Никого по-видимому не смущало присутствие воспитательницы, так что Лисфа даже немного обиделась.
Ну я вам устрою, паршивцы маленькие, - мысленно пообещала леди Лис.
Девушка хлопнула в ладоши, заставляя пламенеющую всеми красками радуги сферу подлететь поближе, а затем просто взяла её в руки, точно мячик, да и ужала до размеров горошины. А затем Бешеная Лисица чуть закатала рукав лоохи, да и подвесила "горошину" на свой простенький серебряный браслет.
Ну вот, потом разберусь с этим стихийным бедствием - сейчас не до этого.
- Итак, господа, - Лиса обвела детей тяжелым, не предвещающим ничего хорошего взглядом, - можете не трудится объяснять кто начал первым, в настоящий момент это волнует меня менее всего. Вы меня очень, очень огорчили.
С этими словами девушка легонько подпрыгнула с тем, чтобы, оторвавшись от земли, изящно подняться до верхушки дерева, на котором дремал непоседа Фило, и самым немилосердным образом сдернуть его вниз, крепко держа за ногу.
- Особенно это касается тебя, сэр Кату, - строго сказала леди Лис, после того как вышеупомянутый Фило шумно поздоровался с землей, - ты, возможно, не привык еще к тому, что за последствия своего колдовства нужно нести ответственность, но тебе придется. Так что, ребята, - со злорадной улыбкой продолжила воспитательница, - вот вам задание на сегодня: коль скоро вы уже самостоятельно решили провести сегодняшнее занятие, то разгребать будете тоже сами.
Девушка обвела взглядом последствия разрушительной деятельности пламени:пожухшую траву, поломанные ветки деревьев и кустов, недовольно отметив, что более всего пострадали её любимые розовые кусты.
- Я же прослежу за тем, как вы будете это делать. Ах да, совсем забыла сказать - исправлять все будете собственными руками! Хватит с вас на сегодня магии.
Отредактировано Лисфа Кураййе (2012-06-28 23:14:42)