Небольшой уютный дом на улице Имбирных Снов, по совместительству — лавка зелий «Лунная пыль». В лавке всегда пахнет травами и пряностями (у особо чувствительных людей даже голова может разболеться), тем не менее, это самая яркая комната дома — здесь преобладают рыжие и бордовые тона, сразу напоминающие о Куманском Халифате. Лестница на второй этаж и дверь, ведущая на кухню, скрыта от посторонних глаз драпированной тканью.
Большая кухня поделена на две зоны, и места для приготовления зелий отведено гораздо больше, чем для приема пищи. На втором этаже располагаются гостиная и спальня. Кроме того, в подвальной части дома есть потайная комната, где хранятся основные сокровища леди Сороки.
Новый город. Лавка зелий "Лунная пыль" и дом леди Вайры
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12012-03-20 15:35:20
Поделиться22012-03-26 21:49:42
---> Жилище леди Хорфи.
- Да, этот духан я сразу запомнила... Это тот самый дом, - пробормотала леди Хорфи, задумчиво разглядывая дверь в поисках каких-либо каверзных заклинаний - а все основания полагать, что если не снаружи, то в самом доме таковые имеются у неё были (стоит вспомнить, хотя бы, странную историю с напуганной статуэткой).
Не обнаружив ничего занимательного, Цара толкнула дверь и невольно поморщилась.
Да на этом амбре можно одежду развешивать, - подумала она, удивляясь, как человек, пребывающий в здравом уме, может обитать среди таких ароматов. Хотя... может, это ароматы сводят с ума?
- Есть здесь живые или все уже задохлись? - громко спросила она, не закрывая дверь, дабы дать своему носу хоть чуточку воздуха.
Отредактировано Цара Хорфи (2012-03-26 21:50:04)
Поделиться32012-03-26 22:22:21
124 день 120 года. Вечер.
Вайра этим вечером занималась очередными экспериментами с зельями на кухне. Сегодня, правда, дело совсем не шло — то трава рассыпется, то пропорции нарушатся, то еще какая печаль случится. Впрочем, настроение девушки от этого хуже не становилось — у каждого бывают просто «не его дни». Но они ведь не длятся вечно, так что и это пройдет. Да и посетителей...
А вот здесь и вышла заминочка. То есть, кто-то все-таки решил зайти, и с привычной улыбкой леди Джарема вышла из кухни в главную комнату, то бишь лавку.
- Живые здесь есть, хотя и не в количестве. Чем могу помочь? - поздоровалась раньше, чем успела вспомнить. «Это же ведь та леди из антикварной лавки; интересно, что ей могло понадобиться?» - рассеянно думала Вайра, пока не переживая ни о чем.
Пусть интуиция и шептала тихо — будь настороже, да следи за мыслями.
Поделиться42012-03-27 21:34:27
Скривив выкрашенные в черный с золотистыми бликами губы и чуть наморщив нос, леди Хорфи прислонилась к дверному косяку и поманила кого-то невидимого длинным пальцем. В ту же секунду посреди комнаты заклубилось разноцветное облако сконцентрированных пряных запахов.
- Прошу простить мое... это самое... такое важное длинное слово... - леди Хорфи прищелкнула пальцами, пытаясь вспомнить, - Самоуправство... Дышать ну просто невозможно, - пояснила она, провожая взглядом степенно выплывающую в распахнутую дверь груду ароматов, - Помогать Вы, уважаемая, мне вряд ли захотите, но... - Цара вытащила откуда-то из складок лоохи карманные часы, - Надеюсь, мы сможем... это самое... договориться, - в задумчивости взглянув на циферблат, леди Хорфи со вздохом захлопнула часы и, отшвырнув оные куда-то за плечо (любой, проследивший за полетом часиков, смог бы заметить, что оные рассыпались золотистой пылью, так и не коснувшись разноцветной кладки мостовой), продолжила, - Я хочу получить назад свой браслет. Но еще больше я хочу узнать, каким образом Вы сумели пробраться в мой дом. Он, знаете ли, на дух не переносит, когда всякие там по нему шляются, внутренности... нет... внутренний мир... опять не то... содержание... да, содержание его таскают.
Поделиться52012-03-27 22:51:15
- Ничего-ничего. Я-то привыкла, а проветрить здесь и правда давно пора было; так что я могу только поблагодарить Вас, - Вайра снова улыбнулась, все отчетливее вспоминая, какое именно событие привело в ее дом владельцу антикварной лавки.
Удивительное дело, но юная воровка совершенно не переживала. Ей, безусловно, не было все равно, пусть данный поворот событий нельзя было назвать неожиданным; да и, если подумать, не в первый раз уже такое случается. Другой вопрос, что сама леди Джарема имеет совершенно иное представление о понятиях свое и чужое. Будучи совсем маленькой девочкой она их и вовсе не различала, но позже у нее сформировалось чуть более четкое мнение.
А вот с логикой обычных людей ей по прежнему было крайне тяжело соглашаться.
- Не уверена, что понимаю, о чем Вы, но договориться всегда можно попробовать. В сущности, договориться ведь можно с кем угодно и с чем угодно, с человеком, с судьбой, с вещью... А о каком браслете идет речь?
Наблюдательности ей хватило лишь чтобы заметить брошенные назад часы - а после все ее внимание было сосредоточено на самой леди Хорфи, так что золотистой пыли Вайра уже не заметила.
Поделиться62012-03-30 22:50:35
Поняв, что разговор будет долгим, леди Хорфи притворила дверь и, решив не заморачиваться, наскоро сотворила собирательный образ кресла. Получившаяся конструкция кресло напоминала лишь отдаленно. Бросив взгляд на позолоченную витиеватую окантовку спинки кресла и проведя пальцем по грубому каменному подлокотнику, Цара опустилась в кресло и прикрыла глаза, припоминая, как именно выглядел браслет.
- Он был такой... Такой... Эм... - леди Хорфи несколько раз прищелкнула пальцами, пытаясь извлечь из кипы нейтрально-скучных характеристик хоть парочку красивых слов.
Так как побрякушка сия особенно интересных внешних признаков не имела, словесное описание браслета показалось Царе делом излишне долгим и скучным. Посему, волшебница, с пару секунд помахав кистью руки, сотворила осязаемую внешнюю копию этого украшения и бросила оную в направлении леди Вайры. Не долетев с полметра, браслет завис перед хозяйкой дома.
- Вот такой. Узнаете, - особенно не сомневаясь в ответе, добавила леди Хорфи утвердительно.
Поделиться72012-03-31 21:05:51
Вайра символически прикусила губу, наблюдая за действиями леди Цары. Сама она так делать не умела, и это наводило на определенные размышления — в частности, что в случае чего ей нечего будет противопоставить. Весомо противопоставить. Тем более, что не узнать этот браслет леди Джарема не могла, ведь редко когда вещи так наступали ей на сердце, а уж такие и подавно...
- ХарАктерные вещи сложно не узнать, - пожала плечами девушка, накручивая прядку волос на палец — признак серьезных раздумий. «Интересно, все это очень интересно... Есть ли у меня выбор?» - Такие, знаете ли, просто так не возьмешь. То есть, вообще не возьмешь без их собственного на то желания.
Отрицать свершенное преступление было бы глупостью, но вот беда — в системе ценностей самой Вайры никакого преступления и не произошло. Тем не менее, прямо признавать, что украла браслет, она все-таки не спешила.
Поделиться82012-04-01 14:36:59
Во время речи девушки леди Хорфи сидела, насмешливо склонив голову набок и едва заметно улыбалась.
- Вы, юная леди, "ля-ля" свои заумные клиентам да кавалерам справлять будете. О вещах, тем паче, о харАктерных я знаю, можете не сомневаться, поболее Вашего. Итак, повторяю для ясности. Я хочу знать, каким образом или подобием Вы смогли залезть в мой бывший дом и вынести оттуда вещь без моего на то этого самого... ведома.
Закончив говорить, леди Хорфи прищелкнула пальцами, пытаясь подозвать или, как минимум, узнать месторасположения браслета и замерла, прислушиваясь к своим ощущениям.
Поделиться92012-04-01 15:54:27
Отдавать браслет Вайре не хотелось. Слишком уж легко он в руки пошел, чтобы можно было ошибиться на его счет. Вот только ценность его, видимо, была даже выше, чем воровка могла себе представить - ну и кем тогда нужно быть, чтобы отдать такое сокровище-то? С другой стороны, совершенно непонятно, действительно ли он стоит так много? Все-таки было леди Джареме, что терять и помимо этой вещицы...
- А почему Вы так уверены, что это была я? - пожала плечами Вайра, по прежнему никакой вины за собой не чувствуя. Да и откуда бы ей?
Поделиться102012-04-03 01:11:19
- Потому, милочка, что вещи, в отличие от людей, ошибаются редко, - коротко ответила леди Хорфи и улыбнулась юной воровке практически с состраданием.
Гнетущая прямо какая-то тишина, - подумала она недовольно, будучи не в силах дозваться до браслета, - Да он бы с другого края королевства мне ответил. Прячется где-то, поганец... Или его прячут. Все занимательнее и занимательнее.
- Ну милая, ну у тебя же такие неплохие эти самые... Патлы... Ой, нет, извини, волосы... Зачем тебе еще и бездомной или безумной быть? У тебя же и без того в голове ветер гуляет - еще подхватишь более шальной поток воздуха - и поссоришься, к примеру, с магистром Мабой или с Пондохвой, чем Лойсо не шутит... Верни браслет и расскажи. Это будет хорошим положением гарантии к наступлению для тебя завтрашнего дня, девочка, должна заметить...
Поделиться112012-04-03 18:33:05
- Было бы, что рассказывать, - фыркнула Вайра, усаживаясь на высокий стул, стоящий за стойкой. Отнекиваться было бесполезно, а собственная шкура ей пока еще была дорога. Хотя, дорого ли ей настолько сильно ее жилье, девушка все же сомневалась. - Даже удачливое зелье не понадобилось. От него знаете, как кости потом ломит и голова трещит? Немного порошка для отвода глаз, ловкость рук и почти никакой магии. А браслет сам этого хотел, иначе я бы его и не взяла.
Леди Джарема пожала плечами, пока умолчав, где же столь дорогая вещица находится-то. Высказывание о том, что она может поссориться с весьма могущественными людьми, она проигнорировала — собственно, был у нее в достаточной степени безумный план, выполнение которого уж точно сулило ей как минимум тюремное заключение, но распространяться об этом сейчас она не считала нужным.
Но отдавать браслет, несмотря на беспомощность перед леди Хорфи, все-таки чертовски не хотелось. Даже, скорее, не моглось — почти физически.
Поделиться122012-04-03 18:51:48
Начало игры
А между тем мимо лавки проходила леди Айона, магистр средней мятежности. И решила она зайти к леди Джареме — проведать соседку и заодно прикупить что-нибудь с исторической родины.
Из-за приоткрытой двери «Лунной пыли» явственно пахло скандалом. Доносились женские голоса: один из них был хорошо леди знаком, и принадлежал хозяйке дома. Она, судя по всему, что-то упрямо объясняла…
По-хорошему, следовало бы пойти своей дорогой дальше — мало ли, что там у людей творится. Но Айона была из упиатов, а этих невозмутимых и упрямых ребят такие мелочи не останавливают. Женщина дернула за ручку…
— …А браслет сам этого хотел, иначе я бы его и не взяла, — заключила Вайра и неопределенно пожала плечами. Напротив неё сидела экзотической наружности леди в некоем подобии кресла.
Интересные дела…
— А какие, собственно, проблемы? — флегматично поинтересовалась Рекк, проходя в лавку, к шкафу с бодрящими зельями — одно дело другому не мешает.
Отредактировано Айона Рекк (2012-04-03 18:55:05)
Поделиться132012-04-03 22:06:50
То, что она говорит, без сомнения, является правдой, а, следовательно, вмешиваться в дела вещей я не собираюсь...
- Уже никаких, - коротко ответила Цара вошедшей и, встав с кресла, обернулась к хозяйке заведения, - Но вещь моя, все же, теперь находится в твоей собственности. Магия не терпит пустоты, деточка... Будь готова оплатить этот браслет услугой, - добавила леди Хорфи и, улыбнувшись напоследок, покинула владенья леди Джаремы.
---> Улицы Нового Города
Отредактировано Цара Хорфи (2012-04-05 01:25:36)
Поделиться142012-04-05 00:45:16
И в тот момент, когда Кьяр появился в комнате, яркий свет вспыхнул из-за дверей, со стороны внутренней половины дома, оттуда, где находилась спальня леди Вайры. Золотистое свечение распространилось по всей комнате, и таким же светом вспыхнул камушек на шее Кьяра. Свет залил все пространство, и присутствующим на несколько мгновений показалось, что свет пронизывает их насквозь, и что кроме него ничего нет, да и их самих тоже нет, есть только маленькие частицы, некогда существовавшие в состоянии "человеческие тела", а теперь растворившиеся в свете.
Но все это продлилось лишь мгновение, а потом стихло так же внезапно, как и началось. Только Кьяр почувствовал, что камень на груди сильно нагрелся.
Поделиться152012-04-05 10:31:32
- Доброго вечера, леди Рекк, - спокойно поздоровалась с Айоной Вайра. Леди Хорфи она на прощание лишь кивнула, хорошо запомнив ее слова, но не испытывая никакого страха. Зато ее хорошему другу достался радостный возглас, - Кьяр! Конечно заходи!
И хотела было обнять его, даже со стула слезть успела, как в комнату проник весьма необычный свет. Леди Джарема так и застыла, смотря на камушек Кьяра, пока не забыла, кто она есть, и неизвестно, секунда прошла или целая вечность перед тем, как ей удалось вспомнить. «Это из спальни...» - мелькнула короткая мысль, и первым порывом девушки было кинуться наверх, к браслету, интуиция ведь ее почти никогда не подводила. Вайра даже успела сделать пару шагов, но остановилась, оглядываясь вокруг и смотря то на Кьяра, то на леди Рекк. Наверное, нужно было что-то сказать или спросить, но девушка смогла только моргнуть и наклонить голову набок в вопросительном жесте.
Поделиться162012-04-07 00:10:03
Рекк хотела было удивиться, но не успела. То существо, которым она была несколько мгновений, думать не могло, а когда наваждение рассеялось — бывший Магистр была слишком озадачена, чтобы испытывать какие-то другие мелкие чувства.
«Что это было?» — напрашивался очевидный вопрос. Но задавать его вслух не было смысла: теперь уж пусть каждый сам решает, пока не выяснится истина.
Леди долгим взглядом окинула Кьяра, затем перевела его на Вайру. И промолчала.
«Удивительные приятели у этой рыженькой девочки. И сама она ничего — шутка ли, брать вещи у могущественных людей: кому известно, что за магия в них таится…»
Поделиться172012-04-08 21:53:56
- Найдется, разумеется, посмотри на кухне, а я подойду чуть попозже, - тряхнула головой Вайра, отвечая Кьяру, после чего обращаясь к леди Рекк, - Так, значит, какое Вам зелье нужно?
"Нужно обязательно показать браслет Кьяру, может даже оказаться, что... Впрочем, сначала показать. Это надо сделать обязательно. Но только после того, как уйдет леди Рекк... Или это не была случайность? И ей тоже нужно знать? Но что-то я в этом не уверена," - рассеянно думала девушка, подходя к Айоне. Для начала, следовало разобраться с зельем, а там, возможно, щекотливая ситуация и сама исправиться надумает.
Поделиться182012-04-10 18:54:47
— Никакое, — отрапортовала черноволосая леди. — Не пойми превратно, уважаемая: что-то мне все-таки необходимо, но об этом я узнаю только в процессе выбора. И без покупки точно не уйду — моим честно заработанным горстям, надо полагать, до одури хочется осесть в твоем кармане.
Но в глазах бывшего Магистра лукавый блеск — в точности юная девочка, услышавшая во дворе новую сплетню, и теперь жаждет узнать подробности. В какой-то степени так оно и было. А о возрастной категории того или иного потомка эльфов вообще говорить сложно.
Ты же понимаешь, девушка, что в самом деле я на запах тайны пришла. Её и унесу с собой — если уж она здесь осталась.
Поделиться192012-04-11 12:50:56
- Тогда, думаю, никто не будет против, если я сбегаю наверх... - все также растерянно пробормотала Вайра, после чего легонько хлопнула себя по лбу, словно ее поразила какая-то гениальная мысль, - Вот же дурная голова! Кьяр!
Леди Джарема мигом сунула голову на кухню, чтобы, что совершенно логичного, обнаружить там своего друга.
- Я думаю, что, пока я бегаю туда-сюда, вам с леди Рекк не помешало бы познакомиться, кстати, - рыжая направилась к лестнице и снова обратилась к Айоне, - Вы тоже можете угощаться, а я мигом!
И, загоревшаяся идеей, что все неслучайно, а значит, и решится само собой, Вайра убежала наверх, в спальню.
Поделиться202012-04-15 12:44:01
Женщина неопределенно пожала плечами, разглядывая оранжевую бутылочку с густым содержимым — уж больно она ей понравилась. Рыжая девушка с точки зрения Магистра слишком много суетилась, в другое время за такую нерасчетливость действий можно было лишиться головы. Но между делом Джарема высказала интересную мысль.
Действительно, стоило бы познакомиться с её другом.
Есть леди Рекк не хотела, поэтому ограничилась тем, что присела на стул напротив Кьяра и некоторое время просто наблюдала за тем, как нехитрая снедь исчезает у того во рту.
— Чистой воды садизм, вообще-то, отвлекать голодного человека от еды, — наконец констатировала она, но Вайра, к которой эта реплика могла бы обращаться, уже наверняка добралась до кладовки со своей тайной.
Поделиться212012-04-16 15:59:36
Наверху Вайра на несколько секунд задержалась в дверном проеме. На самом деле, злополучную вещицу она трогала крайне редко, тем более, что помогала она, даже просто находясь рядом. Как-никак, а благоразумия у рыжей в Ехо прибавилось, пусть и на небольшую капельку. Но если бы браслет тогда сам не слетел с полки ей в руки, девушка, пожалуй, и не взяла бы его вовсе. Но он слетел, простой и притягательный... Вайра в несколько шагов перешла комнату и отодвинула штурку, скрывающую небольшую нишу в стене.
Браслет был на месте.
Держать его в подвале леди Джареме показалось кощунством, точно также, как и надевать на запястье — чего, собственно, рыжая так ни разу и не сделала. Камешек в украшении продолжал тихо светиться, да и весь браслет был довольно теплым. Вайра сунула браслет в карман лоохи, но руку вытаскивать не стала; медленно пошла вниз, хотя наверх будто летела, а не бежала. «Все решится само собой, все решится, все будет, как должно быть, даже думать не надо,» - как мантру повторяла «сорока», направляясь к кухне.
Поделиться222012-04-18 21:20:21
Черноволосая смотрела на Кьяра с видом заботливой бабушки, кормящей своего внука, даром что еда была не её.
— Вижу вас, как наяву, — ответствовала, когда сэр Тхонми утолил свой голод, соизволив обратиться к ней, и прикрыла глаза ладонью. До мужчины донесся аромат её дыхания: сладкий мед и еще что-то, знакомое очень смутно, но также приятное. — Айона Рекк, да.
Повреждение руки у мужчины она заметила, но комментировать никак не стала, и даже внимание на этом недостатке не акцентировала. Как известно, ничего не притягивает взгляды так хорошо, как чужое уродство, но приятного в таких зрительных контактах мало для обеих сторон.
Зато обратила внимание на шаги с лестницы.
Поделиться232012-04-21 11:22:49
Когда Вайра подошла к кухне, она буквально каждой клеткой тела чувствовала, что без нее все само собой не решилось. И, видимо, когда она войдет в кухню, заговаривать придется ей, иначе снова наступит тишина. Нельзя сказать, чтобы это ее пугало, хотя волновало в изрядной мере. Собственно, проблема-то была лишь в присутствии Айоны, но если она видела то же самое, что сама Сорока, в чем не было никаких сомнений, то она не уйдет, а выгонять ее рыжей как-то и не хотелось... «В общем, это уже не только мои проблемы. Все равно ей наверняка известно, что я его украла, значит, об этом можно не думать,» - решила леди Джарема и вошла на кухню.
- Мне показалось, что я должна передать предмет моего вечернего спора тебе, Кьяр, но я на самом деле не уверена, - с этими словами Вайра выложила браслет на стол, на равном отдалении и от друга, и от удачно зашедшей покупательницы. «Вот и пусть решается все само собой, кто я такая, чтобы решать, кому быть в курсе дел этого браслета, каков его дальнейший путь и так далее... Хотя у меня и были небольшие планы по поводу этой вещицы, но если она должна быть у Кьяра и он согласится помочь мне в моей авантюре, то я вообще ничего не теряю».
Поделиться242012-05-01 12:08:06
- Наверное, если бы я знала наверняка, я бы не говорила, что мне показалось, - хихикнула Вайра, обходя приятеля кругом, чтобы добраться до кувшина с камрой.
На самом деле, никаких неопровержимых доказательств у нее не было. Собственно, были бы, не нервничала бы она так. А в постукивании ноготками по столешнице все-таки было что-то нервозное; немудрено, впрочем, когда всего несколько минут назад от дома камня на камне могло не остаться. И это было не самый плохой вариант развития событий, если бы леди Хорфи не ушла...
Разлив камру по кружкам, леди Джарема снова обошла Кьяра кругом, пытаясь понять, как же объяснить словами свое смутное чувство, что даже интуицией-то не назовешь.
- Возможно, вот поэтому, - склонила голову набок, дотрагиваясь указательным пальцем до камушка на шее Кьяра. А потом неожиданно обратилась к леди Рекк, - Но я, может быть, сильно ошибаюсь?
Юность не порок, как-никак, а ни возраста с его жизненным опытом, ни познаний в традиционной Очевидной магии, ни даже знаний магии Уандука рыжей не доставало. Зачастую.
Поделиться252012-05-02 17:04:29
— Спасибо за камру, леди Джарема, — леди в шпилеобразном жесте сложила ладони на коленях. — Я бы не назвала произошедшее особым знаком, не для того, о чем мы говорим сейчас. Камень мог отразить это… явление. Быть может, у предметов схожая природа. Не вижу смысла отдавать Кьяру ненужную ему вещь, но ты вольна распоряжаться своей собственностью, как посчитаешь нужным.
Она с любопытством щурилась, оглядывала вещь в руках бродяги. Хорошая штука, качественная. Но исполнение неинтересное, а сама она опасная. Будь я воровкой, мне бы, наверное, в голову не пришло её стащить.
Поделиться262012-05-06 10:50:40
- Она не моя. Она своя собственная, - пожала плечами Вайра в ответ на слова леди Рекк. Ничего не поделаешь - какими бы полезными свойствами браслет не обладал, и как бы не хотелось ей с ним расставаться до приведения одного плана в жизнь, а отдать вещь сейчас ей казалось лучшим выходом.
Потому она почувствовала даже какое-то облегчение, когда Кьяр решил все-таки взять браслет. Хотя, безусловно, теперь определенные вещи будут получаться у нее гораздо хуже.
- Я тебе всегда рада, заходи обязательно, - улыбнулась на прощание рыжая, про себя, однако, вздохнув. "И опять все отложилось, что за напасть-то... От меня еще безумием не пахнет, чтобы я пошла на это дело одна, но снова ждать - почти невыносимо".
Поделиться272012-05-11 19:21:53
Леди Рекк задержалась у Вайры ненадолго. Она, как и обещала, купила одно из зелий: янтарную жидкость в зеленоватом фиале, которая была средством от аллергии. Когда-нибудь понадобится, — решила мятежный Магистр, уж больно понравилось ей оформление! Потом, поблагодарив за тайну и вкусную камру, черноволосая леди распрощалась с Сорокой и направилась по своим незатейливым делам.
Поделиться282012-05-30 12:28:34
Когда леди Рекк ушла, Сорока наконец закрыла лавку, понимая, что никого сейчас больше не хочет видеть. Настроение ее не испортилось, но разлилось в груди какое-то чувство... незавершенности? Неполноценности? Утраты? Пожалуй, она слишком привыкла к тому, что браслет был рядом и с ее распоряжении, и в последнее время слишком полагалась на его помощь. Несмотря на гнетущее ощущение, Вайра точно убедилась, что поступила правильно — не в ее силах было держать рядом с собой настолько могущественные и опасные вещи.
Поднявшись наверх, девушка решила проверить свои предположения — и правда, заклятия, что до обладания браслетом выходили у нее пусть и не идеальными, но достаточно хорошими и сильными, а с браслетом получавшиеся с полпинка, теперь выходили весьма косо. «Это все потому, что я слишком расслабилась. Силу не положено получать даром, потому что тогда с ней нельзя управиться как положено...»
Остаток вечера леди Джарема потратила на возвращение себе душевного спокойствия, приготовление еще нескольких зелий и плетение одного нехитрого заклинания, позволяющего найти вещь, желающую быть украденной. Как ни странно, но слабый отклик она почувствовала, и чувство внутренней пустоты притупилось.
Переодевшись, девушка через заднюю дверь вышла из дома на «зов», как называла про себя подобное состояние.
Отредактировано Вайра Джарема (2012-06-13 09:43:36)