- Вы меня тоже простите, сер Тотохатта… Действительно нечего было так кричать… - Кекки замялась. Она посмотрела в глаза призрака. Он работал здесь… Каково это - после своей смерти прийти туда где когда-то ты делал любимое дело…
- Конечно, сэр, я все понимаю… Вы наверное скучаете… по жизни… по друзьям… - внутри леди что-то сжалось. Она прежде никогда не разговаривала с призраками, и сейчас заметила что от него исходит какая-то… безысходность что-ли… наверное ему очень хотелось вернуться к настоящей полноценной жизни.
- Скажите пожалуйста, с моей стороны не будет слишком... Нетактичным поинтересоваться, у кого из сотрудников Сыска, вы обучаетесь? - вопрос сэра Шломма застал Кекки врасплох.
- К тому же, мне крайне любопытно узнать последние вести.Конечно, это естественно… ему хочется узнать, что стало с Тайным Сыском. Правда я то ему не лучший помощник в этом деле. Работаю-то здесь… не так и давно. Тут призрак начал перечислять прежних работников Сыскного Войска. Кекки заметила, с каким трудом далась ему последняя фамилия. Сэр Лонли-Локли… Где-то я слышала… Ну конечно! "Сэр Тотохатта, предшественник леди Меламори был напарником нашего Мастера Пресекающего…"
- Конечно, сэр. Я вам расскажу все что знаю, хотя не так вам со мной повезло, ведь я работаю в Тайном Сыске еще очень недолго. Я действительно обучаюсь у нашего Мастера Слышащего - сэра Кофы Йоха.Вы ведь с ним тоже работали?… Я могу провести вас по некоторым кабинетам, но боюсь, что из сотрудников уже никого не осталось… Почтеннейшим Начальником по прежнему является сэр Халли, и Хвала Магистрам, пока не собирается этот пост покидать. - леди пустилась в разъяснения, и поманила призрака за собой в обратную сторону по коридору. Она уже забыла о том, что минут пять назад хотела идти домой, просто не могла бросить сэра Шломма, не поведав ему все.
… леди Калайматис… не припомню такой… во всяком случае, сейчас в Тайном Сыске она не работает. Сэр Кофа Йох, как я уже сказала, занимает должность Мастера Слышащего. Сэр Лонли-Локли… - Кекки снова смутилась, не зная, стоит ли говорить сэру Тотохатте о его бывшем напарнике. И еще леди Меламори… Ну, наверное, все равно предется сказать…
- … сэр Шурф Лонли-Локли у нас должность не менял… Все так же Мастер, Пресекающий Ненужные Жизни. А вы… я слышала, вы работали вместе. Ну, тоесть, были напарниками… Кстати я не знаю, может быть сэр Шурф-то как раз и не ушел еще. Вы же его знаете - он никогда работу незаконченной не оставит. Пойдемте? - предложила леди, указывая на двери в кабинеты.