-Добрый день, леди!- проворно спрыгнув со стола и отшвырнув газету на пол, Мелифаро указал леди на кресло. -Устраивайтесь поудобнее. Кстати, камры желаете, пока я буду потчевать вас историями?- потянувшись к кувшину, сыщик наполнил обе кружки, одну пододвигая леди Кекки. -Кельди — чистой воды наваждение. Но очень хорошее. Они выглядят совершенно как настоящие деньги, только время от времени изменяют облик и номинал: вот у тебя в руках корона Соединенного Королевства, а через час это уже куманская унция, а завтра поутру — медная горсть или чангайский зот, и это безобразие будет продолжаться, пока ты не бросишь монету в Темный огонь. Его Величество Гуриг Седьмой, отец нынешнего Короля, справедливо рассудил, что наличие в обороте эльфийских денег внесет хаос в экономику Соединенного Королевства, и приказал регулярно изымать их у обманутого шимурэдскими пропойцами населения, обменивая по курсу один к одному на монеты того же номинала, который будут иметь кельди в момент изъятия. То есть это своего рода лотерея: можно получить больше, чем у тебя изначально было, а можно гораздо меньше. Население не особо возражает: риск потерпеть убыток довольно велик, но у нас любят азартные игры. Проблема состоит в том, что, прежде чем сжечь кельди, их надо найти. Это не то чтобы очень сложно, но муторно — слов нет.- протараторил парень, недовольно поморщившись. -Вы ведь в курсе, что наш шеф - самый настоящий изверг, которому издевательство над подчиненными доставляет самое что ни на есть настоящее удовольствие. Я абсолютно уверен, что сэр Джуффин Халли в знает, что я ненавижу гоняться по городу за эльфийскими деньгами - и это самая главная причина, почему он каждый раз перекладывает это увлекательнейшее задание на мои хрупкие плечи.- Мелифаро развел руками, мол: ну что тут поделать?