Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Однажды вечером, вечером, вечером...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Участники: Кирия Хабун, Хельна Лонли-Локли
Временной промежуток: 124-ый день 120 года
Время и погода: Приятные летние сумерки, прохладный ветерок, горячие камни мостовой
Место действия: Улицы Ехо
Сюжет: Кирия Хабун и Хельна Лонли-Локли отправляются гулять по вечернему Ехо и дегустировать окрестное мороженое. Будет ли знакомство дам просто приятным эпизодом или повлечет за собой интересные совместные дела?

+1

2

===================>
Пронаблюдав из кустов отбытие великолепного сэра Бубуты из Дома у моста, Кирия задумчиво покрутила головой по сторонам и сощурилась на отражающиеся в окнах домов лучи закатного солнца. Вечерело. А, значит, близится встреча с той замечательной леди из редакции... как она сказала... леди Хельна... Пожалуй, стоит послать зов? Кирия поежилась. Ей не так часто доводилось пользоваться безмолвной речью... Дома - так вообще не доводилось, это здесь научили. Кирия вздохнула. Присела на краешек ограды. Мимо прошли две женщины в ярких лоохи, обсуждающие некоего сэра Лумфри и его гастрономические привычки. Кирия вздохнула еще раз и мужественно отправила зов леди Хельне: "Добрый вечер, леди Хельна! Я уже освободилась от... гм... забот и сейчас направляюсь к Гребню Ехо, где мы с Вами как раз договорились встретиться нынче вечером...?"  Вздохнув с облегчением, Кирия с чувством выполненного долга встала с ограды и потопала по мозаичным мостовым в сторону Гребня Ехо.

+1

3

Зов леди Кирии добрался до Хельны, когда она как раз сидела в небольшом, на ее взгляд, совершенно очаровательном трактире не так далеко от Гребня Ехо и истребляла мороженое, которое, так же, как и леди Меламори, была способна уничтожать в неимоверных количествах. Впрочем, получив зов, Хельна с некоторым сожалением отказалась от идеи заказать еще порцию, потом вспомнила, что леди Кирия предлагала как раз совместно слопать по мороженому, и снова воспряла духом.
"Хорошего вечера!" - мигом откликнулась Хельна, мотнула головой, чтобы солнечный зайчик, пробравшийся в окно, не светил в глаза, и заулыбалась, что мигом отразилось на тоне Безмолвной речи. Впрочем, Хельна ничего против не имела, леди Кирия ей очень понравилась, и говорить с ней сурово причин не было. - "Очень рада, что Вы уже освободились. Я как раз неподалеку от Гребня Ехо и с удовольствием с Вами встречусь"

С этими словами она решительно отставила от себя мороженое и поднялась из-за стола, отправившись на встречу.

+1

4

Бодро дотопав до Гребня Ехо, Кирия заоглядывалась в поисках леди Хельны и, не увидев ее, стала бродить вдоль сувенирных лавочек, коих на Гребне было видимо-невидимо. А надо сказать, что Кирия ужасно любит всякие мелкие штучки, и вот такие блестящие тоже, а вон, смотрите-ка... Увлеченная разглядыванием ах какой финтифлюшки, неведомо для каких целей предназначенной, Кирия едва не пропустила ловкие ручонки малолетнего карманника, уже практически запущенные к ней в полуоткрытую (кстати, уже успел открыть, прохиндей?!) сумку. Достойная дочь Пшорри, не растерявшись, одной рукой схватила мальчишку за удачно протянутую руку, другой - за замурзанное ухо, и отстранила от себя.
- Ну?, - сурово вопросила она, - успел уже что-то уволочь?
- Нет, тётенька... - испуганно пискнул воришка.
Перехватив обе руки мальчишки своей одной, Кирия убедилась, что содержимое сумки не претерпело изменений, и, кивнув на прощание, отвесила неудачливому грабителю хороший полновесный шлепок по мягкому месту, отпустив, конечно же, руки. Мальчишку мгновенно унесло из виду.
Кирия вздохнула, застегнула сумку и еще раз оглянулась.
- Вижу Вас как наяву, леди Хельна!   

+1

5

Леди Кирию Хельна заметила издалека, хотя, по каким-то своим личным представлениям ждала ее совершенно с другой стороны, и поспешила к ней. Леди, впрочем, времени зря не теряла, и заглянула как раз в одну из любимых лавочек Хельны, так что та сбавила шаг, решив, что уж оттуда-то леди Кирия никуда не денется, там интересно.
Леди Кирия обнаружилась сосредоточенно разглядывающей одну из интереснейших штуковин, на которую Хельна мигом положила глаз. Впрочем, ее тут же отвлек мальчишка, нацелившийся на сумку леди Кирии, но, еще до того, как Хельна успела сказать хоть слово, та сама обнаружила безобразие, шуганула воришку, да еще и снабдила его шлепком по заду.
Заодно и Хельну заметила.
Хельна, впрочем, оказалась в состоянии ответить на приветствие далеко не сразу - сначала требовалось просмеяться после расправы, учиненной леди Кирией. Во всяком случае, таких деловитых действий после попытки кражи Хельне видеть еще не приходилось, и насмешила ее ситуация до крайности.
- Вижу Вас как наяву. - кивнула она, широко улыбаясь, и объявила:
- Леди Кирия, после такого я чувствую себя просто обязанной угостить Вас мороженым. Не каждый день я вижу человека, который так профессионально управляется с воришками. Я буду брать с Вас пример, честное слово!

+1

6

- Мороженое - вещь хорошая, - покладисто согласилась Кирия. - А здешние карманники и в подметки не годятся пшоррийским. Хотя, может, просто новичок попался. Куда пойдем? У меня сегодня был такой... гм... насыщенный рабочий день, что мороженое - это именно то, что нужно.
- Эти полицейские - ужасные грязнули,
- добавила Кирия после некоторого раздумья. - В общем, начала я выполнять задание этого вашего сэра Рогро. Поскольку у меня уже есть...гм... план, то, наверное, я даже могу немножко рассказать о задании, и это не будет нечестным... да?, - Кирия кинула сомневающийся и, в то же время, вопросительный взгляд на леди Хельну и потерла нос. - Сэр Рогро сказал, что в полицейском управлении завелся кот! И не просто так завелся, а еще и помощником самого сэра Бубуты он заделался! Слыхали такое? Сэр Бубута, конечно, личность... гм... выдающаяся, и несколько... м-м-м... эксцентричная, как говорят, но чтобы сельское животное в помощники брать, это как-то, знаете ли... Впрочем, кот в Доме у Моста действительно имеется, судя по словам очевидцев, и даже... - Кирия сделала Большие Глаза - ...едва не сожрал буривуха! Устроилась я туда полы мыть, полы грязные, кота пока что не видала. Завтра еще пойду, и сметанки прихвачу. Для сведения, стало быть, приятного знакомства. Как полагаете, леди Хельна, правильно я делаю?

0

7

- Думаю, правильно. - задумчиво сообщила Хельна, взяв собеседницу под руку и направившись с ней к одному из своих любимых трактирчиков.
Кот? У Бубуты? В помощниках? Что за нелепость? Но сэр Рогро же... Да и кто бы его подпустил к буривухам тоже? Нужно будет обязательно спросить у Шурфа...
- Но я бы на вашем месте еще рыбки взяла. - предложила она. - И валерьяночки. Коты, говорят, любят. А еще можно у сэра Пэнца спросить, он-то про буривухов все знает, если кот какой и попытался буривуха съесть, так удивительно, как сэр Пэнц ему уши не поотрывал. Мне просто тоже жутко интересно стало. - смущенно созналась Хельна, которую уже распирало любопытство.
Тут и трактир показался, в конце Гребня Ехо-то, куда они свернули. К радости Хельны ее любимый столик у окна оказался совершенно свободен, и туда она и повела свою спутницу.
- Здесь очень вкусное лимонное мороженое. - весело сообщила, мигом переключившись с одной темы на другую. Впрочем, к коту она собиралась вернуться, как только они обзаведутся чем-нибудь вкусным, и можно будет болтать спокойно дальше.

0

8

Кирия охотно последовала за леди Хельной к трактиру, слушая ее и изредка поглядывая по сторонам. Гребень Ехо, наверное, самая красивая часть города. И Хурон видно. И солнце садится, и в воде отражается. Какие счастливчики живут в домах на самом мосту! Рыбки, хм... Чай, пахнет рыбка-то... И если блюдечко с молоком можно в коридоре поставить незаметненько, то рыбку увидят, кому не положено. Хм... ну можно с собой в сумке... Льда только взять в "Трех тыквах".
Основательно усевшись за столиком, обозрев с вниманием меню и послушно выбрав лимонное мороженое, Кирия продолжила светскую беседу.
- Леди Хельна, а кто такой сэр Пэнц? Он ученый путешественник? Буривухи же здесь не водятся... А в котах он разбирается?

0

9

Хельна вдохновенно вонзила ложечку в мороженое и хихикнула:
- Сэр Луукфи Пэнц служит в Тайном Сыске и, насколько я знаю, никогда никуда не путешествовал. Но буривухи его просто обожают, а в Ехо они есть, и немало! В Тайном Сыске есть целый Большой Архив, там много-много буривухов, а сэр Пэнц - единственный, кто их различает. А еще он их защищает, хотя он очень рассеянный, и вечно все путает и забывает, и очень милый, но когда речь идет о буривухах... ууу! - Хельна скорчила выразительную гримасу, долженствующую, очевидно, продемонстрировать, как страшен сэр Пэнц в гневе. Сама она его ни разу рассерженным не видела и поэтому закономерно преувеличила опасность, изобразив его гораздо страшней даже, чем бывало на самом деле. - А котами, насколько я знаю, он не интересовался никогда. - заключила она и сунула в рот ложечку, которой до этого активно размахивала.

0

10

- Я поняла. - кивнула Кирия. - Молочко, рыбку и валерьяночку. Завтра же попробую. Большое спасибо Вам за советы, леди Хельна. И мороженое тоже очень вкусное, в Пшорри такого не делают.
Кирия выскребла ложечкой последние остатки лимонного мороженого из розетки и съела их. Задумчиво посмотрела на официанта, но решила больше не заказывать, потому что лоохи, конечно, не обтягивает фигуру, но все же...
- Леди Хельна, расскажите мне, пожалуйста, про редакцию, какие там нравы, какие традиции... очень, знаете ли, неудобно может быть, если чего-нибудь не знаешь... этак... гм... можно в лужу сесть... - Кирия провела ладонью по деревянной поверхности стола. Древесина была теплая наощупь и хорошо отполированная. - Журналисты - люди творческие, поди, напридумывали всякого... А потом смеяться станут...

0