Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЕМ КЛИКАТЬ НА БАННЕРЫ ТОПОВ!
А также будем благодарны за оставленные отзывы.
Сообщество по М.Фраю Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все.
Также приглашаем на
Партнерскую игру по Фраю

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

У синего моря, где бушуют бураны (-)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Участники: Лойсо, Лисфа Курайе и те, кто пожелает присоединиться
Временной промежуток: где-то вне времени
Время и погода: разные
Место действия: небольшой трактир на побережье моря близ Гажина
Сюжет: В небольшом трактире под названием Хмельная Рыба, что близ славного города Гажина, сидел шимарский горец и ел рыбу, запивая джубатыкской пьянью. Опасное это занятие. Далеко может завести.

+1

2

Дверь в "Хмельную рыбу" в этот час была нараспашку, так что хлопнуть ею у  Лисфы, при всем желании, не вышло. День выдался, без преувеличений, ужасный  - рыба не шла в сети, растяпа-помощник упустил в море лучших гарпун - вместе с гигантским хищный перксом, пучина его побери, растяпу эдакого!
  Вот так и вышло, что последние лучи издыхающего дня застали Лис на пороге "Хмельной рыбы" с жалкой горсткой медяков,годных разве только на то, чтобы их пропить. Жалкие несколько монов, вот и все деньги за улов, которыми располагала девушка - точнее тем, что от них осталось, после того как Лисфа дала расчет этому неумехе Треду.
- Что, море сегодня капризничает, а, Лис? - поинтересовался трактирщик из-за стойки.
- Скоро с тобой никто не захочет на промысел идти. А знаешь почему? Нету у тебя рыбацкой удачи,хоть убей, нету!
- Помолчи хоть ты - и без того тошно. Лучше Осского Аша налей, здесь должно хватить, - с этими словами Лисфа выложила на стойку свои скудные запасы -  и плевать, что что до этих медяков пришлось дотрагиваться голыми руками. В дни, когда все хуже некуда не до суеверий.

Отредактировано Лисфа Кураййе (2012-03-18 21:39:11)

0

3

Трактирщик, что-то ворча себе под нос, рукавом смахнул деньги под стойку и потянулся за бутылкой.
- Пить на последние гроши - хорошая примета, вы знаете об этом, леди? - неожиданно раздался голос позади девушки.
Он принадлежал незнакомому человеку в потрепанной, но очень хорошей, судя по всему, когда-то весьма дорогой, одежде. Незнакомцы в этих местах не редкость: торговый город влечет путешественников всех мастей и предпочтений, поэтому им тут не слишком удивляются. Не был исключением и этот, разве что слишком уж хорошо вписывался в царившую здесь атмосферу рыбацкого поселка, пропитанного ароматом моря, ветра, особых отношений с рыбацкой и моряцкой удачей и... неизменной рыбы, куда же без нее.
- Если только ты не горький пьяница, конечно, - улыбнувшись, закончил он. - Тем уже никакие приметы не помогут.

+1

4

Лисфа с еле заметным интересом скосила глаза на незнакомца. Тот не походил ни на завсегдатая питейных заведений, ни на человека, ищущего приключений, ни на купца, ни на нищего...Словом, можно было бы очень долго перечислять на кого же он не был похож, однако  ответа на вопрос "кто же он собственно такой" это не давало - если только не проверять опытным путем.
Или не спросить прямо в лоб.
С одной стороны - трепаться с незнакомцами (и откуда только взялся в этом исключительно рыбацком трактире?) сегодня в её планы не входило, а с другой...С другой стороны - перспектива напиться в гордом одиночестве прельщала куда меньше.
Интересный тип. И что он здесь забыл?
- Первый раз слышу о такой примете, если честно, - пожала плечами девушка, - но чем морские черти не шутят!
Тут из складок лоохи были были извлечены последние - действительно последние три мона, незамедлительно украсившие собой стойку.
- Не знаю, правда, можно ли на это вот выпить что-нибудь кроме джубатыкской пьяни, но если можно...Словом, угощаю!

Отредактировано Лисфа Кураййе (2012-02-15 21:48:52)

+1

5

- Неужели совсем никогда не слышали? Она - одна из самых распространенных примет на островах Укумбийского моря, - незнакомец приблизился к стойке и, удобно облокотившись на нее, улыбнулся леди Лис. - А укумбийские пираты знают толк в том, как договариваться с капризной леди по имени Удача. Кстати, а вот отказываться от дармовой выпивки у них наоборот считается дурной приметой. А еще - едва ли не смертельным оскорблением угощающему.
Он подмигнул леди и от этого движения лицо ожило, а в глазах заиграло хитрое и лукавое веселье.
- Мне далеко до умения укумбийских пиратов приманивать удачу, но я не откажусь.

0

6

- В самом деле, не слышала, - Лисфа отрицательно мотает головой из стороны в сторону так, что мелкие кристаллики соли с её пропахших морем волос разлетаются по всему трактиру.
Кстати, а вот отказываться от дармовой выпивки у них наоборот считается дурной приметой. А еще - едва ли не смертельным оскорблением угощающему.
- Тогда не отказывайтесь, выпьем вместе!
  Многоопытный трактирщик ничего не переспрашивает, а просто приносит еще одну кружку. Молча разливает спиртное - Осский Аш льется в кружку Лисфы, а крепчайшая Джубатыкская пьянь - в кружку гостя.
- Пью за знакомство! Лис.
Девушка делает большой глоток, размышляя про себя о том, что никакие приметы и суеверия уже давно не спасают, а между тем она продолжает неукоснительно следовать всем этим глупым обрядам. Вот, к примеру, сейчас - "никогда не доверяй незнакомцу более половины своего имени". Откуда появился этот обычай, кто знает?
Вот и привыкли все давно,каждый рыбак в бухте знает -  он-то, мол, морской волк! А вон там - Лис идет. Ничего удивительного.

0

7

Без пяти минут знакомец улыбается ей серыми, цвета моря в пасмурную осеннюю погоду, глазами и поднимает кружку:
- Эрис.
Имя пахнет ветром и пряностями. Но не тем тяжелым запахом, который свойственен бешено дорогим приправам из жаркого Ташера или Куманского халифата, а чуть горьковатым ароматом полыни и букетом из редких, растущих высоко в горах травок. Резким, свежим, даже холодным.
Эрис делает несколько глотков и ставит кружку на стол. Даже не морщится, хотя Пьянь тут редкой крепости.
- А я еще одну примету знаю, - усмехается он. - Пить на голодный желудок вредно. Блистательный сэр! - на этот раз Эрис широко улыбается трактирщику, показывая ряд ровных, белых зубов, - Я видел, что в вашем заведении подают укумбийский глаш. Если он окажется хотя бы на четверть таким, каким его делают на родине, я заплачу вам вдвойне.

+1

8

- Смотря какой край вы считаете родиной, - уклончиво ответил трактирщик и удалился на кухню - готовить.
  Лис и Эрис остались у стойки в гордом одиночестве - в этот странный вечер даже завсегдатаи "Хмельной рыбы" предпочли отсидеться по домам, навестить другое питейное заведение или как старик Йокши-Угорь - выйти на  в море, в расчете наполнить сети придонной рыбой, которую согнал с места ночной шторм. Тело старика, к слову, прибьет к берегу лишь дня через два, жаль его, но тут уже ничего не поделаешь. Море.
- А у вас какие отношения с леди Удачей, сэр Эрис?

Отредактировано Лисфа Кураййе (2012-02-19 15:57:38)

0

9

Эрис усмехнулся словам находчивого трактирщика и, отсалютовав леди Лис кружкой, допил до дна ее содержимое.
- Вооруженный нейтралитет, - ответил он, водружая кружку на стол. - Я не пытаюсь ловить ее за хвост, но и она не вмешивается в мои дела. Давным давно, еще в молодости, я пытался полагаться на нее, но она всегда меня подводила. Только много позже, когда я стал старше и мудрее, мне удалось с ней договориться. С тех пор она живет сама по себе, я сам по себе и полагаюсь только на свои силы. Периодически кто-то из нас двоих пытается нарушить этот договор, но каждый раз другой ставит его на место. А вот в вашем деле, леди, без удачи не обойтись, как я погляжу.

0

10

- Да, не обойтись, - удрученно покачала головой девушка, отхлебнув из своей кружки.
- Хотя я бы с радостью перешла с удачей на - как вы сказали? -  точно, вооруженный нейтралитет! Это было бы честно - я прикладываю усилия, сообразно им получаю улов, а леди Удача сидит в сторонке и курит трубку.
  Лисфа с досадой треснула кулаком по стойке, так что подскочили кружки.
- Вот только не выходит в рыбацком деле без неё, сил больше нет дожидаться, когда же повернется ко мне промысловая фортуна светлой стороной!
  Тут леди, точно припомнив что-то, бросила заинтересованный взгляд в сторону шимарца.
- Постойте-ка...Вы сказали, что "договорились" с удачей? Как именно?!

0

11

Эрис задумчиво рассматривал столешницу.
- Удача - это самая капризная леди в мире. Когда ты гонишься за ней, она нарочно дразнит тебя и убегает, когда перестаешь за ней гоняться: или обидится так, что сама прибежит, или оскорбится и начнет мстить. А меня она, по-моему, с рождения не любила, так что поначалу мне довелось очень туго, - он облокотился на стойку и, достав из кармана лоохи трубку, принялся набивать ее. - Но договориться с ней, тем не менее, можно. Хоть и долгий это путь, да и не для всех, если уж откровенно говорить.

0

12

- Но договориться с ней, тем не менее, можно. Хоть и долгий это путь, да и не для всех, если уж откровенно говорить.
В глазах у Лисфы разгорелись огоньки, и никому в окрестностях гавани не знакомый странник, который любил именовать себя "сэр Эрис", не мог не заметить, что разгорнлись они вовсе не от спиртного - тем более, что выпила леди немного -  от его собственных слов.
- А меня...меня можешь научить?
Что оставалось делать сэру Эрису под жадным напором этих глаз? Только ответить - по возможности  честно.

0

13

У Айсы были сложные отношения с морем. Не сказать, чтобы она не любила его, но относилась с опаской, говорила о нем шепотом и исключительно на "вы". Поэтому  прогулке по ветреному пляжу она предпочла распитие горячих напитков в ближайшем трактире. Тем более, что дверь его была приветственно открыта нараспашку. Внутри, кроме трактирщика, оказались всего двое посетителей, оба весьма странного вида. "Вот тебе и рыбацкий город. А я думала, тут будет стая суровых моряков, распивающих горячительные напитки и стремительно переходящих к пьяным буйствам. Ну, так даже лучше, грех жаловаться."
Айса направилась к стойке и попросила свежей камры. Усевшись тут же, ожидая заказа, стала прислушиваться к беседе.

- ...Но договориться с ней, тем не менее, можно. Хоть и долгий это путь, да и не для всех, если уж откровенно говорить.
- А меня...меня можешь научить?

- Да разве ж такому можно научить?! - восхитилась Айса. - Я всегда думала, что достаточно быть смелой до безрассудства, чтобы привлечь внимание этой капризной леди...
Девушка устыдилась своего вмешательства и немедленно заткнулась.

0

14

И откуда их всех несет? - мысленно изумилась Лис, оглядывая вошедшую с головы до пят.
По всему видать - приезжая, да только вот что она в таком месте делает? Шла бы на набережную прогуляться, как все делают, нашла бы себе кафе уютное, с хозяином добрым да услужливым...Или приключений захотелось?
  Трактирщик удивленно уставился на необычную для здешних мест гостью, но все-таки разжег жаровню, которая в это время суток обычно пустовала - все-таки рыбаки больше на горячительное налегают, чем на камру, которую и дома можно сварить, прчичем абсолютно бесплатно.
- Я всегда думала, что достаточно быть смелой до безрассудства, чтобы привлечь внимание этой капризной леди, - заявила вошедшая леди, так Лис чуть не поперхнулась от неожиданности. Потом взяла себя вруки и ответила, насупив брови.
- Может быть оно так и есть,да только в бурю рыбачить, как видно недостаточно безрассудно кажется Леди Удаче!

+1

15

- Достаточно или нет - кто ж это может знать, кроме самой леди. - сообразила Айса. И задумалась. - Мне кажется, леди Удачи и леди Судьба в сущности родные сестры.  Знаете, такие капризные старые тетки, все ворчат да придираются по мелочам. Но если их задобрить... Показать им свое внимание да уважение, считаться с их мнением... наверное, это целая наука! Да еще и тайная какая-нибудь. Вот в старые времена наверняка знали об этом куда больше нашего. - закончила Айса и облокотилась на стойку, подперев подбородок рукой и мечтательно возведя очи к потолку.

0