Леди Элса заказала хваленый гугландский понх и уттарийские булочки.
Интересное у Вас решение вопроса с помощью монетки. Ведь пока падает монета, человек САМ успевает принять решение? Я права? Даже если монета двухсторонняя, то еще до падения монетки спрашивающий ожидает конкретного ответа. Он уже знает о том, что хочет услышать - «да» или «нет».
Вы не против, если мы перейдем на ты? Это предложение ее немного озадачило. На флирт не похоже, просто этот человек свободен от многих условностей.
- Хорошо, будем на ты, - произнесла она. Какая разница, на «ты» или на «Вы». Через некоторое время мы расстанемся, скорее всего, навсегда и каждый из нас забудет об этой встрече в гостинице.
- «наслаждаться ароматами свободы…» это Вы…, прости, ты хорошо сказал. Красиво. Вторую тему я не могу поддержать, поскольку я не мужчина, но, надеюсь, что еще никому не доставляла головной боли и у меня не завелась парочка рабов. Фи…
А вот на третью и четвертую тему можно действительно говорить бесконечно, тем более что я недавно покинула берег Гугландского залива. Море… оно такое разное. А о чем тебя так сильно заставляет мечтать море? Например, мне море приносит покой и умиротворение. Шум волн, шепот прибоя, закаты. Голос ее стал мечтательным, взгляд устремился куда то вдаль, словно она видела все то о чем говорила. Во время заката с каждой минутой картина мира меняется. И только после того, как последняя искра солнца скроется за горизонтом, наступает тишина. Она ведет себя совсем по-другому… Леди остановилась на полуслове. Твой друг прав, об этом можно говорить бесконечно.
Тем временем принесли заказанный завтрак. Хозяйка расставила блюда на столе и ушла.
- Не знаю, создана ли я для путешествий, никогда об этом не задумывалась. Она слегка пожала плечами. И я никогда не задавала себе вопроса зачем, с какой целью. Так, просто «Из пункта А, в пункт Б» процитировала она начало распространенной математической задачки. В любом случае никаких артефактов я не собираю. И чаще бывает, что важнее не сама цель, а сам путь, т.е. способ ее достижения.
…в наших жизнях всегда есть, какая то маленькая вещь, из-за которой мы не представляем свою жизнь.
- Если ты о шкатулке, то это не совсем так. От этой потери мир не рухнет. Может быть, в пропаже шкатулки есть жест судьбы? Меня уже научили не привязываться к людям, а теперь учат не быть привязанной к воспоминаниям, вещам. Но мне кажется, что я ответственна за элсидиайев, мне важно знать, что им сейчас хорошо. И еще, более тихо сказала она, я не готова сейчас терять то, что люблю.
Только тут леди Элса обнаружила, что ей не принесли камру, а потом вспомнила, что так была увлечена разговором с сэром Кардом, что ее она и не заказала. Что ж, может это и не случайно, по крайней мере, его не будет раздражать этот напиток.
- Придется тебе угостить меня бокалом вина, я забыла заказать камру. Она улыбалась. Это ты сделал специально, что бы я забыла сделать заказ? Ты довольно сильный маг, может, ты сможешь внушить этому хозяину гостиницы, что бы он рассказал, кто мог взять шкатулку и где она сейчас. Мне кажется, что обращаться в полицию не имеет смысла.
Точно колдует, мы знакомы менее часа, а я уже с утра пью с ним вино и общаюсь на «ты».