Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЕМ КЛИКАТЬ НА БАННЕРЫ ТОПОВ!
А также будем благодарны за оставленные отзывы.
Сообщество по М.Фраю Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все.
Также приглашаем на
Партнерскую игру по Фраю

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Куда ж ты денешься, с подводной лодки... (-)

Куда ж ты денешься, с подводной лодки... (-)

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Участники: король Мёнин, "сонное" альтер-эго сэра Мари
Временной промежуток: ???
Время и погода: сумеречно и дождливо, небо затянуто непроницаемым слоем серых туч,  за которым не видно ни солнца, ни неба. Время суток определить не представляется возможным.
Место действия: чей-то старый ночной кошмар.
Сюжет: Эта история происходила давным-давно, когда нынешний послушник Семилистника еще не являлся таковым, а Легендарный Король был узником Тихого города. Но неисповедимы пути Хумгата — одним прекрасным днем (а точнее, ночью) эти совершенно непохожие люди встретились в страшном полуразрушенном Мире, так похожем на мир Паука. И вот что из этого вышло...

Отредактировано Мари Ёлка (2012-05-10 13:56:28)

+1

2

Странный какой-то сон. Воистину, странный.

Тело Мари Ёлки, щуря воспаленные с недосыпа глаза, перемешивало маленькой ложкой черное как дёготь варево в урезанном кувшинчике. Варево глухо булькало на ультрамариновом пламени; доведя его до состояния готовности, тело чему-то кивнуло и закрутило серебряный винт на большой жаровне. Налив густую жидкость в красную чашку с неизвестными символами, оно уселось на твердом стуле, мелкими глотками начало пить.
За спиной тела было маленькое, хлипкое окошко, открывавшее вид на бесконечную череду вытянутых к свинцовому небу вертикальных крестов. Где-то вдалеке, над тощими голыми березами, каркала наглая кладбищенская ворона.

Там, где стоял (а говоря точнее — был) сам Мари, все это отлично было видно. Но просто наблюдать ему не нравилось: молодой эльф был консервативен во мнении, что жить лучше со своим телом, а не отдельно от него. Даже во сне; нет, тем более во сне.
Прикрыть несуществующие веки, представить, как будет выглядеть Мир от моего-чужого лица. Теперь сосредоточиться на руках: там, на правом запястье, должен быть браслет. Надо представить каждую из двадцати четырех бусин… Да, вот так!

Получилось! — оказавшись вновь в своей шкуре, он на радостях чуть не пролил на джинсы остатки кофе.

Отредактировано Мари Ёлка (2012-05-10 15:03:53)

+1

3

Мёнин моргнул.
Нет, не так: сначала он появился, а потом моргнул от неожиданности. Неожиданность же заключалась в том, что появился он тут как-то очень внезапно, как всегда и бывало. Только что он прикрыл глаза в своей постели, ещё даже не полностью заснув и размышляя по привычке о всяком разном - и вот он уже тут.
"Хм, похоже на то, что я опять сбежал. Город будет расстроен. Хехе."
Он с живым интересом огляделся по сторонам. Местность, конечно, не слишком прельщала, но это была новая местность, а в его случае сейчас выбирать не приходилось, так что он решил смотреть сегодня и на кресты, и на серое небо.
- Я тебя тоже люблю, - пробормотал он себе под нос, обращаясь скорее к Хумгату, чем к чему-либо ещё. - И я тоже по тебе безумно скучал.
Хмыкнув, он подошёл к видневшемуся жилью и вежливо постучал прямо в окно, желая в первую очередь выяснить, обитаем ли этот чужой сон. Потому что сон этот явно не был его собственным: кладбища Мёнину ещё вроде бы не снились.

+1

4

Не прошло и полминуты, как к окну подошел невысокий молодой мужчина лет ста от роду и с интересом уставился на Мёнина. Его внешний вид как раз подходил человеку, который живет напротив кладбища: весь тощий, растрепанный и помятый, длинные тёмные волосы собраны в неаккуратный хвост. Из одежды — старая черная футболка со странным символом, нарисованным фиолетовой неоновой краской*.

Он настоящий, — подумал Мари, разглядывая пропавшего короля своей страны. Его я не смогу заставить действовать так, как мне захочется, пусть это даже мой сон.
Почему-то этот факт оставил его равнодушным. Но вступить в контакт со своевольным незнакомцем все-таки было надо, а через стекло это было делать не очень удобно и вежливо.

Сэр Ёлка открыл окно, и в спину ему ударил такой сильный поток воздуха, что бедняга чуть ли не вывалился в окно прямо на нежданного гостя — как будто снаружи был вакуум. Вместе с ветром наружу вырвался запах кофе, просвистел над головами мужчин и улетел вдаль, низко паря над погостом и завиваясь причудливыми спиралями. Еще долго можно было наблюдать за его вывертами — до тех пор,  пока загадочное драконоподобное существо окончательно не скрылось за горизонтом.
Но юный эльф внимания на него больше не обращал: он во все глаза глядел на Вершителя, словно ожидал от него каких-то объяснений. Он ощущал, что происходящее вокруг уже перестало быть его личным сном, уютной прослойкой реальности; а вот ему, этому взрослому, наверняка известны какие-либо рычаги влияния.

___
*клац
знак школы Разрушения (TES)

+1

5

- О! Ну надо же!
Больше Мёнин ничем своей радости по поводу объявившегося лица в окошке не выразил, только заулыбался широко и приветливо, а потом ему открыли окно, едва не сбив с ног потоком воздуха. Вечная шляпа чуть было не кинулась легкомысленно вслед за драконом, сотканным из пахнущего кофе воздуха, но Мёнин поймал её, коротко ей погрозил и водрузил обратно на мигом разлохматившиеся волосы. Мечтательно проследил за кофейным видением, зачарованный. И только потом вновь повернулся к своего потенциальному новому знакомцу.
- Вижу Вас, как наяву, милейший, - он важно поклонился, щуря на юношу смешливые глаза. - Позвольте поинтересоваться, это Ваше... ммм... личное местечко? Не хотелось бы мне быть незаконным вторженцем на чужую территорию, да вот, не слишком-то я знал, куда иду, и не то чтобы знаю сейчас...
Дверь он уже приметил, но всё топтался у окна, успевая и смотреть на обитателя этого сна, и обозревать с интересом видимое пространство. А может, подумал он, его ещё и внутрь пригласят? Было бы совсем замечательно. Гулять по чужим снам в одиночестве было, конечно, безумно интересно, особенно теперь, когда это из развлечения превратилось почти что в острую необходимость, но в компании-то всегда было веселее.

Отредактировано Мёнин (2012-05-11 14:02:42)

+1

6

Стоило только Вершителю произнести традиционную для его мира формулу первого приветствия, как брови у юноши поползли вверх, выражая крайнюю степень удивления. Мари был лоялен к другим культурам и знал, что шляпа на голове незнакомца может означать все что угодно. Но теперь уж сомнений не оставалось: этот мужчина является его земляком, и, мало того, монархом. Вот так, без обиняков.

— Вижу вас как наяву, — выйдя наконец из оцепенения, эльф прикрыл глаза ладонью и наклонился, высунувшись из окна почти по пояс. Это, судя по всему, должно было изображать высочайшую степень почтения... увы, других способов выразить его у него по ту сторону окна не было.
— Мое?.. Нет, наверное, не совсем так. То есть, я был уверен, что оно мое, но сейчас как-то не очень...
Он бы еще долго бормотал что-то в том же духе, но природная вежливость оказалась сильнее собственной растерянности. Собственно говоря, эта строгая дама утверждала, что держать Короля, пусть и незнакомого, на пороге — просто верх бытового хамства.

— Ох, что это я! Сейчас, подождите!
Ёлка скрылся в глубине комнаты, и где-то через минуту дверь, отмеченная Менином, открылась, предъявляя владельца жилплощади в полный рост.
— Заходите же скорее! Кладбище и из окна прекрасно видно.

Отредактировано Мари Ёлка (2012-05-10 20:37:10)

+1

7

Ага, а на приветствие-то ответили - значит, в кои-то веки попался выходец из родного Мира. Но одежда того к Соединённому Королевству отношения не имела - значит, это не просто земляк, а земляк, путешествовавший и ранее. Или нет? Хотя это можно выяснить и позже. Открытие это обрадовало Мёнина ещё больше, и он, схватив собеседника за руку, эмоционально её потряс, пока тот что-то не слишком внятно объяснял насчёт этого странного сна. Потом означенный собеседник скрылся в глубине дома, а потом - пригласил его всё-таки внутрь. Вершитель приглашением пренебрегать, естественно, не стал и прошёл в дом, продолжая всё с любопытством осматривать. Внимание его сразу привлекла жаровня, и он тут же сунул в неё нос.
- Благодарю Вас за приглашение, - поддерживал он тем временем беседу. - Вы правы, вид здесь тоже довольно... ээ... обширный. А что это у Вас тут варилось? Не видел таких символов раньше. Или видел, но не помню?.. Хм. И, простите мне мою навязчивость, но не могли бы вы рассказать, что это вообще за место? Интересно послушать. Я, видите ли, обожаю всякие истории!

+1

8

— Не знаю, — опустив глаза в пол, робко ответил Мари. Поведение незнакомого короля его все больше озадачивало с каждой минутой: уж больно он был не "королевский"! Но не верить ему резона у парнишки не было.

— Я в этом месте, знаете, впервые. И все время был здесь, так что... — он протянул костлявую руку и взял с полки большую жестяную банку со сломанной крышкой. Она, как подсказывало чутье, источала наиболее концентрированный запах. — Кофе. Я могу сварить еще немного, если хотите.
Пустую красную чашку от "Nescafe" (вы не видели рекламу, нет) он между делом поместил в раковину.

— ...А, надо бы, наверное, представиться! Меня Мари зовут.

Отредактировано Мари Ёлка (2012-05-11 19:25:13)

+1

9

"Так-так, кофе, одежда... И - точно же, я видел эти символы! Язык из Мира Паука! Занятно, занятно. Неужто все эти декорации сами выбрали мальчика? Или он впервые только здесь, а так-то гуляет по Хумгату довольно часто?"
- Кофе - это отлично, молодой человек. Я кофе вполне уважаю, так что от чашечки не откажусь, премного благодарен.
Он хозяйски расселся за маленьким столом, изучающе оглядел ещё раз дом и своего нового знакомого. Пожалуй, что в таком случае можно было и представиться самому, вряд ли его имя будет иметь значение для реальной жизни этого юноши, решил он.
- Очень приятно познакомиться, Сэр Мари, - Мёнин прикрыл глаза ладонью, а затем приподнял шляпу в приветственном жесте. - Мёнин, к Вашим услугам.
В общем и в целом тут было немного... тоскливо, если уж говорить на читоту. Но Мёнин помнил кофейного дракона - значит, энергия этого странного мира была ещё не до конца реализована, и следовало расследовать тут всё глубже, чтобы узнать, что ещё скрывал этот вырвавшийся из-под контроля своего хозяина сон.

Отредактировано Мёнин (2012-05-11 19:11:36)

+2

10

Мари нервно улыбнулся уголком рта, словно бы сам решить не мог, радоваться или пытаться натянуть маску благоговейного почтения. Пусть она к нему и не прилипала.
— А я его впервые пробовал. Странное дело: варить его будто всю жизнь умел... — эльф все говорил, прижимая к груди банку и пытаясь открыть её коротко остриженными ногтями.

— Мёнин, к Вашим услугам, — важный гость прикрыл глаза ладонью в приветственном жесте.
— М-мёнин? — переспросил Ёлка. Удивиться больше, чем он в тот момент, было просто невозможно! — Как удивительно иногда исполняются людские желания... впрочем, кому я это говорю! В детстве мне, знаете, очень хотелось Вас найти.

Тут его дело увенчалось успехом: крышка отлетела в сторону. Парнишка заглянул в банку и вскрикнул, выронив её из рук. На пол с мерзким шуршанием высыпалась куча... нет, не зерен! Маленьких темно-коричневых скорпионов.

Отредактировано Мари Ёлка (2012-05-11 21:21:21)

+1

11

- Правда? Позвольте узнать, а зачем же Вам...
Он не договорил, уставившись на скорпионов. Маленькие пустынные хищники выглядели очень злыми и очень опасными. Мёнин вскочил с места и резко дёрнул Мари за локоть на себя, когда один из скорпионов уже намеревался забраться тому по ноге. Бывший король строго нахмурился, глядя на скорпионов, но это никакого эффекта не произвело: нестабильная жизненная энергия, которая, кажется, любила выделывать в этом мире такие вот внезапные штуки, не послушалась воли Вершителя, мало того - скорпионы начали увеличиваться в размерах. Пришлось воспользоваться другим решением, более простым - и Мёнин утянул юношу обратно на улицу, после чего захлопнул дверь в дом и глубоко задумался.
- Крайне, крайне интересный Мир, - произнёс он даже как-то обрадованно и обернулся к своему спутнику. - Приношу свои глубочайшие извинения, любезный, за такую мою бесцеремонность. Хумгат Вас, кажется, очень любит, если забросил во сне в такое весёлое место, где жизнь может вселиться во что угодно. В той банке ведь, по идее, должно было быть изначально кофе?.. Кстати, так зачем Вы хотели меня найти в детстве?
Болтать-то он, конечно, болтал, но на всякий случай отошёл от дома подальше вместе с Мари.

+1

12

Если запах кофе мог быть отвратительным, то именно этот оттенок его исходил от злобных членистоногих. Мари нервно сглотнул и вцепился в предплечье Легендарного Короля, позволяя тащить себя куда угодно — лишь бы подальше от этих мерзких существ!
Понятия не имею, кто этот ваш Хумгат, но вряд ли он питает ко мне такие нежные чувства, — парень скорбно покачал головой. — Или же представления о жизни у нас с ним кардинально различаются.
Услышав последний вопрос Вершителя, гражданин Ёлка расплылся в мечтательной улыбке:

— В детстве у меня, знаете, были специфические представления о существовании. Я считал, что все, к чему стремится человек, без исключения — должно претворяться в жизнь, иначе она превратится в истязание, а тогда какой в ней смысл? Уж проще в Хуроне утопиться! А потом я узнал, что был, оказывается, такой человек, чьи желания исполнялись «рано или поздно, так или иначе». И это было просто замечательно: узнать, что голубая мечта вполне реальна!
Стать Вершителем мне хотелось. Но гораздо больше я ценил личность, чем способность, поэтому перспектива встретиться с легендой прельщала меня куда больше… Произойди эта встреча на самом деле, я бы свихнулся от радости!

Отредактировано Мари Ёлка (2012-05-12 11:55:34)

+1

13

Мёнин тихо рассмеялся и покачал головой в ответ на такую вдохновенную речь:
- Не хочу Вас пугать, Сэр Мари, но всё сейчас и происходит на этом самом деле, потому что реальность, знаете ли, очень и очень субъективное понятие. Вот я сейчас должен быть в одном месте, которое вроде бы никогда не выпускает своих пле... своих гостей, то бишь. Но я с Вами, тут, и кто может поручиться, что это место менее реально, чем Ваша или моя подушка, на которых мы с Вами ложились сегодня спать? Хотя, конечно, если Вам проще считать, что это всего лишь сон - не углубляйтесь, а то после Ваших слов мне как-то страшно за Ваш рассудок, - он вновь рассмеялся, а потом всё-таки посерьёзнел и положил руку на плечо юноше. - А вот Вершителем Вы хотели стать совершенно зря, уж поверьте. Это не так уж легко и весело, как кажется. Очень за своими желаниями следить надо, вот ведь в чём дело-то.

+1

14

— Ох! И вы тоже говорите об ответственности! — он улыбнулся грустно и как-то совсем по-взрослому. И, смотри-ка, на самом деле черты лица невесомо изменились: эльф старше стал лет на пять!
— Пожалуй, в этом правы: я для статуса Вершителя все-таки слишком юн. И юн буду еще лет сто, в лучшем случае!

Высказывания Мёнина о реальности парень комментировать не стал. Зачем королю слушать о том, что он, Мари, до того как коснуться головой подушки был совсем другим человеком, которому свихнуться из-за пустяка — раз плюнуть? Уж кому, как не ему, знать, как меняется человек на эфемерной Границе между сном и явью.
А уж кто из нас более реальный — это, как мы знаем, вопрос риторический…

Размышлять о философских вещах дальше им не дали. Сзади, со стороны покинутого ими дома, послышалось громкое шипение, а потом…
БАМ!!! Грохот, вспышка — Вершителя с его лохматым спутником сбило ударной волной на землю. Слишком близко они оказались к месту ЧП, но если бы не вышли — возможно, умерли бы, кто знает её, эту шебутную реальность с шилом в страшной заднице?

Гражданин Ёлка болезненно фыркнул. Его собственная кровь, горячая и сладковатая на вкус, стекалась в лужу из разбитого при неожиданном падении носа. Он чувствовал, как теряет сознание — и не знал, что очнуться ему суждено уже совсем в другом месте.

+1

15

- Да юность, в общем-то, совершено не...
Но пуститься в разглагольствования ему помешал раздавшийся взрыв, и вот уже они оба лежат на пропитавшейся сыростью земле, а дом позади них полыхает. Мёнин нахмурился вновь, глядя на пятно крови под головой Мари - сам он сумел инстинктивно защититься, смягчить удар. Он уже протянул руку, чтобы растормошить своего спутника и предложить ему помощь в лечении разбитого лица, но тот, очевидно, потерял сознание, и тут же незнакомая энергия закружилась вокруг самого Мёнина, заставляя всё перед глазами расплываться.
Надо это прекратить, сказал он себе.
А с другой стороны... зачем? Судя по его ощущениям, энергия пыталась просто перебросить их куда-то в другое место. Он уже не видел Мари за пеленой расплывающихся перед глазами цветных пятен, но, пожалуй, он мог бы вернуть его, если что, мог бы остановить это... если бы только немного сосредоточиться...
Но ему всегда везло, если он предпочитал просто поддаться таким вот обстоятельствам. Рано или поздно, так или иначе, но везло.
И поэтому он просто позволил себе расслабиться, чувствуя, как веки сами собой опускаются.
А когда веки вновь поднялись, он увидел нависающие над ним чьи-то круглые жёлтые глаза.

+1

16

Некоторое время он ничего не чувствовал и не видел, кроме красных и голубых пятен перед глазами. Потом они слились в цельный полумрак, а Мари вновь приобрел возможность управлять своим телом.
Земля тут была жесткая, сухая и равномерно матовая, словно плоская поверхность огромного камня.
— Вы здесь? — шепотом спросил эльф и попытался, не открывая глаз, нащупать руку Легендарного короля на том месте, где ей было положено быть. Однако перед тем, как достигнуть цели, его собственная наткнулась на что-то еще…
Ох и не нравится мне это место!

+1

17

Глаза принадлежали огромному красному зверю неопознанного вида: создание было похоже одновременно и на большого волка, и на саблезубого тигра, а за спиной у него виднелись кожистые крылья.
"Какая прелесть!" - подумал Мёнин.
"А вот и еда," - наверное, подумала живность, а впрочем, точно её мыслей никто знать не мог.
Неведомая живность стояла передними когтистыми лапами на плечах Вершителя, придавливая его к земле своим весом, и недвусмысленно капала на него слюной. Тут рядом раздался голос Мари, и зверь мгновенно повернулся к нему, угрожающе оскалившись.
- Э... думаю, да, Сэр Мари, я здесь, - отозвался Мёнин осторожно, одновременно пытаясь успокоить зверя магией. - А может быть, Вы знаете ещё, где это - здесь? Мой обзор сейчас некоторым образом... перекрыт. Этим милым созданием.

+1

18

— Ааа! — лаконично отозвался подросток. Да какая, к вурдалакам, разница, где это — здесь? И оно совсем не милое, как по мне!
Но разнервничаться ему так и не удалось: рядом позвучал громкий протяжный свист, на который агрессивная химера тут же повернула лохматую башку.
— Morph, komm hier!* —низкий мужской голос и топот тяжелых говнодавов заставили несчастного эльфенка вздрогнуть еще раз. Тварь отлипла от Мёнина, и вместо неё над приключенцами навис обладатель вышеуказанных атрибутов: белобрысый сероглазый мужчина лет ста двадцати-ста пятидесяти по меркам Ехо.
— Здрасьте, — осоловело буркнул гражданин Ёлка.
— Русские, — меланхолично констатировал незнакомец. Помолчал еще немного и добавил:
— Прошу извинить Морфи. Он еще маленький.

___
*Морфий, иди сюда! (нем.)

+2

19

Как только придавливать его перестали, Мёнин ловко поднялся с земли, машинально отряхиваясь и одновременно вовсю разглядывая новое действующее лицо.
- Так это... м... создание зовут Морфи? Хм, интересно, до каких же размеров он вырастет, если он ещё маленький... Весьма грозное будет существо, да? - он улыбнулся с привычной приветливостью и на всякий случай пожал хозяину зверушки руку. - Я Мёнин, к Вашим услугам, сэр. Благодарю, что отозвали своего питомца, а то, признаться, я уж грешным делом подумал, что я вызываю в нём некий гастрономический интерес. Это, - он кивнул на подростка, которому тут же подал руку, помогая подняться. - Сэр Мари. Мы здесь, вроде как, туристы.

+1

20

Некоторое время абориген оценивающе разглядывал «туристов»,  скептически прищурив свинцовые глаза. После чего совсем уж неприлично заржал:
— Туристы, ты говоришь?  — сквозь смех выдавил он. — Повернутые нетрадиционалы, вот вы кто!
На самом деле белобрысый дядька охарактеризовал ориентацию и психическое состояние выходцев из Мира Стержня более грубо и внятно, так что даже Мари, которому этот жаргон был неведом, насупился. Больно ему эти слова показались похожими на старые заклинания его родины (а происхождение их ни для кого не секрет).
Спасибо, — тихо сказал он Мёнину, воспользовался рукой помощи и наконец-то принял вертикальное положение.
Меня зовут Фриц. Еще раз прошу прощения, на этот раз за несдержанность. На моей родине Мари, — он сделал ударение на втором слоге, — это женское имя. А время для турпоездки вы выбрали до крайности неудачное.
Очаровательная зверушка с именем Морфи тем временем терлась мордой о тыльную сторону ладони хозяина и изредка бросала плотоядные взгляды на сочный кусок живого мяса с Вершительским статусом. Кто сказал, что с появлением Фрица гастрономический интерес химеры хоть немного угас?

Отредактировано Мари Ёлка (2012-05-27 15:51:17)

+2

21

А вот Мёнин в Мире Паука бывал, очевидно, несколько чаще, и, хотя не все языки он там запоминал, но к тому, что обозначают обычно там слова, которые принято в Мире Стержня считать страшными заклинаниями, успел приноровиться. Но обижаться не стал, а только хмыкнул: обижаться - вообще дело последнее.
- Приятно познакомиться, Сэр Фриц. Мм... не то чтобы мы тщательно выбирали время, видите ли. А что, сейчас это место мало подходит для турзоны, да?
Он огляделся, одновременно разрываясь между осторожностью и желанием погладить пожиравшую его взглядом зверушку. Они оказались в какой-то глуши, не менее, а может, и более мрачной, чем кладбище, где они находились поначалу. Высокая, по колено трава как будто пропиталась серостью неба и уныло потускнела. Где-то неподалёку странными голосами квакали жабы: похоже, местность была болотистая. Дом их нового знакомого Фрица был единственным человеческим жильём на много миль вокруг, хотя это приземистое каменное сооружение вполне могло служить прибежищем и для какого-нибудь болотного духа.

+1

22

Сэр Фриц задумчиво потер свободной рукой крепкий подбородок, покрытый белесой трехдневной щетиной:
— Как вам объяснить, герр Мёнин… С туризмом вы, господа, опоздали. Две недели назад тут была приличная рекреационная зона, крупный город. Но недавно он ушел в болото. Можете подождать, конечно, но раньше чем через полгода здесь не всплывет ничего — разве что деревня, в чем я сомневаюсь.
Говорил это мужчина таким обыденным тоном, словно для него всплывающие из болотной тины и уходящие обратно города — нечто само собой разумеющееся, норма жизни.

Мари этот мужчина, что говорить, пугал. Здоровенный, голос низкий, ведет себя непонятно — то грубит в лицо, то неожиданно как ни в чем не бывало переходит на официальный тон. А чего одна его животинка стоит! Приручить здоровенное чудовище и назвать его нежным именем «Морфи»! Этот человек просто не может быть обычным!
— Да… ничего страшного, — растерянно буркнул подросток в ответ и наконец-то отпустил из своих цепких лапок руку Мёнина. Разумеется, чтобы в случае опасности снова в неё вцепиться: инфантильный Вершитель по каким-то непонятным причинам казался ему оплотом безопасности в этом своенравном Мире, и Мари испытывал к нему лояльность.

+1

23

- Ух ты! Сэр Фриц, позвольте узнать, а что же с жителями? Тоже всплывают, живые и невредимые? Или исчезают бесследно в болотах?
А вот это начинало становиться несколько опасным: Вершитель начинал испытывать некие желания. Правда, пока что они были ещё невинные, вроде "исследовать этот Мир максимально тщательно", но и это уже было нехорошо - с такими желаниями Мёнина вполне могло прямо сейчас затянуть в одно из этих жадных болот. С другой стороны, он уже начал думать о воображаемых жителях этого города (городов?), которых тоже засасывает в небытие, и в зависимости от ответа Сэра Фрица возникала вероятность, что Мёнин захочет помочь. В большинстве своих путешествий он в происходящее в Мире не считал нужным вмешиваться, но сейчас, когда он влачил безбедное существование в Тихом Городе, его неугомонная натура кипела жаждой деятельности.
Какая-то унылого вида облезлая птица приземлилась на голову Мари, зарывшись когтистыми лапами в его лохматые волосы, да так и устроилась там, как в гнезде. Морфи при её появлении начал опасливо нюхать воздух и издавать странные тявкающие-мяукающие звуки, предупреждая о каких-то приближающихся неприятностях.

+1

24

— Конечно, всплывают, куда им еще деваться! — Фриц беззлобно фыркнул, почесывая своего питомца за бархатистым ухом. — Вместе со своими бестолковыми городами. Понятия не имею, что происходит на дне болот — сам я никогда не был там, и ваш интерес познать неведомое не разделяю.
Особый жуткий взгляд темно-серых глаз, направленный прямо на Мёнина, словно насквозь пронизывал — мужчина если не знал, то догадывался, о чем думает светловолосый Вершитель!
И сразу предупреждаю —  среди жителей поселений не найдется человека, способного внятно изложить эту информацию.

Пахнет какой-то крупной интригой. Страшной.
Мари тряхнул лохматой головой, попытавшись стряхнуть птицу. Птица издала недовольный звук, а страшная зверюга Морфи сказал громкое «Яп!» и тревожно зарычал, выпуская из пасти слюну. Иногда, когда ему переставало хватать воздуха, химера переходил на змеиное шипение.
— Извините, сэр Фриц, вы не могли бы… а… А!
Левая нога Мари по колено погрузилась в густую болотную жижу («Откуда?! Только что здесь была ровная земля!»).
Облезлое пернатое глухо каркнуло и улетело в заросли дикого терновника — или чего-то, что на терновник было крайне похоже..

+1

25

Правачя нога Мари, впрочем, тоже не осталась в стороне и погрузилась сразу же вслед за левой. По соседству с ним увяз и Вершитель. Красношёрстная химера заскулила и спряталась за хозяина, который, в свою очередь, оставался единственным оплотом спокойствия и, достав сигарету, флегматично курил. Ни он, ни его зверюга в топь почему-то не проваливались.
- А, - сказал Фриц всё так же флегматично, будто речь шла о чём-нибудь совершенно будничном. - Вот и началось, господа туристы. Я-то там ужо бывал, меня оно почему-то не берёт больше... А вам удачи.
Глаза у Мёнина не на шутку горели азартом. Он схватил Мари за руку и широко, нетерпеливо ему улыбнулся:
- Только не бойтесь! Если нас всё-таки затянет - я обязательно вас вытащу! - что означало, что вытаскивать прямо сейчас он, похоже, не собирался...
Они провалились одним рывком сразу по грудь.

+1

26

— Если нас все-таки затянет, вытаскивать будет бесполе…ббуль, ббуль! — сказал Мари и с головой ушел в мерзкую жижу. Только затылок лохматый какое-то время светился на поверхности, да и тот вскоре исчез…

Болото было тёплое и протолкнуло «туристов» в свою утробу почти с нежностью. Погружение длилось недолго: вскоре их выкинуло с другой стороны, животами на широкую ветку.
Гражданин Ёлка, цепляясь одной рукой за дерево, отплевывался и продирал глаза. Когда же, наконец, очи его стало возможно использовать по назначению, юный эльф посмотрел вниз… Лучше бы не смотрел!
Дырку над нами в небе, сэр Мёнин! — завизжал он, снова вцепившись в лапу вышеозначенной королевской особы. И чуть тише добавил: — Даже, это самое... под нами!
В нескольких десятках метров под ними клочьями висел облачный туман. А там, далеко-далеко — вышки небоскрёбов и огни уличных фонарей, тусклые из-за огромного расстояния.
Грохнешься — костей за год не соберут!

Отредактировано Мари Ёлка (2012-06-19 13:44:53)

+2

27

Вершитель же только расхохотался, кажется, искренне веселясь от всей этой ситуации.
- А вы не бойтесь, Сэр Мари, не бойтесь, не разобьёмся! - отмахнулся он беззаботно, вернее, попытался отмахнуться, потому что пришлось тут же снова схватиться за дерево. - Сейчас будем думать, как слезать. Вы ведь не хотите провести остаток своего сна на дереве, верно? Хм... Вот, правильно, держитесь за мою руку. Попробуем кое-что!
С этими словами Мёнин, покрепче сжав ладошку эльфа, деловито огляделся, особенно внимание уделив рассматриванию веток пониже. Дерево было преогромное, так что и ствол, и ветки у него были массивные, устойчивые. Можно было, наверное, спуститься и так, но на всякий случай Мёнин позвал вечно тянущиеся к нему незримые паутинки Хумгата, дабы в любой момент можно было исчезнуть обратно. Рисковать собственной непоседливой задницей - дело одно, а вот ставить под угрозу шкурку попутчика-эльфёнка в его планы точно не входило. Можно было, конечно, попробовать ещё припомнить что-нибудь подходящее из Истинной Магии, но... так же никакого тебе приключения!
- Спускайтесь за мной, любезный!

+1

28

— Не разобьемся, как же… — буркнул Мари себе под нос, но все же пополз осторожно вслед за непоседливым Вершителем. Не то чтобы не доверял он Легендарному королю, только истерическая натура все больше брала над ним верх с каждой минутой. Да и страх высоты, вполне закономерный в данной ситуации, давал о себе знать: у парнишки вскоре зарябило перед глазами, а в ушах повис звон, раскалывающий голову на множество мелких клочков. Казалось ли, но звук этот был похож на мелодию?..
…Мы все потеряли что-то
На этой безумной войне...
— пел ей в такт чей-то бархатный голос,  не низкий и не высокий, не мужской и не женский. Гражданин Ёлка удивленно разинул пасть, вслушиваясь в слова.
Кстати, где твои крылья,
Которые нравились мне?
— поинтересовался он вдруг, и эльф почувствовал, что обращались именно к нему. — Серьезно, сэр Мари — неужели ты не помнишь, чему я тебя учил?
— Ты кто?
— громко подумал юноша, заглатывая подступившую к горлу панику. — И чему это ты меня учил?
О, прошу прощения. Это было в другой параллели, — последовал виноватый ответ. Яркие пятна перед глазами сложились в нечеткую человеческую фигуру. — Но неважно это. Прислушайся к себе! Твое тело — оркестр; найдешь мелодию инструмента — и сможешь им управлять. Слушай крылья!
И незнакомое существо улетело, взмахнув оперенными руками. Мари озадаченно покосился на Менина — уж не слышал ли? Нет, похоже что красочная галлюцинация (насколько их существование вообще обусловлено во сне) была предназначена лично для подростка. Тем лучше!
Он потом еще долго думал над словами «учителя»… но думать — это одно, а чувствовать — совсем другое. Звон в ушах подсказал ему эту грешную «мелодию крыльев»…
Перья пощекотали голое предплечье.
— Подождите! Кажется, я знаю, как спуститься проще! — радостно провозгласил Ёлка, взмахнул грешными крыльями и сделал небольшой круг в пепельно-сером небе. Потом вернулся к дереву и подхватил Короля на руки (вопреки страхам эльфа, он оказался достаточно легким)
— Держитесь крепче!

+2

29

- Уухх ты!!!
Сиё восклицание означало, очевидно, что обнаруженный эльфом способ спускаться пришёлся ему очень даже по душе. Летать ему нравилось всегда, особенно - на халяву.
- Эк Вас, Сэр Мари! - Мёнин рассмеялся, устраиваясь на чужих руках поудобнее. - Я гляжу, Вам этот сон уже нравится гораздо больше, а?.. И - это, я Вас случаем не отягощаю? А то, право, как-то неловко, быть может, мне тоже во что-нибудь этакое пернатое превратиться?
А внизу уже проносились вихрем огоньки небоскрёбов и обрывки растерзанного их полётом тумана.

+2

30

— Если имеется способность летать, то эта реальность не слишком безнадежна, — важно заявил Мари над самым ухом Легендарного короля, опалив кончики пепельных волос кофейным дыханием. Стая маленьких дракончиков сделала круг почета под знаменитой шляпой, да и разлетелась — каждый по своим нехитрым делам.
…Отягощаете? Нет-нет! — крылатый эльф почти жизнерадостно заржал. — Когда мне еще представится шанс поносить на руках живую легенду?.. А почему вы этого раньше не сделали?
Последняя фраза прозвучала почти строго, и относилась к предложению Мёнина превратиться во что-нибудь «пернатое».
Между тем, гражданин Ёлка уже достиг крыши одного из небоскребов. Решив, что ровная, покрытая серой плиткой поверхность вполне сойдет для начала в качестве посадочной полосы, парень аккуратно опустил на неё свою ношу, а затем приземлился сам.

0

Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Куда ж ты денешься, с подводной лодки... (-)