... И только крепче обнял подушку.

Но не прошло и получаса (так показалось самому Эко), как в его голове раздался голос Его Величества Гурига Восьмого. Вот уж кого он определённо не ожидал услышать!.. Поспишь тут... Магистр заставил себя сесть, открыть глаза и уставиться в темноту. Для верности даже за локоть себя ущипнул - но нет, на этот раз на сон было совсем не похоже.

"Ничего я Нуфлину не скажу, пускай спит спокойно", - не без ехидцы заявил сэр Старший магистр. - "Ещё не хватало - разрешения спрашивать. А дело ещё несколько часов не потерпит?.." - здесь его Безмолвная речь приобрела усталые и даже слегка жалостливые нотки. Впрочем, совершенно искренние, без малейшей наигранности. - "Я не совсем здоров, мне нужно немного времени, чтобы привести себя в порядок... Ну и добраться к тебе, естественно. Куда, кстати?"

Каким бы сонным ни был Эко, в его голове уже созрел приблизительный план действий. Дело за деталями теперь.

Отредактировано Эко Йуггари (2011-07-02 23:59:49)

+1

5

Ответа не последовало. Вернее, ответ был, но из него сонный и больной Эко понял только одно: что-то там у Его Величества не сложилось... Или наоборот, сложилось. Что-то действительно экстренное и, мягко говоря, нехорошее. Выругав себя за приступ слабости, магистр вновь сосредоточился на Безмолвной речи и послал-таки зов орденскому лекарю. Если уж начинать действовать, то лучше, как говорится, делать это именно с начала.

После лечения хотел было сэр Йуггари задремать. Он всё ещё чувствовал себя усталым и разбитым физически, да и моральное самочувствие было, прямо скажем, не многим лучше. Тело, правда, всё-таки обещало в скором времени прийти в норму: а военная закалка на что? Да и лекарь тоже не дурак, талантливый парень с истинным лекарским призванием, к тому же из учеников самого Эко... А вот душевный покой магистру и правда только снился. Не успел бедняга кое-как дотопать до ванной, как на него один за другим буквально обрушились несколько Безмолвных посланий от коллег. И все они сходились в одном: самоубийства. Мобилизация адептов Семилистника на борьбу со всеобщим безумием. И наконец - толпа у ворот Иафаха...

Военная закалка и тут не подвела: как бы ни было гадко, самообладания Эко не потерял, и его Безмолвная речь прозвучала строго и уверенно, как будто ничего не случилось. Он отдал все необходимые приказы и сам пообещал вскорости присоединиться к активным действиям. Приводя себя в порядок, он сумел более-менее разобраться и с круговоротом мыслей и выстроить чёткий план действий: зов леди Харе; зов своим ребятам (кого еще не успели перехватить коллеги Старшие магистры; зов Его Величеству (и пускай думает что хочет, сейчас - к вурдалакам приличия и субординацию, не до этого!). И, наконец, сами ДЕЙСТВИЯ.

+2

6

"Хорошего времени суток, незабвенная леди Хара."
Безмолвная речь Старшего магистра звучала уверенно и даже жестковато.
"Мои извинения, что не смог сразу же ответить на Ваш зов. Обстоятельства, понимаете ли. Именно те, о которых Вы хотели побеседовать при встрече. Встречи в скором времени, однако, обещать не могу. А вот побеседовать готов. И не просто готов, а настроен, так сказать, на диалог."
Последние слова были выделены интонацией, насколько это возможно сделать по Безмолвной речи.

+1

7

"Прости мою бестактность, сэр Величество", - к королю Эко обратился в своей неповторимой дружеско-фамильярной манере. Даже Безмолвная речь умудрялась сохранять эти нотки. - "Видишь ли, я и сам тут пострадал маленько... в одной стычке. Поэтому не смог сразу адекватно отреагировать. Если можешь, поведай мне своё вИдение ситуации. Я имею в виду, самоубийства эти, ну и..."

+1

8

"Милая леди Либерта!"
На этот раз Безмолвная речь магистра была хоть и официальной, но с более мягкими интонациями.
"Неудобно беспокоить тебя, но тут такие дела... Если можешь, срочно направляйся в Иафах. Тёмным путём, потому что у Явных ворот... Словом, сама увидишь. Это и есть наша проблема. Если же у тебя свои дела - так прямо и скажи, я пойму. Неволить учеников - не мой метод."

Похожие зовы были направлены и другим ученикам и соратникам Эко. Они сводились к одному - быть готовыми в любой момент сорваться и действовать.

Сам же Старший магистр снова обрёл деловитость и даже азарт. Он умудрялся заниматься своей немыслимой причёской, болтать по Безмолвной речи и есть одновременно. Причём каждое из этих дел происходило не в ущерб другим.

Отредактировано Эко Йуггари (2011-07-05 17:31:54)

+2

9

От леди Либерты поступил следующий ответ: "Сэр Эко, я постараюсь как можно быстрее добраться до Иафаха. Это как-то связано с массовым сумасшедствием и странными жуками?"

0

10

"Ужас какой!" - с неподдельным удивлением и отвращением отозвался Эко, выслушав рассказ короля. - "Я немного знаком лично с леди Харой, но не с Великим Магистром Ордена Радужных Нитей, увы. И про сам Орден могу сказать лишь одно: он новый. Не было такого Ордена ни в Смутные Времена, ни раньше, иначе я бы знал. А сама леди Хара Киллемби принадлежала раньше к Ордену Зелёных Лун. Вот, собственно, всё, что мне об этом известно. Могу предположить, что в самом названии новоиспечённого Ордена кроется намёк на разновидность используемых ими магических практик. Примеры подобному - Орден Ледяной Руки хотя бы, или вот Орден Дырявой Чаши... Вряд ли эта милая леди собрала клуб по интересам для тех, кто любит шить или вязать. Те сведения, которыми я располагаю на данный момент, дают возможность предположить: в Ордене Радужных Нитей занимаются манипуляциями над людьми, делают из них магических марионеток в самом прямом смысле. Вероятно, "марионетки" эти связаны также и между собой. Видел бы ты эту толпу у Явных Ворот Иафаха... Мои ученики уже отправлены в разведку - я предпочитаю сначала разузнать общую ситуацию. Сам я с минуты на минуту ожидаю ответного зова от самой леди Киллемби и от некоторых моих коллег, с которыми намереваюсь координировать свои дальнейшие действия. К слову, приехать-то я не смогу, сам понимаешь..." - под конец своего монолога магистр вспомнил-таки, с какой просьбы всё начиналось: приехать по срочному делу, ага. Хорошо, что по Безмолвной речи не видно, как собеседник краснеет от стыда.

Только Эко закончил с причёской и трапезой и принялся перекрашивать когти, пришёл зов от леди Либерты.

Молодец, девочка! - магистр только головой покачал и расплылся в широченной довольной улыбке.

"С жуками?"
Магистр выдержал паузу, но ответил честно:
"Про жуков не знаю - может быть, и они тоже тут замешаны. Главный вопрос - это самоубийства и массовые сумашествия. И указ короля, согласно которому все адепты Семилистника мобилизуются на помощь этим несчастным. Каждый из горожан, кто заметил за своими близкими странности в поведении, должен слать зов в Иафах... И вот, первая партия несчастных не заставила себя ждать."

Теперь оставалось побеседовать... с самыми неприятными, но увы - необходимыми в этой игре личностями.

Отредактировано Эко Йуггари (2011-07-05 19:23:56)

+1

11

Целых пять минут Эко усмирял свою гордость, прежде чем решился послать зов одному из своих коллег по Ордену, но увы - не по убеждениям.
"Здравствуйте, сэр Иэлл. Заранее извиняюсь за причинённое беспокойство, но Вы, я полагаю, догадываетесь, что я решился на это не для собственного удовольствия..."
Пауза.
"Знаю, нет у Вас повода особо меня любить-уважать, но предлагаю забыть былые разногласия ради общего дела, касающегося не только Ордена Семилистника, но и безопасности столицы, и, вероятно, даже Соединённого Королевства. Мне хотелось бы спросить у Вас совета, магистр. Совета насчёт сложившейся ситуации - безумия, самоубийств. И возможно, попросить Вашей непосредственной помощи."

+1

12

Либерта не приминула своими обязанностями ответила:
"В городе говорят, что появились некие жуки, которые способствуют безумию. Хотя их появление было позже, так слышали о них не многие. Возможно это и не связанно с массовым безумием, но есть вероятность, что жуки усугубляют ситуацию".

+1

13

"Либерта, ты просто молодец!!!" - совершенно искренне похвалил Эко, стараясь вложить в свою Безмолвную речь максимум эмоций. - "Сейчас пойдём  побеседуем с кем возможно. И твою гипотезу обязательно будем иметь в виду! Спасибо, что напомнила об этих грешных насекомых... ты вот что. Топай прямо в мой рабочий кабинет, я подхвачу наших ребят и тоже с минуты на минуту там буду."

С этими словами магистр закончил-таки наводить красоту и одеваться и пулей выскочил из аппартаментов, на ходу посылая зов за зовом, кому требовалось.

==========>  Замок Иафах : рабочий кабинет Старшего магистра Эко Йуггари

Отредактировано Эко Йуггари (2011-07-05 20:09:55)

0

14

=========> Замок Иафах : рабочий кабинет Старшего магистра Эко Йуггари

Эко пару раз пришёл в себя: спросил, как обстоят дела с допросом и где его блокнот с записями, выпил какое-то горькое зелье, поднесённое лекарем, и снова впал в липкое, муторное забытье. Несмотря на два, а то и три слоя меховых одеял, его колотил жесточайший озноб, словно его тело не только не могло согреться, но напротив - продолжало необратимо отдавать тепло. Его не смущало ни то, что кто-то его раздел и дотащил до постели, ни вообще сам факт чьего-то постоянного присутствия - то лекари забегали, то ученики, ни на минуту не осталяя его одного и неся вахту то в изголовии, то у двери в покои. Даже собственная слабость, скрывать которую именно сейчас и именно здесь не было ни сил, ни возможности, тоже не особо магистра волоновала. На зыбкой гранью между забытьем и явью всплыла мельком мысль: "А ведь я так и не связался с Харой и с Величеством..."  Всплыла - и тут же пропала, словно камешек, брошенный в воду.

Отредактировано Эко Йуггари (2011-07-11 05:24:53)

+2

15

Спустя неизвестно сколько времени магистр всё-таки пришёл в себя. Самочувствие было скверное, но по крайней мере, пациент был скорее жив, чем мёртв. Не без удовольствя обнаружив поблизости свой драгоценный "блокнот с компроматом", Эко попросил притащить ему самопишущих табличек и занялся составлением отчёта о проделанной работе. Болезни болезнями, а бюрократия превыше всего! Да и что делать, если всё равно пока вставать лишний раз - трудно, а совсем без дела валяться - так и вовсе тошно. На Безмолвную Речь сил тоже пока не было, но хотя бы документ составлялся исправно, и то хлеб. Таблички быстро и равномерно покрывались замысловатой, но при этом наредкость разборчивой вязью строчек...

0

16

Долго или нет возился Старший магистр с отчётом, а это дело его в конце концов достало. И вообще, достала вся эта работа... Пошарив под матрасом, он извлёк оттуда пакетик чистейшей травой семилистника, засушенной по особому рецепту. Орден, конечно, Семилистником по другой причине назывался, но такое совпадение Эко находил весьма и весьма забавным. Неспеша забил трубку, раскурил, зажмурился с крайне довольным видом...

"Леди Хара, а тот хрен с горы, который по Управлению Полного Порядка носился - это тоже Ваша работа?" - подумалось ему внезапно. То есть, подуматься-то подумалось, но достаточно громко для обычной мысли. Это уже тянуло на полноценную Безмолвную речь.

0

17

- Безмерно восхитили меня манеры Ваши, сэр Йуггари.
С радостью бы ответила я на вопрос Ваш, но увы, не понимаю, что Вы имели в виду. Дела же упомянутого Вами Управления интересуют меня постольку поскольку. И лишь потому ответ мой отрицательный.

... Но не учла леди Великий Магистр, что от заинтригованного Эко отделаться будет вдвойне сложнее.
- Не стоит восхищения, право же! - великодушно сообщил он. - Я, говорят, вообще жутко милый, когда накурюсь... То есть, накурился-то я сейчас, а магистра я повстречал ещё раньше. Днём в Управлении был, по делам значит. А тут этот. Глаза - во, зубы - во! Злой как вурдалак. Угрозами сыпал, ужас! Младших служащих в ледяные статуи превратил. Ну, я давай за ним. Заклятием запустил в него, а этот гад пообещал меня прикончить и тут же приступил от слов к делу. И мне бы полный конец обеда, но тут - опа! - исчез мятежник-то. Будто и не было его вовсе, а те, кто пострадал от его хулиганства, снова человеческий облик приняли, как ни в чём ни бывало. Нормально, да?.. К слову, я после этого долго отходил... и до сих пор вот малость не в себе. Может, это и наваждение какое, но магия у него точно настоящая была. Ну так вот, я и подумал - вдруг какой побочный эффект... от этих Ваших... радужных нитей?

+1

18

Если это и побочный эффект, сэр Йуггари, то мною он не был запланирован. Однако же, я заслушалась рассказом. У Вас определенный талант в данной области, должна признать. Удручает лишь чрезмерная скромность, не позволившая Вам добавить деталей и красок.
А если серьезно рассуждать, то шутка сия совсем не в моем стиле. Грубо и безвкусно, сэр. Сочувствую, что Вы попали под волну чужой магии. Странно лишь, что Старший Магистр Благостного и Единственного Ордена такие повреждения получил. Силен видимо был противник Ваш. Откуда бы взяться такому в самом деле?
Вы курите поменьше, сэр Эко. Или табак выбирайте не столь забористый. А то мало ли что еще привидится.

Если бы беседа протекала визави, то тут впору было бы заорать что-то в духе "Это кто накурился? Это Я накурился?!" и шарахнуть кулаком по столу с выражением оскорблённой невинности. Собственно, в более укуренном состоянии именно так сэр Йуггари-младший чаще всего и поступал, а потом, ясное дело, приходилось за подобные базары отвечать. Но сейчас-то случай, определённо, не такой. Тут его собственный интерес! К тому же, даже в состоянии изменённого сознания Эко умудрялся сохранять джентльменские замашки, насколько это возможно. То есть, леди Харе, как представительнице прекрасной половине человечества, подобная сцена возмущения и праведного гнева в любом случае не грозила.

Ещё раз назовёте "магистром Благостного и Единственного Ордена" - я и Вас травкой угощу! - искренне возмутился Эко, задетый, между прочим, ещё и намёком на собственную якобы скромность. Ну и разумеется, недоверием! Ишь ты - привидилось!.. Что он, мальчишка, что ли, в самом деле!
А откуда же Вам известно, поскромничал я или нет? - с привычным беззлобным ехидством продолжал он. - А вдруг наоборот - приукрасил?.. Всё-таки, я этих самых грешных магистров живьём за всю войну насмотрелся, поэтому испугать или впечатлить меня таким образом очень и очень сложно. Даже, я бы сказал, совершенно нереально. И между прочим, не я один этого странного парня видел. Предупреждая возможные замечания насчёт нездорового образа жизни: травкой я ни с кем не делился, ни тогда, ни сейчас.

0

19

Еще не раз назову. Пусть это уже и не вполне правда - Орден-то не единственный. Зато Вы так забавно сердитесь
О скромности Вашей могу лишь предположения строить. Считайте это комплиментом. Или, напротив, тонкой иголочкой в Вашей .... хммм... пятке.
А если был Магистр в самлм деле, что же Вы его не отправили в небытие. Коли опыт велик и навидались всякого в Эпоху-то Орденов? Не потому ли, сэр Эко, что в означенную эпоху Вы еще не вошли в полную силу. А после и не смогли бы. Ибо не было противников достойных, на ком силы испытывать

Орден далеко не "Благостный", прежде всего. - фыркнул Эко. - А если и "Единственный" - то единственный из существующих легально, факт остаётся фактом.
Жаль, что по Безмолвной речи нельзя показать язык и скорчить подходящую к случаю зловредную рожу!
А вот "тонких иголочек" в собственной пятке он не прощал никому и при случае отдаривался чем-нибудь подходящим.
Ну, кое-что Вы мне уже сказали, леди Хара. Вернее, почти признались в том, что появление магистра было как-то связано с Вашей магией и магией Вашего Ордена - в частности... А этого мне и надо было!
Эко отвлёкся ещё на несколько глубоких и уже более забористых затяжек, а затем всё-таки продолжил беседу:
Ваша правда, незабвенная: тогда, в Эпоху Орденов, ни о каком моём могуществе и речи не было. Но я тогда и не претендовал на звание крутого колдуна, как не претендую и сейчас. Впрочем, сейчас я тоже вряд ли "сэр совершенство" в этом плане. Чем больше узнаю и постигаю на практике - тем шире оказывается пространство неизвестного и непостижимого. Утешаю себя мыслью, что всему своё время... А магистра того я бы мог одолеть или хотя бы схватиться с ним на равных. Если бы оказался сей милый господин созданием из плоти и крови, а не гостем из небытия.
В последних словах явственно угадывалась усталость. Не от беседы, разумеется, и уж тем более - не от "гостей из небытия", а всего-навсего от страшных-и-ужасных загадок последних дней. И это, надо полагать, ещё только начало!

0

20

Будь по-Вашему сэр Эко. Конечно, хотите верить что Вы одолели бы его - верьте на здоровье. Я же придерживаюсь иной точки зрения. Я только что связалась с одним из своих людей, кто в городе находился до недавних пор. Он рассказал о явившемся в городе существе, в котором он сам узнал одного из Старших Магистров Ордена Водяной Вороны. Тот бузил на улицах, как в старые добрые времена.  Возможно, это то же самое существо, что явилось в управление Полного Порядка. Однако же, заверю Вас в том, что будь он из плоти и крови, Вам его не одолеть. Благодарите судьбу, что была добра к Вам. Ибо старший магистр Ордена Водяной Вороны Вам не по зубам. При всем уважении

Старшие магистры тоже разные бывают, - парировал Эко. - Да и к тому же, кто не рискует - тот не совершенствует себя. А готовность к риску иной раз важнее, чем обладание большой силой... Да и Ваша правда - одно дело, когда Лойсо Пондохва у тебя в учителях, а другое - когда наш Нуфлин... Я-то самоучка во многом, ибо многих вне-программных вещей даже Старшему магистру Семилистника знать и уметь, увы, не положено...
Но сейчас я не об этом. Если уж и бесполезно было бы мне тягаться с тем парнем, то прежде всего не потому, что он - явно один из лучших питомцев легендарного Лойсо Пондохвы. Дело в том, что сейчас этот человек либо мёртв, либо неправильно убит, что ещё хуже. Либо - но это предположение даже в укуренном состоянии кажется мне немного диким, - его забросило сюда каким-то... ммм... временно-пространственным изгибом, что ли. Тогда неудивительно, что парень чувствует себя как дома - ему и невдомёк, что сейчас уже совсем иные времена, и нет на свете ни его славного Ордена, ни того супостата, которому он вознамерился было мстить...

"За кадром" Эко вздохнул - как-то даже жаль ему стало этого "хрена с горы", как он его обозвал вначале. Уж точно сам ни за что на его месте не хотел бы оказаться!..

0

21

Удивительные вещи Вы говорите.- молвила Хара. - Мне, признаться, даже стало интересно, как такой произойти могло. Вязать петли из ленты времени я не научена, хотя мысль интересная и надо бы обдумать эксперимент сей
кажется, в голосе есть легкая дразнящая поддевка - да мол, могу себе позволить такие исследования
- Однако же, сэр Йуггари, беседа наша затягивается чрезмерно. На вопрос Ваш я ответила. И, признаться, повода для продолжения не вижу. Разве что собеседник Вы приятный - на том и держится нить беседы. А не находите ли Вы, что еще приятнее ее лично вести? Тем более, что приглашение от меня Вы получили. Хотя бы из вежливости заглянуть могли бы

Ладно уж, будет Вам неофициальный визит! - царственным тоном сообщил Эко, стараясь не выдать своего жуткого, на самом-то деле, любопытства. А то ещё возьмёт леди Хара да и не расскажет ничего - знаем мы таких вредных! - Собственно, время у меня е-есть пока... Назначайте, когда и куда прибыть.

0

22

А в голове тем временем защёлкали мысли. Достаточно чёткие для не совсем трезвого человека - но магистр на то и магистр, чтобы в любом состоянии быть хозяином своему сознанию, по крайней мере - пока это возможно. А уж безобидная травка тем более не являлась каким-то суровым фактором, могущим опытного в этом деле Эко из колеи выбить. Зато настроение более-менее пришло в норму, да и жить внезапно захотелось. Ну и страшные тайны разнюхивать, само собой! Неофициальный визит - это самый лучший вариант. Замечательный просто! В том смысле, что без излишнего пафоса и официоза договорённость, как правило, достигается намного легче. Но хреновый из него был бы Старший магистр, если бы он очертя голову понёсся на назначенную встречу. Стоило принять кое-какие меры.
Эко поднялся-таки с постели, превозмогая головокружение, собрал самопишущие таблички с докладом (достучаться до короля по Безмолвной речи пока почему-то не представлялось возможным), сложил для сохранности в специально предназначенный для этого кожаный плотный чехол.
"Вот пошлю зов Либерте и отдам.", - размышлял он, на автомате волочась в ванную. - "У неё сохраннее будет, девушка толковая ведь."

0

23

И вот уже изрядно посвежевший и окончательно оживший Эко сидит, завернувшись в простыню, и быстро-быстро царапает пером бумагу. Это у него получается похуже, чем с табличками, потому что не слишком принято в Ехо писать письма. Плохой приметой почему-то считается (хотя сам Эко считает это суеверие полнейшей чушью). Да и опять же - зачем, если для личных разговоров есть Безмолвная речь, а для документации - те же самопишущие таблички...
- Маури, зайди... Вернее, залети ко мне через пару дюжин минут. Дело срочное и важное


Фраза "Хороший день" в контексте всех событий звучит как-то дико, на мой вкус,
- писал тем временем Йуггари-младший. - поэтому напишу просто - здравствуй, Твоё Королевское Величество. Здоровье-то, небось, никому и никогда ещё не мешало. По Безмолвной речи тебя не достать было, я пробовал несколько раз. Поэтому и решился накарябать сие послание. Сейчас я отправляюсь с неофициальным визитом в резиденцию Ордена Радужных Нитей. Хотелось бы с миром дело решить, конечно, но я готов ко всему, в том числе и ко всякого рода крайностям. Обещанный отчёт о допросе пострадавших от гнусной магии этого Ордена я составил. Самопишущие таблички хранятся у одной из моих учениц, леди Либерты Ротта. Как сможешь, посылай ей зов, она предупреждена. А это письмо принёс тебе на хвосте (вернее, на лапке) ещё один из моих Младших магистров - сэр Маури, славный потомок скархлов. Он об этом деле (я имею в виду свою грядущую встречу с Харой Киллемби) ничего не знает, так что можешь не расспрашивать. Надеюсь, сам смогу рассказать, когда вернусь.

Привет!

Эко Йуггари.

p.s. И ещё вот какая просьба: отменил бы ты коментантский час, а?.. Самоубийцам уже ничем не поможешь, а вот живым людям, должно быть, приятного от такой меры мало.

В окно немедля постучали - вышеупомянутый магистр Маури, ныне имевший облик самой обыкновенной сороки, нетерпеливо прыгал по карнизу, готовый к любому заданию. Эко открыл окно, впуская птицу, затем аккуратно свернул послание и запечатал его в ореховую скорлупу, защищённую при помощи пары элементарных заклинаний и от воды, и от чужих любопытных глаз - никто, кроме самого Гурига, эту капсулу вскрыть не сможет. "Орех" был со знанием дела прикреплён к сорочьей лапе, в то время как сам Маури внимательно выслушивал поручение. Когда со всеми приготвлениями было покончено, Старший магистр снова открыл окно и выпустил своего ученика. Понятливая сорока сразу же взяла курс на замок Анмокари. Эко проводил птицу тревожным невесёлым взглядом...

Отредактировано Эко Йуггари (2011-08-02 02:30:45)

0

24

Назначаю. В парке, где мы с Вами гуляли недавно, на том месте, где расстались. Найдете чай, не заблудитесь. Сегодня за час до заката встретят Вас там

Что ж, иного ответа он и не ждал. Чем быстрее состоится эта встреча, тем лучше. Хотя - лучше ли?.. Но, по крайней мере, хотя бы что-то станет понятнее во всём этом деле, чем вурдалаки-то не шутят?

Эко привычно соорудил на башке 108 косичек, не больше и не меньше, вместо орденской формы выбрал вышитое лоохи цвета морской волны и скабу в тон. Ко всему этому великолепию была добавлена головная повязка той же расцветки и уже привычные вышитые серебряной нитью сапоги. Если уж встреча неофициальная, то это требовалось подчеркнуть. Да и самому, чего греха таить, приятно в кои-то веки человеком побыть, а не чудищем из Ордена Семилистника. А уж наряжаться сэр Йуггари обожал, и под настроение целый час мог вертеться перед зеркалом, примеряя различные наряды. Что поделать - таков уж характер и стремление во всём свою замечательность подчёркивать... В довершении всего магистр (то есть теперь - уже просто Эко, без чинов) подвёл глаза сурьмой на манер уандукских модников и остался доволен собой и своей внешностью. Теперь пару браслетов на руки - и вперёд, к великим делам!

===========>  Улицы Левобережья

Отредактировано Эко Йуггари (2011-08-02 02:42:39)

0

25

======>>>>>>Замок Иафах : рабочий кабинет Старшего магистра Эко Йуггари 

Либерта тихо прошлась по пустынным коридорам Иафаха, и добралась до комнаты сэра Эко. Вошла. Там было пусто, чего же еще она могла ожидать. Теперь перед ней стояла задача отыскать необходимые отчеты, которые впрочем, несмотря на свою важность, обнаружились на столе.
Девушка очередной раз подивилась то ли беспечности, то ли самоуверенности представителей Ордена. Хотя в такой суматохе, «своим»  до этого отчета дела не было, а «чужие» вряд ли бы смогли пробраться внутрь. Но сегодня был особый случай, весь Иафах был переполнен посторонними людьми, нельзя было полагаться на авось.
Так, первый пункт я выполнила, теперь остается второй… Достучаться до Его Величества…
Она замерла в сомнении, прикидывая все за и против… А также в ней взыграло любопытство и ей захотелось почитать этот важный отчет. Но Либерта  этого не сделала, мало чем отчет был защищен. Хотя это были лишь ее личные доводы. Но своего нового учителя она, пусть и считала странным, но уж не как не сомневалась в его могуществе.

+1

26

Словно бы в ответ на её мысли, пришёл зов от наставника:

"Здравствуй, девочка. Из вражеского стана я вернулся благополучно. Есть у нас что-нибудь новое по этому делу?"

0

27

Невероятно, но факт. Сэр Эко послал ей Зов, и она отреагировала быстро:
«Здравствуйте, рада, что вы вернулись из вражеского стана», - начала она с формальной части, и повторение его слов ни в коем случае не было издевкой. – «Нового ничего определенного нет. Людей оплетенных нитями придерживают, но ничего не предпринимают. С людьми, на которых найдены жуки – проще. Жуков снимают и уничтожают, несколько взяли на изучение. Людям помогают и отпускают домой. Пока не удалось выяснить, что за жуки, но в книгах про Арварох в них есть упоминание, но не более. Пока ищут».
Она прервалась, давая Магистру понять и ответить на выданную информацию, которая, впрочем, ничего нового в себе не несла.

0

28

"Отсутствие новостей - это уже хорошая новость. Если что, держи меня в курсе. Отчёт пока оставь у себя. Кстати, можешь его прочитать - там нет ничего секретного, а информация, возможно, будет тебе на пользу, если разберёшься. Иде и ипожелания приму к сведению. А у меня, похоже, ещё одно срочное дело. Я свяжусь с тобой, а пока можешь отдохнуть".

0

29

Либерта только поморщила, благо ее никто не видел,  и она могла позволить себе любую гримасу. Странный все-таки Магистр, да уж ладно. А вот новость о возможности почитать отчет она обрадовалась, поэтому не стала откладывать это дело в долгий ящик. Приступила к чтению там, где и была. Леди Ротта с головой погрузилась в изучение, теперь ее вряд ли что могло оторвать от этого занятия.

0

30

Либерта, к тебе собираются гости из Тайного Сыска. По делу. Окажи всяческое содействие. Отбой.

0


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Левобережье. Замок Иафах : комната Старшего магистра Эко Йуггари