Голубой огонь охватывает быстро и сжигает, оставляя лишь синеватый пепел. Доли секунды понадобились ему, чтобы прожечь лоохи и скабу Ренивы и перекинуться на кожу. Ошалев от боли и ярости, ведьма не сразу уловила, что за алый хоровод закрутился вокруг нее. Может, так действует защитный щит? или глаза застилает алая пелена отчаяния и безумия последних секунд жизни? Сознание уж было готово капитулировать, но алый хоровод сменил свой цвет на холодный синий, а мгновение спустя глухой стук камней о мостовую дал Рениве понять, что она еще жива и даже способна воспринимать происходящее.
А потом она осознала волну боли от ожогов. Пульсирующая, отвратительно-навязчивая боль отвлекала на себя большую часть сознания. Ренива глухо, со стоном зарычала от злости и уловив какое-то движение рядом, открыла глаза.
Над ней колдовала леди Элирия. Слов заклинания Ренива не разбирала, но оно действовало, грешные вурдалаки, а только это и имело значение.
- Как вы, незабвенная? Кажется, наш вурдалак не хотел покидать этот мир в одиночестве. Пора и нам убираться отсюда.
- Т-т-тварь.. оуммм, спасибо, леди. Не разобрала заклятие, но руки ваши целую. Грр-ахх, вот еще бы над плечом вы поколдовали, болит зверски. - Ведьма приподнялась и села на какой-то камень. Выражаюсь, как пьяный матрос - подумала она, - надо брать себя в руки.
Ясно, что ситуация скверная. Еще "прекраснее" была картина, показанная глазами дымного гада, из-за которого она чуть сама не сгорела. И почему щит не сработал? Вопросов было больше, чем ответов. А вопросы положено сформулировать и задать старшим коллегам. Чем она с удовольствием и займется. Лишь бы потом кто-то из кумушек Ордена извел окончательно проклятые ожоги, которые так удачно приглушила леди Виорик. Как же прекрасно, что она оказалась здесь..
Ренива постаралась аккуратно встать и поклонилась своей спасительнице.
- Леди! Слова не могут выразить моей признательности. Сочту за честь когда-либо оказать вам услугу. Будьте любезны считать меня вашей должницей - вы вольны прислать мне зов в любой день, когда вам это понадобится. А сейчас, вы правы, нам пора убираться.. Думаю орден Семилистника найдет мой доклад крайне любопытным.