Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЕМ КЛИКАТЬ НА БАННЕРЫ ТОПОВ!
А также будем благодарны за оставленные отзывы.
Сообщество по М.Фраю Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все.
Также приглашаем на
Партнерскую игру по Фраю

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лето в аду

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Участники: Эко Йуггари, Шурф Лонли-Локли.
Временной промежуток: Пара часов, предположительно.
Время и погода: Несколько лет назад, в самый разгар эпидемии анавуайны. Лето, жара (тоже немного нетипичная для мягкого климата столицы), духота, дождя не предвидится.
Место действия: Ехо. Замок Иафах, резиденция Ордена Семилистника, Благостного и Единственного.
Сюжет: Мастер Пресекающий приходит в Иафах, чтобы получить официальное разрешение на применение высокой ступени магии, без которой он не сможет вылечить свою жену, леди Хельну. Но он даже и представить себе не мог, кто будет ему это самое разрешение выдавать...

+2

2

Солнце уже два часа как перевалило зенит и висело в безоблачном небе, нагло таращась в окна приемной Иафаха. Такой жары, от которой камни не плавились лишь каким-то чудом, в Ехо не было уже давно. А к довершению всего ужасная духота, и без того нестерпимая в забитом людьми помещении, была наполнена мерзким сладковатым запахом, пропитавшим весь город – запахом анавуайны.
Шурфу духота не мешала. Среди людей, сидевших в очереди за разрешением на применение сто сорок первой ступени Белой магии, позволявшей вылечить болезнь, он единственный сохранял спокойствие. Народ вокруг возился, сопел, причитал, ругался, всеми силами создавая суету и мельтешение. Нервничал, одним словом. Обстановка Шурфа раздражала, но он по привычке старательно не обращал на это внимания.
Лонли-Локли, конечно, предпочел бы сейчас заниматься чем-нибудь другим. Скажем, помогать остальным Тайным Сыщикам разбираться с обезумевшими больными. Но Малое Сыскное Войско почти в полном составе моталось по улицам, Перчатки Смерти лежали в ларце в Доме у Моста, а сам Шурф сидел и ждал здесь. Долг был превыше желаний. Причем долг не только перед леди Хельной, подхватившей опасную заразу, но и перед всем Соединенным Королевством.
Даже в подобных ситуациях нужно искать способ обходиться малой кровью. Мое отсутствие на службе, несомненно, досадный факт. Но рисковать здоровьем Хельны, а уж тем более подвергать опасности хрупкий мир в нашем государстве я попросту не имею права.
Он вспомнил взгляд леди Хельны сегодня утром: доверие и спокойствие. Ей было трудно сдерживать эмоции, но она хорошо справлялась. А с ее руки тем временем струилась тягучая темная жидкость.
Двух с половиной дней вполне остаточно. У меня еще много времени.
А вот если бы его было меньше… Что бы ты сделал, сэр Шурф?
Все, что должен был бы сделать.

Ожидание длилось и длилось, но наконец дверь кабинета открылась, выпустив уставшего, но сияющего от счастья господина, прижимавшего к груди вожделенную табличку. Шурф поднялся с места, прихватив документы, твердой походкой приблизился к той самой двери и вежливо постучал.

Отредактировано Шурф Лонли-Локли (2012-05-31 16:59:48)

+2

3

В тот же момент над дверью переливчато, с какой-то неуместной жизнерадостностью, звякнул охранный амулет-колокольчик, приглашая войти. За письменным столом сидел хозяин кабинета собственной персоной, на первый взгляд ничуть не напоминавший классического орденского бюрократа. На второй и третий взгляд, впрочем, тоже. Видно было, что человек этот вымотан вынужденной бессонницей и непосильными нагрузками, и сейчас держится, можно сказать, на одном лишь энтузиазме и чувстве профессионального долга. Магистр что-то быстро писал в блокноте, однако при звуке колокольчика поднял взгляд на вошедшего. Машинально потянулся за новой глиняной табличкой для выдачи разрешения - и тут же опустил руку. Серо-голубые глаза его потемнели, словно от боли. Узнал.
То есть, сэра Шурфа Лонли-Локли Эко встречал и прежде, но встречи эти были, что называется, между делом. Теперь же предстояла беседа с Мастером Пресекающим один на один... В другое время, возможно, Эко не воспринял бы это событие так остро, но сейчас все его чувства и без того были отравлены сострадаием чужому горю. Вот она - эльфийская эмпатия во всей красе... А теперь на эту смесь эмоций наложились ещё и его собственные. Если сказать вернее, то обрушились...
Нет, сэр Йуггари-младший ничем себя не выдал. Сил и выдержки хватило и на этот раз. И голос прозвучал ровно и учтиво:
- Приветствую. Чем могу помочь?
А действительно - чем? Неужели подопечные сэра Джуффина Халли не имеют права на применение сколь угодно высоких степеней Очевидной магии, если это оправдано их служебным долгом?
Магистр аккуратно сцепил в замок пальцы с длинными посеребрёнными ногтями и принял невозмутимо-выжидательный вид, стараясь вести себя точно так же, как если бы к нему пришёл самый обыкновенный посетитель. Он, Эко, на первый взгляд мало чем похож был на брата. Тот в материнскую линию был, а Эко - в отцовскую, потому и  кейифайские черты проявились в нём более ярко. Но какое-то неуловимое сходство с покойным братом у него всё-таки было. В повороте головы, в жестах, в некоторых интонациях...

+2

4

Колокольчик весело дилинькнул, пропуская Лонли-Локли в кабинет. Однако, на пороге Тайный Сыщик замер на какую-то долю секунды - увидел того, с кем предстояло сейчас вести разговор.
Вот так-так!
Сидящего за столом магистра Семилистника Шурф узнал сразу же, хоть и пересекались они всего несколько раз, и то - по делу и мельком. Трудно было бы не запомнить человека со столь специфической внешностью. Имя, по понятной причине, тоже прочно засело в памяти Шурфа. Точнее, фамилия.
Йуггари-младший. Сэр Эко Йуггари, если я не ошибаюсь. Интересная встреча.
Перед мысленным взором Шурфа предстал мертвый магистр Ордена Ледяной Руки Йук Йуггари - гордо называющий свое имя и должность и сердито щурящий льдисто-голубые глаза.
Оставить Перчатки Смерти в Доме у Моста было разумным решением. В данной ситуации их наличие было бы вдвойне неуместным.
- Приветствую. Чем могу помочь?
Лонли-Локли с невозмутимым видом приблизился к столу:
- Здравствуйте, сэр Йуггари. Я хотел бы получить официальное разрешение на применение сто сорок первой ступени Белой магии, необходимой мне для исцеления от анавуайны моей жены, леди Хельны Лонли-Локли. Вот все необходимые документы, - с этими словами Шурф положил перед собой несколько самопишущих табличек и бумаг, чуть подвинув их к магистру, и уселся в кресло для посетителей, ожидая дальнейшего развития деловой беседы.
Лонли-Локли понял, что ему здесь, мягко говоря, не слишком рады. В венах Мастера Пересекающего Ненужные Жизни тоже текла отчасти кейифайская кровь, и та самая эльфийская эмпатия имела место быть, не говоря уже о способности мужчины ощущать внутренний "ритм" других людей. Однако, Шурф не разделял эмоции собеседника, он просто знал о них - в какой-то мере. Сейчас же сэра Эко еще и выдали на короткое мгновение его собственные глаза.
Стоит заметить, что он хорошо контролирует себя.
Лицо Шурфа было абсолютно спокойным. Причина, по которой Лонли-Локли оказался здесь, лежала в совершенно иной плоскости, нежели события давно минувших дней.

Отредактировано Шурф Лонли-Локли (2012-05-31 17:00:48)

+2

5

Эко удивлённо приподнял бровь. Надо же, помнит, оказывается, как меня зовут! Кивнул деловито:
- И Вам поздорову, сэр Лонли-Локли. Сейчас всё оформим.
Больше он ничего не сказал и с повышенной серьёзностью занялся изучением принесённых ему документов. Естественно, те были в полном порядке, как и следовало ожидать. Впрочем, даже если бы и не были, то и в таком случае Эко с большой вероятностью всё-таки выдал бы требуемое разрешение. Не потому, что перед ним - сотрудник Тайного Сыска, которому, в общем-то, никакие специальные бумажки не нужны. В эти дни Старший Магистр часто шёл на сделку с собственной совестью и ответственностью, когда приходилось давать добро совсем юным лекарям или тем, у кого среди всех прочих документов не хватало какого-нибудь завалящего бюрократического свидетельства. Он понимал: в городе чрезвычайное положение, а это значит, что для излишних формальностей - не время. Человеческая жизнь дороже, а его потом пускай хоть судят, если вдруг начальство найдёт такие действия неправомерными... Впрочем, нареканий свыше пока что не было.
- Всё-таки, я не слишком понимаю, зачем это понадобилось Вам. - оторвавшись от писанины, он снова поднял взгляд на Мастера Пресекающего. Сейчас в этом взгляде уже не было ничего такого, кроме привычной усталости последних дней. - Вроде бы, на Тайный Сыск общие ограничения по применению магии выскоих ступеней не распространяются.
И неужели, вурдалак подери, жизнь собственной жены тебе не дороже всех этих условностей?!

+2

6

Лонли-Локли покачал головой:
- Вы не совсем правы, сэр Йуггари. Для Тайных Сыщиков существует ряд послаблений. Однако, для использования магии высоких ступеней мы должны подписывать у начальства соответствующее разрешение. Если же мы вынуждены применять такую магию непредвиденно, то обязаны уплатить штраф. Вы спрашиваете меня, зачем я пришел за подобным документом в Иафах? Мне кажется, что ответ очевиден: таковы правила, - Шурф произнес последнее предложение так, словно озвучивал аксиому.
И дело даже не в том, что в своей нынешней маске я просто не могу не играть по этим правилам. Я способен был бы вылечить Хельну самовольно - и вылечил бы, если б времени оставалось мало. Но если я нарушу закон, в стенах Иафаха найдется кто-нибудь, кто решит арестовать меня. При иных обстоятельствах я, возможно, и мог бы отправиться в Холоми, но сейчас я слишком нужен Тайному Сыску. Соответственно, мне пришлось бы сопротивляться аресту, а это пошатнуло бы непрочный мир между организацией сэра Халли и Орденом Семилистника. Причем Король принял бы в конфликте нашу сторону, и началась бы новая гражданская война. В данном случае такой риск не оправдан. Не Вы первый, сэр Йуггари, и не Вы последний, кто задает мне подобные вопросы. Но я не намерен давать на них развернутые ответы каждому интересующемуся.
Этот разговор казался Шурфу неуместным, но вида Лонли-Локли, ясное дело, не подавал: не ответить было бы невежливо, а это не вязалось с представлениями мужчины о приличествующем поведении в обществе.

Отредактировано Шурф Лонли-Локли (2012-06-01 12:50:05)

+3

7

- Хорошо, - неопределённо кивнул магистр, вновь склоняясь над бумагами. Разговор ничуть не помешал ему делать необходимые записи. - Не поймите меня неправильно: я не ради праздного любопытства спрашивал.
Каждый посетитель - это по крайней мере дюжина минут времени. А сейчас для кого-то каждая лишняя минута может решить очень и очень многое. Так какого же вурдалака ты... А, не всё ли равно!
Разумеется, свои мысли и предположения по этому поводу Эко озвучивать не стал. Это не входило в его обязанности, в конце концов. Что же касается межведомственного конфликта, то эта вероятность просто-напросто вылетела из его больной усталой головы...
Молчание тяготило. Именно сейчас оно было вдвойне неловким по понятным причинам. Одно хорошо: документ - вот он, уже почти готов.
- Подпись свою поставьте, - голос Йуггари-младшего был всё также невозмутим. - Вот на этой копии и на этой... И в канцелярии нашей пару печатей надо будет тиснуть. Да это уже дело пары минут, не волнуйтесь.
В глаза бывшему Безумному Рыбнику он при этом старался не смотреть, а смотрел куда-то в пространство перед собой, или даже будто сквозь это самое пространство.

+2

8

Не нужно было быть эльфом или обладать какими-то специальными способностями, чтобы уловить настроение магистра, заметив его взгляд в пустоту. Сэра Эко, не получившего должного ответа на свой вопрос, явно тяготила необходимость тратить свое время на какого-то напыщенного самодура в ранге государственного служащего. Шурфу подобная ситуация показалась неправильной. Нет, Лонли-Локли был не из тех, кого заботит чужое мнение о собственной персоне. Просто магистр, будь он хоть трижды адептом Семилистника, все же не заслуживал такого наплевательского к себе отношения.
Лонли-Локли потянулся вперед, чтобы подписать предложенные ему документы.
- Я и сам прекрасно понимаю, что занимаю Ваше драгоценное время, сэр Йуггари. Будь моя воля, я бы сам с радостью оказался в совершенно другом месте и приступил бы к излечению своей жены, например. Но иногда приходится играть по правилам – даже если это мешает спасти человеческую жизнь, - тут Шурф вынужден был замолчать: его настиг зов от Хельны. Леди сообщала, что лишилась руки уже по локоть и просила поторопиться. Пришлось успокаивать женщину, обещая в скором времени вернуться домой – ведь нужное разрешение практически готово.
Где-то в глубине сознания Шурфа шевельнулась еле заметная тревога, но Мастер Пересекающий привычно приказал ей заткнуться. Только брови чуть нахмурил. Все-таки Лонли-Локли не любил, когда из-за касающихся его обстоятельств вынуждены были страдать близкие люди. Особенно Хельна.
И в тот же миг в голове Эко Йуггари раздался голос, принадлежавший Старшему магистру Хаати Доранту, которого Нуфлин лично назначил ответственным за все связанные с эпидемией действия ордена.
- Хорошего дня, сэр Эко. Как у Вас там дела? – поинтересовался Дорант и не дожидаясь ответа продолжил, - Мне тут одна птичка напела, что Вы раздаете разрешения направо и налево, не очень-то вчитываясь в приносимые людьми документы. А еще птичка напела, что сейчас в Вашем кабинете должен сидеть этот Лонли-Локли из Тайного Сыска. Так вот, я очень настоятельно советую Вам не давать ему это грешное разрешение, если в его каракулях есть хотя бы одна ошибка. Даже если она касается какой-нибудь несчастной запятой. В противном случае я вынужден буду поставить вопрос о Ваших вольностях перед вышестоящим начальством.

Отредактировано Шурф Лонли-Локли (2012-06-05 00:01:12)

+2

9

Безмолвная речь старшего коллеги стала контрольным выстрелом. О, как же Эко сейчас жалел, что Хаати Дорант не присутствует в его кабинете собственной персоной! Уж он-то высказал бы гаду в лицо всё, что думает!..
"Пожалуйста! Сделайте милость, поставьте этот Ваш вопрос как можно скорее!"
Длинные посеребренные когти чиркнули по столу, едва не сняв с его поверхности стружку.
"Я, между прочим, двое суток не спал и... И вообще, мне вся эта волокита вот где сидит! Так что хоть в Холоми отправляйте - там я хотя бы отдохнуть смогу! А свои запятые... засуньте себе куда-нибудь! Я, к Вашему сведению, не заканчивал всяких там факультетов изящной словесности и не нанимался проверять чужую грамотность! Тем более - сейчас!"
Казалось, даже присутствие сэра Лонли-Локли уже не имело для магистра никакого значения. И последствия разговора с дураком Дорантом - тоже. Эльфийский темперамент Эко достиг точки кипения, и сдерживать его было ох как непросто.

+3

10

- Вы слишком много себе позволяете, сэр Эко, - ответствовал магистр Дорант.
На самом деле, Дорант мог пыжиться и тайком подсылать своих шпионов сколько угодно. Все-таки в Семилистнике состояли самые обычные люди, и мало кто из них мог опуститься до подобных интриг во время эпидемии. Так что к поступкам Эко Йуггари, закрывающего сейчас глаза на какие-то незначительные огрехи в документах, большая часть начальства относилась с должным пониманием. Но, как показывала практика, не все.
- Неужто Вы думаете, что правила подачи заявок на применение магии столь высоких ступеней создавали от нечего делать? Может, мне стоит напомнить Вам, что Вы несете полную ответственность за использование гражданами выдаваемых Вами разрешений? – Хаати говорил так, будто каждый второй сидящий в очереди за этим грешным разрешением – шизанутый мятежный магистр, который, получив заветную бумажку, бодрым менкалом поскачет разрушать Ехо. Причем того, что Дорант наслаждается реакцией собеседника, было трудно не заметить. Всегда и везде существовали подобные ему субъекты – и не только в стенах Иафаха. Основная же цель Доранта было проста – отказать Лонли-Локли в выдаче разрешения и тем самым вынудить его нарушить закон. Теперь же, убедившись, что по-хорошему провернуть такую штуку не удастся, Хаати срывал злость на Эко, измученном бессонницей и нечеловеческими объемам работы.

+3

11

"Послушайте-ка внимательно, сэр Дорант", - ответствовал Эко, собрав последние крупицы терпения. - "Своей пустой болтовнёй Вы отрываете меня от работы, что в условиях чрезвычайной ситуации - непозволительно вдвойне. Эти минуты могут стоить кому-нибудь жизни. И если Вы ещё раз посмеете меня побеспокоить, то я сам вынужден буду кое о чём поговорить с начальством. Касательно Вас, разумеется. Всего хорошего!"
За этими словами последовал последовал приступ мигрени, который наверняка развлечёт старого бюрократа на ближайшие пару часов. Сам же Эко отгородился от Безмолвной речи вообще, пожалев, что не сделал этого раньше. Сэру Шурфу достался тяжёлый измученный взгляд, в котором явственно читалась одна-единственная фраза: "И ТЫ ВСЁ ЕЩЁ ЗДЕСЬ?!"

+3

12

Если выражение лица магистра Йуггари и могло быть признаком, скажем, обычной мигрени, то царапнувшие по столешнице ногти явно намекали на что-то большее, да и заботливая эмпатия с головой накрыла Шурфа эмоциями собеседника. Какая-то не слишком приятная беседа на Безмолвной речи, не иначе. Лонли-Локли снова нахмурился. Во-первых, сэр Эко, как ни крути, не создавал впечатление неприятного типа, и наблюдать неравную борьбу магистра с собственной усталостью и гневом было для Шурфа несколько досадно. Во-вторых и в-главных, нужные документы все еще не находились в руках Лонли-Локли.
Шурф окончил общение с Хельной, а секундой позже и магистр завершил свой диалог. Доставшийся Мастеру Пересекающему взгляд был более чем красноречив.
Нет, все же головная боль присутствует, да еще и какая-то особенно злая. Плюс сильное физическое и нервное переутомление. Я бы, конечно, мог посоветовать дыхательные упражнения сэра Халли, но боюсь, сейчас мои советы будут несколько ни к месту. Могли бы помочь пара глотков бальзама Кахара. Хотя, как мне кажется, есть еще один вариант.
- Если я правильно понимаю, то с документами мы закончили, - уточнил Шурф, подвигая магистру подписанные копии и ожидая финальной передачи бумажек. А потом спокойно взглянул прямо в глаза собеседнику: - Сэр Йуггари, я мог бы помочь Вам избавиться от мигрени, если хотите. Я неплохой знахарь, так что это не займет много времени. От силы, пару минут.
Никакая это была не жалость. Просто Шурф осознавал, что действительно может оказать помощь страдающему человеку.

+1

13

В ответ на проявление заботы магистру больше всего захотелось схватить со стола документы и швырнуть их сэру Лонли-Локли в лицо, пояснив при этом, куда тому следует убираться. Однако, ничего подобного не последовало. Все необходимые бумаги и таблички были собраны с подчёркнутой аккуратностью (даже руки при этом почти не дрожали!) и вручены Тайному Сыщику.
- Я и сам, знаете ли, неплохой знахарь. Кое-чему за две сотни лет в Ордене научился. А лишних минут у меня сейчас нет. И у Вас, кажется, тоже.
Разумеется, когда за этим занудой закроется дверь, Эко отправит Зов кому-нибудь из коллег и попросит подменить его на несколько часов. За это время вполне можно будет и выспаться, и собственное здоровье подправить... А вот принимать помощь именно от этого... от Безумного Рыбника, пускай и бывшего, магистру казалось немыслимим.
Всё. А теперь - убирайся с глаз долой, иначе, клянусь чем угодно, я просто врежу тебе по твоей невозмутимой морде!

+1

14

Шурф принял документы и невозмутимо пожал плечами – мол, наше дело предложить, ваше дело отказаться. Но насчет времени магистр был прав: непорядочно было бы заставлять Хельну беспокоиться понапрасну. Поэтому Лонли-Локли все так же вежливо поблагодарил сэра Эко, попрощался и направился к выходу из кабинета.
Вот дверь закроется за спиной Шурфа, опять дзинькнув колокольчиком, и позади останется это ощущение недосказанности и звенящий от напряжения воздух. Как ни крути, магистр Эко имел полное право ненавидеть Лонли-Локли и правом этим пользовался. Что до самого Шурфа, то к подобному отношению к себе он привык – издержки профессии, куда без них.
А что ты сам, сэр Безумный Рыбник, чувствуешь по этому поводу?
Ничего. Скорее всего, это неправильно, но я не испытываю никаких угрызений совести. Убивать для меня тогда было делом обыденным, каким, в общем-то, остается и сейчас. Единственное, что убийство слабых, не способных защититься, всегда представлялось мне поступком недостойным и нелогичным. Но бросить вызов сильному противнику и победить его либо же потерпеть поражение – это в порядке вещей. Йук Йуггари тоже был просто противником (и весьма могущественным, как потом выяснилось). Оказался не в то время и не в том месте. Тем не менее, я осознаю сейчас, насколько безрассудным была моя идея в целом и убийство молодого магистра в частности. Сухая констатация факта. Тем более, что исправить сделанное уже невозможно.

Кстати, - неожиданно подумалось Шурфу, - этот магистр Эко Йуггари, как мне показалось, производит впечатление порядочного человека. Думаю, стоит рекомендовать его сэру Халли, если Тайному Сыску снова предстоит работать с Семилистником.
С этими мыслями Мастер Пересекающий Ненужные Жизни невозмутимо зашагал по душному коридору в сторону канцелярии.

Отредактировано Шурф Лонли-Локли (2012-06-12 17:14:32)

+2