Кресло безутешных когда в зал общей работы пришел Тотохатта, оказалось занято неизвестной леди, которая утирая глаза батистовым платочком, после того как он поприветствовал ее, попросила встать на след ее пропавшего сына, до которого она не могла ни дозваться по Безмолвной речи, ни найти.
Джуффина и Шурфа в комнате понятное дело не было, сэр Нумминорих был занят оформлением табличек, "девочки" ушли по своим делам и только буривух Куруш дремал на жердочке над полураскрошенным пирожным.
Не волнуйтесь леди, отыщем мы вашего сына, только отведите меня к его дому чтобы я хотя бы мог определить по следу жив он или нет, и что вообще с ним такое происходит. Я конечно не сэр Халли, но, по крайней мере, встав на его след могу точно сказать в каком состоянии находится сейчас ваш сын.
Спустя несколько минут, после того как он оставил сообщение на самопишущейся табличке Тотохатта ушел с дамой.
Поездка на амобилере не заняла много времени, так как улица Золотых Перышек располагалась чуть позади набережной Зимних Радуг.
Подойдя к небольшому и весьма уютному на вид небольшому особнячку Тотохатта сосредотачиваясь покружил вокруг того считывая информацию. По всему выходило, что парень ушел из дома около пары суток назад и не возвращался. Спустя пару минут встав на его след Мастер Преследующий сухо проинформировал даму. Леди Мнерий, ваш сын в настоящее время жив и насколько я могу понять невредим. Ему не грозит никакая опасность, но отвечать вам по безмолвной речи он возможно просто не хочет или же слишком занят. Так что ожидайте нас обоих здесь... С последним словом мастер Преследующий коротко охнул. Творилось что то странное. Было такое впечатление, что его плавно затягивает на изнанку мира, причем эта самая изнанка вдобавок еще и перекореживается самым невообразимо-причудливым образом. Свет и тьма словно бы поменялись местами а потом еще раз, возвращаясь на свои исконные позиции. Зажмурившись Тош пропустил момент своего появления в библиотеке. Теплый порыв ветерка заставил его разжмурить глаза. Помещение куда он попал было ярко освещено грибами и кристаллами. Сделав пару шагов по тянущему его следу Тотохатта пошел мимо громадных, до потолка, стеллажей с книгами. Книги были... На разный вкус, были книги обернутые в шкуры неведомых пушистых животных, были книги в богатых окладах с драгоценными камнями на вставках, были книги сшитые из плотных листов папируса и из тонко выделанных кож... Говоря проще это было поистине царство книг. Идя вдоль стеллажей Тотохатта поймал себя на желании взять хоть одну из них и коротко просмотреть. однако он слишком хорошо понимал что книги его мира это далеко не всегда безобидные "сшитые по порядку листочки бумаги" а еще и крайне часто могущественные колдовские артефакты, вот потому то он и продолжал идти по следу. Спустя несколько минут наклонившись чтобы рассмотреть заинтересовавший его корешок, колдун увидел в просвет между полками что то ядовито-зеленого цвета. Примерно представив себе где он находится, Тотохатта, отодвинув в сторону стеллаж протиснулся в щель и при этом едва не упал наткнувшись на сидящего на проходе человека.
Поскольку след явно и недвусмысленно говорил ему что он нашел "пропажу" леди Мнерий, то парень прикрыв глаза рукой вежливо проговорил Вижу вас как наяву, сэр Мнерий. Я мастер Преследующий. Малое тайное сыскное воинство Ехо. Стоит признать, что ваше любопытство завело вас в поистине странное место... и чуть смягчившись прибавил. Ваша мать весьма волнуется, пойдемте же обратно.
Отредактировано сэр Тотохатта Шломм (2013-11-21 17:52:31)