Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЕМ КЛИКАТЬ НА БАННЕРЫ ТОПОВ!
А также будем благодарны за оставленные отзывы.
Сообщество по М.Фраю Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все.
Также приглашаем на
Партнерскую игру по Фраю

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Неожиданная встреча (пробный отыгрыш)

Неожиданная встреча (пробный отыгрыш)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Участники: Шурф Лонли-Локли, Хельна Кутык
Временной промежуток: около часа
Время и погода: время вечерне-перекусочное, погода типичная для трактира.
Место действия: трактир "Ужин Вурдалака".
Сюжет: момент встречи леди Хельны и сэра Шурфа.

Отредактировано Шурф Лонли-Локли (2012-06-22 23:06:07)

0

2

Сидел себе сэр Шурф и с приличествующим ему спокойствием ужинал – ровно до тех пор, пока не увидел за одним из соседних столиков очаровательную незнакомку. Правда, поразила Лонли-Локли не столько красота леди, сколько набор блюд, перекочевывавший с подноса слуги на ее столик.
Куанкулехске вино? Нет, ну его же совершенно невозможно пить. А хатта по-лохрийски? Более несъедобной дряни я, признаться, в жизни не пробовал… Нет, ну надо же: неужели эти блюда действительно кажутся этой леди вкусными? Что ж, кажется, я совершенно не знаком с подобной стороной человеческой жизни…
Любопытство Шуфа было столь велико, что он даже – неслыханное дело – поднялся из-за стола и приблизился к столику незнакомки.
- Прошу прощения, леди, что вмешиваюсь не в свое дело, - вежливо начал Лонли-Локли, - но Вы действительно уверены, что все эти блюда входят в категорию съедобной и безопасной для здоровья пищи?

Отредактировано Шурф Лонли-Локли (2012-06-16 16:57:57)

+1

3

День у Хельны выдался на редкость спокойный, и на вечер тоже не выпадало ничего интересного, так что она отчаянно скучала, и незнакомец, подошедший к ее столу, несмотря на странный вопрос, был встречен с искренним энтузиазмом.
- Конечно! - радостно заверила его Хельна. И на всякий случай добавила, чтоб уж точно убедить:
- Это очень вкусно. И совершенно безопасно.

0

4

Шурф, услышав такой ответ, позволил себе изумленно заломить бровь.
- И, то есть, по-вашему, куанкулехске вино, например, не является слишком вяжущим и сладким? И гугландский пирог Шинхала не представляет собой кусок черствого теста с переслащенной кашей из болотных ягод вместо начинки? Интересные дела… Стоит отметить, я никогда не считал эти блюда чем-то пригодным для употребления в пищу, и Ваш выбор, признаться, в какой-то мере меня удивил… И прошу прощения еще раз: я совершенно забыл про приличия. Мое имя – Шурф Лонли-Локли! Вижу Вас как наяву, леди!
Шурф прикрыл глаза рукой. Нет, конечно его и можно было бы узнать по форменному белоснежному лоохи, но оно было явно не таким приметным, как давешняя Мантия Смерти, поэтому при определенных обстоятельствах и могло, наверное, сойти за обычную гражданскую одежду.

Отредактировано Шурф Лонли-Локли (2012-06-16 18:17:31)

+1

5

- Вижу Вас как наяву, сэр! - кивнула, улыбаясь Хельна. - Я - Хельна Кутык. Очень рада знакомству, только я и так знала, как Вас зовут - поняла по Вашему лоохи... - Хельна осознала, что уже начала болтать, а новый знакомый все еще стоит у стола, и тут же, оборвав себя на полуслове, предложила:
- И, если Вы хотите и если у Вас нет более важных дел, Вы могли бы составить мне компанию, а я Вам объясню, чем именно мне нравятся эти блюда.
Хоть бы не отказался! - мысленно взмолилась она. - Когда еще выпаст шанс вот так просто поговорить с кем-нибудь из Тайного Сыска? Да и вообще...
В весь Тайный Сыск Хельна была влюблена на расстоянии еще со дня приезда в Ехо, а что "вообще" она пока еще и сама не знала, но уж точно не хотела, чтобы он уходил.

+1

6

Приглашением Шурф воспользовался, поблагодарив леди и предварительно сцапав с собственного стола кружку с камрой.
Возможно, я смогу хотя бы в какой-то степени понять людей, способных осознанно сделать подобный выбор. О вкусах, ясное дело, не спорят, но, если судить с объективной точки зрения, он порой ставит меня в тупик. Кажется, это прекрасный повод разобраться в мотивациях некоторых человеческих поступков.
И, - подумал Шурф мимоходом, - признаться, леди весьма обаятельна. Должен отметить, что мне приятно находиться в ее обществе.
Шурф уселся на стул, примостив на краю стола свою кружку.
- Хорошо. Тогда, если Вам не трудно, расскажите мне, пожалуйста, чем Вас привлекает, скажем, то же куанкулехске вино?

+1

7

Хельна с улыбкой проследила за его перемещениями, повертела в руках то самое куанкулехское вино, и взялась старательно объяснять:
- Оно сладкое, как Вы уже сказали. Я люблю сладкое вообще, а сладкое вино - выходит очень интересный вкус. К тому же, оно слабое и похоже, например, на своеобразный фруктовый сок...
Хельна могла бы еще добавить, что куанкулехское вино попросту напоминает ей всевозможные ягодные и фруктовые напитки, которые она пила дома, но не стала. Ей казалось невежливым заваливать собеседника фактами собственной биографии, несмотря на то, что они имели некоторое отношение к обсуждаемому предмету.

+1

8

Вот оно как, - подумалось Шурфу, - Что ж, вполне логично.
Сладкое Лонли-Локли не любил – но тут уж, действительно, дело вкуса. Но если основываться на любви леди к сладкому, то ее выбор был вполне аргументирован.
- То есть, как я понимаю, решающим фактором в выборе данного вина был именно его сладкий вкус? А пирог Шинхала тоже был заказан Вами по той же причине? Или же существовали какие-то иные? Если честно, меня несколько отталкивает то жесткое тесто, из которого он сделан...
Этот разговор начинал нравится Шурфу. Помимо всего прочего Лонли-Локли был искушен в готовке, а объяснения этой милой леди приоткрывали ему глаза на несколько иное восприятие вкуса пищи.

0

9

- По этой же. - улыбнулась ему Хельна. - А жесткое тесто в сочетании с грубоватой начинкой как раз производит законченное впечатление. - она мельком посмотрела на свой пирог, покачала головой и добавила:
- В переслащеных болотных ягодах тоже есть своя прелесть, а если они еще и в жестком тесте, то создается полное впечатление, что ешь в одном из трактиров вне Ехо. Я родилась не в Ехо. - все-таки сообщила Хельна. - Поэтому иногда, даже довольно часто, ем еду, к которой привыкла еще дома.

0

10

Ага, ну вот и еще одна причина, - подметил Шурф.
В общем, подобной диагностике были подвергнуты все заказанные леди Хельной блюда. Однако Лонли-Локли не спешил уходить от ее столика и даже набрался наглости заказать кувшин камры, пока леди ужинала.
Кажется, я встречал ее фамилию в одной из газет сэра Жииля. "Суета Ехо", если мне не изменяет память.
- Если я не ошибаюсь, Ваши статьи публиковались в "Суете Ехо", правильно? Должен заметить, что у Вас весьма красивый и легко читаемый слог. Вы где-то специально обучались изящной словесности, если не секрет?
Слова Шурфа ни в коем случае не были комплиментом - обычной констатацией факта. Комплименты Лонли-Локли полагал вещью неправдивой и бессмысленной. А вот своим мнением Мастер Пересекающий счел уместным поделиться.

Отредактировано Шурф Лонли-Локли (2012-06-18 16:21:55)

+1

11

Хельна, и без того довольная его обществом, услышав такое, прямо-таки расцвела.
- Вам правда понравилось? - в полном восторге от такой высокой оценки своих талантов спросила она. - Я училась в Университете, но отдельно именно изящной словесностью никогда не занималась.
Она помедлила, потом осторожно поинтересовалась, пользуясь случаем:
- Вы не будете возражать, если я напишу статью про Вас? Своим весьма красивым и легко читаемым слогом, сэр. - Хельна лукаво ему улыбнулась. 
Вообще-то, делами Тайного Сыска занимались другие корреспонденты, но если уж выдался такой шанс... да и кроме того, это был замечательный повод как-нибудь встретиться с ним еще. Статьи - они такие, за один раз не пишутся, особенно если журналистке нравится потенциальный главный герой статьи.

+1

12

Лонли-Локли удивленно поднял брови:
- Статью обо мне? Вынужден огорчить Вас, что я неважный рассказчик, да и многие мои дела входят в разряд особо важных для государства, и я не смог бы рассказать Вам о них при всем своем желании, - он пожал плечами, - Кроме того, излишняя популярность всегда представлялась мне обладающей сомнительной ценностью.
Но это ведь повод снова встретиться с ней, разве нет? Мне она показалась приятным в общении и достаточно интересным человеком.
Пристальное внимание со стороны больших масс народа Шурфу совсем не улыбалось. А светить свою персону при его нынешней работе в какой бы то ни было статье вообще казалось чем-то недальновидным – даже если эта статья хорошо написана. Хотя с другой стороны, он не помнил в очерках Хельны всяких дурацких ляпов и не предназначенной для широкой публики информации, что порой проскакивало у некоторых журналистов, следовательно было основание думать, что леди Кутык с должной аккуратностью отнесется к подаче материала.
Да, я должен признаться, что мне хотелось бы встретиться с леди Хельной еще раз.
Ну так в чем проблема, сэр Шурф? Как людей направо-налево убивать – так пожалуйста.

- Но, я думаю, мы могли бы попробовать хотя бы побеседовать с Вами для начала, - закончил Лонли-Локли, - Когда Вам будет удобно встретиться в следующий раз? У меня на службе, конечно, бывают дни, когда работы невпроворот, но если сверхсрочных дел нет, то я бываю свободен примерно в это самое время.

0

13

Просто поговорить - это даже еще лучше! - радостно отметила Хельна, которую интересовала не только и не столько статья, сколько он сам, а простой разговор в таких делах гораздо интереснее и приносит больше пользы. Правда, к ее величайшему разочарованию, завтра она была занята, заранее договорившись об интервью.
- Может быть, послезавтра? - предложила Хельна. - Скажем, в это же время, в этом же месте. Или в это же время в любом другом месте?

0

14

- Можно и послезавтра, - охотно согласился Шурф, - Конечно же, я не могу с полной уверенностью гарантировать, что обязательно буду свободен, но я непременно пошлю Вам Зов заранее. Куда бы мы могли отправиться с Вами? Можем поужинать и здесь. А можем, если Вы желаете, пойти в "Мед Кумона". Я, честно говоря, не припомню ни одного несладкого блюда из тамошней кухни - у них в заведении даже мясной суп делают с медом. Должен признаться, получается весьма необычный вкус, хоть и несколько вне моих предпочтений. Но я бы с радостью познакомил Вас с куманской кухней, если Вы еще не успели сделать это самостоятельно.
При всей своей искушенности Шурф вполне мог питаться даже тем, что считал невкусным. Удовольствия от таких подвигов, конечно, никакого, но данный случай можно было бы на полном основании счесть исключением.

0

15

- Познакомьте. - мигом согласилась Хельна, которая при всей своей любви к сладкому до куманской кухни еще не добралась. - Тем более, что в "Меде Кумона" я еще не была. А в Вашем обществе, не сомневаюсь, это будет очень... познавательно.
Хельна помолчала мгновение, колеблясь, потом предложила:
- А после того, как мы зайдем в "Мед Кумона", мы могли бы просто вместе прогуляться по Ехо... если Вы не будете против.

0

16

Шурф против не был.
Текущий же ужин, к сожалению, пришлось обрывать практически на полуслове: на территории Ехо нарисовался очередной мятежный магистр, срочно мчаться обезвреживать которого как всегда пришлось сэру Лонли-Локли. Все у этих мятежных магистров не по графику, и плевать им, что у штатного убийцы Тайного Сыска уже закончился рабочий день.
То самое «послезавтра» прошло безо всяких веселых сюрпризов на работе, поэтому к вечеру Шурф был абсолютно свободен. Запланированный поход в «Мед Кумона» состоялся, равно как и прогулка по вечернему городу после него. А за этой встречей последовали и другие – причем даже не во имя сбора полезной информации исследователем Шурфом. Просто сэр Лонли-Локли в кои-то веки умудрился втрескаться по уши – он на самом деле где-то глубоко под своей маской тоже человек, хоть и очень старательно притворяется кем-то другим.

+2

Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Неожиданная встреча (пробный отыгрыш)