Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЕМ КЛИКАТЬ НА БАННЕРЫ ТОПОВ!
А также будем благодарны за оставленные отзывы.
Сообщество по М.Фраю Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все.
Также приглашаем на
Партнерскую игру по Фраю

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Это тебе не мелочь по карманам тырить! ©

Это тебе не мелочь по карманам тырить! ©

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Участники: Вайра Джарема, некий юноша кейифайского происхождения
Временной промежуток: небольшой
Время и погода: 125 день 120 года Эпохи Кодекса, середина лета. Погода хорошая: на небе ни облачка, солнце печет, но температура комфортна для существования.
Место действия: улица и дом Вайры Джаремы
Сюжет: Возвращаясь домой после прогулки, мастер зелий обнаружила, что на его пороге околачивается незнакомый человек, который привез ей посылку из самого Куманского халифата. Этот случай послужил эпилогом одной криминальной истории, начало которой читайте далее.

+1

2

Напевая какой-то простенький восточный мотивчик, Вайра возвращалась с Сумеречного рынка. Но, против обыкновения, возвращалась почти ни с чем. Вроде и денег в достатке, и прикупить много чего нужно было, и красивых вещиц, к которым руки так и тянулись, было полным полно. Но нет - Сорока, как всегда веселая и беспечная, лишь взяла пару мешочков с травами и скорее просто прогулялась по рынку. Ну так прогулялась, что ушла еще около полудня, а вернулась только ближе к вечеру.
Дома ее, правда, ожидала неожиданность - приятная или же нет, интуиция пока что молчала.

+1

3

Пока Вайра бодро топала по вечерним Еховским улицам, на пороге её дома протирал заднюю часть лоохи и пялился в бесцветное небо некий незнакомый ей молодой человек, полу, по-видимому, мужского. Рядом с ним на камне стояла маленькая коробочка в зеленой оберточной бумаге, на которую парень время от времени поглядывал.
Еще издалека заприметив Сороку, он вскочил, как ужаленный, но встать нормально так и не смог. Тут же завалился на дверь, прижимая к груди драгоценный сверток. Потом, решив, что такое поведение наверняка недозволительно на чужой территории, вышел девушке навстречу, слегка подпрыгивая от переполнявшей его энергии.
— Леди Джа Рэмма, — то ли спросил, то ли констатировал он, немилосердно растягивая гласные, а согласные почти проглатывая за ненадобностью оных.

+1

4

На пороге ее дома сидел Некто. Вообще, не впервой было Вайре встречать посетителей по возвращении домой, но здесь чутье подсказывало - не просто посетитель. Какой-то странный он был, что ли, даже для странной леди Джаремы. Правда, фамилию ее знал, пусть и говорил неправильно - а вот сама Сорока его припомнить не могла.
- Добрый вечер, это я, - кивнула, легонько улыбнулась, с интересом поглядывая на сверток в руках у человека. - Что Вас интересует?

+1

5

Тот самый Некто с любопытством оглядел Вайру красновато-карими глазами, сморгнул и начал тарабанить, не слишком понятно, заранее заготовленную речь:
— Хороший вечер, леди Джа Рэмма. Меня зовут Хам-Эй Луминарр, я из Куманского халифата. У меня есть для вас послание от леди Джади.
Он легонько потряс зеленой коробочкой в воздухе.
— Это важное дело, поэтому я бы хотел донести его до вас в помещении, без возможности… хм, без наличия лишних ушей.

+1

6

- Вижу Вас, как Наяву, сэр Луминарр – поздоровалась девушка уже традиционно. Но стоило ей услышать о Куманском Халифате, как сразу же маленькие Грешные Магистрики в глазах заплясали. Интерес к необычному гостю возрос в разы, как только он заикнулся о леди Джади, так что недолго думая Сорока подлетела к юноше и, неизменно улыбаясь, стала отворять двери своего дома. – Разумеется, проходите в дом, уверяю Вас, ни лишних ушей, ни других частей тела там нет.

+1

7

Спохватившись, Луминарр тоже прикрыл глаза ладонью в традиционном столичном жесте приветствия:
— Вижу Вас как наяву… Это было бы очень кстати.
Он, казалось, растерялся, когда рыжая комета пронеслась мимо него к двери. Пропустив Вайру впереди себя, куманец тихонько проскользнул следом и плотно затворил за собой дверь.
Шлейф всевозможных ароматов, наполнявших лавку, должен был если не сбить с ног незадачливого посетителя, то уж точно не оставить равнодушным. Но на невозмутимой роже Хам-Эя не отразилось ни единой эмоции, он даже не поморщился. Сразу видно — человек своего цеха!
— Надеюсь, вы никуда не торопитесь, — учтиво заметил он.

+1

8

Реакцию гостя на ароматизированность помещения, а точнее отсутствие реакции, Вайра искренне оценила. Впрочем, она восприняла это как должное – в самой Сороке подобная стойкость к ароматам выработалась именно в Куманском Халифате, так что ничего удивительного в этом не было.
- Нет, что Вы. До следующей дюжины дней я совершенно свободна, – очередная открытая улыбочка, хитрый взгляд, тихий смех. – Вы, наверное, устали с дороги? Не желаете камры?
Времени у нее и правда было достаточно – уж ради леди Джади рыжая готова была хоть на год свою лавку закрыть и пойти путешествовать по миру, а значит, и спешить не обязательно. Лучше совместить приятное с полезным, не правда ли?

0

9

— Благодарю, — Луминарр сдержанно улыбнулся: к девичьим улыбкам и взглядам у него, похоже, тоже был иммунитет. — Я провел в Ехо почти сутки и уже успел немного передохнуть. Но от камры не откажусь — я уверен, вы готовите её лучше, чем в портовой таверне!
Пока Джарема готовила камру, молодой мужчина вскрыл зеленую коробку и теперь компановал её содержимое на столе. Маленькая коробочка красного бархата, перевязанный бечевкой свиток и целый ряд маленьких полупрозрачных фиалов, наполненных всевозможными жидкостями и порошками.
— Прошу, — когда все было готово, Хам-Эй пододвинул к девушке бумагу. — Начните с этого.

+1

10

- Постараюсь не разочаровать, - и пока гость вскрывал коробку и раскладывал ее содержимое, Вайра готовила камру. Она даже пахла не совсем так, как камра в упомянутой портовой таверне, и сравнение было явно не в пользу последней. Зря что ли рыжая мастер зелий?
В конце концов на стол был возружен кувшин со свежайшей камрой и пара бокалов. Вспомнив, как положено себя вести приличным хозяйкам, девушка первым делом налила напитка гостю, и уже потом взяла в руки протянутую ей бумагу.

+1

11

Луминарр повел носом, принюхиваясь к новому аромату, и блаженно улыбнулся уголками губ.
— Ваш талант в приготовлении местного напитка не знает границ, леди Джа Рэмма, — он сделал небольшой глоток и утих, наблюдая за выражением лица рыжей Сороки.
Бумага, между тем, содержала в себе рукописный текст, зажатый в округлом и убористом, как уандукская вязь, почерке.

Будь здорова, Вайра Джарема.
Обращаюсь к тебе как к доверенному лицу и профессионалу своего дела, так как нуждаюсь в скоровременной помощи.
В красной коробке находится кольцо. Ты сама поймешь некоторые его особенности, если возьмешь в руки, но это для нас неважно.
Это всего лишь часть комплекта. Твоя задача — найти серьги, добыть и передать их моему ученику, Хам-Эю Луминарру, вместе с кольцом, которое ты можешь использовать в своей работе.
Ингредиенты, входящие эту в посылку — залог, который ты получишь, взявшись за дело; при успешном выполнении ты получишь еще часть (либо Луминарр выплатит тебе сумму деньгами; о вариантах можете договориться).
Я возлагаю на тебя надежды, Вайра.

— Вы можете отказаться, — робко заметил уандукский гость, складывая ладони куполом.

+1

12

Сначала Вайра не поверила своим глазам и перечитала послание еще раз. Пока взглядом она прослеживала строчку за строчкой, на лице ее все больше проявлялось выражение полнейшего воодушевления и почти детского восторга. Перед тем, как перечитать послание в третий раз, девушка затаила дыхание и внимательно осмотрела фиалы, а перечитав, подпрыгнула на месте, переполняемая восторгом.
- Ни о каком отказе и речи быть не может! - эмоционально ответила леди Джарема, сжимая в руках бумагу. - Разумеется, я их найду! Кто ж еще, если не я?
И ведь даже говорила в ней не столько любовь к зельям и побрякушкам, сколько чувство благодарности к леди Джади. Возможно, даже какой-то гордости за то, что на нее возложили подобные надежды. Нет, Вайра ну никак не могла отказаться - к тому же пободной встряски ей давно не хватало.

+1

13

— Как и предполагала леди Джади, — мужчина взял в руки одну из склянок и рассеянно повертел её в руках. — Не хочу показаться навязчивым, но… Прошу вас, не торопитесь. В наших интересах то, чтобы вы просчитали все вероятности и выполнили все сразу, на совесть.
Камры в его кружке оставалось уже меньше половины — и когда успел?

+1

14

- Это вовсе не навязчиво, - покачала головой Вайра, - разумеется, я не побегу прямо сейчас искать их, для начала было бы неплохо узнать наверняка, где они находятся. Хотя вероятностей все-таки слишком много, чтобы я могла просчитать их все.
С трудом девушке удалось взять себя в руки, положить пергамент на стол и даже спокойно, не расплескав, налить себе камры. От волнения и предвкушения интересностей у Сороки в горле пересохло, да и не удивительно - тараторила она так быстро, будто ей требовалось пересказать всю Энциклопедию Мира за дюжину минут.

+1

15

— Я верю в ваши способности, — кивнул Луминарр. Хотя на самом деле не очень-то он и верил; но кого интересует воля посредника?
Дальнейшие любезности не заняли долгое время. Составив коллеге компанию за распитием камры, зельевар еще раз поблагодарил её за замечательный напиток, наказал послать Зов после удачного выполнения и ушел в закат, предоставив рыжей готовиться к предстоящей операции.
У Хам-Эя были еще дела.

+1

Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Это тебе не мелочь по карманам тырить! ©