Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЕМ КЛИКАТЬ НА БАННЕРЫ ТОПОВ!
А также будем благодарны за оставленные отзывы.
Сообщество по М.Фраю Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все.
Также приглашаем на
Партнерскую игру по Фраю

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Детский сад "Мокрый Вороненок" объявляет набор... (-)

Детский сад "Мокрый Вороненок" объявляет набор... (-)

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Мари отвернулся от феерических результатов вмешательства толстой полярной лисы и хлопнул себя ладонью по лбу. Все хороши! Что дурак Монти, поджигающий то, что поджигать не требуется, что глупый Младший Лис, что бестолковая Вайра, лапающая опасные осколки, даже не надев перчатки, что этот… Кату, или как его там! Швыряет тут всякие огни!
И только он, Мари, он единственный попытался что-то сделать, чтобы все это убрать, и у него это даже почти получилось! А тут пришла эта Бешеная Лисица и чешет всех под одну гребенку! Несправедливо!
Можно было заметить, что на протяжении всего монолога Лисфы мальчишка держал руки на груди скрещенными, губы слегка надутыми, а нос — опущенным. Так он себя вел, когда вот-вот расплачется. А уж приговор воспитательницы стал последней каплей в чаше его терпения!
— Несправедли-и-и-иво! — взвыл мальчишка, запрокинул голову и горько зарыдал. Соленые капли падали с подбородка, с шипением ударялись о промороженную землю…
Ну, можно сказать, условия нервный эльфенок все-таки выполнил. А что магия чуть ли не семидесятой ступени (и это только черная!) — это не он, оно само.
На месте уничтоженных растений поперли новые, да такие — краше некуда! Высоченная трава щекотала обмерзшие руки Вайры, а один из розовых кустов, что так полюбились Бешеной Лисице, перерос сам себя и возомнил себя венериной мухоловкой. Теперь один из его «ртов» как ни в чем не бывало грыз светлую голову Монти.

+4

32

-Эй, отпусти! - обиженно закричал мальчик. - Больно же!
Он начал потихоньку сердится, и по полянке начал гулять сквознячок, явно магического происхождения, но, тем не менее, безобидный. Пока... Ибо он не контролировался, и загулял случайно, не по воле Фило. Рёв нового товарища стал последней каплей, и эмоциональный мальчик вспыхнул гневом.
- Заткнись уже! Хватит реветь! Не знаю, что ты делал, не видел, винить не буду, но твой рёв достаёт! Как и твоё волшебство, которое заставляет растения ТАК расти! Я свой огонь в сферу замкнул, и льдом окружил! Он бы наружу не выбрался бы! Догорел бы к центру круга, и погас! Это был обычный огонь, не считая цвета! Что вы тут с огнём делали, я видел! Нельзя так издеваться над стихией, если не умеешь управлять ей полностью! Особенно, когда знаешь, что в этом же саду есть воспитатель! Я здесь совсем немного сделал, и так, чтоб это не распространилось! Лёд был обычный, растаял бы! Огонь был обычный, потух бы! Но я тоже наказан с вами и не реву! Так что просто заткнись!!!
Всё это время мальчишка кричал на друга. Он был в гневе, на грани истерики, и этого только и ждала неконтролируемая сила. Ветер задул сильнее и собрался в видимые потоки. Один его поток с силой ударил в Мари, как бы рассчитывая сбить того с ног. Остальные потоки свернулись в кольца и стали рвать траву, не давая ей подняться выше, чем на ладонь, и срывая особо хищные бутоны розового куста. Оставшиеся потоки беспризорно гуляли и шалили, пытаясь остальных сбить с ног, поднять в воздух или просто оторвать лоохи. Мальчик очень разозлился, и сейчас ему плевать было, что Лисфа устроит ему ещё одну выволочку. Несколько мелких потоков собрались в один полетели догонять того, кто так бесцеремонно стащил его с дерева. Вся эта кутерьма продолжалась с минуту, не больше. Потом всё внезапно стихло, а мальчик стал собирать сорванные травы, чтоб очистить полянку. По его щекам струились слёзы, но он старался не зареветь в голос, ведь он только что наорал за это на друга и устроил маленькую бурю.
Хорошее начало знакомства, нечего сказать. Молодец, сэр Фило! Браво, так держать! И ты всё ещё надеешься найти здесь друзей? Мечтатель!
Теперь Фило злился на себя, но найти в себе силы для извинений не мог. Поэтому он продолжал собирать траву и бутоны.
-Куда тут всё принято выбрасывать? - буркнул он, не особо надеясь на ответ.

Отредактировано Фило Кута (2012-06-29 15:22:57)

+4

33

Монти же речь воспитательницы выслушал с покаянным лицом, виновато хлопая глазками, а после даже начал честно веточки. Но тут Мари зарыдал, и взбунтовавшаяся растительность в считанные мгновения нарушила его искренние планы заняться уборкой.
- Ой! Меня кто-то ест! - воскликнул он удивлённо.
Поднял голову (насколько позволяло облюбовавшее его растение) и увидел пытающийся, видимо, высосать его мозги сквозь черепушку розовый бутон. В другое время Монти бы, как прирождённый экспериментатор, с интересом бы понаблюдал, как бы у цветка это получилось - но сейчас было не до того: атмосфера на полянке что-то накалялась, а ему это не нравилось.
- Да ладно, вы чего? - он растерянно переводил взгляд с одного мальчишки на другого. - Будет вам ссориться!
Он обнял почерёдно сначала продолжавшего всхлипывать Мари, а затем - и насупившегося Фило.
- Ладно вам,давайте я всё уберу, а вы идите, это же я кашу заварил!
То, что после его "уборки" в саду, скорее всего, заведётся куча хищных растений - не стоило даже упоминания.

+3

34

Окинув Монти хмурым скептическим взглядом, Фило решил всё-таки помочь:
- Знаешь, я лучше помогу. Мне Лиса скорее всего и так нагоняй за использование магии даст, если я ещё и убираться не буду... В общем, лучше просто скажи, куда всё это выкинуть.
Он помахал уже приличных размеров охапкой всяких растений, в том числе хищными бутончиками.
Фило продолжил расширать свою охапку, опасливая поглядывая в сторону Лисы. Что теперь скажет? Казавшиеся такими надёжными деревья больше не сулили надёжного укрытия.
Даже вы меня предали.
Спать хотелось неимоверно. Тем не менее, это ему светило ещё не скоро. Убираться было долго. Очень. Очень-очень-очень.
Эээххх... Надо как-то сдерживать себя, что-ли! А тут ещё это "пламя из радуги", "лёд из радуги"... Что следующий раз придумаешь? Сделаешь "землю из радуги", полив её "водой из радуги"? А, Фило?

Отредактировано Фило Кута (2012-07-05 10:08:51)

+3

35

Вайра слушала Лисфу молча, несколько помрачнев. Она сюда могла вообще не подходить, пусть и упустила бы случай полюбоваться такой красотой. И хотя непосредственно с ледяным пламенем она ничего не сделала, разбили-то его с помощью именно ее киселя!
Правда, сказать она ничего не успела - Фило разразился гневной тирадой, причем настолько гневной, что сама Сорока как-то забыла сердиться и могла только удивляться. руки к тому моменту и вовсе окоченели, хотя щекотку от мгновенно прорастающих растений она все же почуяла и бросила этот несчастный кусок огня на землю. кусок огня, не будь он дурак, попал прямо в какой-то зарождающийся кустик, рассыпался на мелкие частицы и заморозил его, на подобие ледяной скульптуры.
Среди всего этого балагана один лишь Монти сохранял бодрое расположение духа. Вайра же наконец-то вернула в свои все еще плохо слушающиеся руки котелок и уселась на землю.
- Лично вы как хотите, а лично я буду варить зелье. Кстати, зачем выкидывать? - удивленно обратилась она к Фило, наколдовывая небольшое количество воды. - Лучше мне отдай, посмотрим, что за варево получится!

+2

36

Фило чуть насмешливо хмыкнул, но травки отдал. Вскоре рядом с Вайрой уже на маленький стог можно было набрать. Гигантский розовый бутон неизменно его венчал, хотя казалось бы, Фило сваливал всё сверху, не очнь заботясь об аккуратности. Вернее, совсем не заботясь.
- Я смотрю, ты любишь что-нибудь варить, - сказал он, не прерывая своего занятия. -  Интересно только, итоговый продукт всегда бывает столь полезным? - он кивнул на обломок племени. - Или иногда является причиной подобного?
Сказав это, он на всякий случай отошёл на другой конец полянки и стал собирать травы там. Собрав приличный размеров клубок, он катил его к основному стогу, и тот по пути вбирал в себя ещё травы. Докатив клубок до места назначения, он поспешно возвращался на тот конец полянки и продолжал своё занятие, умудряясь попутно находить время на то, чтобы посмотреть, с какой скоростью основной стог тает.

+1

37

Вдруг откуда ни возьмись появилось западло :)

Если птицы, звери, насекомые и некоторые травы (чего только не сделаешь ради спасения собственной жизни, даже позти научишься), в спешном порядке покидали сад, какая-то дикая птица, наоборот, летела в противоположную сторону. Перемахнув через ограду, птиц сделал круг над живописной группой и приземлился на плечо к леди Лис, весьма чувствительно вцепившись в нее когтями.
- Крррак! - с ноткой философской печали в голосе заметил он к слегка клюнул ее в ухо.

АПД. Птиц - не ворон!!! :)

+5

38

Мари Ёлка лишь гневно скрипнул зубами. То, что говорил Фило, с его эгоцентрично-детской точки зрения больше всего смахивали на оправдания, и серьезно их вороненок воспринимать не мог. Если бы Фило не был товарищем, повод был чуть серьезнее, а послушник — старше, все грозило бы обернуться магическим мордобоем. Но буря кончилась, не успев даже начаться. Вот так повезло.
— Спасибо, Монти, — слабо улыбнулся он кривящимся ртом и вытер слезы длинным рукавом. Когда мальчишка убрал руку от лица, оно было уже сухим и безмятежным, и хотя грудную клетку все еще грыз , ворочаясь, жирный червь истерики, это уже не имело особого значения.
Но даже успокоившись, браться за работу он не спешил. Зачем, если истинные виновники всего уже взяли на себя ответственность? — твердила упиатская кровь. Уж что-что, а филонить Мари умел мастерски, даже при строгих порядках Водяной Вороны!

Отредактировано Мари Ёлка (2012-07-05 22:35:01)

+2

39

Лисфа просто стояла и ждала, когда уляжется все это безобразие.
Ничего - перебесятся и затихнут,- утешала себя юная воспитательница, молча наблюдая за творившимся перед ней тарарамом. По крайней мере никто никого не убивал, ничего не горело, так что, в общем и целом, резиденция ордена Водяной Вороны была вне опасности.
  Тем не менее...
  Когда все живое (кроме её нечувствительных к волнению сфер мироздания обормотов) устремилось прочь из сада, Лиса почувствовала липкий ужас, угнездившийся где-то между её лопаток.
  Чтож, сбегать было бы несолидно. И неправильно.
  Так что девушка стоически приняла и когти птицы, и то, что её клюнули в ухо - знала, небось, от кого прилетел нагоняй.
- Крррак!
- И вовсе не весь сад еще разгромили, - хмуро ответила колдунья, потупив взгляд.
- Вот, убираемся.

+3

40

Убираться Монти, надо сказать, любил, но не умел совершенно: слишком часто отвлекался, в результате чего хаос на поляне его усилиями не только не уменьшался, но и увеличивался в масштабах. Иногда, забываясь, он складывал из травы какие-то условно художественные непонятные фигуры, иногда обвязывал травинками и особенно длинными стеблями цветов стволы деревьев, иногда же просто делал горы "органического мусора" слишком большими, стремясь построить из них  что-то вроде крепости, и те разрушались сами собой, достигнув определённой высоты. При этом он искренне считал, что действительно всё исправляет, как и положено.
Поэтому на вопрос Фило о том, куда это всё выкидывать, он лишь недоумённо пожал плечами: зачем выкидывать, когда и так неплохо? А может, если потом, попозже чуток ещё поколдовать тут, то травы на место прирастут вот так же "аккуратно", как он их тут разложил...
А потом что-то в воздухе поменялось, издавая безмолвный сигнал неясной тревоги, и к леди Лисфе прилетел Птиц. Монти выронил какую-то веточку, впечатлившись таким эффектным появлением, и восхищённо на Птица воззрился. Тревога - тревогой, опасность для жизни - опасностью, но! Захватывающе же!

Отредактировано Мёнин (2012-07-06 20:57:01)

+1

41

- Очень люблю. А полезность... Мне процесс нравится! Впрочем, если хочешь, ты можешь попробовать, что получится, – Вайра пожала плечами, с ловкостью циркового артиста выдергивая из стога рядом с собой те или иные травы (причем, абсолютно наугад), и кидала их в котелок, при этом шепча какие-то заклинания. Кристально чистая голубая вода сначала быстро загустела, потом начала светиться попеременно то зеленым, то фиолетовым, выплевывая из себя красные искры и оранжевые звездочки, разлетающиеся по саду. В зависимости от собственного настроения, они мусор либо уничтожали, либо украшали.
Стог на себя, при всем том, девчушка все же умудрилась не опрокинуть; а жижа из котла, несмотря на огромные количества травы, туда брошенной, не выливалась. Зато стоило бросить в варево огромный красный и, кажется, плотоядный цветок (как только руку бестолковой не оттяпал, загадка), как жидкость забурлила, по консистенции стала напоминать воду фиолетового оттенка и породила на свет с громким хлопком серебристый взрыв, покрывший всю полянку пылью, отдаленно напоминающей снег. Вайра, как сидящая прямо над котелком, была равномерно покрыта этой сомнительной субстанцией, но никакого дискомфорта от этого факта не испытывала. Зато птицу на плече у Лисфы только после этого заметила.
-И тебе привет, – зачем-то поздоровалась девчушка, очаровательно улыбнувшись.

Отредактировано Вайра Джарема (2012-07-11 11:09:57)

0

Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Детский сад "Мокрый Вороненок" объявляет набор... (-)