Женщина тонко улыбалась, выслушивая комплименты мужчины. Улыбалась мило, всем видом давай понять, что ей приятны его слова, что она оценила достойное поведение в непростой жизненной ситуации. И что отдает дань уважения собеседнику.
- Есть один лишь нюанс, который я хотела бы сразу обозначить. Леди Хара Киллемби, женщина из Ордена Зеленых Лун, жила в Эпоху Орденов. Позже стала изгнанницей, без привязанностей и дома. Сейчас же… перед Вами, сэр Лиам, совсем другая персона.
Изящно и гибко она откинулась в кресле, не становясь ни загадочнее ни величественней. Лишь снова, как сквознячком, повеяло особой силой.
- Я обещала Вам знакомство с Великим магистром Ордена Радужных Нитей. Не будем откладывать.- она чуть склонила голову.- Вижу Вас как наяву, сэр Лиам Йерк. И будем знакомы – Великий магистр Ордена Радужных Нитей это я, леди Хара Киллемби. Допускаю, что это невероятно, непривычно, а может с какой-то стороны и немыслимо. Но меня ужасно удручает необходимость прятаться за многочисленными масками. А в данном случае это еще и абсолютно лишено смысла. Теперь, когда маски не мешают разговору, мы можем вернуться к интересующей Вас теме. А обсуждение целей и тайн нашего Ордена оставим на потом. У нас впереди еще полдня до того, как меня увлекут дела. Если Вы проявите интерес к ним, и согласитесь на некоторые предложения и обязательства, завеса тайны приоткроется. Если же нет – Вы узнаете то, что хотели узнать о матери, мило поболтаем за кружкой камры и я провожу Вас обратно в Ехо. После чего мы забудем друг о друге.
По запястьям леди Киллемби заструились две змейки: изумрудная и золотая. Забавное украшение, возможно даже амулет, но украшение ожившее в загадочной жизни. Слишком уж живым и человечным был взгляд рубиновых глазок, слишком пристальным, пронзающим. Словно мысли читают, в душу заглядывают.
- Пересказать всю жизнь невозможно, я припомню и опишу лишь некоторые яркие моменты. Начну с того, что союз Вашей матери и отца вызвал неоднозначную реакцию среди женщин Ордена. Тресса Тамон занималась интересной линией и требовалась в тот момент полная самоотдача. Мы вели ряд экспериментов, связанных с перетеканием жизненных сил от одного человека к другому, и Тресса была одной из ключевых фигур. Но судьба и воля людей решили иначе. Любовь слишком сильное чувство, чтобы в этот момент осталось место для критического взгляда на вещи, для скурпулезных проверок, для ювелирной работы. Леди Тамон хотелось огня. И она вдохновенно кинулась в это пламя, пожертвовав своим участием в нашей работе. Хотя та работа могла принести ей больший статус, уважение, силу и даже славу. Она ушла на вторые, а потом и третьи роли… Не знаю, что происходило между нею и Вашим отцом, его я практически не знала. Но спустя какое-то время последовал разрыв, столь же раскаленным было ее сердце, как и в период любви, с тем же вдохновением она жгла мосты. Но осталось дитя от этого союза. Вы, сэр Лиам. Тресса хотела вернуть потерянное, стремилась к работе, желала наверстать упущенное и яростно сожалела о потерянном времени. Потому… знаю, сказанное причинит Вам боль, но я скажу… Потому она отказалась знать о том, как растет ее дитя, предоставив воспитание отцу и больше уже ни на что не отвлекаясь. Упущенное она так и не наверстала… Силы не возаращались, жар души был уже не тот. Она словно выплеснула, как из полной чаши, все что у нее было. В свою любовь. А потом вернулась, но наполнить ее так и не смогла. Быть может в том и есть причина той обиды, что Вы ощущаете. Я не знаю. Это лишь предположение. Чувства могут и обманывать, знаете ли.
Великий Магистр пристально взглянула в глаза Лиама Йерка, две змейки, скользнув с запястий к предплечьям, устроились в волосах женщины и также уставились на магистра. Тройной взгляд можно было бы назвать околдовывающим, если бы… магией тут и не пахло. То есть никакой вообще. Даже первой ступенью. Все колдовство заключалось в интонациях, жестах, игре света и тени. В уверенном и спокойном тоне. Помолчав и дав Лиаму осознать услышанное, леди Хара резко сменила тему разговора. Голос зазвучал несколько жестче, и это приводило в себя, заставляло вернуться с пути чувств на путь логических выкладок.
- И в завершение, сэр Лиам, я все же сделаю Вам предложение присоединиться к нам. Знаю, кто-то предпочитает одинокий путь и в том его святое право. У нас действительно места для индивидуальности меньше. Зато… зато есть возможность развиваться, колдовать в меру своих способностей и сил, учиться и учить. Возможность проявить все свои способности без того, чтобы быть схваченным за руку представителями власти, навязавшей нам слепоту и глухоту. Наконец, есть поддержка всего Ордена, если случится попасть в неприятности. Разумеется, взамен и Вы отдаете служение и соглашаетесь на ряд обязательств.