Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЕМ КЛИКАТЬ НА БАННЕРЫ ТОПОВ!
А также будем благодарны за оставленные отзывы.
Сообщество по М.Фраю Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все.
Также приглашаем на
Партнерскую игру по Фраю

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Маленький эксперимент

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Участники:
Великий Магистр Ордена Водяной Вороны,
сэр Лиам Йерк, младший магистр Ордена Решеток и Зеркал,
сэр Энмешарра Тхун, младший магистр Ордена Могильной Собаки.
Временной промежуток: Где-то ближе к концу Эпохи орденов. Несколько дней.
Время и погода: Время: несколько дней, погода разная, лето.
Место действия: Ехо и окрестности.
Сюжет:
Великий Магистр Ордена Водяной Вороны сэр Лойсо Пондохва, как известно, имел скверный характер и иногда под настроение любил прикалываться над молодыми колдунами. Мало кто выживал после этих экспериментов, но не будем о грустном.
И вот однажды, пребывая в соответствующем настроении, он решает учудить такую пакость.
Подумалось ему, а что получится, если попробовать стравить Орден Решеток и Зеркал (а чего они такие белые и пушистые, в драках не замечены, да и вообще интересно, что за демоны водятся в этом тихом омуте) с какими-нибудь другим орденом. Да хоть с Семилистником или Дырявой Чашей. Не так это важно, главное, чтоб поцапались, а он посмотрит, что из этого выйдет.
И сэр Лойсо Пондохва задумывает поймать какого-нибудь магистра из Ордена Решеток и Зеркал, наложить на него пакостное заклинание и заставить напасть на другой орден.
Какого именно магистра поймать ему, в сущности, без разницы, но случайным образом этим беднягой становится сэр Лиам. Они имеют светскую беседу на залитой луной полянке. В итоге сэр Лиам отправляются штурмовать библиотеку ордена Могильной Собаки, где близко знакомится с сэром Энмешаррой Тхуном, адептом этого ордена, который пытается убедить сэра Лиама не делать сего безрассудного поступка.
Продолжение в следующих сериях.

Отредактировано Лойсо (2011-04-17 23:51:02)

+1

2

Лиам с трудом заставил себя разлепить глаза и с ненавистью воззрился в окно своих скромных орденских аппартаментов. По противно-насыщенно-голубому небу медленно, со скоростью обожравшейся гусеницы, ползло кроваво-красное солнце. Если бы у солнца была физиономия, то Младший Магистр мог бы поклясться: оно ухмылялось самым гадским образом, с издёвкой глядя на заспанного растрёпанного неудачника. Парень едва справился с желанием влезть обратно под одеяло, укрыться с головой и переждать этот кошмар живописца в компании пары-тройки бессмысленных коротких сновидений. Но к сожалению, его организм уже выспался, поэтому пришлось подниматься, тащить свою бренную тушку в ванную... словом, заниматься всей этой привычной утренней дребеденью. "Ну и на кой они мне вообще, эти Дни Свободы от забот?!.." Строго говоря, такой удаче надо бы радоваться. Целых два Дня Свободы от забот после дюжины безумных дней и почти бессонных ночей!.. Разумеется, Лиам планировал прежде всего как следует отоспаться, а уж потом- по обстоятельствам... Но раз уж всяческие гадости начали сыпаться на его лохматую голову с самого утра, то ничего хорошего теперь, пожалуй, за целый день не произойдёт, - такова уж была его личная "формула везения". Вернее, невезения.
"Хэй! Ты уже не спишь, я знаю!" - в сознание бесцеремонно ввинтился голос чужой Безмолвной речи, и это вывело Младшего Магистра из оцепенения... Ага. Это Данна Лопт, новоиспечённый Старший магистр Ордена Решёток и Зеркал, а по совместительству- давний враг-приятель Лиама.
"Если ты очень занят, то я, так и быть, поищу себе забаву поинтереснее, чем пытаться достучаться до твоей непробиваемой башки!"
"Ну чего тебе?" - наконец-то отозвался Йерк. Меньше всего ему сейчас хотелось с кем то общаться- хоть наяву, хоть безмолвно. - "Ради разнообразия, так и быть, можешь попробовать достучаться до непробиваемых лбов наших новобранцев. Я имею в виду, можешь устроить им во всех смыслах показательную экскурсию по территории Ордена и окрестностям... Лично я имел честь познакомитсья вчера с некоторыми из этих чудных ребят. Смертельные, я тебе скажу, парни! Уверен, что их компания понравится тебе гораздо больше, чем..."
"Вот всегда так!"- с притворным огорчением отозвался Данна.- "Я, между прочим, намерен сегодня вечером отмечать своё повышение! И не с какими-то сопляками, а со всей нашей честной компанией Вот и тебя не забыл позвать, как видишь. Так ты придёшь?"
Лиам слегка оттаял. Всё-таки, рановато он "похоронил" начинающийся день!..
"Как мило с твоей стороны, с ума сойти! Когда это я отказывался выпить за твой счёт? Приду, разумеется. Смотри не передумай до вечера, господин Старший Магистр!"
Данна хохотнул и оборвал связь.
Надо сказать, что Данна Лопт был далеко не самый нищий парень в Ордене, да к тому же- щедрая душа. С деньгами расставался легко, любил покутить в дружеском кругу, да к тому же, знал, где можно достать по-настоящему хорошие напитки, лучшие из лучших, какие только водились в Ехо в нынешние-то дни!..
От таких приятных мыслей Лиам совершенно развеселился, показал кулак красно-сине голубому безобразию в окошке и принялся обдумывать коварный план развлечений на предстоящий вечер.

+2

3

Великий магистр Ордена Водяной Вороны сегодня встал с той ноги. Какая именно нога та самая, правая или левая, было неважно. В нашем деле главное – хорошее настроение, а настроение в этот исторический день поднялось на выскую отметку. В голове с позавчерашнего дня бродил один забавный план, ничего серьезного, так, просто развлечься, но последствия, да и весь процесс осуществления плана обещали быть смешными.
Настроение немного портил исключительно голубой цвет небес над славным городом Ехо, но несколько распоряжений, отданные сэром Лойсо мимоходом, пока он со средней скоростью, то есть, почти низко летя, несся по коридорам резиденции, обещали изменить эту прискорбную ситуацию уже к вечеру. 
- Сэр Нирс, проследи, пожалуйста, за резиденцией Решеток и Зеркал. Если какая-нибудь компания милых магистров выползет оттуда в город, я буду счастлив. А если они начнут бузить в трактирах – буду счастлив вдвойне. Спасибо. Как только что-нибудь проявится – зов мне.
Бросил он на ходу и исчез в любимой комнате для испытания всяких штук. Сегодня под утро ему пришла в голову одна идея и ее непременно надо было опробовать. Вот прямо сейчас!

Зов сэра Нирса настиг его ближе к вечеру. К тому времени Великий Магистр успел опробовать новую штуку, порадоваться, что получилось, повторить еще раз, понять что «чего-то в супе не хватает», разозлиться по этому поводу, со зла расколотить об стену кубок, успокоиться, пообедать, понять что именно было не так, исправить заклинание, порадоваться, что наконец-то получилось, решить, что могло быть и лучше, попробовать переделать, чтобы было еще лучше, разозлиться, что не получается, забыть на время о новом заклинании, потому что наметились другие дела, вспомнить, понять как можно было сделать лучше, поэкспериментировать еще раз, порадоваться, что на третий раз получилось еще лучше, подумать, а что могло бы быть, если бы…
Но зов сэра Нирса безжалостно прервал творческий процесс:
«Из резиденции Решеток и Зеркал вышла компания магистров. Судя по всему они собираются погулять»
«Ааатлично! Передай мне и можешь быть свободен»

Замечательное заклинание. Не то, чтобы сильно любимое, потому что сил отнимало довольно много, но крайне удобное, если хочешь проследить за кем-то на безопасном расстоянии. Разумеется, с крутыми колдунами, которые быстро бы просекли слежку, такая штука не проходила, но на младших, и изредка на старших магистров других орденов действовала «на ура». Сквозь приопущенные веки сэр Лойсо как бы со стороны следил, как веселая компания, вышедшая из резиденции Решеток и Зеркал с целью явно противоположной вдумчивому и тяжелому образовательному процессу, заходила в трактир.
«Вот и хорошо. Вот и замечательно. А трактир вы выбрали хороший, одобряю» - ухмыльнулся Лойсо. «Ну ладно, а теперь попробуем вот это…» Он сделал легкий жест рукой и к одному из младших магистров веселой компании потянулась легкая серебристая цепочка, заметная только ее создателю и жертве. Но жертве – только в нужный момент.

Это заклинание он изобрел сам, причем очень давно. Создано оно было специально для тренировок. Учитель связывал ученика невидимой серебряной цепочкой в результате чего каждое заклинание давалось ученику раз в десять тяжелее, чем обычно. Это помогало научиться правильно выполнять тот или иной фокус, потому что отпущенный через несколько тренировок на волю ученик, чувствовал невероятную легкость, практически ощущение полета. Именно в таком состоянии у него получалось то, чего он не мог до «серебряной цепи», именно тогда он зачастую начинал верить в свои силы…
Но сейчас «серебряная цепь» нужна была для другого. Лойсо улыбнулся и чуть-чуть туже стянул цепь. Фигурка младшего магистра Ордена Решеток и Зеркал окуталась видимым только Лойсо серебристым сиянием. Дело было сделано.

Отредактировано Лойсо (2011-04-15 00:56:27)

+2

4

Тем временем, трактирнaя гулянка магистров Ордена Решёток и Зеркал была в самом разгаре. Ребята уже успели порядком поднабраться, по нескольку раз поздравить виновника торжества- новоиспечённого Старшего магистра Данну Лопта, пересказать друг другу весь запас свеженьких похабных анекдотов про адептов вражеских Орденов...
- Жуткая дрянь! - удовлетворённо сообщил Лиам Йерк, почти залпом осушив кубок какого-то восхитительного пахнущего алкогольного зелья. Небось, укумбийская контрабанда... а может, и уандукская. - За бутылочку этакой дряни я и душу продал бы... Хотя не уверен, что она у меня есть! Душа, то есть...
- Нафига мне твоя душа! - довольно заржал виновник торжества. - А вот если на спор...
- Понял! - просиял Лиам. Отступать он не привык, да и выпивка, признаться, вполне стоила какой-нибудь сногсшибательной выходки. От него не убудет, небось. К тому же, веселье грозилось перерасти в банальную попойку, что совершенно не вязалось с его личными представлениями о празднике. Нет уж, гулять так гулять! Где наша не пропадала!..
- О чём спорить будем? - Младший магистр Йерк сложил на груди руки и с вызывающим прищуром глянул на собеседника. Глаза его уже поблёскивали: то ли от хмельного, то ли от азарта. - Имей в виду: своих прежних фокусов я повторять не стану. Дурной тон, понимаешь ли!..
По части умопомрачительных идей и безумных проектов магистру Йерку, кажется, и правда не было равных в Ордене Решёток и Зеркал. В тихом омуте сами знаете, кто водится. Вернее, этого никто никогда не знает наверняка, до поры до времени... Нельзя сказать, чтобы Лиам дни и ночи напролёт изобретал разные весёлые пакости, но иногда в него будто бес вселялся. Раз этак в дюжину лет. Ребёнок- он и есть ребёнок, даже если повзрослеть ему пришлось гораздо раньше обычного... И вообще, надо же когда-то отдыхать от трудов праведных. А если уж при этом есть возможность изысканно и изощрённо насолить адептам вражеского Ордена- так это ж в два раза большее удовольствие, чем просто напиться и устроить мордобой! Последнее небось любой дурак может. А Лиам любил оригинальность.
Повседневная скука, помноженная на безграничную фантазию- страшная сила!.. Пантомимы вроде степенно левитирующего между стеллажей орденской библиотеки "покойника" (на радость вусмерть перепуганным послушникам) - всё это осталось в давнем прошлом. На смену юношеским забавам пришли забавы посолиднее. Именно Лиам, только что облачившийся в одежды Младшего Магистра, изобретал каверзнейшие планы штурма вражеских резиденций. Так, чтобы от души оскорбить и напакостить. Взять, скажем, переодевание в женщин Семилистника с целью подобраться к воротам резиденции Ордена Колючих Ягод и специальной несмываемой краской (28 ступень белой магии и 71- чёрной) написать на них длинное послание, содержащее не более десятка пристойных слов... Ох, да много чего было!  Безобидного и не очень... Но все, кто выжил, остались довольны, честное слово!
Данна Лопт будто этого и ждал. Жестом умелого фокусника он извлёк откуда-то из под стола свёрток с одеждой. "Явно заранее заготовил",- Лиам покачал головой, но ничего не сказал на сей счёт. Приятное тепло, медленно растекающееся по телу и лёгкое хмельное головокружение изрядно усыпили его осторожность. В другое время он, пожалуй, и с кулаками бы кинулся: "Всё заранее придумал! Подставить меня собрался, гад?!" А сейчас было всё равно, лишь бы развлечь себя и других, щегольнуть собственной храбростью, да ещё и ценную бутылочку себе сграбастать. Красота!
Развернув бумагу, Йерк обнаружил изумрудного цвета лоохи и такую же скабу. Для пущей убедительности сверху была приложена фибула в виде изящной фигурки вороны, выполненной из лёгкого сплава с тёмным блеском. Парень вопросительно поднял бровь.
- Переоднешься послушником Ордена Водяной Вороны, проникнешь...ну, хотя бы за ворота их резиденции,- и подарок твой! - Данна щёлкнул ногтем по пузатой глиняной бутылке.
- По рукам!.. А если я дам в лоб кому-нибудь из их Младшеньких, тогда две бутылки отдашь. За риск.
Данна только плечами пожал. Мол, - жалко мне, что ли, для такого-то дела?..

Отредактировано Лиам Йерк (2011-04-15 03:44:41)

0

5

Наблюдать проходившую по стандартному сценарию пьянку было на редкость скучно. Когда-то давно он и сам участвовал в подобных мероприятиях, не очень часто, но что-то там такое было и ничего нового, кроме пары еще не известных ему анектодов для себя не вынес.
Лойсо зевнул. «Ну когда ж вы там нажретесь то?»
Однако прерывать контакт было нельзя, восстанавливать было куда сложнее, чем удерживать, а потом ищи их по всему городу, мало ли куда может учесать компания нетрезвых молодых магистров…
Так, скучая, он одной частью сознания наблюдал пьянку, другой размышлял на тему того, как бы улучшить штуку, над которой работал весь день.
В какой-то момент пришел зов от одного из старших магистров, Лойсо ответил на какой-то вопрос, распорядился, чтобы его не беспокоили вечером и снова вернулся к созерцанию эпической пьянки.
Становилось скучно и он уже начинал терять терпение, когда события начали развиваться в более интересную сторону.
«А объект мой, оказывается, рисковый парень. Однако правильно я его выбрал… Ох ты ж!»
Только и подумал он, наблюдая как один из нетрезвых мальчишек достает изумрудные одежды.
«И где только достал? Маленькая наглая скотина. Дерзкая и глупая. И второй не лучше. Ну ладно, мне меньше бегать»
Заключил он и с все возрастающим интересом продолжил наблюдать за развитием событий.

Отредактировано Лойсо (2011-04-15 20:09:45)

0

6

Тем временем Лиам успел смотаться в сортир и переодеться в одной из кабинок. Тюрбана этот идиот Лопт почему-то не достал, так что волосы пришлось убрать под изумрудного цвета повязку с вышитым по краям оранжевым узором. Всё ж лучше, чем с непокрытой головой бегать. Ладно хоть, что вся остальная одежда пришлась впору. Лиам одошёл к зеркалу, недоверчиво оглядел собственное отражение... и остался вполне доволен!
- Полный конец обеда! - задорно подмигнул он своему зеркальному двойнику и направился обратно к своим. И словно в доказательство только что сказанному, откуда-то с улицы донёсся ужасающий вой, перемежающийся не менее жутким хохотом, звон разбитого стекла и чьи-то нечленораздельные вопли. "Вначале было слово..." - губы парня тронула ехидная усмешка, но тут же он вздрогнул от липкого отвращения: в воздухе, словно электричество перед грозой, сгущалась невидимая глазу, но почти физически ощутимая пелена безумия, разбавленного страхом и безнадёжностью. Однако это было не его безумие, не его безнадёжность и не его страх. Просто Младший магистр Йерк был очень чувствителен к эмоциям, приходящим извне, и чем сильнее были эти эмоции, тем больше было у них шансов вывести беднягу из равновесия. Прежде, чем он сам успел сообразить, что же происходит, в сознание врезался чей-то нечеловеческий крик:
- Безумный Рыбник!!!...
С этого момента всё происходило очень и очень быстро. Лиам со скоростью снаряда пересёк обеденный зал и выскочил на улицу. Не вполне трезвый, к тому же- почти задавленный потоком чужих эмоций, он скорее каким-то звериным чутьём понял: в замкнутом помещении сейчас находиться куда опаснее, стены трактира в такой ситуации- не защита, а наоборот, ловушка. Самого Рыбника видно пока не было, но звуковое сопровождение было вполне убедительным и не оставляло ни малейших сомнений: опасность, несомненно, где-то рядом. И это ужасное ощущение, волны чужого безумия... "Бежать! Бежать, пока не остановится сердце или..." Хотя что "или", Лиам даже представлять не хотел. Довольно резво для подвыпившего человека он нёсся вперёд, петляя по каким-то узким улочкам, лишь бы оказаться подальше от...от...от этого. Он даже не мог сказать, сколько продолжалась эта гонка- двадцать минут или несколько часов?.. Наконец, судьба смилостивилась над беглецом: споткнувшись о какую-то выбоину, он крепко грохнулся на тротуар, ободрав при этом оба локтя и до крови рассадив щёку. Ещё пару секунд жалкая искра сознания трепетала в нём, будто огонёк на ветру, но потом медленно угасла.

+1

7

«Еще немного и я начну уважать как минимум один твой талант, родной мой. Бегать с ТАКОЙ скоростью не каждому старшему магистру доступно»
Ехидно подумал Лойсо, наблюдая этот забег на короткую дистанцию.
«Вот что магическая сила страха то деет…»
И добавил с искренним интересом исследователя-натуралиста:
«Интересно, а если человека хорошенько припугнуть, может он и летать научится? Надо будет как-нибудь попробовать… Эй, да ты куда?! Ты что, прочитал мои мысли и решил сам проверить? Даааа… Ха-ра-шо пааашел…»
Прокомментировал он завершающий полет младшего магистра.
«А теперь, иди ко мне, мой милый. Или, так и быть, я к тебе, раз уж ты не в силах»
Лойсо сделал шаг и оказался в непосредственной близости от растянувшегося на мостовой сэра Лиама.
«И вдвоем с тобой…»
Закончил он, забирая бесчувственного молодого человека в пригоршню,
«…в какое-нибудь уединенное место для интимной, так сказать, беседы…»

Уединенным местом оказалась симпатичная полянка в не менее симпатичной рощице неподалеку от Ехо. Светила луна, сияли звезды, легкий ветерок шелестел листвой деревьев, все создало прекрасную обстановку для романтичного свидания. Вот только сэру Лиаму в ближайшее время романтических свиданий не светило.
Великий Магистр небрежно вытряхнул по-прежнему бесчувственное тело молодого человека на травку, не особо заботясь о том, сколько еще синяков в дополнение уже имеющейся коллекции получит несчастный младший магистр.
Потом, опустившись на колени рядом с распростертым телом, начал аккуратно массировать Лиаму виски.
- Если б кто мне еще вчера сказал, что я, Великий Магистр Ордена Водяной Вороны, буду заниматься приведением в чувство младшего магистра какого-то задрипанного ордена, я б его убил на месте. Возможно, даже не сразу… Хэй, парень, открывай, что ли, глаза! Говорить будем.  
И легонько ударил молодого человека по щеке, чтобы окончательно взбодрить. Потом отошел на дюжину шагов и уселся на мягкой травке, скрестив ноги.

Отредактировано Лойсо (2011-04-16 02:05:26)

+1

8

Лиам медленно приходил в себя, хотя по правде говоря, это было не лучшим решением. Вместе с сознанием возвращалась и боль в каждой клеточке тела, и мелкие обрывки воспоминаний о недавних событиях. Вдобавок ко всему, ночная свежесть отрезвляла получше иных снадобий, так что маскировка под молодой красивый труп заведомо была обречена на провал.

- Хэй, парень, открывай, что ли, глаза! Говорить будем.

"Так. Похоже, я всё-таки влип. Осталось теперь понять, во что именно влип и насколько серьёзно." Йерк заскрипел зубами, несколько раз моргнул, будто заново привыкая к способности видеть, и кое-как приподнялся на локтях, пытаясь рассмотреть собеседника. Нельзя сказать, чтобы сумерки были такой уж сильной помехой для острых глаз Младшего магистра, но сейчас зрение почему-то упрямо подводило его. Разглядеть удалось  только тёмный силуэт на другом конце поляны. "Ох, и почему же этот грешный силуэт кажется таким знакомым?.. И голос тоже... Где я мог его слышать?.. Ничего, сейчас разберёмся. Сам же приключений хотел..."

- Хорошая ночь, сэр... простите, никак не могу вспомнить Вашего имени... хотя... хотя мне кажется, что мы уже где-то встречались...

Столь длинная речь немало утомила Лиама, и он снова прикрыл глаза и помотал головой, силясь хоть как-то привести мысли в порядок, чтобы более-менее адекватно оценить обстановку.

Отредактировано Лиам Йерк (2011-04-16 06:21:21)

0

9

В ответ ему раздался смех. Человек на другом конце поляны смеялся легко, жизнерадостно, насмешливо и немного обидно, но в то же время парадоксальным образом вызывая желание не обидеться, а присоединиться к веселью. Его смех, как яркие искры вспыхнувшего костра, взметнулся вверх и погас, едва коснувшись веток деревьев.
- Да, парень. ТАК со мной еще никто, пожалуй, не здоровался. Ну или здоровался, но очень-очень давно. Настолько давно, что я уже и не помню когда это было и было ли... Вижу, хорошо тебя приложило.
У едва видимого собеседника был мягкий голос. Немного похожий на голос самого магистра Йерка. Или на голос, который магистр Йерк хотел бы иметь…
Незнакомец шевельнулся и поднялся.
- Заставляешь бегать туда-сюда взрослого человека… Но я сам виноват, нечего было от тебя прятаться.
Он приблизился, на ходу доставая из складок изумрудного лоохи маленькую керамическую бутылочку. Остановился в двух шагах, присел на одно колено и кинул бутылочку молодому человеку.
- Бальзам Кахара, настоящее спасение для перебравших юных колдунов. И скажи спасибо, что я такой запасливый.
В его голосе по-прежнему звучали нотки снисходительной насмешки. Она была не злой - просто легкая ирония взрослого человека по отношению к юному балбесу. Таким, быть может, станет однажды и сам сэр Лиам, когда дорастет до звания старшего магистра и будет насмешничать над молоденькими неопытными детьми, с шутками и прибаутками вытаскивая их из неприятностей, в которые они по недумию молодости вляпались.

Отредактировано Лойсо (2011-04-16 16:21:54)

0

10

Лиам по-прежнему не мог как следует разглядеть своего странного спасителя, но почему-то не испытывал к нему ни малейшего недоверия. И куда только подевалась его привычная настороженность по отношению ко всем без исключения людям?..  Но, в конце концов, если бы таинственный незнакомец намеревался его сожрать или прибрать бездыханную тушку Младшего магистра для каких-нибудь опытов, то вряд ли стал бы вот так со своей "добычей" возиться, в чувства приводить, да ещё и тратить на неё целебный напиток... Поймав заветную бутылочку, Йерк, не задумываясь, отпил несколько глотков и, кажется, проникся к незнакомцу ещё большим уважением.

- Спасибо,- наконец выговорил парень и благодарно улыбнулся.- Действительно, замечательная штука, всё как рукой сняло!.. И за спасение моей грешной шкуры от когтей и зубов Безумного Рыбника- тоже... спасибо...

Невидимый собеседник казался ему всё более знакомым и даже... родным, что ли. Хотя в то же время Йерк понимал, что никаких родственников у него нет и быть не может. Кроме отца с матерью, разумеется... "Или всё-таки... По крайней мере, это "всё-таки" могло бы многое объяснить...." Лиам вздохнул и наконец-то принял более-менее вертикальное положение, прислонясь спиной к замшелому стволу какого-то дерева.

0

11

- Ну, допустим, от сей напасти, терроризирующей обывателей нашего городишки, ты спас себя сам. Боюсь, что даже я и даже если бы очень захотел спасти твою шкурку, вряд ли смог бы тебя догнать. Однако, это талант, сэр Лиам. Впрочем, вполне разумное решение, не спорю - если бы мне нечего было противопоставить Рыбнику, я бы поступил так же.
Вот только на будущее я хочу тебя попросить больше не проявлять своих талантов в этом виде спорта, обрядившись в лоохи моего ордена. У меня и без тебя есть несколько мальчишек, всегда готовых его опозорить, сбежав с поля боя, так что дополнительные услуги подобного рода мне пока не требуются. Скажи мне только вот что…

Собеседник поудобнее уселся на траве, видимо, приготовившись к длительной беседе.
- Ты действительно всерьез планировал пробраться за ворота моей резиденции? Можешь хоть рассказать, как ты собирался это сделать? Мне интересно.
И выжидательно посмотрел на Лиама светлыми, немного раскосыми глазами, в которых еще отражались искорки недавнего ироничного смеха. Голос был по-прежнему мягким, вкрадчивым, а интонации насмешливыми и снисходительно-дружелюбными. Однако вместе с тем во всем облике этого красивого человека скользила ледяная отстраненность и глубокое личное одиночество, дескать, я тут смеюсь с тобой и болтаю, но настоящего меня тебе пока не увидеть, потому что каков я – это дело только мое и ничье больше, а я, знаешь ли, скрытен…

Отредактировано Лойсо (2011-04-16 23:54:07)

0

12

Лиам слушал, чуть наклонив голову и озадаченно ощупывая ссадину на щеке. Слушал- и молчал. Было в этом молчании этакое детское упрямство: теперь-то он понимал, конечно, что влип, и влип весьма конкретно, но окончательное поражение признавать не хотелось. Принципиально. Даром что перед ним сидит никто иной, как сам Великий Магистр Ордена Водяной Вороны... и по совместительству- самый могущественный колдун Эпохи Орденов. А за учинённое им, Йерком, безобразие, сэр Лойсо Пондохва вряд ли согласится принять извинения в духе "Я больше не буду"...
"А больше и не надо!" - припечатал он себя беспощадной мыслью. Впрочем, эта мысль его самого скорее развеселила, чем испугала. Что касается страха, то его Лиам вообще не чувствовал. Кажется, сегодня он итак уже испугался на пару лет вперёд! "Д-да уж, нёсся я и правда здорово, даже сам от себя не ожидал ничего подобного..."
Парень продолжал молчать упрямо и даже дерзко, сверля собеседника светлым стеклянным взглядом сквозь растрёпанные пряди волос, выбившиеся из-под съехавшей головной повязки. Ни дать ни взять- вредный мальчишка, отказывающийся сознаться в краже варенья, хотя и был пойман с поличным. О, был бы сейчас перед ним кто-то другой, он имел бы счастье от и до выслушать всё, что сэр Лиам думает по этому поводу, и сполна насладиться высококлассной нецензурной бранью, которой Младший магистр Ордена Решёток и Зеркал владел ничуть не хуже, чем азами Очевидной магии... Вот именно- если бы перед Йерком сидел "кто-то другой", а не этот невероятный человек... Такой чужой и такой знакомый одновременно. "А может, и не человек вовсе... Даже и не удивительно, что всё про меня знает..." Лиам вздохнул и наконец ответил:

- Ох, я не знаю... Правда, не знаю, как бы я всё это проделал. Я сначала поспорил, а потом решил, что буду действовать по обстоятельствам. Может, хитростью возьму, а может, напором... Вот, решил, что разберусь и с этой головоломкой. Не впервой ведь уже подобные штуки проделывать! - последние слова были произнесены уже с нахально-горделивой ноткой.

+1

13

- Да ты что? Не впервой такие штуки проделывать, ах ты умница какая! – передразнил его Лойсо, насмешливо копируя интонации Лиама. А потом тихо, зло и уже без насмешки бросил:
- Где вас только набирают в ваши ордена, таких дерзких и глупых… Самоубийц.
Помолчал и добавил:
- Дети… Ну что ты на меня так зло смотришь? Я, между прочим, спас тебе сегодня жизнь, кому скажи – не поверят. Не от Рыбника, нет. Видишь ли, - он усмехнулся и прищурился, - мне тут захотелось сыграть в одну маленькую игру. И для этой игры мне нужен какой-нибудь магистр из вашего ордена. Абсолютно все равно кто, лишь бы порезвей и с характером.
Оценивающе посмотрел на сэра Лиама и продолжил:
- Вроде тебя. Судьба случайно на тебя указала, я решил ей не противиться, поэтому благодари ее больше, чем меня за то, что шкурка твоя относительно цела и, если повезет, может таковой остаться. Если бы ты не был мне нужен, я бы узнал о твоем существовании уже после того, как наши привратники порвали тебя в клочки. И поверь, сильно плакать бы не стал. Хотя, на моей памяти, ты первый, кто решился на такую авантюру в одиночку и это заставляет относиться к твоей особе с определенным уважением. Равно как и то, что смотришь ты на меня сейчас с упрямством и позиций не сдаешь. Вот и молодец. Ненавижу отражать трусов, меня от них тошнит. А по части упрямства и дерзости мы с тобой в самом деле довольно похожи…
Лойсо сорвал травинку, повертел ее в руках, потом отбросил. Посмотрел на молодого человека внимательным, серьезным взглядом.
- А теперь слушай меня внимательно, сэр Лиам. У меня к тебе будет предложение, от которого невозможно отказаться.
Слово «невозможно» было недвусмысленно выделено и приправлено ехидной ухмылкой. А потом тон Лойсо сменился на быстрый и деловой.
- Значит, так. Есть у меня одна дурацкая идея, но, может быть, что-то получится. Особенно, если ты постараешься как следует… Видишь ли, давным давно мы с одним магистром ордена Могильной Собаки - светлая ему память, бедняга упокоился с миром в прошлом году - охотились за одним трактатом. Так получилось, что тот парень меня опередил, так что теперь трактат находится у них в библиотеке. Не то, чтобы сей великий документ был вот так уж прямо бесценен, но недавно он мне внезапно понадобился. Там содержатся кое-какие сведения, которые могут облегчить мне один опыт. Я хочу, чтобы ты мне его добыл.
Да, заранее предвосхищая твой вопрос. Нет, я не хочу посылать туда никого из  своих людей, потому что с этим орденом у нас покамест нейтралитет. Меня эта ситуация на данный момент устраивает и менять ее я еще какое-то время не хочу. Кроме того, мне интересно, как отреагируют эти ребята на появление в их резиденции адепта ордена Решеток и Зеркал. Следовательно, твоя задача такова. План-максимум: прорваться в их резиденцию, стащить мне этот трактат, он называется «Тайна отраженной земли», из их библиотеки. Ну заодно упрешь еще что-нибудь смешное и ненужное, на твой выбор. При этом тебе нужно побузить так, чтобы всем было понятно из какого ордена явился к ним сей юный отморозок. Если будет не получаться совсем, то хотя бы побузи и красиво засветись. Ну покажи им там пару ваших фирменных фокусов каких-нибудь. Выполнишь план-минимум – и у меня к тебе больше никаких претензий. Выполнишь план-максимум – будешь совсем большой молодец, я начну тебя уважать, а это очень дорогого стоит. Возможно, даже получишь от меня кое-какие бонусы, но это мы посмотрим по ситуации. Вот, все. Вопросы, пожелания? 

Лойсо закончил говорить и выжидающе посмотрел на молодого человека. Дескать, ну что ты мне скажешь? Испугаешься или нет? Ошибся я в тебе или ты на трезвую голову такой же рисковый парень, как и на пьяную? Веселые искорки в глазах немного скрашивали неприятное впечатление от наглого предложения «сэра Великого Магистра».

Отредактировано Лойсо (2011-04-17 18:24:15)

0

14

- Меня не набирали, я сам пришёл! - зло и упрямо ответил Йерк. Просто чтобы хоть что-то ответить, а не молчать по-идиотски, как нашкодивший послушник перед старшими. Стал смотреть в сторону. И вообще, он терпеть не мог,  когда ему делали замечания или так вот отчитывали, даже если было за что. Особенно если это делалось в насмешливой и даже несколько игривой форме, против которой, в общем-то не попрёшь: либо искренне тянет заржать над самим же собой и дурацкой ситуацией, в которую попал, либо уж вовсе провалиться со стыда куда-нибудь в Хумгат... К тому же, его немало задели слова Лойсо насчёт "отражать". Значит, вот оно что! Обвёл вокруг пальца, как ребёнка..."родственник"! А он, Младший магистр не какого-нибудь там Ордена, а Ордена Решёток и Зеркал, членам которого за версту положено чуять всё, что хоть как-то с этими самыми зеркалами связано,- повёлся на эту игру!.. Полный конец обеда. Хоть смейся, хоть плачь. Но Лиам не стал делать ни того, ни другого. Внимательно выслушав слова сэра Лойсо, он только плечами пожал и сказал как можно спокойнее:

- Что ж, если Вы сочтёте это достойной платой за нанесённое мною оскорбление и за спасение моей же шкуры... Я готов рискнуть. К тому же, Ваше предложение и правда звучит весьма заманчиво, но...  Вы и правда думаете, что привратники резиденции Ордена Могильной Собаки так просто впустят меня на свою территорию, не откусив мне при этом голову и всё остальное?..

При последних словах его неумолимо потянуло заржать: богатое воображение весьма щедро и подробно нарисовало ему картину предстоящей боевой операции. В красках и деталях. Что ж, чувство юмора у Лиама всё-таки было, и в нужный момент оказалось на страже, чтобы не дать бедняге окончательно съехать с катушек.

+1

15

- Ага. Начнут отгрызать. Медленно и по кусочкам. И в первую очередь примутся, пожалуй, не за голову, а за что-нибудь иное, более ценное… Ну а я, разумеется, буду с увлечением наблюдать эту восхитительную сцену, все ради того и затевалось.
Лойсо произнес эти слова с совершенно серьезным видом, сделал короткую паузу, а потом не выдержал и рассмеялся. Смех рассыпался по поляне, и в воздухе словно бы посвежело.
- Успокойся. И не злись. Я понимаю, что совет дурацкий, но  злиться то еще глупее. У меня нет цели тебя унижать.
В его голосе больше не было издевки, теперь он говорил мягче, серьезней и, казалось, искренне.
- Просто понимаешь, с моей точки зрения вся ваша сегодняшняя затея действительно выглядит безумием. И ладно бы просто безумием, я и сам, как всем известно, тот еще псих. Но безумием, лишенным цели. Согласись, пара бутылок вина, пусть даже и хорошего, не то ради чего стоит сложить свою буйную голову… Ну конечно, может быть, я думаю так только потому, что у нас с вами слишком разные весовые категрии. Кто знает, не смотрит ли на меня сейчас какое-нибудь ужасно мудрое и могучее существо, и не думает ли оно: - на этом месте Лойсо внезапно скорчил смешную и высокомерную рожицу и продолжил менторским тоном старого профессора, - Ну что за ребенок этот Пондохва, вбил себе в голову, что мир – бессмысленная и глупая штука, зачем-то хочет его разрушить, вместо того, чтобы заняться по-настоящему важными вещами. А в перерывах между бессмысленными размышлениями о бессмысленности мира занимается уже совсем полной чушью, вроде хищения книжек из библиотек других орденов, да еще и чужими руками…
Он фыркнул, уже совсем по-мальчишески и беззаботно добавил:
- Впрочем, ну его к темным магистрам. Если не хочет мне показываться, само виновато…
И снова изменив направление разговора, он полностью прекратил дурачиться и закончил тем же резким, деловым тоном, которым недавно излагал Лиаму свой план. 
- Что касается твоего вопроса. Цели убивать тебя у меня тоже нет. У меня есть цель устроить заварушку, дать тебе шанс и посмотреть, что из этого получится. Ну и получить книжку, конечно. Поэтому я научу тебя одному фокусу и дам пару небесполезных вещей. Честно говоря, я не знаю, что они там тебе могут противопоставить, я никогда не проявлял интереса к их путям. Но наши штуки до сих пор прекрасно работали в схватках практически со всеми колдунами.

Отредактировано Лойсо (2011-04-18 13:33:11)

0

16

- Я постараюсь успокоиться. Конечно, сложновато будет после всего пережитого, но...я постараюсь. Всё-таки, безумие- заразная штука... - вспомнив своё недавнее "сопереживание" Рыбнику и его жертвам, Лиам тихонько поморщился, а потом улыбнулся.  - Вы не подумайте, будто я такой уж любитель спиртного. Тут дело даже не в этих жалких бутылках, а в самом принципе. Если бы я спасовал перед этим кретином, я бы себе не простил. Вообще-то он ничего парень, заводной только... Мы с ним с самых первых дней цапаемся: он поступил в Орден раньше, и к моему появлению как раз был произведён в Младшие магистры. Ну и возомнил, что теперь можно безнаказанно над юнцами-послушниками измываться. Но со мной у него этот номер не выгорел, вот и зауважал меня... - Конечно, Йерк не тешил себя мыслью, что его рассказ произведёт на сэра Лойсо хоть какое-то впечатление, но ему просто надо было выговориться, чтобы окончательно прийти в себя. Потому что вести связную беседу и одновременно кипеть от злости просто физически невозможно, это он давно понял. Тем более что нынешнее спокойствие- это, возможно, дополнительный шанс выйти живым из намеченной авантюры. "Тоже дело принципа, тоже... Даже у членов "задрипанного ордена" своя гордость имеется!" Но даже если бы Лиам не состоял ни в одном из Орденов, он всё равно не простил бы себе позорного отступления. Таков уж был его характер. К тому же, любой опыт- это урок. А урок, полученный от самого Лойсо Пондохвы, небось, дорогого стоит...

- Знаете, мне почему-то хочется Вам верить... - задумчиво произнёс Йерк чуть погодя. - Хотя, если честно, я и сам не знаю, почему.

"Может быть, просто потому, что со мной давно никто не беседовал... вот так просто, по-человечески..."

Он выжидательно посмотрел на собеседника, теперь уже своим, живым взглядом, давая понять, что более-менее справился со своими чувствами и эмоциями и готов действовать. Хоть сейчас.

0

17

- Я понял, что дело было в принципе… Я это понимаю даже лучше, чем ты можешь себе представить… - тихо сказал Лойсо глядя куда-то в пространство за плечом Лиама. Потом перевел взгляд на молодого человека, кажется, собираясь что-то добавить, но вместо этого резко поднялся.
- Ладно, давай к делу. Болтать, конечно, хорошо, но у меня не так много времени. Объясняю один раз, дальше будешь делать сам. Не запомнишь – сам виноват. Вот эта смешная штука, - Лойсо достал из складок одежды маленький детский свисток, - на самом деле совершенно не смешна. Она умеет делать много разных вещей, о большинстве которых тебе лучше не знать, но нам с тобой сейчас важно, что она помогает находить потерянные предметы. Для этого тебе не нужно в него свистеть, нет. Просто зажимаешь в кулаке и представляешь себе то, что тебе нужно. Внешний вид предмета представлять не обязательно. Важно просто сосредоточиться и очень хорошо понимать, что ты хочешь найти. А потом ты почувствуешь, где лежит эта вещь. Мне трудно объяснить словами. Просто почувствуешь и все.
Лойсо покатал свисток между ладоней, а потом кинул на колени к Лиаму. Попал.
- Идем дальше. Сейчас я покажу тебе одну вещь. Пока просто посмотришь со стороны, как это выглядит. Потом объясню как это делается и, если не испугаешься, повторишь.
Он сделал глубокий вдох, потом резко шагнул в сторону, а дальше Лиаму предстала жутковатая картина. По кромке поляны, по самому краю, там, где заканчивалась трава и начинался лес, несся быстрый, чарующе прекрасный изумрудно-золотистый вихрь. Одновременно и стихия, и жуткий танец, он и завораживал, и ужасал. Завораживал дикой, стремительной красотой, летящей силой урагана, а ужасал яростью, которая исходила от него. Потому что в его глубине, в самой сердцевине этого вихря, клокотали такая ярость, ненависть и злоба, словно бы все мрачные силы этого мира объединились в одной точке для этого стремительного и жестокого танца. Это была сила, предназначенная для разрушения, разрушение было самой сутью, смыслом ее существования, ее дикое, бешеное безумие сметало все на своем пути и, казалось, не может быть остановлено...
Но вот, вихрь пролетел по поляне, сделал короткий полукруг и остановился так же резко, как и взметнулся. Там, где он прошел, остались только поломанные, а кое-где и смолотые в мелкую крошку кусты и молодые деревца.
Лойсо только усмехнулся, оглядев разрушения и подошел к Лиаму. Его глаза блестели.
- Ну как? Понравилось? Хочешь так же?

Отредактировано Лойсо (2011-04-18 23:38:08)

+1

18

Лиам уставился на бушующий вихрь, будто ребёнок на невиданное раньше чудо, которое, как ему казалось, бывает только в сказке. В его распахнутых от удивления глазах золотились две крохотные искорки, и улыбался Лиам с совершенно детской восторженностью. "Странно..." - подумалось ему, когда безумная стихия наконец улеглась. - "Странно, почему же смерть так часто идёт рука об руку с красотой..." Но он не стал додумывать эту мысль. Сейчас не до лирических настроений.
Лиам деловито сцапал свисток и спрятал во внутренний карман. Резко поднялся, чувствуя лёгкое головокружение. Стоило ли говорить, как заворожило и очаровало его то, что ему только что довелось наблюдать... Не найдя нужных слов, он только кивнул в ответ Великому Магистру. "Будь что будет..."

- У меня вряд ли получится точно так же. - сказал он немного погодя.- Силы-то у нас с Вами разные... Но я готов попробовать.

0

19

- Точно так же не получится. И дело не в силе и количестве тренировок. Точно так же и не надо!
Лойсо говорил чуть громче, чем до своего «танца», глаза лихорадочно блестели.
– Каждый должен танцевать этот танец по-своему... Ну мне ли тебе объяснять, что магия – это искусство, а в искусстве нет места повторениям. Не должно быть повторений и здесь, наоборот, много эмоций и импровизации… - Он перевел дыхание и подошел ближе. – Значит, смотри. Сейчас ты должен разозлиться. Мне все равно, как ты это сделаешь, представишь кого-то или что-то, что ненавидишь больше всего, вспомнишь какой-то случай, когда злился, или вспомнишь, как кто-то злился на тебя. Это неважно. Важно почувствовать эту ярость. Представить, как она в тебе клокочет и рвется наружу. Ненависть. Ярость. Безумие. А потом, когда она дойдет до предела и ты поймешь, что сильнее уже не разозлишься, дай ей выйти наружу. Через руки. И представь, что она превращается в оружие. Неважно какое. Огонь. Лед. Клинки. Все, что угодно. И эта ярость, идущая из тебя и поселившаяся в оружии, сметает все на своем пути. Ее невозможно остановить, преград ей нет. А потом, для того, чтобы закрепить эффект, споешь вот это, - он произнес несколько слов на древнем языке. – Слова закрепляют эффект. И все. А дальше – просто лети. До тех пор, пока не поймешь, что пора остановиться. Понятно? А, впрочем, даже если непонятно…
Неожиданно голос Лойсо зазвучал уже сзади, над самым ухом Лиама и это был самый злой, самый мерзкий голос, который Лиам когда-либо слышал. Удивительно, но ненависть и злоба словно проникали через кожу и передавались ему.
- Если непонятно, то ты – идиот. И если не сделаешь, подвешу за скабу на воротах Семилистника. Пошел!

0

20

"Вот значит, как!" - Лиама внезапно передёрнуло от отвращения и ненависти, он отшатнулся от Великого Магистра Ордена Водяной Вороны и уставился на него невидящим взглядом. Глаза снова приобрели "зеркальное" выражение- холодное, неживое, отстранённое. Ненависть, грязной ледяной волной удушья захлестнувшая всё его существо, не была адресована кому-то конкретному. Это рвались наружу слёзы и боль, которые он носил в себе годами, скручивая и пряча в самые потаённые уголки сердца. Лиам вскинул руки,  и на том самом месте, где он только что стоял, взметнулся серебристо-пурпурный вихрь. С каждой минутой вихрь делался всё безумнее. Он прошёлся по поляне, с корнем вырывая пласты дёрна, разбрасывая мелкие камешки и прочий лесной мусор и кроша в щепки мелкие кусты и деревца. Это было не безумство злобы, но скорее безумство отчаяния. Резкая, короткая и сокрушительная вспышка... А потом всё закончилось. На краю поляны снова стоял человек по имени Лиам Йерк. Ещё более растрёпанный, задыхающийся, как после давешней гонки по улочкам Ехо, с дорожками от едких слёз на грязных щеках... Он быстро провёл по лицу ладонями и улыбнулся устало и чуть растерянно:

- Вот. Кажется, получилось...

+1

21

Лойсо, скрестив руки на груди, рассматривал учиненное на полянке безобразие.
- Да, неплохо, - заметил он наконец. – Для первого раза, я бы сказал, даже очень неплохо. Жаль, что ты в свое время не попал к нам. Но сейчас или уже поздно, или еще рано. В любом случае, пока никак. Ну, в общем, я думаю, что ты понял, как это действует и второй раз сможешь повторить уже без моего, - он чуть заметно усмехнулся, -  направляющего пинка.
Закончив обзор, он снова сел на землю и поманил Лиама рукой.
- Ну, иди сюда, есть еще что обсудить. Во-первых, учти, что это заклинание конечно неплохо действует на деревья и кусты, но настоящие колдуны будут тебе сопротивляться. Если постараешься и войдешь во вкус, то сможешь разнести и сильных противников, но к неожиданностям стоит быть готовым. Во-вторых, я тебе обещал три штуки. Какую третью – придумай сейчас сам. Как ты думаешь, что тебе еще может понадобиться? Ну а я постараюсь что-нибудь подобрать что-нибудь забавное в этом духе.

Отредактировано Лойсо (2011-04-19 20:56:03)

0

22

Лиам плюхнулся на траву, переводя дух после проделанного "фокуса". В глубине души шевельнулась гордость: эк я зажёг-то, сам Лойсо Пондохва мои способности оценил!.. Впрочем, эта штука с превращением в вихрь действительно хороша. Так что теперь тем более грех провалить задуманное:  парень терпеть не мог быть у кого-то в долгу. Да и предстоящая авантюра выглядела всё заманчивее, несмотря на то, что шансы уцелеть в этой передряге были весьма сомнительными: всё-таки, Орден Могильной Собаки- это не кучка перепуганных юнцов Семилистника и не подвыпившая "сборная" Младших магистров Колючих Ягод... Тем более, если один против всех... Но можно подумать, Лиама когда-то останавливала опасность!
Он с легкомысленным видом покусывал сорванный сухой стебелёк, однако думы его были невесёлыми. Наконец он решился и медленно произнёс:

- Мне нужна сила. Я имею в виду, какая-то временная... подзарядка. Потому что я не знаю, сколько я смогу продержаться самостоятельно, без посторонней помощи...

0

23

Лойсо посмотрел на него с нескрываемым ехидством:
- Ага. И желательно побольше. И будет в Ехо два Безумных Рыбника. Мирные граждане в восторге пакуют вещички не в силах выдержать столь дивного соседства, а про меня все уже забыли и больше никто не боится. Ибо все в этом мире познается в сравнении, даже бешеные колдуны. Такую дополнительную силу невозможно получить в одно мгновение ока, сэр Лиам. Если бы было возможно, я бы… Ну ладно, неважно, что бы я там сделал. А у тебя просто поедет крыша без долгой подготовки. Хотя…
Лойсо откинулся на траву, заложив руки за голову, и задумался. Думал он минут пять, то хмурясь, то улыбаясь каким-то своим мыслям. Когда он наконец вышел из задумчивости и повернул голову к Лиаму, на его лице одновременно были хитрое коварство и озабоченность.
- Ну, в общем, так. Есть одна штука. Она тебе дополнительных сил не даст, но до максимума раскачает твои. На время, разумеется. Только есть один минус – на живых людях я сам ее еще не пробовал, поэтому не уверен, что ты не сойдешь с ума или не надорвешься. Если хочешь рискнуть – можно попробовать. Но решать тебе, потому что жизнь твоя.

0

24

- Второго Рыбника из меня точно не получится, - вежливо возразил Младший магистр, с трудом сдерживаясь, чтобы не заржать. Слишком уж живо представилась ему картина, описанная сэром Лойсо. - Хотя по части безумия я и правда не безгрешен. Особенно если безумие чужое... Или ненависть, или... что угодно. Собственно, отчасти я и надеюсь именно на эту способность: чем меньше обрадуются моему визиту господа Могильщики, тем больше у меня шансов...

Разумеется, он малость храбрился, не без этого. И уже успел пожалеть о своих словах, но сказанного не воротишь...

- Ладно. Лучше быть безумным, чем мёртвым... хотя насчёт последнего я не уверен. - от Лиама не укрылись перемены в настроении собеседника, и это его оч-чень настораживало. "Ох, уж будто не знал, с кем связался!.."  Но не трусить же сейчас, в последний и самый решающий момент. Трусить надо было в начале, а сейчас- уже как-то неактуально.

- Я понимаю, что сила- это не та штука, которую можно заграбастать легко и сразу. Да и неинтересно было бы... Мне нужно всего лишь что-то вроде эффекта, какой бывает от уандукских зелий: максимум бодрости, минимум болевой чувствительности и всё такое... Но чтобы при этом более-менее соображать...

0

25

- Может и получится, ты главное в свои силы верь, - с неподражаемой иронией заметил Лойсо. – Вон Рыбник верил, красавец, умница. И вот – теперь живая легенда всех лавочников нашего городишки. Уверен, и у тебя получится при желании… Что ты умеешь чувствовать чужие эмоции – это и хорошо, и плохо. Даже не знаю, хорошо ли сейчас. Ну, в общем, скорее да, чем нет. Ну что ж…
Лойсо резко поднялся с травы, одно движение – и на ногах.
- Ну я так понимаю, ты согласен? Вот и прекрасно. – При этом он очень недобро ухмыльнулся. – Тогда пойду смотаюсь за этой штукой, а ты пока посиди тут. Бегать не советую, потому что насчет ворот Семилистника я не шутил, а поймать тебя будет несложно, - эту речь он для разнообразия сопроводил белозубой обаятельнейшей улыбкой, которая исключительно не вязалась с тем, что ее обладатель говорил. – Ах, да, еще. Ты там, кажется, говорил что-то насчет того, что тебе «почему-то хочется мне верить»? Так вот, самое время пересмотреть свою точку зрения. Потому что верить нельзя никому. Пока я хожу, можешь об этом подумать. Минут пять у тебя есть.
На этой оптимистической ноте Лойсо шагнул с сторону и исчез, оставив сэра Лиама размышлять о ненадежности слов обитателей этого бренного мира.

Отредактировано Лойсо (2011-04-20 01:00:57)

0

26

- Больше всего на свете я мечтал стать легендарным кошмаром столичных обывателей!.. - фыркнул Лиам. Так, наполовину всерьёз. На самом деле ой как не до смеха ему сейчас было. Да уж, самое время задуматься о вечном, прокрутить в памяти всю свою грешную жизнь...ну и тому подобное. Но вместо этого Магистр почему-то заскучал и слегка занервничал одновременно. С ума сойти! - Больше всего его беспокоила мысль, что сэру Лойсо надоест вся эта волынка, и он попросту смотается восвояси, а ты вот сиди тут как дурак и пять минут, и дюжину... Жди у моря погоды. Тьфу!..

- И дался же вам всем этот Семилистник, я не могу! - слегка обиженно пробормотал Йерк и уставился в темноту. Всё-таки разговор с самим собой лучше, чем гробовое молчание а-ля заочные поминки по собственной шкуре.- Нашли буку, тоже мне. И бегать я от Вас не стану. Набегался уж, хватит...

"А не верить я Вам не могу... Хочу не верить, но не могу! Впрочем, теперь я знаю, почему так. Своему отражению в зеркале тоже далеко не всегда хочется верить, но разве есть выбор?.."

0

27

Лойсо действительно появился немного позже, чем обещал, минут через двадцать. Лицо у него было очень недовольным, даже мрачным. Впрочем, поймав взгляд Лиама, он сразу же сменил маску на привычную добродушно-насмешливую.
- Ну вот, эта замечательная штука, - он показал молодому магистру маленький бутылек из темного стекла. – Она действительно сделана на основе уандукских зелий, но мы кое-что там изменили, для пущего эффекта. Как я уже сказал, по идее должна раскачивать природные способности мага до того уровня, который ему доступен. Ненадолго, и потом будешь пластом лежать. Но я предупредил. Ну и что опробовать мы ее не успели ты тоже знаешь… - Лойсо улыбнулся своей фирменной едкой улыбкой и посмотрел на Лиама, мол, все еще готов? Ну молодец.
Поняв, что молодой человек отступать не собирается, и даже не спорит, Лойсо устало вздохнул.
- Ну вроде все, так что можем идти. Если есть вопросы – задавай сейчас.

0

28

Йерк только плечами пожал. Ожидание уже порядком утомило его, так что хоть прямо с места в бой кинулся бы. Однако он по-прежнему старался вести себя более-менее вежливо и сдержанно.

- Да уж какие тут вопросы, Вы вроде бы итак всё что нужно рассказали...

"А других подробностей я и знать не хочу, вот уж не хватало забивать себе голову всякими страхами..."

Он неспеша поднялся, небрежно отряхнул лоохи от прилипшего мелкого лесного мусора, поправил головную повязку, аккуратно прибрав под неё растрепавшиеся волосы. Ни дать ни взять - к важному свиданию готовился. Впрочем, так оно и было в какой-то степени. Жалко, правда, что в зеркало поглядеться на этот раз не удалось, - разумеется, не кокетства ради, а на удачу.

- Ну, пойдёмте, что ли, играть в Безумного Рыбника...
- вздохнул Лиам, закончив приводить себя в порядок. - Двум смертям не бывать, а одна- это ещё не повод лишать себя веселья!

Впрочем, умирать он не собирался. По крайней мере, в ближайшие лет пятьсот - точно.

0

29

Лойсо спокойно наблюдал за приготовлениям. Он ничего не говорил и взгляд его не был ни насмешливым, ни раздражающим. Наоборот, он словно бы даже одобрял: да, все правильно, если тебе так надо. Когда Лиам закончил, он коротко посмотрел ему в глаза и сухо сказал:
- Готов? Идем.
Два стремительных шага, Лиам ощутил на своем запястье горячую руку.
- Закрой глаза.
Еще два шага, уже вместе.
- Открывай.
Мостовые Ехо, пара кварталов от резиденции ордена Могильной Собаки.
- Ну все. Здесь мы с тобой расстанемся. Закончишь – присылай зов. И не забывай, что мне важна не только книжка, но и то, чтобы в тебе узнали магистра вашего ордена. Поэтому покажи им ваши опасные штучки. Они оценят, надеюсь… Ну и это, разумеется, - он протянул Лиаму пузырек. – Выпьешь и вперед. Действует примерно час по моим расчетам. Потом у тебя будет еще около часа, чтобы добраться до безопасного места и не отключиться. А потом – отключишься. Постарайся уложиться за это время. Это все. Удачи.
Потом повернулся и пошел прочь. Только отойдя на несколько шагов, бросил уже через плечо:
- И постарайся там не погибнуть, все-таки.   

0

30

Лиам понял, что теперь снова остался один. А раз так, то можно на время припрятать хотя бы часть своих масок. С безумца, которым он как раз и собирался стать, какой спрос... Ну, а если судьбе вдруг надоест его баловать... то что ж. С мёртвого безумца тем более взятки гладки.
Откупорив пузырёк, Йерк одним глотком прикончил его содержимое. Он по себе знал, что если завелись в душе страх или сомнения, то лучше покончить с ними сразу, чтобы они не покончили с тобой. Трус - это уже без пяти минут мертвец... "Тьфу ты, опять мертвецы одни на уме!.."
Прислушавшись к себе, Младший магистр не обнаружил каких-то особых перемен в своём состоянии. Разве что исчезли усталость и боль в разбитом теле, а кончики пальцев приятно покалывало. Он несколько раз медленно вдохнул и выдохнул, разгоняя снадобье по венам. Воздух отчего-то казался звонким и ломким, будто весенний лёд. И очень холодным...
Тело стало лёгким. Наверняка, даже полететь можно... Хорошо. Но это- позже, а сейчас... Лиам примерился и- взял лихой разбег прямо с места.
Улицы, отделявшие его от резиденции Ордена Могильной Собаки, были почти прямые, так что остаётся только догадываться, какую скорость на этот раз удалось развить молодому магистру. Мысли в его лохматой башке были удивительно внятными и чёткими, как щёлканье собственных подошв по мозаичной мостовой...

- Эй, вы! - звучный, хорошо поставленный голос магистра Йерка, усиленный специальным заклятием, гулким эхом разлетелся по окрестностям вражеской резиденции. Сам юный нахал стоял возле главных ворот, вызывающе скрестив руки на груди. - Открывайте добром, а не то разнесу вашу калитку в щепочки, а самим вам пообрываю ваши могильные собачьи хвосты! - столь угрожающая речь была подкреплена залихватским разбойничьим свистом и бодрой матерной руганью.

0