Участники:
Леди Хара Киллемби, леди Меламори
Временной промежуток: недавнее прошлое, промежуток между возвращением Меламори с Арвароха и наст.вр.
Время года: лето
Время дня: ночь
Место действия: Мост через Хурон
Сюжет: Леди Хара выпала редкая удача: человек,сам не желающий жить. околдовав его накануне и подтолкнув к самоубийству, Хара сопровождает жертву до места смерти. На счастье или на беду мост отнюдь не пуст.
Хара знала, как выглядит отчаянье. Как оно вдруг молнией перечеркивает лицо или же разрушает человека изнутри, словно едкая смесь. У отчаянья есть свой запах, свой цвет, свой звук. И ничего сверхъестественного нет в том, чтобы разглядеть его. Простая внимательность к деталям.
Юноша, пришедший к ней намедни, был на грани. О как просты и незамысловаты порывы юности. Как коротки наполненные любовью дни и ночи, как ярки желания. И как тяжела горечь утраты, неисполненность и неутоленность вожделенной любви.
- Помоги мне, Хара! Я схожу с ума! Я без нее не могу жить! Не хочу!
Ну да, конечно. Как еще-то? Сходишь с ума и сойдешь, голубчик, дай срок. Не хочешь жить? Ну так и не будешь, тоже мне беда. Решим твое затруднение в лучшем виде
- Выпей, милый. Успокойся.- Хара протянула встрепанному существу чашу. Настой трав, что успокаивают и дают недолгое забвение, пара заклинаний… И еще одно, незаметно вплетенное в узор обычных. Он не хочет жить. Это редкая находка и редкая удача. Никто не удивится, никто не станет доискиваться причин. Парень сошел с ума от несчастной любви и решил покинуть этот бренный мир. А то, что его совсем чуть-чуть подтолкнули к тому… Это не важно. Не важно. И не заметно.
На следующий же вечер она тихонько шла за ним, наблюдая неверный шаг, слушая всхлипы и вздохи отчаянья. Улица, улица.. мост. Тяжелые воды Хурона. И легкое тело, перекинувшееся через парапет. Вот оно! Твоя жизнь – моя жизнь. Как глоток воды в жаркий день. И сил прибыло.
Рыжая женщина стоящая в начале моста, едва заметно улыбнулась.
Отредактировано Хара Киллемби (2011-04-23 17:39:04)