Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Левобережье. Один из многочисленных кабинетов Иафаха.


Левобережье. Один из многочисленных кабинетов Иафаха.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Небольшая комната, задрапированная бело-голубыми портьерами. Посредине большой стол из дорогого сорта дерева, вокруг него несколько стульев. Окон нет, светящиеся шары могут гореть то ярко, то приглушенно.

0

2

В комнате, куда пришли трое магистров, находилось два человека. Один – Старший Магистр Ордена Семилистника сэр Рой Алши, вторая – одна из женщин Ордена, леди Тэя Хэнн. Магистр сидел во главе стола, женщина – позади него, немного в тени. Сэр Рой кивнул проводникам Эко и они устроились на стульях по обе стороны от него. Эко сесть не предложили. Рой поднял на него серо-голубые глаза и ровным, холодным голосом, не выражавшим никаких эмоций, произнес:
- Сэр Йуггари, я полагаю, что Вы уже поняли, для чего Вас вызвали. Мне поручено разобраться с этим делом. Но прежде, чем вынести свой вердикт, я хочу выслушать Вашу версию. Расскажите мне, как и почему из библиотеки Иафаха исчезло несколько книг и что сподвигло Вас передать их стороннему лицу.

Отредактировано Наваждение (2011-10-27 23:44:07)

0

3

Главный городской сквер (с фонтаном!)  =====>

Эко взял себя за локти, словно ему вдруг сделалось зябко под взглядом Старшего Магистра. Но он нашёл в себе силы смотреть своему теперь уже бывшему коллеге прямо в глаза.
- Разве я не имею права отказаться свидетельствовать против самого себя? - поинтересовался он официально-деловым тоном. - Впрочем, мне не трудно рассказать. Книги исчезли очень просто - я пришёл в библиотеку и вынес их. Вернуть обратно, увы, не поторопился. Исправлюсь.
Взмах рукой - и освобождённые из горсти книги ложатся на стол перед комиссией.
- А сподвигло меня на этот поступок желание обладать некой информацией, которая, как мне казалось, сможет помочь окончательно завершить расследование дела о радужных нитях. Этой информацией и обладал вышеупомянутый субъект. Он предложил обмен, я согласился. Остальное Вы уже знаете.
Происходящее казалось Эко каким-то дурным сном, затянувшимся и до ужаса реалистичным. Сном, из которого невозможно вырваться - чем больше сопротивляешься наваждению, тем сильнее оно затягивает. Он отвёл глаза и стал смотреть в стену, изучая складки на портьерах. Почему-то слегка кружилась голова, отчего казалось, будто это и не складки вовсе, а чьи-то лица, проступающие на бело-голубой ткани.
"Какие странные пустяки могут занимать человека в то время, когда его мир рушится..." - с усмешкой подумал мужчина и снова устремил выжидательный взор на красивую и бесстрастную физиономию магистра Алши.

Отредактировано Эко Йуггари (2011-10-28 19:26:20)

+2

4

- Почему Вы не доложили об этом руководству, а предпочли действовать самостоятельно? - невозмутимо поинтересовался сэр Алши.

Отредактировано Наваждение (2011-10-28 00:16:10)

0

5

Эко пожал плечами.
- Думаете, руководство разрешило бы?
Это был риторический вопрос, вернее - риторическое утверждение.
Разумеется, что нет, не разрешило бы. Слишком хорошо он знал свой Орден и его верхушку, чтобы утверждать это наверняка.

+1

6

- Может быть, и разрешило бы, - произнес сэр Рой, задумчиво глядя на Эко. - А даже если бы и нет... Никогда не думал, что буду объяснять это Старшему Магистру, но, видите ли, есть такое понятие как устав Ордена. И этот устав писан кровью, Магистр Эко. Не только вражьей. И не зря наказанием за раскрытие тайн Ордена в былые времена являлась смерть. Если каждый будет действовать по собственному усмотрению и ради сомнительных крох информации по уже закрытому делу будет раскрывать принадлежащие не только ему секреты, от Ордена ничего не останется, - в голосе сэра Роя мелькнули нотки гнева. Мелькнули и погасли. - Я знаю, Магистр Эко, что Вам не нравилось нынешнее положение дел в Ордене и Вы винили старую гвардию. Но никогда не бывает такого, чтобы был виноват кто-то один... - магистр вздохнул. - Ладно, что теперь говорить. Давайте к делу. За то, что Вы передали книги потенциально опасному чужаку, кое-кто требовал сначала вашу голову, потом Вашу силу, потом Вашего заключения в Холоми лет на 300. Но за Вас вступились, поэтому Вы просто исключаетесь из Ордена. Вам даже позволено будет остаться в Ехо... - он сделал короткую паузу. - Но при одном условии. Во-первых, Вы возвращаете книги, во-вторых, Вы называете имя и место жительства того человека, которому эти книги предназначались.

Отредактировано Наваждение (2011-10-29 00:46:20)

+2

7

"Вступились?"
Взгляд Эко приобрёл странный блеск. Не так уж часто за него вступались в Ордене. А здесь явно не обошлось без вмешательства кого-то действительно влиятельного, способного принимать серьёзное участие в важных решениях...
"Интересно всё-таки, кто? Неужели кто-то из той самой старой гвардии? Хотя теперь не всё ли равно..."
Как ни крути, требовавший для него самого сурового наказания тоже был прав. Теперь Эко прекрасно это понимал, но где были его мозги ТОГДА?!..
- Книги - вот. - он указал глазами на фолианты, которые минутой раньше выложил на стол. - Могу назвать и имя. Нанка Ёк, бывший Великий Магистр Ордена Долгого Пути. Место жительства мне неизвестно. Я встретился с ним на нейтральной территории, то есть в городском парке, а сделку совершил у себя дома.
Бывший магистр "Благостного и Единственного" не удержался от досадливого вздоха, предчувствуя, что сейчас его наверняка обвинят в безумии. Смешно сказать, но в этот момент он испытывал самый что ни на есть искренний стыд. Он горькой пылью скрёб в горле и камнем давил на сердце...Странное, почти забытое чувство. Когда оно посещало его в последний раз?

+2

8

- Странная Вы личность, сэр Йуггари, - задумчиво произнес магистр, после долгого молчания. - Сотканный из сплошных противоречий и словно бы созданный для того, чтобы его использовали другие... Что же. Вы общались с бывшим Великим Магистром Ордена Долгого Пути или с человеком, который так Вам представился. Скажите, что Вы о нем думаете?

Отредактировано Наваждение (2011-10-29 01:41:20)

0

9

Эко снова промолчал, стараясь не обращать внимания на слова о собственной личности. Это к делу не относилось, зато могло здорово подкосить его самообладание.
- Всё-таки, он и есть тот, за кого себя выдавал. Он... открыл мне свою память и своё сознание. Думаете, такие вещи можно подделать? И факты... А если бы наваждение, то я бы навернка почувствовал.
Странное было ощущение. Странное и паршивое. Вроде бы он не говорил ни слова неправды, излагая голые факты, а всё равно казалось, будто занимается доносительством или наговором. Однако, сейчас Эко защищал себя, и это было справедливо. Сэру же Нанке он не давал никаких клятв и обещаний оставить всё в тайне, а тайну унести с собой в могилу и так далее. Альтруизм, может быть, и хорош, но только в разумных пределах и не во вред себе.
- Что думаю... В каком смысле? Этот человек был со мной предельно честен, вот что я могу сказать наверняка. А так, честно говоря, я не особо занимался психологическим анализом. Видите ли, меня во всей этой ситуации интересовало другое...

+2

10

Магистр вздохнул и замолчал. Зато подала голос женщина за его плечом.
- Сэр Эко, представьте, что Вы находитесь, ну, к примеру, на совещании. На котором решается опасен ли этот человек, который называет себя Нанка Ёк и что с ним делать. Какую характеристику Вы бы дали ему? 

0

11

Эко почувствовал себя провинившимся школьником перед строгим завучем. разве что голову ниже плеч не опустил.
- Да, опасен, врать не буду. Опасен, но честен. Благороден и вежлив. Должно быть, сказывается... печать той эпохи. Непредсказуем. Холоден. Целеустремлён.
Это было, пожалуй, всё, что он мог сказать о своём новоявленном побратиме, ведь знакомы-то они были всего ничего. В этот момент бывший магистр ненавидел себя за косноязыкость. И куда подевалась его недавняя уверенность?

0

12

- Целеустремлен? - негромко переспросила женщина. - И каковы же его цели здесь?

0

13

- Не знаю. - честно ответил Эко. Он ведь и в самом деле не знал, зачем вообще древнего магистра снова принесло в Ехо после тысячелетий скитаний по этим... по Тропам Мёртвых, а спросить как-то не удосужился. - Я только про одну цель могу сказать. Про ту, ради которой ему понадобились эти грешные книги... Сэр Ёк искал избавления от жажды крови, что преследует его с самого момента возвращения в наш Мир, для этого ему и потребовались труды Дара деДиа. Это всё, что мне известно. Я даже без понятия, добился он в итоге желаемого или нет.

+1

14

- Что ж, сэр Эко, спасибо за ответы. Мы узнали все, что хотели. Вы свободны.
Магистр Алши поднялся, давая понять, что разговор окончен.

Отредактировано Наваждение (2011-10-30 22:48:05)

0

15

"Как... уже всё?"
Эко только усмехнулся собственной наивности: "А ты думал, исключение из Ордена - это какой-нибудь долгий и пафосный ритуал?"
И поинтересовался максимально спокойно, даже скучновато как-то:
- Позволено мне будет забрать свои личные вещи?

+1

16

- Нет, сэр Йуггари. Немедленно и прямо здесь снимайте орденскую форму и выметайтесь из Иафаха голышом, - съязвил в ответ магистр. - Идите и забирайте.
И вышел из комнаты.

0

17

- Спасибо. - сказал Эко спине своего бывшего коллеги. И вышел из кабинета, не размениваясь на вежливости.

=====> Замок Иафах : личные аппартаменты Старшего магистра Эко Йуггари

+1


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Левобережье. Один из многочисленных кабинетов Иафаха.