- У меня сейчас ни денег, ни работы, ни, пожалуй, жилья нет, да и место работы не из плохих. Особенно под началом такой очаровательной леди...
- Так Вы в тяжелом положении? - на лице женщины отразилось участие, - честно говоря, дом у меня просторный, так что я могу сдать вам комнату наверху.
- О, слухи всегда ходят, незабвенная Теххи!
- Поверите ли, у меня есть подруга, с которой никогда не происходило ничего необычного, если не считать знакомства со мной. Впрочем, и оно было вполне заурядным - она держит лавку и я часто хожу туда купить продуктов. В результате эта леди заменяет отсутствие каких-либо событий в своей жизни коллекционированием историй. Прислушивается к каждой сплетне, развивает ее, придает очарования и пересказывает заново. Особенное удовольствие ей доставляет посвящать в свои фантазии виновника этих самых слухов, например, меня. Так что порой я возвращаюсь от нее не только с кулинарными изысками, но и со словесными. С трудом пытаюсь уложить в голове, допустим, откуда могло взяться предположение, что я держу в трактире еды, потому что питаюсь гостями. Все это она рассказывает мне, хохоча во все горло, хотя меня все равно мучает подозрение, что она процентов на тридцать верит в то, что говорит. Между тем, я ни разу не слышала, чтобы кто-то рассказал что-либо удивительное об этой леди. Так что, конечно, слухи всегда ходят, но боюсь, не всем их достается поровну.
- Присмотри за моим бренным телом, - серьёзно попросил Алаи.
- Благо мне теперь есть куда и к кому возвращаться.
- О, неужели Вы думали, что я отпущу Вас одного? Ни в коем случае. Да и тело оставлять Вам не придется. Этот напиток меняет структуру существующего тела, а не отделяет душу от оного.
оос: что-то я разболталась
Отредактировано Теххи Шекк (2012-03-04 00:34:41)