Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЕМ КЛИКАТЬ НА БАННЕРЫ ТОПОВ!
А также будем благодарны за оставленные отзывы.
Сообщество по М.Фраю Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все.
Также приглашаем на
Партнерскую игру по Фраю

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

(Не)Путевые заметки

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Участники:
Сэр Кард Сеянхо и леди Элса Кетлин Шайхи. *Возможно эпизодические персонажи

Временной промежуток:
117 год Эпохи Кодекса, незадолго до Дня Середины Года

Время и погода:
Раннее утро, погода соответствует времени года.

Место действия:
Один из провинциальных городов, которые часто так похожи друг на друга, что название стирается из памяти.

Сюжет:
Провинциальная гостиница. У леди в гостинице подменяют шкатулку для хранения ароматов. В гостинице она знакомится с сэром Кардом Сеянхо.

Отредактировано Элса Кетлин Шайхи (2013-04-27 11:54:25)

+1

2

- Что же это у вас творится в гостинице? Одни вещи пропадают, другие непостижимым образом появляются. Причем из закрытого номера. У меня от всего этого уже голова болит! Гневный женский голос был обращен к хозяину гостиницы -  высокому худощавому господину, чье выражение лица все это время сохраняло полное равнодушие.
Приезжают, шумят, чего-то требуют, с унынием думал хозяин придорожной гостиницы.
- вот, посмотрите, это совсем другая шкатулка! Другая! Понимаете?!
- чем же она другая? Я вчера видел у вас в руках, когда вы приехали именно эту шкатулку.
- Она другая! Кого вы пытаетесь обмануть?
Во время разговора она обратила внимание на брюнета с обветренным лицом,  длинными волосами и аккуратными бородой и усами. На его лице была саркастическая усмешка. Он уже некоторое время наблюдал за их разговором.
Леди обернулась к невольному свидетелю ее гнева.
- Не советую останавливаться в этой гостинице сэр! Обман, сплошной обман. И камру они готовить совершенно не умеют. Угораздило же меня остановиться в этой гостинице, дырку со всеми магистрами над ней в небе! Но у меня другого выхода вчера не было. Мой амобилер сломался. Не могла же я ночевать на дороге.
А шкатулка у меня была особенная. В ней жили элсидиайи. Они очень любили, когда я хранила там коробочки с ароматами.

Отредактировано Элса Кетлин Шайхи (2013-04-27 12:02:52)

+1

3

Каким образом Карда занесло в эту гостиницу, он не смог бы сказать. Просто, что-то ему сказало "Тебе, туда дружок" и ехидным смешком смылось в неизвестность. У стойки стояла невысокая брюнетка, с высокой прической и в изумрудном лоохи. И она гневно, что-то высказывала хозяину гостиницы, которому на первый взгляд было наплевать, что ему говорит эта симпотичная девушка.
-Ну камру я не очень люблю. А остановиться или нет я предпочитаю решать одним простым методом. Позвольте представиться леди, Кард Сеянхо. Что у вас случилось? И не могу ли я вам чем-то помочь? - Кард, достал из складок лоохи небольшую монетку, подкинув и ловко поймав на обратную сторону лодони, хмыкнул- Решено, я остаюсь. Уважаемый, у вас не найдется свободного номера случайно?
Чутье на приключения вопило от счастья, танцуя некий похабный танец, крича "Это оно, приключение". Невольно потянувшись, и оглядев помещение он заметил вход в кафе при гостинице.
-Леди, что если я вас угощу камрой или каким-нибудь другим напитком?

+1

4

Хм, леди немного смутилась.
- Вижу Вас как наяву, сэр Кард Сеянхо,  счастлива назвать свое имя - леди Элса Кетлин Шайхи. Она прикрыла глаза ладонью в знак приветствия.
- Прощу прощения, что Вы стали свидетелем  сего прискорбного инцидента. Обычно я себе такого не позволяю, но тут особый случай. Пропали элсидиайи.
Если человек не любит камру, то он просто не умеет ее готовить.
- Я почти первый раз в жизни встречаю человека, который не любит камру. Кажется, в Соединенном Королевстве этот напиток ничем нельзя заменить. Разве травяными чаями…
У Вас интересный способ принятия решений, это особая монетка? Или можно использовать любую? Если бы все так просто решалось, то жизнь была бы куда проще.
Я все равно спустилась позавтракать, поэтому от компании не откажусь
. Наверное так даже безопасней, если он только не заодно с этим жуликом, подумала леди, еще раз с неприязнью посмотрев на хозяина гостиницы, который по-прежнему сохранял безразличное выражение лица.
- Посмотрим, чем они тут угощают. Если не отравят и то хорошо.

+1

5

-Ох, почему все так сильно удивляются когда узнают, что я не люблю камру. Поверьте, я пил и ужасную камру, и камру которую можно боготворить. Но по мне, лучше бокала вина, ни чего нет. - А сейчас, она подумает, что я много пью. До чего порой все предсказуемо.-Леди Элса, Соединенное Королевство, это не весь мир. Есть еще множество, других государств со своими обычаями и нравами. элсидиайи, хох давно я о них не слышал. Последний раз это было до ссоры отца.- Кард слегка усмехнулся, вспоминая детство. Но очень часто счастливые воспоминания идут бок о бок с плохими. А следующим была начинающаяся слепота. Невольно рука потянулась к левому глазу. Нахмурившись на мгновение, Кард встряхнул головой и улыбнулся. - А монетка необычная, она пустая с обоих сторон, и только я знаю, как определить, что выпало.Но что же мы стоим, намного удобнее сидеть во время разговора. Кстати, а что такая милая и красивая девушка забыла в этой глуши, при чем одна? Я имею ввиду цель вашей поездки, если конечно это не тайна

+1

6

В кафе было довольно уютно. Они расположились за столиком, накрытым белоснежной скатертью. Добродушная хозяйка заведения порекомендовала заказать им «Гугландский понх», по ее словам нежный как суфле, окорок, запеченный в розовом дыму, уттарийские булочки и другие блюда «самой лучшей в округе кухни».
- Спасибо за комплимент, сэр Кард, но разве так это предосудительно путешествовать одной? Вы говорите как мой опекун. Она улыбнулась.
- Моя поездка не носит деловой характер. Я ездила на побережье в Куллари, навестить своих добрых знакомых. Мне нравится путешествовать, это вносит разнообразие в мою жизнь.
- Хорошее вино как поэзия, встречается довольно редко. Это, если при его изготовлении не использовать магию. У моих друзей есть небольшой виноградник, и они сами пополняют свои винные запасы. Приготовление вина это искусство. Вы же, как знаток вин, это и без меня знаете. И ничего не утоляет в жару жажду лучше, чем красное вино, разбавленное родниковой водой.

- Вас, наверное удивила моя реакция на подмену шкатулки. Эта шкатулка то немногое, что осталось после моих родителей. Я их совсем не помню, меня воспитывали другие люди. Вы же помните, что творилось перед принятием Кодекса Хрембера. Смутные были времена. Люди пропадали и никто не знает куда.  Если бы это была просто шкатулка, было бы не жаль, но… Пропажа элсидиайев, это как потерять друзей. И шкатулка была с секретом. Когда я ее открывала, она здоровалась, называя мое имя. Но только когда ее открывала я. Если ее откроет другой человек – ничего не случится, шкатулка не будет с ним здороваться. Поэтому хозяин гостиницы и утверждает, что она та самая.
- Вы уверены, что решение остаться, сэр Кард, не нарушит планов Вашего путешествия?

+1

7

Зал ему понравился, он был не слишком большой, светлый и даже по домашнему уютный. Вспомнив о культуре и джентльменских «замашках» которые в него вбивала мама, Кард усмехнулся, но все же решил, что это не будет лишним. Подошедшая хозяйка, поздоровавшись, решила предложить несколько блюд, но эти названия пролетели мимо ушей. Кард рассматривал новую знакомую пытаясь, понять чем же она ему понравилась. Но вот хозяйка прекратила перечислять блюда.
-Мне пожалуйста бутылку вина, на ваш вкус. Я уверен вам можно доверить столь важное и тонкое дело.
Путешествовать ни когда не предосудительно. Важны всего лишь две вещи, первая – это создан ли сам человек для путешествий, вторая же менее заметна и мало кто ее берет в расчет, зачем вы путешествуете. Для примера можно привести короля Мёнина, цель его приключений была довольно проста, он искал «необычности» и потом их коллекционировал. А то что я напоминаю вам вашего опекуна, значит он тоже джентльмен и боится за вас.
-Знаете, один мой знакомый, как-то сказал «Знаешь дружище в наше время можно вечно разговаривать о трех вещах, но я считаю, что  о четырех. Первая – это свобода, думаю не стоит тебе рассказывать, что это ты и без меня давно наслаждаешься ее ароматами. Вторая – это женщины, хотя иногда нам из-за них только головная боль, но мы их рабы, и душой и телом. Третья, о в ней можно объединить остальные две, это вино. А четвертая, для меня по крайне мере, это море, но о нем я не буду, это слишком сильно заставляет меня мечтать.» И знаешь я с ним согласен. Вы не против если мы перейдем на ты? Как я вас понимаю, в наших жизнях всегда есть, какая то маленькая вещь, из-за которой мы не представляем свою жизнь.
- Вы уверены, что решение остаться, сэр Кард, не нарушит планов Вашего путешествия? Мои планы, как раз и зависят от этой монетки. Не переживайте из-за меня, я слишком давно путешествую, что бы задумываться о том спешу я куда-то или нет.

Отредактировано Кард Сеянхо (2013-04-28 22:56:54)

+1

8

Леди Элса заказала хваленый гугландский понх и уттарийские булочки.
Интересное у Вас решение вопроса с помощью монетки. Ведь пока падает монета, человек САМ успевает принять решение? Я права? Даже если монета двухсторонняя, то еще до падения монетки спрашивающий ожидает конкретного ответа. Он уже знает о том, что хочет услышать -  «да» или «нет».
Вы не против, если мы перейдем на ты? Это предложение ее немного озадачило. На флирт не похоже, просто этот человек свободен от многих условностей.
- Хорошо, будем на ты, - произнесла она. Какая разница, на «ты» или на «Вы». Через некоторое время мы расстанемся, скорее всего, навсегда и каждый из нас забудет об этой встрече в гостинице.
- «наслаждаться ароматами свободы…» это Вы…, прости, ты хорошо сказал. Красиво. Вторую тему я не могу поддержать, поскольку я не мужчина, но, надеюсь, что еще никому не доставляла головной боли и у меня не завелась парочка рабов. Фи…
А вот на третью и четвертую тему можно действительно говорить бесконечно, тем более что я недавно покинула берег Гугландского залива. Море… оно такое разное. А о чем тебя так сильно заставляет мечтать море? Например, мне море приносит покой и умиротворение. Шум волн, шепот прибоя, закаты.
Голос ее стал мечтательным, взгляд устремился куда то вдаль, словно она видела все то о чем говорила. Во время заката с каждой минутой картина мира меняется. И только после того, как последняя искра солнца скроется за горизонтом, наступает тишина. Она ведет себя совсем по-другому… Леди остановилась на полуслове. Твой друг прав, об этом можно говорить бесконечно.
Тем временем принесли заказанный завтрак. Хозяйка расставила блюда на столе и ушла.
- Не знаю, создана ли я для путешествий, никогда об этом не задумывалась. Она слегка  пожала плечами.  И я никогда не задавала себе вопроса зачем, с какой целью. Так, просто «Из пункта А, в пункт Б» процитировала она начало распространенной математической задачки. В любом случае никаких артефактов я не собираю. И чаще бывает, что важнее не сама цель, а сам путь, т.е. способ ее достижения.
…в наших жизнях всегда есть, какая то маленькая вещь, из-за которой мы не представляем свою жизнь.
- Если ты о шкатулке, то это не совсем так. От этой потери мир не рухнет. Может быть, в пропаже шкатулки есть жест судьбы? Меня уже научили не привязываться к людям, а теперь учат не быть привязанной к воспоминаниям, вещам. Но мне кажется, что я ответственна за элсидиайев, мне важно знать, что им сейчас хорошо. И еще, более тихо сказала она, я не готова сейчас терять то, что люблю.
Только тут леди Элса обнаружила, что ей не принесли камру, а потом вспомнила, что так была увлечена разговором с сэром Кардом, что ее она и не заказала. Что ж, может это и не случайно, по крайней мере, его не будет раздражать этот напиток.
- Придется тебе угостить меня бокалом вина, я забыла заказать камру. Она улыбалась. Это ты сделал специально, что бы я забыла сделать заказ? Ты довольно сильный маг, может, ты сможешь внушить этому хозяину гостиницы, что бы он рассказал, кто мог взять шкатулку и где она сейчас. Мне кажется, что обращаться в полицию не имеет смысла.
Точно колдует, мы знакомы менее часа, а я уже с утра пью с ним вино и общаюсь на «ты».

0

9

-Насчет монетки, вы в чем то правы, но в вашем рассуждении не хватает одного варианта, монетка может упасть не только на одну из сторон, но и на ребро. Следовательно, вариант ошибки намного больше. Море, море заставляет меня мечтать о свободе, о том я потерял. О том кем я мог бы стать. Ведь морю никто не может повелевать, приказывать или как-то на него повлиять. А на нас – Кард на секунду умолк, горько ухмыльнулся – на нас может повлиять все что угодно. Но кроме этого меня покоряет в нем, непостоянство. Вы видели море во время шторма? Или штиля? Как резко оно иногда оно меняется. Ну а про закаты и рассветы, это романтика чистой воды. За ними лучше наблюдать с тем кого любишь, именно тогда приходят самые прекрасные воспоминания. Но у меня к сожалению таких моментов не было. Хотя самый близкий случай произошел со мной в юности. Друзья тогда взяли меня на яхту прогуляться по устью реки, отдохнуть и немного погулять. И именно тогда проснувшись на рассвете на носу яхты, когда розовый лучик солнца изучает твое лицо. Медленно и осторожно, как бы боясь то ли разбудить тебя то ли помешать снам. Именно тогда я полюбил их, всем сердцем. Вы не совсем так меня поняли. Мы сами это маленький мир, Представьте пряжу каждый их нас это маленькая ниточка. И если что то в ней станет не так вся пряжа может распуститься. Да я сам только в последний момент вспомнил, что надо что-то заказать. Я слишком увлекся раздумьями. А спаивать даму, дырку над вами, как так можно. Хозяйка, можно камры и самой лучшей. А вот насчет колдовства, тут все сложнее. У меня есть маленький но суровый принцип, я никогда не атакую первым, только защищаюсь.
И чем же она меня зацепила, что я решил познакомиться с ней и перейти на ты. На сильного мага она не похожа. Только если... Кард достал монетку и подкинул ее. Хех, все верно, она самая, судьба. Вот только в чем судьба не выяснишь даже под пыткой. Не ужели приключение? При этих мыслях все мысли и чувства обострились. Ты опять в деле меченый. С этими мыслями Кард сделал глоток вина, оно оказалось именно таким какое он любит.

Отредактировано Кард Сеянхо (2013-04-30 00:35:52)

+1

10

- Нет сэр, не отказывайте мне в удовольствии выпить с Вами бокал вина. Она тихо рассмеялась. Впрочем, за камру тоже спасибо.
Вас очень интересно слушать, сэр Кард. Ой, прости я не привыкла еще что мы на «ты».
Леди Элса взяла бокал с вином и посмотрела его на свет. Вино отливало рубиновым цветом, было достаточно густым с приятным ароматом. Она сделала небольшой глоток. Вино было старым, но не крепким, с благородным бархатным вкусом.
- Шторм... взгляд леди опять устремился куда то вдаль... Шторм это самое прекрасное, и опасное что можно увидеть на побережье. Во время шторма стихия воздуха вступает в союз со стихией воды и вместе пытаются покорить сушу.
- Интересно, что же ты такое потерял? По твоим словам поняла, что не меньше, чем свободу. Мне один человек сказал, что пока мы живы, все в наших руках.  У тебя все будет хорошо. Я обещаю. Она немного задумалась, потом посмотрела на своего собеседника. Кроме них в зале посетителей больше не было, а хозяйка куда то вышла.
А хотите я Вам, что-то покажу, Кард, она задорно улыбнулась и, не дожидаясь ответа, чуть развела руки в стороны ладонями вверх, закрыла глаза. Видно было, что она на чем-то концентрируется. Потом руки стали медленно сближаться, казалось, что они стараются удержать какой-то невидимый шар. Лицо леди озарилось, какой-то особой умиротворяющей улыбкой. Ладони тем временем почти совсем сомкнулись, было, похоже, что они с трудом удерживают нечто, находящееся в руках. Прошло еще полминуты, и леди Элса открыла глаза, они сияли от счастья и внутренней гармонии, ладони тоже раскрылись, и в них оказался небольшой сгусток золотисто-оранжевого света. Он тоже светился радостью и покоем. Вот, немного устало сказала леди Элса, меня этому научили элсидиайи, только не спрашивайте как. Я не смогу объяснить.
Это тебе на счастье, потому что я этого искренне желаю от всего сердца.
Тем временем золотисто-оранжевый шарик стал полупрозрачным, а потом превратился в некое подобие тумана или дымки, постепенно рассеиваясь и исчезая как дым от курительной трубки.
Вот так,  леди улыбнулась. Они не долговечны. Ее лицо уже приобрело обычное выражение. Они не долговечны, повторила она, но действуют как глоток старого доброго вина. Но на всех немного по-разному. Что ты сейчас почувствовал?

Отредактировано Элса Кетлин Шайхи (2013-04-30 16:21:34)

+1

11

Самое опасное, но при этом красивое я видел только огненный смерч. Эти воспоминания еще долго будут со мной, слишком яркое и неописуемо прекрасное событие.
Кард погрузился в воспоминания, какими же тогда все мы были молодыми и глупыми. Хотя и сейчас умом не всегда блещем. Из раздумий его вывел вопрос леди Элсы.Что я потерял, семью, право выбора собственного пути в жизни, чуть не потерял саму жизнь. Да и жизнь калеки, не такая уж и спокойная. Много всего, одним словом, очень много.Сделав глоток вина, и наблюдая за действиями собеседницы, он думал о случайностях судьбы. Есть ли где то в мире правила это бредовой игры. Вдруг настроение из крайне тоскливого, превратилось в безумно веселое, даже бесшабашное. Хотелось, кричать, смеяться, танцевать, прыгать и выделывать еще кучу разных вещей. Не удержавшись Кард рассмеялся, задорным, заливистым смехом, не обращая внимания на присутствующих.
Я вам безумно благодарен, такого настроения у меня давно не было. Очень давно. И по этому у меня появились два предложения, Первое, пойдемте прогуляемся по городу?А второе, за такой подарок, надо отвечать подарком
Покопавшись в лоохи, Кард достал тоненькое колечко, из серебра. Закрыв глаз и положив перед собой кольцо, он сплел пальцы рук над ним и начал, что то тихо шептать. С каждым изменением положения пальцев кольцо вспыхивало разными цветами. Закончив он протянул его леди Элсе, теперь на абсолютно ровной поверхности кольца была небольшая восьмиконечная звездочка Возьмите его, и оденьте на палец. И в любом вашем путешествии вы не сможете заблудиться или потеряться, оно укажет вам путь туда куда вы хотите. Это небольшая плата, за ваш подарок.

+2

12

Леди Элса с интересом наблюдала за происходящим, а после предложения принять подарок пришла в замешательство.
- Кард…, - она поправилась -  сэр Кард, это… это… очень ценный подарок, я его совсем не заслужила, то что я сделала, получилось так спонтанно и ничего не требует взамен, но если ты считаешь… Я знаю, от таких подарков нельзя отказываться. Нельзя. Это подарок Судьбы. Она была испугана и смущена одновременно.
Она сняла с пальцев все кольца, ранее украшавшие их, и убрала в карман лоохи. На каком пальце следует его носить? Я не знаю. Надень на тот, который считаешь нужным. Леди Элса продолжала разглядывать свои руки, которые предательски дрожали и еще после появления ее шара и от необходимости стать обладательницей этого кольца.
- Сэр Кард, она со страхом оглянулась по сторонам, но на их счастье никого в зале за это время так и не появилось, мне Ваше первое предложение насчет прогулки кажется гораздо лучше второго. Нам срочно, очень срочно нужно уходить отсюда. Ведь Вы, от волнения и накатившей на нее волны страха леди даже забыла, что еще недавно так запросто обращалась к своему собеседнику на «ты», наверняка превысили границу допустимой магии. Нас сейчас арестуют. Ну, зачем, зачем он это сделал, от отчаяния она чуть не плакала.
Прошла минута, другая, никто так и не вошел в зал, а тем более не собирался их арестовывать. Она немного успокоилась, взяла бокал и допила оставшееся в нем вино.
- Да, нам нужно идти. Просто праздно гулять по городу у нас нет повода, а я сейчас вспомнила, что мне нужна ремонтная мастерская, я ведь и остановилась вчера вечером в этом магистрами забытом месте из-за поломки амобилера.
Жизнь калеки? Почему он так сказал? Разве у него есть какой то недостаток или он говорил про кого то другого? Она посмотрела на своего спутника – спортивно сложенный мужчина, конечно не юноша, но много лет бы она ему не дала, только левый глаз был похоже, что затянут бельмом. Странно, за все время общения я ничего не заметила, и если бы он не произнес слова «калека», то и дальше не обратила внимания.
- Знаешь, сэр Кард, в чем-то мы похожи, я тоже, как и ты потеряла семью в смутные времена. А увечье твое не так уж заметно, по крайней мере для меня, пока ты об этом не упомянул, я и не обращала внимания.  Давай продолжим наш разговор уже на улице. От всей совершенной магии тут верно стены рухнут. Она уже смеялась.
- Пошли, торопила она его, счет хозяйка потом приплюсует к счету за номер и даже если она нас надует в расчетах, это будет лучше, чем сюда действительно явится не в меру добросовестный страж порядки и выяснится, что мы нарушили этот грешный Кодекс Хрембера. Ведь ты родился задолго до его принятия. Верно?
Леди Элса встала из-за стола, подошла к своему собеседнику и протянула ему руки. На какой палец мне следует надеть это кольцо?

0

13

Кард с удивлением смотрел на леди Элсу. Все чувства и мысли смешались, это было похоже на большой снежный ком летящий с верхушки горы. Внутренний голос ценично заметил "Ну что, конец твоим путешествиям Вечный Странник? Али еще потрепыхаешся?" И чего она так волнуется за мимолетного знакомого? Случайностей не бывает, вся жизнь уже давно расписана, но кто не рискует тот не пьет джибутыкскую пьянь.  Когда леди Элса подошла и протянула руи, Кард был собран и мгновения слабости как не бывало. Осторожно взяв правую , оказавшуюся на удивление аккуратной и нежной, одел кольцо на указательный палец. И только после этого понял как не однозначно это выглядит. С улыбкой посмотрев на леди Элсу он не смог слегка пошутить.
Знаешь после таких действий у мужчин принято задавать даме вопрос. Но думаю ты вряд ли захочешь его услышать от меня.  Быстро встав, он поправил лоохи и жестом предложил леди Элсе руку. Ну что вперед миледи, нас ждут великие дела. И пусть мятежные магистры бегут в страхе от нашей громовой поступи. Заодно и узнаем о вашей шкатулке

Отредактировано Кард Сеянхо (2013-05-16 10:52:32)

+1

14

Холодный металл кольца коснулся ее руки, и она невольно вздрогнула.
-Какой вопрос, сэр? Она удивленно посмотрела на собеседника, а потом, осознав двусмысленность ситуации, смутившись, ответила:
- Это не тот случай, сэр Сеянхо. Мы просто обменялись подарками и не более. Ведь так?
Разве я давала какой то повод, размышляла она, почему он так сказал? Не буду сейчас об этом думать, это сейчас не главное, если вообще имеет значение.
И пусть мятежные магистры бегут в страхе от нашей громовой поступи. Заодно и узнаем о вашей шкатулке.
- Боюсь, что только мятежными магистрами и можно напугать этих жуликов, дырку над ними и их гостиницей в небе. А... Вы, сэр, случайно не мятежный магистр? Она улыбнулась своей шутке и, не дожидаясь ответа, продолжила – Я даже не знаю где можно искать шкатулку. С хозяином гостиницы говорить бесполезно. Он все отрицает, ты же сам слышал.
Она достала из кармана лоохи убранные туда несколькими минутами назад раньше кольца, и стала надевать их на пальцы в какой-то только ей известной последовательности. Потом, проигнорировав предложенную ей джентльменом руку, пошла к выходу из зала.
Оказавшись уже около двери она обернулась и вернувшись к своему собеседнику подала ему руку.
- Сэр Кард, я буду рада принять твою помощь, но не знаю с чего начать поиски шкатулки.

+1

15

-Конечно просто так, просто сама ситуация со стороны выглядела призабавнейши. Вы кстати бывали в этом городке? Если не бывали, то разрешите показать вам несколько прикраснейших мест.Положив руку леди Элсы себе на локоть Кард двинулся к выходу из гостиницы. На улице уже во всю светило солнце, а жители не обращая внимания на пару вышедшую из гостиницы спешили по своим важным делам. Неподалеку от двери кампания ребятишек играла в камешки. Двинувшись в их сторону сэр Кард насвистывал странную мелодию. Интересно все таки кто взял шкатулку леди? Подозреваемых не так много: уборщицы, хозяин гостиницы и может быть кто-то еще. Следовательно не более трех человек. Странно что хозяин узнав про то, что постоялица что у нее украли вещь, не удивился и не решил разобраться. Значит будем работать с ним. Леди Элса, а кто мог зайти к вам в номер? Как вы думаете?Подойдя к толпе ребятишек Кард немного посмотрел на игру и решилсяРебят, у меня к вам вопрос. Не хочет ли кто-нибудь из вас слегка заработать? Всего лишь за информацию об одном человеке, а если кто-то захочет за ним последить то за всю информацию и обо всех его передвижениях то же я не против узнать, понятно не за просто так. Как вам предложения господа и дамы?

+1

16

А вы тут раньше бывали, сэр Сеянхо? Я приехала ночью и даже не совсем поняла, в каком местечке застряла, но у меня не было выбора. Неужели тут есть на что посмотреть?
Самое странное, что шкатулка была не среди всего моего багажа. Я ее внесла в номер сама. Ночью она находилась в гостиной, до сих пор не могу себе простить, что не забрала ее в свою спальню.

Леди Элса, а кто мог зайти к вам в номер?
Даже не могу предположить кто мог. Я провела в номере только одну ночь. А утром, открыв шкатулку, поняла, что это не она. Я сразу обратилась к хозяину гостиницы, но он так странно отреагировал.
Ребят, у меня к вам вопрос
Интересно, что он хочет узнать у них?

0