- Я имею в виду, что не буду против, если ты станешь вслух комментировать свои действия, как на настоящем экзамене.
Лисфа закусила губу, пробормотав что-то вроде "Ну чтож, будь по-твоему, магистр Йуггари"
- Головную боль я сняла простейшим знахарским заговором, каким и в глухой деревне пользуются и в столице все пока не брезгуют. С питьем мне сэр Мари подсобил уже, так что оставалось только завершить начатое - чтобы усталость больше не чувствовалась, не казалась такой тяжелой голова, нужно размять виски, - пальцы лекарки повторили несколько отточенных цепких движений - определенная последовательность точек, да заговор "на свежую голову". Мера эта - временная, после того как закончим с делами необходимо поспать - от десяти до полутора дюжин часов, тело должно как-то силы восстанавливать.
Несложно. Зачем вообще говорить подобное вслух?
Но на этом испытание, конечно же, не закончилось - едва прозвучало магическое слово "экзамен", как Лисфе живо вспомнилось и ученичество, и тороливо-монотонная манера отвечать, когда язык не поспевает за мыслью. В особенности хорошо вспомнился период интенсивной диагностической практики - иной раз, за день через её руки проходило столько людей,с такими разными судьбами и болячками, что по окончанию занятий леди Лис зачастую ловила себя на том, что пытается понять,к примеру, чем же болел в детстве торговец луком, протягивающий ей пакет с покупками, - водянницей или просыпью?
- Здесь рана, довольно старая и очень опасная. Нанесена каким-то заколдованным предметом - раны от чистых заклятий излечиваются легче и почти не оставляют следов. Этой занимался, по видимому, очень хороший лекарь - и, тем не менее, она все равно побаливает иногда - на погоду ли, по настроению ли - дурной характер у ранения, очень дурной. Боль тянущая, непостоянная...
Лисфа чуть скосила глаза, пытаясь уловить хоть какую-нибудь эмоцию на бесстрастном лице магистра. Тщетно. Девушка тяжело вздохнула и завершила свой "экзаменационный ответ".
- Сказать еще что-то, более определенное я не могу - в конце концов, этот ранение старше меня раза в два как минимум.
Отредактировано Лисфа Кураййе (2012-03-18 22:37:15)