Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЕМ КЛИКАТЬ НА БАННЕРЫ ТОПОВ!
А также будем благодарны за оставленные отзывы.
Сообщество по М.Фраю Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все.
Также приглашаем на
Партнерскую игру по Фраю

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вкус отчаянья

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Участники:
Леди Хара Киллемби, леди Меламори
Временной промежуток: недавнее прошлое, промежуток между возвращением Меламори с Арвароха и наст.вр.
Время года: лето
Время дня: ночь
Место действия: Мост через Хурон
Сюжет: Леди Хара выпала редкая удача: человек,сам не желающий жить. околдовав его накануне и подтолкнув к самоубийству, Хара сопровождает жертву до места смерти. На счастье или на беду мост отнюдь не пуст.

Хара знала, как выглядит отчаянье. Как оно вдруг молнией перечеркивает лицо или же разрушает человека  изнутри, словно едкая смесь.  У отчаянья есть свой запах, свой цвет, свой звук. И ничего сверхъестественного нет в том, чтобы разглядеть его. Простая внимательность к деталям.
Юноша, пришедший к ней намедни, был на грани. О как просты и незамысловаты порывы юности.  Как коротки наполненные любовью дни и ночи, как ярки желания. И как тяжела горечь утраты, неисполненность и неутоленность вожделенной любви.
- Помоги мне, Хара! Я схожу с ума! Я без нее не могу жить! Не хочу!
Ну да, конечно. Как еще-то? Сходишь с ума и сойдешь, голубчик, дай срок. Не хочешь жить? Ну так и не будешь, тоже мне беда. Решим твое затруднение в лучшем виде
- Выпей, милый. Успокойся.- Хара протянула встрепанному существу чашу. Настой трав, что успокаивают и дают недолгое забвение, пара заклинаний… И еще одно, незаметно вплетенное в узор обычных. Он не хочет жить. Это редкая находка и редкая удача. Никто не удивится, никто не станет доискиваться причин. Парень сошел с ума от несчастной любви и решил покинуть этот бренный мир. А то, что его совсем чуть-чуть подтолкнули к тому… Это не важно. Не важно. И не заметно.
На следующий же вечер она тихонько шла за ним, наблюдая неверный шаг, слушая всхлипы и вздохи отчаянья. Улица, улица.. мост. Тяжелые воды Хурона. И легкое тело, перекинувшееся через парапет. Вот оно! Твоя жизнь – моя жизнь. Как глоток воды в жаркий день. И сил прибыло.
Рыжая женщина стоящая в начале моста, едва заметно улыбнулась.

Отредактировано Хара Киллемби (2011-04-23 17:39:04)

+1

2

Полакомившись любимым мороженым в небольшом кафе на площади Побед Гурига VII, Меламори решила пройтись по набережной. Ночь была теплая, и не было ничего приятнее, чем прогуляться и подышать свежим воздухом.
Девушку одолевали разные мысли, как частенько с ней бывало последнее время. Сомнения паутиной опутывали ее сердце. Да и как Мастер Преследования она сейчас была не в лучшей форме. Удивительно как ее еще на службе держат. Легонько тряхнув головой, она освободилась от навящего присутствия дурных дум и стала любоваться родным городом. Мозаичные мостовые, милые домики – все это в свете фонарей казалось не реальным, будто бы какое-то наваждение.
Ветер с Хурона трепал полы лоохи девушки и развивал еще короткие волосы. Она уже ступила на мост, когда почувствовала чье-то присутствие. Подняв глаза, она заметила одиноко стоящую женщину, смотрящую на воды Хурона. И все бы ничего, но исходило от нее что-то такое, что Меламори заставило насторожиться. Немного помедлив, она все-таки сделала первые шаги по направлению к незнакомке.
- Извините… - обратилась она оказавшись совсем рядом с женщиной.

0

3

Женщина, одетая в лоохи и скабу сдержанных зеленых цветов, оторвалась от созерцания вод. Голос девушки вырвал ее из задумчивости: Хара словно и не заметила, что кто-то приблизился к ней. Хотя тоненькую ниточку внимания, протянувшуюся к ней,  почувствовать успела. На лице женщины - легкое недоумение, едва уловимый оттенок досады, как у человека, которого внезапно и некстати оторвали от любимого занятия. И... скрывшая все вуаль вежливой доброжелательности. Неожиданно глубокий бархатный голос:
- Вижу Вас как наяву, леди. Приятный вечер, не правда ли?
Незнакомка запрокинула голову к ночному небу. Глубоко вздохнула, наслаждаясь свежестью близкой воды и ласковым прикосновением ветерка к лицу.
- Люблю ночные прогулки.- обронила задумчиво.- Позади остается суета дня, и все словно предстает в своем истинном обличье.

Отредактировано Хара Киллемби (2011-04-23 00:17:49)

0

4

- Вижу вас как наяву, - машинально ответила Меламори, но при этом очень внимательно изучая. – Вечер действительно приятный. Извините, мне мою назойливость, но мне показалось, что у вас что-то случилось.
Девушка решила пойти по пути наименьшего сопротивления и завести непринужденную беседу. Пренебрегать осторожностью она не стала, и была начеку. Но не могла же она прямо спросить, что тут происходит – прогуливаться по мосту не воспрещено и что бы написали в Суете Ехо на следующий день? «Тайный сыск подозревает каждого!»
Меламори и сама толком не могла объяснить, почему все-таки подошла к ней. Была ли это мера предосторожности – предчувствиям она старалась верить, или же ей захотелось поговорить с кем-то абсолютно ни о чем и о чем-то важном сразу.
- Вы правы, ночью все проще и спокойнее. Можно освободиться от тягот дня и дышать свободно… - бросала она как бы невзначай.

0

5

- Напряженный день, леди. Очень напряженный день... К знахарям люди порой приходят с проблемами не только телесного, но и душевного свойства. И снадобьями делу не поможешь... А как не выслушать с другой-то стороны? Но потом вспоминаешь
Спохватилась, оторвавшись от созерцания звезд.
- Ох, какая досадная оплошность. Я даже имени не назвала. Хара меня зовут.
Тряхнула головой и будто медные волны окатили плечи. Изучающий взгляд из-под полуопущенных ресниц, голос льется и льется, окутывая как мягкое покрывало. Нет, Хара не использует магию, всего лишь обаяние. Лица Тайного сыска она знает все наперечет, что впрочем и неудивительно. Мало радости столкнуться нос к носу с Мастером Преследования. Хотя впрочем… почему?
Истина рождается в столкновении позиций. Сама же говорила, а Хара? Так от чего бы не поддержать знакомство?

0

6

Женщина говорила спокойно  и размеренно,  располагая к себе. Подозрения Меламори развеивались с каждой минутой, оставалась лишь маленькая толика осторожности. Но это была скорее дань воспитанию в семье связанной с орденом Семилистнника, и посему всегда сопровождало леди Блимм.
- Скорее это моя вина, - отозвалась она. – Мне следовало представиться первой. Я Меламори…
Она не стала продолжать, ответив под стать леди Харе, ограничившись только именем. К чему лишние формальности, когда завязался ни к чему не обязывающий разговор между двумя женщинами.
- Так вы знахарка? Тяжелая у вас работа… Вам приходится иметь дело со столькими людьми, и так переживать? – она сделала паузу. – Простите, если лезу не в свое дело, просто…
Меламори посматривала на новую знакомую, пытаясь разгадать, что же она за человек.
Интересное знакомство…

0

7

Хара не любила ложь. Не любила когда лгут ей, но более всего не нравилось самой это делать. Потому за годы жизни она стала виртуозом недосказанностей и двойного смысла. Если же обстоятельства вынуждали солгать, то потом оставался такой отвратительный привкус во рту, что повторять эксперимент еще долго не возникало желания.
Так и сейчас, в чем смысл лжи, если можно говорить чистую правду? Лишь что-то утаивая. Но ведь странно ожидать от человека, с которым только что познакомился, что выложит тебе сразу и все о себе.
Женщина вежливо кивнула еще раз
- Кто же не знает Вас, леди.- легкая лесть, обильно приправленная юмором в голосе. Кто-то наверняка не знает. Это известно им обоим. Но шутка на то и шутка, чтобы разрядить некоторую неловкость первого знакомства и облегчить его продолжение. Смешливый взгляд чуть прищуренных глаз. Улыбка, затаившаяся в уголках губ, милые ямочки на щеках. И знахарка продолжает беседу.
- Ничего страшного, право же, леди Меламори. Порой это просто необходимо - поделиться с кем-то тем, что лежит на душе. И даже лучше, если этот кто-то тебе незнаком. Так что видимо счастливый случай привел Вас сюда сегодня.
Помолчала, и улыбка сбежала с лица, как вода при умывании.
- Да, люди разные и их много. Увы, мир несовершенен, и всевозможные неприятности досаждают людям даже в благополучном Ехо. Вот и приходится обращаться к помощи знахаря. Впрочем, мне-то грех жаловаться, моя профессия кормит меня.

Отредактировано Хара Киллемби (2011-04-23 14:36:33)

0

8

- Не думала, что меня так просто узнать, - ответ легкий, непринужденный, хотя внутри Мастер Преследования немного напряглась. Не то, чтобы она не хотела быть узнанной, но сейчас стало немного неловко. Убрала прядь волос, с которыми поигрывал теплый ветер, девушка продолжила.
- Говорите счастливый случай, леди Хара? – несмотря на свой упрямый характер, Меламори никогда не противилась судьбе, за что и платилась до этого момента. Поэтому упоминания по судьбе и случае, заставили ее задуматься и внимательно посмотреть на собеседницу. Спокойные глаза, размеренный голос – это вселяло доверие.
«Неужели мне действительно не с кем поговорить?» - предательски мелькнула мысль в голове девушке.
- Да, в Ехо бывает разное, - после некоторой паузы продолжила она. – Мне ли не знать, что может случиться с горожанами… Но, вы правы, нам грех жаловаться, это все кормит нас.
Ее лицо озарила смущенная улыбка, а взгляд стал блуждать по глади вод Хурона.

0

9

Гладь Хурона была безмятежной, а бег волн неспешным, как и голос собеседницы Меламори. Вода поглотила тело, не оставив следов, и течет также, как час назад, день назад… как сотню лет назад. Воде все равно. Возможно, она хранит такие истории, каких люди измыслить не могут. Как знать, чему свидетелем был ленивый Хурон. Рыжие волосы Хары в неярком разноцветном ночном освещении переливаются от золотого до медно-красного оттенка, струятся по плечам, взлетают и опускаются на ночном ветерке, как крылья невиданной птицы. Или как пламя костра. Ритм, размеренный и спокойный. Как волны Хурона. Как глубокий голос. Как улыбка, играющая на губах женщины. Наконец, оторвав взгляд от воды, Хара взглянула прямо в глаза девушки. Вода сделала свое дело и больше не интересовала ее. В отличие от Меламори. 
- Отнюдь не просто. Я позволила себе пошутить, ведь шутка - первая ступенька на лестнице понимания. Так уж вышло, что я знаю Вас и к чему бы мне скрывать знание?
За годы, проведенный в Ехо, Хара не искала встреч с кем-либо из возможных противников. Хотя любопытство порой нашептывало, что надо бы… надо бы. Иначе как проверить силу своих убеждений? Но она сдерживала порывы и продолжала ждать. В уверенности, что все случается в нужное время и в нужном месте. Легкое напряжение, подкравшееся было вместе с узнаванием, улетучилось, словно дым на ветру. Хара даже порадовалась знакомству, и радость отразилась в голосе и взгляде.
- Даже в Ехо люди порой одиноки, леди Меламори. Они сомневаются  в выбранном жизненном пути, сожалеют о содеянном, желают несбыточного. От этих недугов снадобья нет. Утешить может разве что искреннее тепло, протянутая вовремя рука. Иной раз может показаться, что человек просто бед не знал настоящих. Вот и мается дурью. Простите за такой словооборот.  Вот посмотришь иной раз и хочется сказать: «Жизнь с тобой, руки-ноги на месте, умения никуда не делись. И годы жизни впереди.  Иди - живи! Радуйся. Занимайся делом» Но… человек не знает, как их применить, эти годы. Ему скучно, он ищет переживаний сам. И находит искомое, что вполне закономерно. Например несчастную любовь, что становится для него концом света. Мне жаль  таких людей. Но помочь им найти свой путь и радость я не могу.

Отредактировано Хара Киллемби (2011-04-23 17:37:04)

0

10

Вид Хурона навевали у Меламори мысли об изменчивости, каждое мгновение вода менялась, так и человек, меняется, принимая что-то, а что-то отрицая, он формирует себя – так должно быть. Но вот когда возникают сомнения, все вокруг останавливается и при каждом шаге вперед получается, что делаешь три шага назад.
-… к чему бы мне скрывать знание? – говорила леди Хара. Девушка не могла понять, от чего сквозило в их разговоре чем-то еще. Обычной светской беседой или, как говориться, «перекинуться сплетнями» - это не было.
Лунный свет освещал пустынные улицы Ехо, а две фигуры на мосту вели беседу размеренно и тихо, словно в их распоряжение было куча времени, а так ли это?
- Всегда считала, что Ехо, лучший в мире город, но не тешила себя глупой надеждой, что здесь все настолько хорошо. И вас расстраивает, что не можете помочь всем им? Значит, вы очень хорошая, - теплая улыбка скользнула по лицу. – Я давно понял, что многое просто неизбежно…

0

11

- Расстраивает, что не могу помочь? – голос стал чуть громче, в нем появились нотки сожаления.- Отнюдь. Я не претендую на всемогущество и делаю лишь то, что должна делать. Но если говорить о том, что меня расстраивает, то это скорее причина людской неприкаянности в жизни. Причина лени и, вместе с тем, поиска ярких впечатлений. Жизнь их пуста, в ней нет настоящих свершений, настоящей борьбы. Большинству это и не надо, и они живут как живется, не особенно задумываясь над смыслом своего бытия. Но есть те, в ком ярко горит огонь… Вот как раз они подобны пламени, к которому перекрыли поток воздуха. Погорит-погорит, да и погаснет. А жаль.
Не раз и не два Хара заводила подобные разговоры. Получая в ответ… Равнодушие, удивление, сарказм… Иногда интерес, очень редко. Бывало, что и глухое отчаянье – мол, а что делать-то? Она знала что. И находились те, кому рассказывала об этом. Очень-очень немногие, кто был в состоянии понять и поверить в ее цель. Прочие же… отдавали ей то, что должны были отдать, сами о том не подозревая. И уходили прочь, исчезали из жизни и из памяти. Таяли, как ночные тени на рассвете.

0

12

-Погаснет… - как-то печально повторила девушка. – Да, бывает всякое… Но те, кто пылал, он же все-таки жил, наслаждался всем тем, что делало его счастливым. Если это истинное счастье, не стоит ли рисковать, пусть оно будет и мимолетно?
Неожиданно даже для себя, Меламори стала говорить более эмоционально. Опомнившись, она притихла и осмотрела округу – кроме них на мосту никого, никто не услышит.
-И знаете, временами людям стоит позволять делать их глупости, это их дело и ничье другое. Просто от того, что это им нужно…Хотят значит им надо кануть в эту пропасть бытия… - девушка почему-то чувствовала, что может высказывать мысли и не увидит в ответ ужаснувшегося и не понимающего лица.  – Простите, если говорю лишнего… Но мне почему-то кажется, что вам не в первой выслушивать нечто подобное.
Она как-то машинально укуталась в свое легкое лоохи, хотя и не было холодно. Мысли вызывали озноб.

Отредактировано Меламори (2011-04-23 21:06:52)

0

13

- В том-то и дело, леди.- Хара заговорила, подхватив тему, но голос не стал ни быстрее ни горячее. Все тот же плавный ритм и какая-то тоска, граничащая с тем отчаяньем, которое она недавно упомянула.- В том-то и дело, что глупости они НЕ совершают. Где и как, скажите, они могут это сделать? Возможности нет... Вот и гаснут, как пламя без воздуха. Гаснут, понимаете? Им просто негде и не в чем реализовать свои  способности, выплеснуть жар души и жажду действия. Они не становятся счастливее даже на миг. А если попытаются, то они - мятежники, и все равно итог один.
Замолчала.
- Простите, я наговорила лишнего. Просто нахлынет порой тоска. Жаль, что послушание закону приводит к таким последствиям. Может и правы те, кто пытается бунтовать и разбивается насмерть. Они хоть недолго, но горели, жили, были счастливы быть может. Я не осуждаю их, хотя это и впрямь несусветная глупость. 
Хара поглядела в сторону освещенной причудливыми отсветами улицы. Кажется, ей абсолютно все равно, слышит ли их кто-то. Голос звучит устало и потухшим стал взгляд. Молодое лицо портит складочка, перечертившая высокий лоб.
- Чудесный город... Все же чудесный. Но сонный.

Отредактировано Хара Киллемби (2011-04-23 21:53:16)

0

14

От слов леди Хары, Меламори немного встряхнуло, и она будто бы вырвалась из какого-то томного сна. Эти слова отдавали былыми временами, когда каждый делал то, что хотел и страдали от этого многие. Как Мастер Преследования она должна была бы пресекать подобное, но сейчас ей не хотелось говорить, что такие мысли могут привести нежелательные последствия для этой леди. Ну, она не сэр Шурф – нотации читать это не ее.
Несмотря на свой противоречивый и вздорный характер Меламори никогда не ставила в разрез свои желание и государственные устои. Ей почему-то вспомнились лица Мятежных магистров, с которыми ей приходилось иметь дело, и почему-то их понять она не могла.
- Гореть можно по-разному, леди Хара, - голос девушки приобрел твердость и серьезность. – Те, о ком вы говорите, не просто горели, но и сжигали окружающих, а вот это совершенно ничем оправдать нельзя. Красивые сказки о прежних временах, это только сказки. Все мятежные магистры – не герои, а лишь эгоистичные люди, решившие погубить других. Я знаю много людей, которых «послушание закону» не мешает реализовать себя. Считаю, что человек делает свой выбор сам, как вы считаете?
На леди Хару был направлен прямой взгляд, это была не та девушка, что начинала разговор неуверенно.
- Ехо спокойный город, и это замечательно, - вроде бы невзначай бросила Меламори.

0

15

Казалось, на Хару не производят впечатления никакие колебания в интонациях собеседницы. Прямой взгляд Меламори встретился со спокойным, как озеро взглядом Хары. В поединке воли взгляды скрещиваются подобно клинкам. Но тут было иначе. Любой удар был бы погашен ровным течением вод - именно такое впечатление производили глаза леди Хары. Она не ищет поединка, она ищет истину в обсуждении. Все также устало и спокойно она продолжила:
- Сила и могущество это всего лишь инструмент. Даже лопатой можно убить. Если кто-то по неразумию использует ее во вред другим, значит ли это, что беда в самом источнике силы? Спору нет, многим не хватало мудрости...
Она не договорила. Передавая нить беседы Меламори

0

16

- Мудрости? – хмынула Меламори и облокотившись на перила моста, продолжила. – Наверное, проблема в том, что мудрость каждый коверкает по своему желанию.  Пожалуй, не мне судить о ней. Что не имеешь, о том и не расскажешь…
Она вздохнула и замолчала. Былые сомнения накрыли девушку с головой. Буривухи они могли дать ей много, многое она и приняла, но кончилось тем, что она сбежала. Это был настоящий побег, но не от чего-то, а к чему-то…
«К кому-то», - призналась себе она.
Быть может она не была готова принять  знания или просто не захотела. Ее упрямство, ее неуравновешенность, она не смогла оставить это, оставить людей, которых любила, пусть и даже боялась себе в этом признаться. А она всегда была знатной трусихой, где-то очень глубоко внутри.
- Простите, но со мной тяжело вести умные беседы, наверное, я для этого не создана, - грустно улыбнулась она.

Отредактировано Меламори (2011-04-24 14:31:21)

0

17

Загадочная улыбка блуждала на губах женщины, как тени листвы по траве. Неверно, легко… непостоянно…  Может на миг, как зарница на закате, озарило спокойное лицо удовольствие. Харе хватило одного эмоционального всплеска собеседницы,  и большего она от первого разговора  не желала.  Можно просто продолжить беседу, а там уж как получится.
- Мудрость в том, чтобы использовать силу, не ссорясь с головой.- заметила иронично.- В стремлении к власти, к самоутверждению, люди, обладающие могуществом, частенько о том забывают. Затмевает разум ложное осознание собственного величия. В итоге они, как правило, получают болезненный щелчок. И это закономерно. Сделал дело – будь готов отвечать за последствия. Однако же я остаюсь при своем мнении. Если ничего вообще не делать, то мир сереет. А там, где силой запрещают действия, рождается мощная волна бунта. Сила и запрет – это плохие методы. Протест может смести существующий порядок вещей, или сжечь изнутри того,  кто испытывает это чувство. Второе происходит чаще, на счастье или на беду.
Хара склонила голову на бок и продолжила, чуть смешливо:
- Скажите, леди Меламори, если начистоту, Вам самой никогда не хотелось выкинуть что-то этакое, в пику всем или кому-то конкретно?

0

18

Когда над пустынным мостом прозвучал вопрос леди Хары, Меламори невольно вспомнились несколько проделок в начале службы. И пусть она использовала свою силу против других, но подумаешь, встать на след своему начальнику для проверки, что же это тип такой.
- Хотеться ли мне выкинуть что-то подобное? – она действительно задумалась над этим. – Быть может когда-то раньше, будучи глупой студенткой, я помышляла напакостить некоторым профессорам. Но сейчас, знаете, моя работа не дает мне возможности задуматься о таких превратностях моего существования.
Меламори немного темнила, да и могла ли она рассказать совершенно незнакомой женщине о том, что только по своей прихоти и не желанию пережить обстоятельства и принять судьбу, она сбежала в Арварох. 
- Хочется нам многое, но к сожалению есть силы, более могущественные и с этим ничего не поделаешь… - как-то не впопад сказала она, скорее дополняя свои мысли, нежели отвечая на вопрос.

0

19

Голос Хары немного повеселел, в нем заиграли искорки смеха.
- Да полно Вам, леди Меламори. Уж позвольте не поверить в Вашу серьезность? Да и не вижу я, в чем беда, если душа живая. И тянет ее на веселые проделки.
Женщина говорила искренне. Таинственное ощущение неведомой опасности улетучилось. Она посмеивается, играет. Но от нее не тянутся липкие ниточки злого умысла. Харе все больше нравился разговор, но она озябла стоять у реки. О парне, чье тело навсегда скрыла вода, она уже и не думала. Не стоит внимания тот, кому собственная жизнь представляется лишенной смысла.
- Леди Меламори, права же, разговор с Вами весьма любопытен. Но ветерок с Хурона пробирает до костей. И даже самая приятная прогулка может быть испорчена, если застыли руки и ноги. Может зайдем в какой-нибудь трактир, согреемся кружкой камры и продолжим беседу?
В общем-то разговор можно было и завершить. Зачем дразнить судьбу? Но Хара, несмотря на свою сдержанную неторопливость, все же обладала живым нравом. Игра и риск были отнюдь не чужды ей. И лишь тренировка выдержки сдерживала порывистую натуру. Она прожила в Ехо уже достаточно долго и скрытно. Пора было пробовать силы. А к подаркам судьбы, в виде случайных встреч, женщина относилась с большой почтительностью.

0

20

- Ну, что вы, я вполне серьезно, - улыбнувшись, ответила Меламори, а в ее серых глазах замелькали желтые искорки. Похоже, настроение леди Хары передалось ей самой, и разговор принял более непринужденный поворот. Тяжелые думы отхлынули от Мастера Преследования, так же быстро как и накатили, теперь ей не хотелось говорить пафосные вещи, присущие более ее статусу, чем ей самой.
- Знаете, я с удовольствием приму ваше приглашение, - вежливо ответила девушка. Ей было любопытно, к чему может привести этот разговор, уж очень интересная собеседница ей попалась.  – Быть может, у вас есть предпочтения куда отправиться?
Над Ехо уже светила полная луна, затмевая свет уличных фонарей. Действительно ветер с Хурона начинал усиливаться и двум леди стоило перебраться в более уютное местечко.

0

21

- Конечно. Кривой Скелет. Изумительное местечко. Вы же знаете, наверное - хозяин всех эти "Скелетов" большой шутник. А в Кривом за стойкой такой развеселый парень, симпатяга и балагур. И впрямь кривой, хоть и притворяется, мерзавец! - Хара рассмеялась.- Впрочем, сейчас все увидите сами.
С Хурона вновь набежал ветерок, слегка взъерошив гладь волн и волосы женщин. Хара поплотнее закуталась в лоохи и поежилась.
- Свежо...- промолвила словно сама себе.- Идемте же. Продолжим в более уютной обстановке наше внезапное знакомство.
И решительно двинулась по тротуару вглубь заманчива перемигивающейся ночными огнями улицы.
- Камра там так себе, зато есть восхитительные ореховые печенья. Ни в одном заведении города таких не попробуете, уверяю.
Ночь бежала над городом, как бесшумный зверь. Ночь летела, помахивая мягкими крыльями роскошной птицы, у которой в смоляных перьях рассыпаны бесчисленные алмазы-звезды. Харе вспомнились времена, когда она могла сплетать иллюзии, навевающие грезы наяву. Магия.. да, магия выше четвертой ступени, определенно выше. В тех грезах человек не просто спал. Он вспоминал. Открывшаяся душа была правдива перед собой и перед миром. Сны давали исцеление. Хотя запросто могли и погубить, если направить их действие в иную сторону. Хара не направляла. Тогда... не направляла. Но с тех пор воды Хурона унесли уже немало воды. Воды окрашенной в алый, воды, нашпигованной магией... Воды, вновь ставшей просто водой.

0

22

Меламори бросила прощальный взгляд на воды Хурона, словно пытаясь разглядеть там что-то, и двинулась вслед за леди Харой. До Кривого Скелета они добрались быстро, подгоняемые свежим ветерком. Местечко оказалось уютным и не многолюдным.
Они выбрали не сговариваясь один из дальних столиков расположенных в углу и присели. Тут же подсачил упомянутый леди Харой парень, с очень веселой улыбкой и подал меню. Они сделали заказ и он прихрамывая отправился на кухню.
- Вы очень интересная собеседница, леди Хара, - прервала тишину Меламори. – Мне почему-то кажется, что вы не настолько просты, но это не столь важно.
Она смотрела прямо, но без упорства, а слова выдавали скорее ее любопытство, чем что-либо другое. Им принесли заказ – камры и ореховое печенье. Что еще нужно было двум женщинам, чтобы продолжить столь неожиданно начавшееся знакомство.

0

23

Воды Хурона забылись... Но осталось ощущение наполненности жизни, удовольствия, как после хорошего отдыха. В уютной атмосфере таверны, за маленьким столиком, Хара окончательно растеряла свою загадочность. Перед Меламори сидела обыкновенная женщина. Слегка растрепанная, со съехавшим чуть набок тюрбаном. Надкусив печенье и сделав первый глоток камры, зажмурилась и улыбнулась. Теплая кружка согревала озябшие ладошки и женщина обхватила ее обеими руками. Тонкие, изящные кисти. Кажущиеся почти прозрачными пальцы, очень подвижные и гибкие. Да и во всех движениях Хары сквозила эта же подвижная грация, гибкость хищного зверя. Пожалуй только это и подтверждало справедливость высказывания леди Блимм. Хара приоткрыла глаза, хитровато и задорно поглядев на девушку.
- Многие вещи на свете кажутся не такими, какие они есть. А уж люди-то... Взять хоть вашего сэра Кофу. Ах затейник!
Над кружкой Хары затрепетали золотистые искорки. Повеяло тонким "запахом" магии. Черная магия второй ступени. И... еще что-то, но не выше.
- Не могу сочетать это восхитительное печенье со столь тривиальным вкусом напитка. Рука не поднимается.- чуть виновато пожала плечико и подмигнула.- А искорки это баловство. Но ведь красиво же. И согревает быстрее.
Отхлебнула из кружки маленький глоток
- Приятно слышать, комплименты, леди Меламори. Чтож, могу в свою очередь признать, что и мне давно не доводилось вести столь занимательную беседу. Точнее, я давно не встречала такого собеседника.

0

24

Женщина словно дразнила Меламори, не позволяя ничего лишнего, но демонстрируя верхушку айсберга. На что девушка лишь слегка ухмыльнулась и опустила глаза в свою кружку с камрой. Любопытство, пожалуй, одно из основных качеств всех сыщиков, и сейчас не дремало в первой леди Сыска. Она начинала понимать, что перед ней сидит не просто знахарка, почитывающая на досуге Суету Ехо, а женщина с характером, да, пожалуй, и силой, которой та умело пользовалась.
Интуиция никогда еще не подводила леди Блимм и вот сейчас внутренний голос, будто говорил быть внимательной. Внимательность не в кое мере не подразумевала опасность – в сидящей напротив женщине сложно было бы распознать угрозу.
- Да, да… Все не так как кажется, - после паузы ответила девушка. – Вот, например, наш разговор, кажущийся просто разговором, но, поправьте меня, если я не права, что каждой из нас требуется выяснить свое…
В ее голосе не было ни вызова, ни угрозы, только мягкая констатация факта и легкая усталость. День был не из легких, да и еще настроение, в которое она была погружена все это время сильно ее измотало, поэтому она решила отбросить все игры и действовать напрямую.

+1

25

Хара рассмеялась. И смех ее, вопреки ожидаемому грудному, рассыпАлся звоном мелких бубенцов.
- Нет смысла оспаривать очевидное, леди Меламори. И опять-таки, не вижу я в том никакой беды. Любознательность, живой интерес - это то, что питает жизнь. Если человеку ничего не интересно и ничего не надо, он все равно что мертвец.
Хара поигрывала кружкой с камрой, отправляя ее от руки к руке по глади стола. И не применяя при этом никакой магии. Лишь ловкие, тонкие пальцы задавали кружке скорость и маршрут. Волна, петля, разворот... И вновь слегка повеяло магией - за кружкой оставался едва заметный шлейф изумрудного сияния. Кружка, описав еще одну петлю, послушно остановилось возле левой ладони женщины, и Хара вновь поднесла ее к губам, собираясь с мыслями, чтобы продолжить разговор, когда...
Дверь распахнулась от тяжелого пинка, хряснув о косяк и жалобно заскрипев. На пороге, поводя залитыми веселящим зельем глазами стоял рослый детина. Веселящее зелье, любое, от дорогого вина до джубатыкской пьяни, на некоторых представителей рода человеческого действует отнюдь не веселящим образом. Вот и тут - молодецкая удаль требовала выхода на волю. Кривой скелет находился не в самом приятном квартале Ехо, однако к заведению обыватели относились с достаточным почтением, и подобные непотребства тут доселе не творились.
- Хозяяаааин! - взревел детина от порога.- Наливай! На всех
Что именно наливать он не упомянул. Очевидно, хозяин должен был догадаться сам. И сам же понять, кто такие эти упомянутые "все".
Хара поморщилась:
- Принес же дурной ветер. Я была неправа, леди Меламори. Есть и другие люди, имеющие четкие и сильные желания. Вот только в чем смысл их существования в этом грешном мире...- недовольно поглядела на детину.- Сейчас хулиганить начнет. Нас он не видит. Уймем или ну его? Пусть хозяин разбирается

Отредактировано Хара Киллемби (2011-04-26 12:29:45)

0

26

Леди Хара продолжала демонстрацию маленьких фокусов, которые ни к чему не могли привести. Меламори с интересом наблюдала за всем этим, до тех пор пора спокойную атмосферу трактира не разрушил приход не дюжего парня.
Мастер Преследования взглядом оценила обстановку. Детина, конечно, был крупный, но она бы справилась с ним очень легко. Несмотря на свое хрупкое телосложение, Меламори была сильна, но как подобает леди воспитанной в ее семье с традициями и другой подобной мутью, она не любила применять эти способности.
- Хозяин знает, что делать, - спокойно ответила она и в подтверждение ее слов. Веселый парень уже вышел навстречу буяну с большой бутылкой и преспокойно проводил его в дальний угол, подальше от остальных гостей. – А есть люди, которые, и, не имея особых способностей, но при этом знают как выходить из сложных ситуаций своими силами. Вот кто заслуживает внимания…
Она покосилась на парня и бросила взгляд на возмутителя спокойствия, стоит все-таки присмотреть, решила она для себя и снова повернулась к собеседнице.

0

27

Хара едва слышно вздохнула. Она тоже не горела желанием вмешиваться в трактирное непотребство. И, тем более, не желала демонстрировать что-либо выше второй ступени магии.
- Это цельные натуры. И действительно, они заслуживают внимания. И уважения.
Проводив взглядом веселого трактирщика, женщина еще раз вздохнула. Вот такие люди, простые в своей жизни, и в то же время удивительно цельные, мудрые, безо всяких претензий на могущество, нравились ей всегда. В них она чувствовала ту силу, что неподвластна никакой магии, силу духа, цепкую жизненную хватку. Их можно уничтожить, но нельзя использовать. И это искренне восхищало.
Тем временем громила в углу, уделив должное внимание бутылке, начал окончательно выходить из состояния разумного существа. Превращаясь в нечто. Нечто звероподобное и неразумное, желающее лишь разрушений.
- Я сказал на всех!!! – сотряс трактир мощный рев. Посетители начали потихоньку покидать заведение. От греха подальше, как говориться. Проблесков разума и внимательности хватило, чтоб заметить это.
- А ну стоять! – рявкнуло существо в углу.- Не хотите со мной выпить! Вы меня не уважаете! Мы, фермеры, кормим вас, городских дармоедов!!! Я вас щас!!!
В ладони верзилы что-то засверкало, озарив уютный полумрак неприятными желтыми отсветами. Словно как удар бича хлестнула по таверне магия. Тридцатая ступень, не меньше.
И в трактире началось  светопреставление. Пожилая леди, еще минуту назад мирно беседовавшая со своей товаркой, с визгом вцепилась ей в волосы, голося при этом как потерпевшая и осыпая подругу отборной руганью. Та не замедлила ответить тем же самым. Чере зал таверны со свистом пролела бутыль, запущенная чьей-то меткой рукой. И только ловкость «мишени» спасла ее от серьезных повреждений. Встречным курсом полетел стул. Потом… тарелки, кувшины, другие предметы обихода… Визг, ругань, звон, грохот. В один миг вся таверна словно обезумела

0

28

- Бычачьи сиськи, что за дерьмопредставление тут устроили, а ну тихо тут засранцы, всем не двигаться, все арестованы! - раздался грозный рев из-за закрытой двери таверны.
Дверь распахнулась и в таверну ввалилась дюжина полицейских во главе с генералом Бубутой Бохом. Полицейские попытались разнять дерущихся, но встретив сопротивление были тут же вовлечены в трактирное светопреставление. Выглядело это примерно так: полицейский пытается разнять дерущихся, получает в глаз пироженным, краснеет, бледнеет, дает в челюсть зарвашемуся нарушителю и получает табуреткой по голове....
В этом бушующем море человеческих конечностей словно морской бог, хотя скорей морское чудище возвышался генерал Бубута, глаза его лихорадочно блестели, а кулаки успокаивали самых ретивых, отлетавших от Бубуты в разные стороны. хотя нельзя сказать, что и ему не досталось, под глазом наливался синяк, одежда местами порвана...
- А ну подходи, дерьмоеды сраные, сортирных демонов Вам в задницу, я Вам покажу засранцы, как сопротивляться властям...
(тот факт, что под горячую руку генерала попадали не только бузящие посетители, но и его собственные подчиненные, бравый генерал то ли игнорировал. то ли впрямь не замечал...)

+1

29

В одно мгновение все вокруг вышло из под контроля. «Ничего себе фермер», - отметила про себя леди Меламори. – «Тридцатая ступень магии, это вам не шуточки, уважаемый».
С неожиданной оперативность в таверну завалились полицейские во главе с доблестным генералом Бубутой.
- Ну, теперь начнется, - выдохнула девушка и посмотрела на собеседницу. – Лучше посидим здесь в сторонке, если за дело взялся сэр Бох,  то его может остановить только один человек.
Она вспомнила о сэре Максе и его удивительной способности найти общий язык с этим типом. События разворачивались как по написанному, ибо громя все и всех на своем пути, Бубута продвигался по таверне.
«Будет о чем рассказать ребятам», - хмыкнула про себя Меламори.
- Будьте осторожны, леди Хара, - предостерегла Мастер преследования, а сама же направилась к центру столкновения, где уже потихоньку все утихало.
Она долго взвешивала все «за» и «против» стоит ли вмешаться, но как не крути, этот пьяный громила применил недопустимый уровень магии, а здесь уж была ее прерогатива, а не господ полицейских.
- Генерал Бох, - обратилась она к разъяренному человеку, победоносно возглавившему своих подчиненных. – Должна вам сообщить, что этот господин применил недозволительно высокий уровень магии, а это уже по нашему ведомству.

0

30

Хара и не спешила вмешиваться. Тридцатая ступень магии и впрямь по ведомству Тайного Сыска, но уж никак не дело простой знахарки. С интересом она пригляделась и прислушалась к амулету в руках верзилы.
Так-так, похоже , они с Меламори остались единственными тут, кого не накрыло волной оглушающего безумия. Оно и понятно. Создатель амулета был конечно затейником, но ума недалекого. А вот силы… Да и силы пожалуй тоже.  Хотя проверить бы не мешало. Хара словно «принюхалась» к тому, что исходило от амулета. Что-то знакомое тут было, несомненно. Или кто-то. Но что или кто она вспомнить не смогла.
Улыбнулась в рукав лоохи.  Нда, кто-то решил поднасолить Кеттарийцу, устроив в трактире Ехо этакое нелепие. Смешнее было бы, если бы в Обжоре. Но, видимо, настолько процесс контролировать затейник не мог.
На всякий случай Хара размяла пальцы, наблюдая за разбуянившимся генералом, который, как и все, стал жертвой колдовства.  Вот это человечище! – смеялась про себя.- Какие эмоции, какой накал страстей! Хара была наслышана о доблестном генерале, но счастье лицезреть его получала впервые. Меламори подошла к здоровяку сзади. Ай нехорошо! Ай опасно так-то, пусть она хоть трижды по три Мастер Преследования, отмахнется такая махина не глядя и обеспечен девушке недолгий полет.
Хотя… будем верить в лучшее, Еще неизвестно, кому больше не повезло

0