Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Правобережье. Главный городской сквер (с фонтаном!)


Правобережье. Главный городской сквер (с фонтаном!)

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Несколько часов ранее...

Каах, вынырнув, с некоторой досадой обнаружил, что его коллега уже спасена. Собственно, раздосадовал его не сам факт ее спасения, а то спасателем (спасителем?) оказался незнакомый ему юноша, который, впрочем, явно был знаком самой Меламори.
Поскольку его помощь была уже не нужна, а третьим лишним становиться не хотелось, то Каах снова ушел под воду, намереваясь догнать Эко...

Острая боль пронизала правую ладонь, которой он коснулся дна. Уроненная кем-то из купающихся булавка... Мелочь, от которой ему показалось, что он находится на дне проруби. Он торопливо всплыл, сжимая в кулаке свою невольную "спасительницу", судорожно вздохнул, восстанавливая дыхание. Булавка конечно не куббарат, но привычный к действию боли разум немедленно скинул путы наваждения.

В несколько взмахов Каах достиг своей коллеги, кивнул ее собеседнику и довольно бесцеремонно развернул ее к себе:
- Меламори, ты взглянула на индикатор?
Он знал - не смотрела она на этот грешный индикатор, как и он, впрочем. Но правильно использованные интонация и взгляд должны были сделать свое дело.
- Пошли, - не дожидаясь, пока глаза девушки отразят понимание, он увлек ее к бортику.

+2

32

- Сэр Номах… так я все-таки сплю? – Меламори удивленно посмотрела на своего спасителя. Ей казалось, что она все это уже позабыла, да не в реальности он встречались, а тут.
Я сплю… Это было бы разумное объяснение…

И только она хотела завязать разговор об очередном сне, как Каах развернул ее и вот уже он перед ней.
- Меламори, ты взглянула на индикатор? – она только недоумевающее на него посмотрела, но уже начинала понимать, что он говорит дело, а то, что они тут вытворяли, это уже и на сон тянет с большой натяжкой.
Но чтобы она не понимала, а вот тяга к прохладной воде оставалась, все также звучно и требующее звучал.
- Нет… я индикатор в Управление оставила, - попыталась она сосредоточиться, когда Каах вывел ее к краю фонтана. – Это ведь что-то сильное… Но вода так манит…

+1

33

Куртка, к счастью, уцелела в общей вакханалии. Каах накинул ее на плечи девушки, заглянул ей в глаза.
Ты сильнее этого... Отбрось наваждение... Ты можешь...

- Пойдем, нам пора, - по его ощущениям до рассвета оставалось куда как меньше, чем два часа, и если они не хотели к списку своих грехов приписать еще и опоздание, им стоило поторопиться. Он хотел еще разыскать Эко, но заметил в толпе бело-голубые одежды и сосредоточенные лица: Семилистник уже выслал на улицы свои отряды быстрого реагирования.
Хоть кто-то остался трезв... с горечью подумал Каах, беря девушку под руку и направляясь в сторону Дома у Моста.

>>>>>Дом у Моста. Приемная Тайного Сыска.

+2

34

Отфыркиваясь и отплевываясь на бортик фонтана выскочил сэр Кот
- Леди, сэр, куда же вы?!
Очумелое четвероногое вприпрыжку понеслось вслед за удаляющейся парочкой
- А как же купааание, уважаемые?
Забежав вперед и приостановившись, сэр Кот отряхнулся. Жест, конечно, скорее собачий, чем кошачий, ну да чем только не пожертвуешь ради того, чтоб доставить ближнему своему ни с чем несравнимое удовольствие - быть окаченным смачной волной брызг, летящих с шерсти. Даже репутацией пожертвуешь, да-да! Не понимают люди, что теряют, ох не понимают. И куда это они собрались?

Отредактировано Кот Еховский (2011-10-24 17:03:35)

+2

35

Сильнее... отбросить... могу...  - Меламори будто прочитала в его взгляде и поняла зов воды - это не она сама, что-то стороннее, чужеродное. Она сосредоточилась, тяга никуда не пропала, но теперь она смогла ее контролировать.
- Да, нужно идти...
Тут на их пути возник сэр Кот, который под действием всеобщего наваждения просто сходил с ума от возникших в его маленьком сердце противоречий.
Поэтому Леди Блимм не долго думая, подхватила несчастное создание и поволокла с собой в Управление, куда ее и так вел Каах.
Да, вид у представителей закона был тот еще. Но Меламори хотя бы было тепло в куртке Кааха, а предрассветная пора, как известно, самая прохладная. Да, после этих массовых купаний у лекарей работы прибавиться.

========>>>>>Дом у Моста. Приемная Тайного Сыска.

+2

36

Кот предпринял было попытку рвануть из рук девушки обратно - к манящим струям и завлекающим волнам. Но Кот осознал, что сей рывок будет чреват для леди глубокими царапинами на ее нежной коже. И Кот преисполнился раскаянья и даже стыда Кот преисполнился. А потому, дисциплинированно затихнув на руках своей спасительнице, заместитель Бубуты дал себя унести. И лишь тяжко вздохнул он, провожая скрывающийся фонтан.

========>>>>>Дом у Моста. Приемная Тайного Сыска.

+1

37

Что-то мне не повезло в моих поисках и план мести, сорвался, едва успел начаться. На моем пути встало столько препонов, что потерять из виду кого бы то ни было – плевое дело. Зато я до безобразия был счастлив тем, что нахожусь в этом ФОНТАНЕ! И что я до этого хотел? Да, были дела, но они могут подождать, а сейчас я в воде. Да, настолько бредовые мысли давненько не посещали мою голову, а я продолжал плескаться, как ребенок. Радовал тот факт, что плескались все. Может я, конечно, и не настиг господ Тайных Сыщиков, но зато все видел - премилое такое зрелище. Оказывается и эти люди умеют быть забавными.
Огорчил меня тот факт, что это веселье для них длилось не так долго. Сквозь толпу я заметил, как сэр Тонорро уводит леди Блимм, и я не будь дураком, хотел было ломануться по водной глади за этой сладкой парочкой, чтобы попробовать навязаться к ним еще раз. Один раз, было дело, удалось. Правда вот чем закончилось… Но это другая история.
Так вот меня все таки становила одна деталь, мимо проплыл ни кто иной, как Магистр Ордена Семилистника, того самого Благостного и Единственного. Представитель бело-голубой партии по описанию, был точь-в-точь, тот самый Старший Магистр, которого я собирался искать до встречи с Котом ученым.
- Сэр, подождите, сэээээр, - и я поплыл за незнакомцем. Еще никогда я так не гонялся за мужчинами, но, видимо, приходит в жизни моменты, когда бывает всякое и впервые.

+3

38

Эко заметил Тайных Сыщиков, когда те уже отдалились на приличное расстояние от фонтана. И удивился: чего это им вдруг вздумалось прерывать веселье?.. Ещё и Кота с собой прихватили. Неужели какая-то срочная, страшная и ужасная работа, не терпящая отлагательств?
- Э-эй! Вы куда?.. А я?! - запоздало крикнул он вдогонку, но его, разумеется, не услышали.  Воспользоваться же Безмолвной Речью он почему-то не догадался.
"Снова секреты у них..." - эта мысль на миг омрачила радость от купания. Магистр подплыл к бортику, облокотился на него и с неподдельной грустью и досадой уставился вслед Кааху и Меламори и уносимому ими Коту.
- Сэр, подождите, сэээээр,
"А? Кто-то звал?.."
Эко машинально обернулся, поняв, что обращаются именно к нему. Вид у него всё ещё был несколько ошарашенный. Он вопросительно уставился на незнакомца - дескать, чем могу?..

+2

39

Пришедшая из Иафаха помощь была ли тому причиной, или заклинание постепенно стало ослабевать, но всеобщее буйное веселье стало понемногу сменяться недоумением.
Люди успокаивались, по одному и группами выбирались из фонтана, переглядывались и переговаривались, отжимая полы промокшей одежды, волосы, отряхивая влагу, вытирая лица.
Там и тут слышались удивленные возгласы.
Словом, праздник Всеобщего Безумия плавно подходил к завершению.

+1

40

- О, Сэр, стоите…Хорошо, - на мое же удивление, запыхался. А чего я хотел, по воде, через весь фонтан, еще измудриться и не обгонять приходящих в себя людей. Кстати, да, вокруг все больше стали слышаться удивленные голоса и люди потихоньку покидали фонтан.
- Прости, Сэр, где мои манеры? – опомнился я, как только отдышался и смог говорить. – Вижу вас как наяву, сэр Терс Лаертэ. Позвольте вас спросить об одном, вы случайно не тот самый Старший Магистр Ордена Семилистника, что был непосредственным участником событий на Набережной, которые происходили не так давно?
Признаюсь, тогда я поставил на карту все, уверенность в том, что передо мной тот самый нужный человек была абсолютной, а вот будет ли он со мной говорить. Все-таки представитель Благостного и Единственного, это вам не мальчик в порту, которого одной монетой разговорить можно. Тут ужом вейся, а может и не получиться разговора.
А Магистр-то озадаченный стоит, брать его горяченьким, пока еще есть шанс хоть на что-то. Ну, я и не будь дураком, сделал ему предложение:
- Уважаемый, а не считаете ли вы, что стоило бы нам потихоньку  отсюда выбираться? С удовольствием приглашу вас в трактир… - если, хоть кто-то еще работает. – Или если нам не удастся найти хоть одно открытое местечко, готов продолжить беседу в любом названном вами местечке.
Наглость второе счастье, а в моем случае и единственное. Улыбнулся хитрой улыбкой - что скажите Магистр?

+1

41

В определённый момент Эко почувствовал что-то вроде пресловутого "звука лопнувшей струны", как это любят описывать в книжках. Именно не услышал, а почувствовал физически, потому как с магией был знаком не первый день.
"Вот оно что! Наваждение!.. Ах ты...!"
И сразу стало понятно, о чём так яро сигнализировали те самые проблески рациональности на фоне столь внезапного воодушевления и восторга по отношению к водной стихии!..
Все эти раздумья, сколь бы глобальными они ни были, отняли у магистра отсилы пару секунд.
Он досадливо дёрнул себя за одну из косичек и прикрыл глаза рукой, изобразив характерный приветственный жест. Наваждения наваждениями, а элементарную вежливость никто не отменял, тем более если собеседник представился первым.
- Моё имя Эко Йуггари, и я в самом деле Старший Магистр Ордена Семилистника. Только... о чём именно Вам угодно узнать? Дело в том, что за последнюю неделю я успел поучаствовать в стольких событиях... Сами понимаете - профессиональный долг!
С этими словами он ловко перемахнул через каменный бортик фонтана и принялся выжимать волосы, как ни в чём ни бывало, как будто это купание - его личная и независимая инициатива. А на душе, по правде сказать, было довольно-таки мерзко: ещё бы, поддался чужому колдовству, как мальчишка!.. Отжав полы скабы, Эко вытряхнул из горсти бело-голубое лоохи, которое даже не помялось, и сапоги. Порадовался своей предусмотрительности.
- Трактир - дело хорошее! - к нему уже возвращался привычный дружелюбно-насмешливый тон. - Только после давешних водных процедур мне, признаться, сперва хочется куда-нибудь в тёплое местечко, где можно переодеться в сухое и погреть косточки у камина... А Вы, собственно, кто будете и почему жаждете беседы со мной? Уж не журналист ли Вы, часом?
Эко добродушно прищурился и склонил голову к плечу, ожидая ответа. По правде, он сделал сие предположение навскидку, так как вариант с представителем прессы был первым, что пришёл ему в голову чисто ассоциативно.

Отредактировано Эко Йуггари (2011-10-25 20:32:01)

0

42

У городского фонтана суетились несколько фигур в бело-голубых одеждах Семилистника. Двое  младших магистров, послушники и женщины Ордена. Они помогали гражданам прийти в себя после странного наваждения и делали кое-что еще для того, чтобы жители Ехо не слишком удивлялись своему странному желанию посетить городские водоемы. Один из младших магистров как-то странно взглянул на Эко, но ничего не сказал, и продолжил заниматься делом. Остальные, казалось, не замечали коллегу, отлынивающего от работы. Но как-то слишком нарочито не замечали.
В какой-то момент на площади показалось еще две фигуры. Судя по одежде это были Старшие Магистры Благостного и Единственного. Вежливо обходя группы немного растерянных и удивленных граждан, они кивнули коллегам и целеустремленно направились в сторону Эко.
- Сэр Йуггари? – поклонился Старший Магистр Шидо Онитт, одарив Эко холодной улыбкой. Не «Магистр Йуггари», как было принято в Ордене. Сэр Йуггари.

Отредактировано Наваждение (2011-10-26 13:52:59)

+1

43

- А вы очень проницательны, Магистр, я даже готов поверить в то, что Старшие Магистры нашего Благостного и Единственного Семилистника знаю всё и обо всех, - могло бы показаться, но я иронизировал, так вот будет вам известно – ничуть.  – Да, я репортер «Королевского голоса», к Вашим услугам.
Последовав примеру собеседника, я наконец-то выбрался из святая святых – ФОНТАНА, который еще совсем недавно именно таковым мне и казался.
- Понимаю, вы многим занимаетесь, и многое знаете, но конкретно сейчас меня интересует то, что произошло на Набережной, совсем недавно. О массовом желание людей утопиться в Хуроне, кстати, очень напоминает веселье, что произошло сейчас. Неужто, дело еще не закрыто?  - вздернул бровь, и не стал в даваться в дальнейшие расспросы – рано, - Надеюсь, вы не из тех, кто не ценит правду. Я честно признал, кто я есть на самом деле, не юлил, что просто захотелось выпить за общее купание и тому подобное. Так скажите, есть у вас то, чем вы готовы поделиться?
Выжидающая пауза, которая помогла бы сэру Йугарри сделать свой выбор была появлением двух других магистров. Эти ребята мне сразу не понравились, на их лбах так  и было написано: «Облом тебе, сэр Терс, брысь с дороги». Но не на того напали! Так просто я своих осведомителей не упускаю.
- Простите, господа, но так не вежливо с вашей стороны прерывать нашу светскую беседу, - возмутился я.  – Мы с Магистром Йугарри только нашли тему для философских изысканий, а тут вы. Не хорошо, господа, не хорошо.
А вот теперь приготовились, ребятки серьезные, это тебе не от Укумбийских «тушканчиков» бегать. Воззрел на бело-голубых – кто ж первый возмутиться-то?

+2

44

- За всех Старших Магистров не скажу, - уклончиво ответил Эко. - Что до меня, то я именно проницателен, и не более того. До ясновидцев вроде Нуфлина или Господина Па-ачтеннейшего Начальника мне, увы, далеко.
Поддерживая беседу, он успевал краем глаза следить за тем, что происходило поблизости. И от него не укрылась резкая перемена в том, как смотрели на него некоторые коллеги. А иные - так те просто не замечали.
"Вот оно как..."
Магистр опустил голову и невесело усмехнулся. Что ж, к этому он был готов. Недооценил ситуацию, понадеялся на удачу. И чем, вурдалаки подери, он думал ТОГДА?!..
Знаний захотелось! Опыта!
"Ой, дура-ак..."
Сам он уже почти успел забыть о недавней встрече с сэром Нанкой Ёком, бывшим Великим Магистром Ордена Долгого Пути... А вот орденское начальство в лице Нуфлина, видать, не забыло, просто среагировало не сразу.
- Информация... Ах да! - Эко снова попытался поймать упущенную было нить разговора. - Кое-чем я поделиться могу, пожалуй. В рамках, так сказать, приличия... О, а вот и мои коллеги!
При виде подошедшего магистра Семилистника Эко чуть наигранно заломил бровь и с независимым видом сложил руки на груди. Он уже знал, вернее - чувствовал, чего от него хотят.
- К Вашим услугам, магистр. - Эко почти зеркально вернул сэру Онитту не менее холодную и вежливую улыбку, не отводя взгляда.
И с удивлением понял, что совершенно ничего в этот момент не чувствует, хотя именно сейчас в его жизни что-то рушилось, как любят выражаться писатели. И не "что-то", а очень и очень многое...

+2

45

Магистр, начавший разговор, вежливо поклонился Терсу.
- Вижу Вас как наяву, сэр Лаертэ. Рад встрече с Вами, я, знаете ли, являюсь восхищенным поклонником Вашего пера и с неизменным удовольствием читаю Ваши заметки. Однако, несмотря на это, вынужден прервать Вашу беседу с сэром Йуггари. У меня есть четкий приказ незамедлительно препроводить его в Иафах и дело настолько важное, что, увы, не терпит промедления. Но, думаю, что в ближайшее время сэр Йуггари освободится и вы сможете продолжить вашу беседу. Сэр Йуггари, - глаза остановились на Эко. – Прошу Вас следовать за мной.

+1

46

Меня всю жизнь интересовал вопрос, в какой момент пора будет насторожиться и вот сейчас только понял, что наступил этот момент. Когда Магистр Семилистника говорит, что является «восхищенным поклонником моего пера» - кажется, уже припекло.
Ты, парень,  или настолько популярен или… настолько популярен, - усмехнулся я себе.
Но соблюсти приличия стоило, и посему, отвесившему мне такой комплимент, достался учтивый кивок и довольная улыбка. Да, я практически расцвел, будто меня погладили по шерстке. Ну, а почему бы нет? Мне только что поведали, что Семилистник следит за моим творчеством, а это информация дорогого стоит.
Пора было откланиваться, мне сейчас вступать в этот конфликт, где попахивало самим Нуфлином, не стоило. Я, конечно, любитель вынести сор из чужой избы, но в эти хоромы сам не полезу, а вот с сэром Йугарри я бы поговорил. Если человеку устроили такой конвой, ему есть что рассказать.  А то, как он держится в данной ситуации – выставляет его в выгодном свете.
«Сэр Эко, я все-таки очень рассчитываю на разговор с Вами, особенно теперь. И… я простой репортер, но порой слово действует эффективнее какого либо заклинания. Не зря же нас называют Четвертой властью. Сейчас я уйду, но буду с нетерпением ждать вашего Зова».
- Конечно, господа, в таком случае не смею задерживать, - легкие поклоны на всех Магистров и чуть-чуть задержав взгляд на сэре Йугарри, я направился  в Редакцию. Что-то мой олух помощник подозрительно притих, небось, тоже в ФОНТАНЕ купался.

===>>>>> Редакция "Королевского голоса"

+2

47

- Ну что же, магистр. - Эко наигранно-манерным жестом откинул за спину отяжелевшие мокрые косы. - Ведите, куда следует.
А что было ещё говорить?.. Здорово хотелось сейчас рассердиться на своего теперь уже бывшего коллегу (ибо известно, что здоровая злость придаёт сил в критических ситуациях), но не получалось. Он-то не виноват, он всего лишь исполняет данное ему свыше поручение. Поэтому оставалось только проследовать куда сказано, сохраняя по-прежнему независимый вид.
На прощание Эко одарил репортёра ободряющим взглядом и не удержлся от того, чтобы добродушно ему подмигнуть.
"Я же обещал, сэр Лаэрте. А свои обещания я всегда держу. Так что как только - так сразу. И прошу простить меня за... возникшее недоразумение. До встречи!"

=====> Один из многочисленных кабинетов Иафаха

Отредактировано Эко Йуггари (2011-10-27 23:46:08)

+2

48

Старший магистр коротко кивнул журналисту. Его молчаливый спутник встал за спиной у Эко и жестом указал ему в ту сторону, откуда они пришли. Шидо Онитт повернулся и, не оборачиваясь, зашагал к выходу из сквера.

=======> Один из многочисленных кабинетов Иафаха.

0


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Правобережье. Главный городской сквер (с фонтаном!)