Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЕМ КЛИКАТЬ НА БАННЕРЫ ТОПОВ!
А также будем благодарны за оставленные отзывы.
Сообщество по М.Фраю Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все.
Также приглашаем на
Партнерскую игру по Фраю

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вкус отчаянья

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

- Генерал Бох, - обратилась леди Меламори к разъяренному человеку, победоносно возглавившему своих подчиненных. – Должна вам сообщить, что этот господин применил недозволительно высокий уровень магии, а это уже по нашему ведомству.
Генерал словно и не заметил леди, хотя и, проявляя прямо таки чудеса ловкости и разметав окружающих по сторонам, умудрился-таки не задеть и волоска на ее голове, на мгновение даже могло показаться, что он ее даже прикрывает, по крайней мере она странным образом все время оказывалась у него за спиной.
- Ну кто еще хочет получить пинок под зад, небось в штаны уже наложили засранцы, Вам только с собственным дерьмом в сортире сражаться, а не бунты замышлять.... - лихорадочно блестящие на фоне багрового от ярости и напряжения лица глаза обшаривали пространство таверны и наконец взгляд остановился на чудным образом уцелевшем детине...
- ТЫ! А ну иди сюда засранец, дерьмомаг и говномет, я тебя, бычачьи сиськи, в сортире утоплю, мятежник!
И генерал неспешно разгребая остатки дерущихся. число которых несколько поубавилось, двинулся в сторону громилы...

Отредактировано Bubuta (2011-04-27 23:27:08)

0

32

Будучи проигнорированной, Меламори не смутилась, не стала требовать к себе внимания, а лишь терпеливо ждала, когда же сэр Бубута Бох соизволит заметить ее присутствие. Но когда он двинулся в сторону зачинщика этого представления, то она забеспокоилась. Беспокоилась она, не о доблестном генерале, и подавно не о непутевом фермере, решившем поиграть с магическими игрушками, а о том к чему приведет это столкновение.  Оглядевшись и окинув леди Хару извиняющимся взглядом, она демонстративно вздохнула и начала действовать. Быстрыми и точными движениями она опередила сэра Боха и, выхватив одним движением амулет, другой аккуратно толкнула виновнику в солнечное сплетение.  Со стороны могло показаться, что она не приложила никаких усилий, но удар был сильный, что громила резко осел на пол.
- Так, вы будете любезны обратить на меня внимание, генерал Бох? - заявила она, смотря на своего собеседника. – Этот человек пойдет со мной и разбираться с ним будет Тайный Сыск, а всех остальных я оставляю на ваше попечение, но учтите, что они находились под заклятие и к утру вам придется всех выпустить, а чего доброго и извинения приносить.
Девушка переменилась на глазах -  ни сомнений, ни колебаний – вот стояла леди Блимм, со всем ее воспитанием и малой толикой стервозности – а куда без этого. Она еще раз обвела глазами зал, оценивая все последствия. Встретившись с леди Харой глазами, она улыбнулась уголками губ.
«Жаль, что так получилось…» - подумалось ей.

0

33

Все закончилось также внезапно, как и началось. Верзила хватал ртом воздух, поглупев вдруг еще сильнее, если это вообще было возможно. Без амулета это было зрелище жалкое и даже не смешное. Народ в таверне между тем постепенно приходил в себя.
Хара… наклониться над одним, участливо пощупать лоб. Коснуться рукой другого… Третьего… Четвертого.  Вполне очевидные и закономерные действия знахарки в такой ситуации. И люди начинают благодарно улыбаться в ответ. Кому-то попить дать из случайно уцелевшего кувшина. И везде-везде-везде сквознячок магии… Вторая ступень. Все та же вторая. Безобидно и в данный момент оправдано. Улыбки расцветали как цветы по весне. Хара улыбалась в ответ. И взгляды многих провожали идущую по таверне невысокую женщину… Навсегда подарив ей нечто… каждый по капельке. Жизненных сил. Капелька к капельке и еще к капельке…. Так и море набежит. Только подождать, только набраться терпения…
- Ах, голубчик, как не хорошо, как не совестно…- Хара запричитала, качая головой, и пошагала в сторону злополучного фермера

0

34

Генерал остановился словно наткнулся на невидимую стену, несколько раз растерянно моргнул, кивнул. После чего, по-прежнему находясь под действием магии амулета, начал вести себя еще более странно, по своему поняв слово "Попечение". Он поднимал едва ли не "за шкирку" драчунов, ставил на ноги, или приставлял к стенке, осматривал, отряхивал и "складировал" кого за столики, кого у стеночки, в зависимости от состояния оных, не забывая при этом раздавать указания подчиненным:
- Бычачьи сиськи, всех в сортире утоплю, засранцев, будете хлебать дерьмо, пока не все не выхлебаете, если до наступления очередного дерьмового утра отсюда уйдет хоть одна тощезадая мышь. И всех допросить!
После чего бравый генерал устроился поудобнее за ближайшим столиком, откинулся на спинку стула и отключился. Полицейские с плохо скрываемой завистью и раздражением в отношении начальства занялись сбором показаний и переписью участников происшествия (из тех что были в сознании, разумеется) под аккомпонимент начальственного храпа.

Отредактировано Bubuta (2011-04-29 23:32:54)

0

35

«Мда…  И это генерал полиции…» - Меламори вздохнула своим мыслям и осмотрела трактир. Несчастному хозяину придется еще долго восстанавливать не, столько само помещение, сколько репутацию этого местечка. Многие пострадавшие сегодня, скорее всего, не изъявят желание появиться в этом заведение ближайшее дюжину лет.
Девушка внимательно посмотрела на амулет. Вещица была не сложная, тот, кто ее мастерил, не отличался большим могуществом, но задумка была дерзкая и тянула скорее на шутку студентов. Как же ей не хотелось всем этим заниматься, вот теперь жди, когда господа полицейские здесь управятся, и когда их начальник выспится.
Только сейчас она заметила, что леди Хара обходила пострадавших и выполняла свои непосредственные обязанности знахаря. Так получилось, что они одновременно приблизились к зачинщику.
- Вот и такое бывает, - протянула Меламори, обращаясь к женщине.  – Спасибо, за вашу помощь пострадавшим, хотя теперь они еще намучаются с полицейскими.
Девушка горько хмыкнула, и посмотрела на пострадавшего от ее руки, ей еще его в управление тащить, нашла на свою голову работу.

0

36

Детина завороженно смотрел в глаза знахарки, не замечая больше (невероятно!) Мастера Преследования. Взгляд Хары плавился желтым пламенем. Теплым, манящим.
- Как же так, скажи милый.- женщина положила руку ему на плечо и опустилась на колени напротив.- Нехорошо, ведь знаешь же - нельзя такие фокусы в приличном месте-то вытворять. И что , скажи мне, теперь о тебе люди судачить будут? А ну как и до родных мест слава долетит?
Голос журчал и журчал. Мягко, проникновенно. Теплилось во взгляде женщины пламя. Тянуло едва уловимо дозволенной магией.
Лицо детины дрогнуло, глаза покраснели. Задрожали губы
- Ойойойойойойой!!! - заголосил он внезапно тонким голосом.- Ойойойойойойой!
Преисполненный раскаяния и настоящей душевной муки голос. И ничего более внятного не может вымолвить. Кроме слов крайнего стыда, сжигающего, съедающего изнутри. Кроме желания провалиться сквозь землю сей же миг. И не мозолить более глаза добрым людям, которых он так обидел. Желания не быть... Не жить...
Хара качала головой, вглядываясь в его лицо. Глубоко и тяжело вздохнула. Поднялась
- Да... Да, леди Блимм... Бывает и такое. Выражаю свое искренне восхищение.- склонила голову.- Однако... простите мне мою невежливость, но вся эта история ужасно меня утомила. Домой бы... отдохнуть

0

37

- Однако... простите мне мою невежливость, но вся эта история ужасно меня утомила. Домой бы... отдохнуть
- Тысячу извенений, леди - обратился к Харе один из полицейских, оказавшихся неподалеку, - Я очень сожалею, но вам придется задержаться здесь до утра, как распорядился наш коммандир, генерал Бубута Бох и дать показания относительно произошедшего здесь.
Весь его внешний вид выражал крайнюю степень сожаления, что смотрелось крайне комично в сочетании с потрепанным внешним видом и подбитым глазом....
- Вас, леди Меламори, мы разумеется не смеем задерживать, и Вы можете покинуть помещение в любое время.

+1

38

От слов леди Хары дебошир пришел в себя, точнее он наконец-то осознал, где находится и что натворил. На бедолагу смотреть было больно. Леди Меламори смерила его взглядом, в котором мелькнуло сострадание.
«Да, ничего ему не будет. Видно же невооруженным глазом, что он находился под заклятием. А вот с репутацией и в его душевном состоянии дела были хуже. Но и это было поправимо.»
Она вздохнула, когда к ним подошел растрепанный и побитый полицейский, лишь про себя заметив : «Еще бы вы меня задерживали». Но сейчас она была вымотана тяжелым днем и таким неудавшимся вечером, что тратить время на отчитывание господ полицейских ей очень не хотелось.
- Они пойдут со мной, - кивнула она на леди Хару и преступника. – Леди я допрошу самолично, как и займусь преступником, это уже компетенция Тайного Сыска, есть возражения?
Но получив в ответ лишь тишину и еще более непрезентабельную физиономию, она добавила:
- И не забудьте принести извинения всем присутствующим. И разберитесь с Генералом – его храп не лучшее доказательство состоятельность Полиции.

+1

39

Хара имела свое мнение о том, что будет и чего не будет злосчастному фермеру. Даже не мнение - уверенность. Как и о том, что будет со всеми теми, кого сегодня нарочно или невзначай коснулась ее рука. Запомнится взгляд "доброй знахарки", тепло рук запомнится, имя запомнится... И с первой же хворью или бедой, что не за горами, эти люди все к ней притекут. Притекут, как ручейки к скрытому в лесу озеру.
Коротко улыбнувшись полицейскому, она примостилась за плечом леди Блимм, примостилась, словно ища защиты у могущественной леди. Готовая следовать хоть в Дом у Моста, хоть куда еще.
На улице, вдохнув пронзительную прохладу ночного воздуха, знахарка с сожалением проговорила:
- Простите, леди Меламори, за столь досадную неловкость. Хоть и не я ей причиной послужила, а все же, вечер, что мог бы быть приятен и мил, закончился не так, как хотелось. Хороший трактир-то на самом деле... Никаких безобразий тут доселе не происходило. И вот поди же ты. Откуда только выискался этот затейник.- глянула на парня.- А более того интересно, кто ж его надоумил-то, кто амулетик подарил

0

40

Послесловие:
До утра полицейские снимали показания с участников потасовки, а утром всех отпустили, приказав не покидать Ехо до окончания расследования. На всякий случай всем по несколько раз сказали "извините", хотя за что конкретно извинялись было не вполне понятно.
Генерал проснувшись ближе к утру начал было ругаться в своей обычной манере, так что стены тряслись, но быстро перешел почти на шепот, держась за голову двумя руками:
- БЫЧАЧЬИ СИСЬКИ!!! ЧТО за дерьмо вы развели в этом сортире! - и не получив внятного ответа, велел очистить этот сортир и тащить свои задницы в собственные сортиры, и чтоб к вечеру рапорт был готов, а не то, бычачьи сиськи, задницы всем поотрывает и на головы наденет.
Впрочем на головную боль жаловался не только генерал, и знахари в то утро неплохо заработали и очень устали....

(Прим.: дальше, поскольку участники несколько разошлись по своим делам, полагаю очередность можно какое-то время не соблюдать, т.е. не ждать моих постов, пока снова судьба не столкнет вместе ;))

0

41

- И чего вы извиняетесь, леди Хара? – недоумевала Меламори. – Это же не по вашей вине, как в прочем и не по вине этого человека. Но не беспокойтесь, мы в этом разберемся. А сейчас не смею вас задерживать. Вам и так пришлось помогать всем этим людям, за что отдельное спасибо.
Девушка легонько улыбнулась, посмотрела на своего подопечного и вздохнула.
- Мне приятно было пообщаться, но сейчас служба зовет. Мне нужно выяснить все, а вам стоит отдохнуть, уже скоро утро. Счастливо.
Меламори кивнула на прощание и направилась в Дом у Моста.
На утро дебошира отпустили, выудив из него максимум информации и Тайный Сыск занялся своими делами.

0

42

- Хоть и скомканным вышло наше знакомство, а я рада ему. Всего наилучшего, леди Блимм. Надеюсь, встретимся еще.
Хара склонила голову, соглашаясь со словами Меламори, но все еще храня на лице крайне удрученное выражение... Сменившееся колючей холодной улыбкой, как только леди Блимм со своим подопечным скрылась в темноте улиц.
Разбирайтесь, леди... - подумала без тени раздражения или ненависти.- ... можете даже не торопиться. Все равно он мой. Как и его хозяин
Наутро дебошира отпустили... а глубоким вечером воды реки сомкнулись над его головой. И лишь улыбка медноволосой женщины была ему прощальным приветом.

Отредактировано Хара Киллемби (2011-05-06 00:09:05)

+1