Нанка улыбнулся. Леди определенно обладала деловой хваткой и, не в пример ему, склонному к старомодной церемонности, тратить время на реверансы не желала. Что ж, ему это только импонировало.
- Учтите, леди, рассказать я могу только то, что известно мне самому. Не более того. А уж Вам решать, как поступить.
Нанка на мгновение замолчал, прикидывая, как далеко может зайти его откровенность на этот раз. А собственно, что он терял, рассказав ВСЕ? Кроме незримых цепей Тихого Города терять ему было нечего.
- Так вот, незабвенная, кто я – Вы знаете. Собственно, еще в первую встречу знали. И, насколько я понял, об истории Ордена Долгого Пути осведомлены. Равно как и об его уходе. И о возвращении части ушедших незадолго до нашего знакомства тоже, - последняя фраза была скорее вопросом, но ответа Нанка ждать не стал.
- Я никак не подозревал, что мое возвращение может так обеспокоить… ммм… власть предержащих. Но – обеспокоило, как оказалось. Великий Магистр, пусть и без своего ордена, становится проблемой вне зависимости от его намерений. А вскоре проблема увеличилась до размеров просто неприличных: каким-то образом мне удалось получить силу и магию Вершителя. Во всяком случае, именно в этом уверял меня глава Тайного Сыска. Проверить истинность его слов мне как-то не довелось – меня быстренько сплавили в Тихий Город. Выступать опорой Мира, если можно так выразиться.
Нанка замолчал, бросив рассеянный взгляд на захмелевшего лиса, обалдело разглядывающего свою щедро позолоченную шкурку.
- Видимо, сэр Халли все же говорил правду, коль скоро я все же разговариваю с Вами, - он поднял на сидящую перед ним девушку глаза, в глубокой синеве которых так же плавали золотые искры, - и почему-то я уверен, что Вы поможете мне сбежать из Тихого Города. Впрочем, это Вам решать. Вы умны и проницательны, так что не мне рассказывать, не Вам слушать, насколько это может быть опасно для Вас. И насколько я буду обязан Вам, если Вы хотя бы попытаетесь.