Великий магистр Ордена Водяной Вороны сегодня встал с той ноги. Какая именно нога та самая, правая или левая, было неважно. В нашем деле главное – хорошее настроение, а настроение в этот исторический день поднялось на выскую отметку. В голове с позавчерашнего дня бродил один забавный план, ничего серьезного, так, просто развлечься, но последствия, да и весь процесс осуществления плана обещали быть смешными.
Настроение немного портил исключительно голубой цвет небес над славным городом Ехо, но несколько распоряжений, отданные сэром Лойсо мимоходом, пока он со средней скоростью, то есть, почти низко летя, несся по коридорам резиденции, обещали изменить эту прискорбную ситуацию уже к вечеру.
- Сэр Нирс, проследи, пожалуйста, за резиденцией Решеток и Зеркал. Если какая-нибудь компания милых магистров выползет оттуда в город, я буду счастлив. А если они начнут бузить в трактирах – буду счастлив вдвойне. Спасибо. Как только что-нибудь проявится – зов мне.
Бросил он на ходу и исчез в любимой комнате для испытания всяких штук. Сегодня под утро ему пришла в голову одна идея и ее непременно надо было опробовать. Вот прямо сейчас!
Зов сэра Нирса настиг его ближе к вечеру. К тому времени Великий Магистр успел опробовать новую штуку, порадоваться, что получилось, повторить еще раз, понять что «чего-то в супе не хватает», разозлиться по этому поводу, со зла расколотить об стену кубок, успокоиться, пообедать, понять что именно было не так, исправить заклинание, порадоваться, что наконец-то получилось, решить, что могло быть и лучше, попробовать переделать, чтобы было еще лучше, разозлиться, что не получается, забыть на время о новом заклинании, потому что наметились другие дела, вспомнить, понять как можно было сделать лучше, поэкспериментировать еще раз, порадоваться, что на третий раз получилось еще лучше, подумать, а что могло бы быть, если бы…
Но зов сэра Нирса безжалостно прервал творческий процесс:
«Из резиденции Решеток и Зеркал вышла компания магистров. Судя по всему они собираются погулять»
«Ааатлично! Передай мне и можешь быть свободен»
Замечательное заклинание. Не то, чтобы сильно любимое, потому что сил отнимало довольно много, но крайне удобное, если хочешь проследить за кем-то на безопасном расстоянии. Разумеется, с крутыми колдунами, которые быстро бы просекли слежку, такая штука не проходила, но на младших, и изредка на старших магистров других орденов действовала «на ура». Сквозь приопущенные веки сэр Лойсо как бы со стороны следил, как веселая компания, вышедшая из резиденции Решеток и Зеркал с целью явно противоположной вдумчивому и тяжелому образовательному процессу, заходила в трактир.
«Вот и хорошо. Вот и замечательно. А трактир вы выбрали хороший, одобряю» - ухмыльнулся Лойсо. «Ну ладно, а теперь попробуем вот это…» Он сделал легкий жест рукой и к одному из младших магистров веселой компании потянулась легкая серебристая цепочка, заметная только ее создателю и жертве. Но жертве – только в нужный момент.
Это заклинание он изобрел сам, причем очень давно. Создано оно было специально для тренировок. Учитель связывал ученика невидимой серебряной цепочкой в результате чего каждое заклинание давалось ученику раз в десять тяжелее, чем обычно. Это помогало научиться правильно выполнять тот или иной фокус, потому что отпущенный через несколько тренировок на волю ученик, чувствовал невероятную легкость, практически ощущение полета. Именно в таком состоянии у него получалось то, чего он не мог до «серебряной цепи», именно тогда он зачастую начинал верить в свои силы…
Но сейчас «серебряная цепь» нужна была для другого. Лойсо улыбнулся и чуть-чуть туже стянул цепь. Фигурка младшего магистра Ордена Решеток и Зеркал окуталась видимым только Лойсо серебристым сиянием. Дело было сделано.
Отредактировано Лойсо (2011-04-15 00:56:27)