Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЕМ КЛИКАТЬ НА БАННЕРЫ ТОПОВ!
А также будем благодарны за оставленные отзывы.
Сообщество по М.Фраю Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все.
Также приглашаем на
Партнерскую игру по Фраю

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не в службу, а в дружбу

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Участники: сэр Эко Йуггари, сэр Мари Ёлка
Временной промежуток: час-два
Время и погода: Семь лет назад, начало весны — как раз время для всяческих сумасшествий.
Место действия: Иафах
Сюжет: попросив у одного из своих учеников, сэра Мари, о небольшой житейской услуге, магистру Йуггари оставалось только догадываться, чем этот случай мог для него кончиться. И неизвестно, что сыграло большую роль в удачном исходе — его удача или сознательность послушника...

Отредактировано Мари Ёлка (2012-05-04 22:26:16)

+1

2

"Не в службу, а в дружбу!" - именно так мотивировал Старший Магистр свою просьбу, попросив Мари Ёлку приготовить ему "хоть самой дерьмовой камры". Сам Йуггари был нынче не в форме, ибо очередная тренировка с учениками вымотала все его силы, как магические, так и физические. Эдак и Искры лишиться недолго! Не насовсем, конечно, на пару дюжин дней, но удовольствие то ещё, согласитесь! Даже - для рядового горожанина. А для того, кто живёт магией, как иные живут искусством, не мысля собственного сущетсования без частицы прекрасного?.. В общем, не стал Эко рисковать, а решил попросить помощи у своего младшего коллеги. Сэр Мари, к слову, тоже не остался бы в накладе: ему достались бы блаженные минуты покоя в мягком куманском кресле, да пара-тройка увлекательных историй о Смутных Временах...

+3

3

А Мари что?
Мари согласился. Бойко, как и обычно, — уж он не упускал случая напоить начальство его любимой камрой! — но на этот раз было что-то неискреннее в его энтузиазме: то ли планы его магистр сорвал, то ли были еще какие-то причины у него не оставаться в кабинете сэра Эко надолго. Он вообще старался в последние несколько дней не попадаться слишком часто на глаза наставнику, и даже случайные встречи в коридорах сводил к минимуму, выбирая пути, которыми магистр на его памяти почти не пользовался.
А все для того, чтобы тот не заметил раньше времени, КАКОЙ бардак творился в голове у эльфийского подростка, совсем свихнувшегося от переизбытка гормонов!
Сэр Эко, тысячу вурдалаков вам под одеяло, только не вздумайте оставлять меня в этой комнате после того, как я приготовлю вам эту грешную камру — у меня же сердце перерастет ребра! И зачем я потащил эту грешную склянку с собой, хотелось бы знать!..
Нынешним утром послушнику довелось встретиться с сестрицей Анри, которая в очередной раз погрязла в мечтаниях об очередном кавалере, и даже где-то раздобыла специально для него порцию приворотного зелья. Узнав об этом, послушник битый час доказывал ей, как нехорошо использовать грязные методы в ходе завоевания объекта обожания. Доказал — флакон с розоватым зельем, как ядовитая змея, теперь дремал у него под сердцем. И тут выяснилось, что сам он своим объяснениям не слишком-то верил…
Может, именно потому у меня с девушками все вечно комом выходит, потому что я честный такой? — думал он, помешивая камру и изредка скашивая взгляд в сторону сэра Йуггари. — …Нет, даже и не думай! Он, только почувствует, голову откусит сразу!
И откуда мне знать, что эта влюбленность — не очередная фикция?

+3

4

Эко сидел в пол-оборота к окну, сцепив пальцы домиком, и размышлял о чём-то своём. Разумеется, он почувствовал, что сегодня Мари какой-то странный, другой вопрос, что установить причину этой "странности" было не в его силах. Тут не эмпатия, а ясновидение нужно. По правде говоря, магистр ощутил укол совести: получается, будто он нещадно эксплуатирует своего ученика, а тому ничего не остаётся, кроме как из вежливости согласиться, даром что он, Эко, его не заставлял, а всего лишь неофициально попросил.
- Невесёлый ты какой-то сегодня, парень, - со вздохом констатировал он наконец. - Случилось у тебя что? Может, я могу помочь?
В вопросе этом слышалось искреннее участие и сочувствие: Йуггари никогда не разбрасывался словами "чисто из вежливости".

+2

5

От звуков голоса сэра Эко в животе у юноши что-то неловко перевернулось, так, что к горлу подступил влажный ком, состоящий из страха и почти щемящей нежности. Как же не хотелось врать этому замечательному человеку!
Нет, не думаю, — бесцветно ответил он и окончательно уткнулся в камру.
А если все-таки получится, что тогда? Случится то, что я и вообразить не смел, и сейчас не смогу… Потом? Потом, в лучшем случае, мне будет очень стыдно. В худшем — не видать мне больше изнутри стен Иафаха. Но мне ведь и не надо много, и Анри не могла раздобыть слишком сильное зелье. О, грешные магистры, о чем я думаю!
От истерических раздумий его отвлекло ощущение щекотки на кончике носа. Эльф с любопытством уставился на два темных багровых пятна, расплывающиеся по поверхности горячего напитка, после чего до него наконец-то дошло…
— Опс! — Мари прикрыл левой ладонью кровоточащий нос, а правой, не глядя, выключил жаровню.
Так тебе и надо, ха!
Подростка обескуражило это неожиданное и в чем-то невозможное событие (как у практикующего мага может возникнуть такая мелочная болячка, как кровь из носа, вы что), так, что некоторое время он просто метался из стороны в сторону, не зная, использовать ли магию или найти какую-нибудь ветошь.

+3

6

Эко нахмурился, и лицо его омрачилось так, будто произошло что-то действительно серьёзное. Едва ли причиной тому была всего лишь травма, полученная Мари "при исполнении", однако на этот раз интонации Старшего магистра приобрели слегка жестковатый оттенок. Видно было, что он расстроен и даже слегка разочарован тем, что его ученик то ли покривил душой, то ли попросту отмахнулся от участия. Не лезь, мол, умник, без тебя разберусь... Слишком хорошо знал он послушника Ёлку, чтобы уловить в его словах неискренность.
- Иди сюда, - с отеческой суровостью произнёс Эко и поманил парня когтистым пальцем. Достал из кармана чистый платок, обильно смочил прохладной водой из графина и протянул Мари: - На вот, приложи... Да голову запрокинь сперва!

+3

7

Мари запрокинул голову и с омерзением почувствовал, как едкая солоноватая жидкость льется по горлу вниз, к желудку.
— Ага.
Он осторожно взял платок, приложил к носу и прошептал одними губами необходимое заклинание, чтобы остановить кровь.
— Спасибо, — сказал, и ненадолго отнял ткань от лица, чтобы оценить размеры бедствия. В этот момент послушник особо напоминал вампира из дамских романов мира Паука: бледная кожа, руки и лицо в крови, а самое главное — жуткий, голодный и разочарованный взгляд, которым он мельком одарил Магистра. И это милый забавный сэр Ёлка, который нарочно мухи не обидит!

+3

8

Магистр непроизвольно поёжился под таким странным, непривычным взглядом.
Чего я ещё о тебе не знаю, Мари?
Поднявшись с любимого куманского кресла, мягко, но настойчиво взял послушника за локти и подтолкнул в нужном направлении:
- Садись, страдалец. И голову выше, а то вдруг опять...
Ни сказав более ни слова, Эко подошёл к стене и... ступил сквозь неё. Это был замаскированный и доступный только ему одному путь в личные покои. Всем остальным визитёрам приходилось пользоваться обыкновенной дверью.
Вернулся он меньше чем через минуту. Принёс большую миску с тёплой водой, полотенце и пузырёк с каким-то полупрозрачным белёсым зельем. Снова взглянул на Ёлку, усмехнулся:
- Сейчас лечить тебя буду. Только не смотри ты на меня так, дырку прожжёшь!

+3

9

Вместе с прикосновением к локтю Мари ощутил, как приближается температура крови в голове к точке кипения, и как предательски подкашиваются ноги. Неужели Вы до сих пор не заметили!
— Садись, страдалец. И голову выше, а то вдруг опять...
По-видимому, нет… Грешный потомок эльфов, воспользовавшись случаем, тут же плюхнулся в мягкое куманское кресло. И почувствовал, что обратно встать уже не сможет: коварный предмет интерьера, как казалось тогда, давно ожидал шанса сожрать беднягу с потрохами, а теперь потихоньку готовился к трапезе. На пару секунд Ёлке показалось, что любимый наставник вообще никогда не вернется, а сам он будет сидеть на этом месте до тех пор, пока притворившаяся мебелью венерина мухоловка его не переварит. Но нет, пронесло: не прошло и минуты, как Магистр снова оказался тут как тут.
— Зачем лечить? — он и правда смотрел, теперь удивленно и немного испуганно, но все так же пристально. — Само как-нибудь…
Сморгнул и уставился в какой-то дальний угол, машинально оттирая с ладоней пятна крови еще чистым участком платка.

Отредактировано Мари Ёлка (2012-05-05 19:32:03)

+3

10

Естественно, не был Эко ни садистом, ни недалёким типом, просто с выводами спешить не любил. А понаблюдав подростка с глазу на глаз, только укрепился в своих догадках. Юношескую любовную лихорадку ни с чем не спутаешь, тем более если сам ты - сторонний наблюдатель, умудрённый опытом.
- Можешь считать, что мне приспичило срочно о ком-то позаботиться, - улыбнулся магистр, смачивая полотенце в тёплой воде и тщательно его отжимая. - За неимением под рукой любимых внуков или мелких племянников... Так что будь добр, посиди пару минут спокойно.
И принялся осторожными мягкими движениями стирать с лица Мари следы крови. Взгляд мужчины был при этом спокойным и сострадательным, и в глубине серо-голубых глаз отчётливо читалось: "Я всё знаю, мальчик. И всё понимаю."

+2

11

Садист вы, сэр Эко, величайший садист всех времен и народов! — думал влюбленный подросток, вздрагивая от каждого прикосновения теплой ткани к коже лица. Пару раз он пытался посмотреть в глаза магистра, но каждый раз отводил взгляд, стыдливо и испуганно. — Все-то вы понимаете! Но отчего же мне нельзя просто уйти? Позаботиться!..
Его взвинчивал тот факт, что объект свежей мании — вот он, стоит только руку протянуть. Но даже этого он не собирался делать из соображений здравого смысла. Убежать нельзя было и подавно: что тогда подумает наставник о несчастном Мари, и без того изрядно опростоволосившемся! А еще было очень стыдно, и очень-очень страшно, что сэр Эко сейчас возьмет и достанет флакон с зельем у него из кармана, после чего обязательно потребует объяснений.

+2

12

Эко, словно услышав мысли послушника, как-то совсем по-человечески вздохнул.
- Сам подумай, что люди скажут, если ты выйдешь из моего кабинета с окровавленной физиономией?
Ещё пара секунд, и магистр с чувством выполненного долга отложил полотенце и кивнул:
- Вот теперь можешь идти. Если, конечно, ты ничего не хочешь мне сказать... Хотя нет, постой!
Наполнив чистый стакан водой из графина, Эко капнул туда из своего пузырька. Стекло тут же покрылось испариной, а из стакана запахло мятой, можжевеловой смолой и ещё чем-то горьким, но приятным. Прищурив глаз и изучив полученную жидкость на просвет, протянул стакан Мари:
- Выпей. На всякий случай, чтоб в ближайшие сутки с тобой ничего подобного не повторилось. - он мельком кивнул на перепачканное кровью полотенце. А взгляд был по-прежнему внимательным и спокойным. "Надо бы нам поговорить, парень", - словно говорили его светлые эльфийские глаза. - "Сам ведь понимешь, наверное... Но задерживать тебя против твоей воли я не стану."

+2

13

— Я так и не приготовил вам камры, — невпопад, рассеянно заметил Мари.
Выпив горьковатую жидкость (и сбив заодно противное липкое жжение на задней стенке горла), парень хотел было встать, но с удивлением обнаружил, что не в состоянии покинуть эту комнату так же, как в ней оставаться.
А зачем? Вы ведь и так все знаете…
С кресла он так и не встал. Примостился на самом краешке, упершись руками в колени, опустил взгляд в пол, и как-то сразу стал выглядеть старше лет на шестьдесят. И будто глодала его душу не столько лихорадочная подростковая влюбленность, а какая-то бОльшая проблема — может быть, даже сделка с совестью.
— Помогите мне, — вдруг заявил юный эльф и посмотрел в глаза старшего, неожиданно пристально — его собственные в тот момент имели мутный зелено-бежевый оттенок.

Отредактировано Мари Ёлка (2012-05-06 00:03:56)

+2

14

Подтаскивать второе кресло было лень, поэтому магистр устроился прямо на столе. Рассеянно поболтал ногой, с удивлением уставился на незнакомого, чужого какого-то и повзрослевшего Мари. Вот сейчас-то послушник уж точно не был ни капли похож на внука или племянника, и Эко эльфийским своим чутьём догадался, что беседовать теперь придётся несколько в ином тоне, чем раньше. Не как с совсем зелёным подростком, а как... С молодым человеком, кое-что в жизни повидавшим.
- Я помогу, - кивнул он, не отводя встречного взгляда. - Если узнаю, в чём именно нужно помочь и как.
Вот так - кратко, по существу, без излишней лирики и мягкости.

+3

15

Взгляд послушник сам отвел. Некоторое время он сидел молча, разглядывая мутные пятна крови на платке — собирался с мыслями.
И лишь через три минуты, облизав пересохшие губы, начал:
Вы мне нравитесь, сэр Эко, — и даже не трепетное признание, а сухая констатация факта. — Это не самое страшное — мне вообще много кто нравится, сами знаете почему… но обычно оно такое светлое, чистое. А на этот раз я, представляете, почувствовал, что с легкостью сверну шею паре-тройке Мятежных магистров, и даже налью вам в камру яду — даже не ради Высокого и Чистого, а ради малейшего знака одобрения с вашей стороны. И это меня пугает.
Сложил несчастный кусок ткани вчетверо, положил на край миски и рассеянно добавил, хмурясь:
— Дурное предчувствие...Если я сверну рано или поздно на темную дорожку, то вы тому причиной послужите — прямой или косвенной.

+3

16

- Да-а, ситуация... - протянул Эко, задумчиво теребя длинными ногтями свою ухоженную бородку. - Ну, во-первых, отравленная камра едва ли меня обрадует, так что за это уж точно одобрения не жди. Что же до всего остального...
Он надолго замолчал, подбирая слова, но в словах-то, как известно, правды немного. Не всё ими можно описать, не всё высказать... Чувства, которые он сам испытывал к Мари, были сродни любви старшего брата к младшему, неопытному, наивному и порой забавному. Но вот ничего кроме этого - не было. Ни сентиментально-романтической привязанности, ни уж тем более - страсти. Конечно, сейчас он волей или неволей эмпатировал парню всё это время и прекрасно чувствовал отголоски его состояния, как своего собственного. И - нельзя сказать, чтобы это его оставило во всех отношениях равнодушным, просто магистр обладал недюжинной выдержкой, да и об этике не забывал тоже.
- А сам-то ты видишь какие-либо варианты, решения?.. Мне на ум приходит только одно, и звучит оно, быть может, жестоко: с глаз долой, из сердца вон. Возможно, тебе стоит взять отпуск, Мари. Как-то отвлечься, куда-то съездить... Подавлять в себе неразделённое чувство - это не метод, по себе знаю. Так ты его только глубже загонишь, но потом оно всё равно наберёт силу, вырвется, и... Дальше, думаю, ты и сам представляешь в общих чертах. Но есть и другой вариант - дать возможность "болезни" протекать своим чередом. Всё, что имеет начало, имеет и конец, поэтому ты сам уже через пару дюжин дней почувствуешь облегчение. А потом, глядишь, уже и вздрагивать перестанешь при виде меня, и... вообще. Что думаешь?

+3

17

Мари сосредоточил взгляд на когтистых руках магистра, словно бы ничего интереснее его маникюра сейчас на белом свете не существовало. Он чувствовал тогда некое разочарование и… облегчение? Все темное, едкое, ядовитое, что скопилось за полдюжины дней на душе, он уже выплюнул с несколькими короткими репликами, и теперь на освободившемся месте вновь прорастали привычные светлые растения — даже порочная влюбленность на их фоне не имела особого смысла.
Ведь это теперь не только моя проблема… — Но кто знает, может быть, она еще вернется к тебе целиком?
А потом сэр Эко что-то очень долго и старательно объяснял, но юный эльф уже не улавливал смысла слов, хотя мог бы, без сомнения, без запинки воспроизвести обращенную к нему речь. Уж до того ему стало вдруг прекрасно!
Что думаешь?
— Взять отпуск, — запоздалым эхом откликнулся послушник.
Щёлк! Откликнулось что-то в памяти.
Слушайте, а ведь точно же! Дырку в небе над моей дырявой памятью!
Он резко встал с кресла и сделал энное количество бесполезных движений. От болезненного соприкосновения со столом, на котором удачно примостился магистр Йуггари, парнишку спасли только наложенные на мебель чары, которые защищали хозяев и их бестолковых гостей от таких вот… казусов.
— Да… я, вообще-то,  и правда уезжаю. Далеко и надолго. Через дюжину дней отплывает мой корабль в Куманский халифат — маме неожиданно припекло повидаться с родственниками, а папу она с собой не может взять по чисто техническим причинам… Надо было предупредить пораньше, но у меня это совершенно вылетело из головы!

Отредактировано Мари Ёлка (2012-05-07 12:43:16)

+2

18

- Выходит, парень, сама Судьба нынче на твоей стороне, - магистр улыбчиво сузил светлые глаза. Перемена, произошедшая с Мари, его искренне радовала. Трудно сказать, почему, но он всё-таки чувствовал себя виноватым в недавних переживаниях подростка... Такая вот странная эльфийская логика! Но здорово, что всё как-никак разрешилось в лучшую сторону.
- Стоило бы, конечно, предупредить пораньше, - с напускной суровостью проворчал он. - Сам знаешь, это не я такие правила придумал. Отпустить могу хоть завтра, если хочешь, все формальности возьму на себя.
"Всё равно мне будет тебя не хватать, мелкий ты засранец!" - подумалось ему со щемящей нежностью, но Эко живо все лишние эмоции от себя отогнал.

+2

19

— Какой вы все-таки замечательный, сэр Эко! — радостно воскликнул послушник и сложил ладони на груди.
Еще несколько минут Мари уточнял для наставника необходимые подробности, незаметно для себя переместившись к жаровне. Когда вопросы кончились, парень попрощался и торопливо выскользнул за дверь.
А перед магистром Йуггари неожиданно материализовалась кружка с камрой. Замечательной, надо отметить!

Конец?

+1