Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЕМ КЛИКАТЬ НА БАННЕРЫ ТОПОВ!
А также будем благодарны за оставленные отзывы.
Сообщество по М.Фраю Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все.
Также приглашаем на
Партнерскую игру по Фраю

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Правобережье. Коридоры Холоми

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Амобилер с Максом в виде водителя, Котом в роли сирены и Кааахом в роли гласа разума затормозил у переправы к Холоми. Больше никакого светопреставления не ожидалось.
Кот замолк также внезапно, как остановился амобилер, и только черная шерсть все еще стояла дыбом, а когти намертво вцепились в Мантию Смерти. Пришлось Ночному Кошмару становиться кошмарнее на одного взъерошенного Кота. Ибо уговоры не помогали, а времени было не так чтоб очень много. Подхватив увесистую тушку подмышку, Макс зашагал к переправе, лишь оглянулся на Кааха - пережил ли тот эту поездку?
Коллега поездку пережил, что говорило об изрядной доле самообладания тайного сыщика.
Весь путь по воде Макс преодолел в несвойственном ему молчании, мрачно глядя в воды Хурона и временами предпринимая попытки откогтить от себя Кота. Попытки успехом не увенчались - Кот, тоже молча, продолжал цепляться за многострадальную мантию. И даже невыветрившийся запах нашатыря не смущал его. Макс, вздохнув, попытки оставил. Может сгодится на что пушистый мерзавец...
Так и прибыла делегация к воротам Холоми: благоухающий нашатырем Макс, ошалевший от испуга Кот и, ну хоть кто-то выглядит пристойно! сэр Каах - Голос Разума.

+5

2

Каах последовал за своим коллегой. Точнее, за коллегой и сэром Котом, прижавшимся к Максу, как к последнему родному человеку в этом жестоком мире.

Во время переправы на пароме царило гробовое молчание. Каах, прикусив губу, наблюдал за борьбой Макса в обретении права на отдельное от сэра Кота существование и молча же ему сочувствовал, но помогать не рвался: совместное купание в фонтане запомнилось ему непередаваемыми ощущениями от пылких объятий Господина Заместителя.

Охранник на входе уже готов был задать вопрос или потребовать пропуск, но благоговейно захлопнул рот и отступил в сторону. В глазах его мелькнул священный ужас.

Еще бы! Каах прикинул, как они выглядят со стороны.
Сэр Макс, Смерть на Королевской Службе, весь в черном с ног до головы, неистово благоухающий – так что аж глаза режет, с огромным котом под мышкой и мрачный донельзя, что, впрочем, неудивительно, если учесть вонзившиеся в него все два десятка когтей (или сколько их там, Каах готов был об заклад побиться, что у сэра Кота когти растут в два ряда).
Ну и он позади – в качестве свиты. То же та еще прелесть.

Бедняга охранник должно быть решил, что Тайные сыщики явились, дабы препроводить в подземелья Холоми какого-то великого мятежника, принявшего вид свирепого хищника и до сих пор не оставляющего попытки продолжать борьбу.

Кааху очень хотелось подмигнуть охраннику, но, дабы не портить впечатления, он состроил постную физиономию блюстителя порядка при исполнении и пристроился за Максом.

Потому что хоть он и не находился сейчас в юрисдикции Кодекса, в силу специфики деятельности, Холоми был не тем местом, вид которого наполнял бы радостью душу колдуна, который не только камру варить умел.

+6

3

Слегка офигевший (но старательно не подающий виду!) молодой служитель Холоми провел господ Тайных Сыщиков в кабинет коменданта. Сэр Камши допивал камру. Зря он это.
Впрочем, Камши по долгу службы обязан был иметь железные нервы, поэтому донесшийся от сэра Смерть на Королевской Службе запах заставил руку коменданта Холоми лишь немного вздрогнуть, а брови чуть уползти вверх. Больше признаков недоумения или недовольства Камши не проявил.
- Хорошего дня, сэр Макс, - сказал он, стараясь дышать немного в сторону. – А я вас, гхм, как раз ждал.

+1

4

Действительно, сэр Камши зря это. Впрочем, запах нашатыря не мог держаться вечно. Свежий ветер Ехо, свежий ветер с Хурона - сделали свое дело. И амбре успело изрядно поблекнуть. Тем временем, эпическая Битва-с-Котом продолжилась, пусть и потеряв свой накал. Сэр Макс старательно вытаскивал когти из Мантии Смерти, Кот не менее старательно впивал их обратно. Когтей у Кота было двадцать. Пальцев у Макса только десять. Численный перевес вдвое сказывался, решая исход Битвы не в пользу Вершителя.
- Хорошего дня.- ответил он, и по лицу отчетливо читалось, ЧТО ИМЕННО Макс думает о степени приятности данного дня. Однако же, вежливость Ночной Кошмар решил выдержать.- Ждали?

Отредактировано Сэр Макс (2012-01-02 22:40:39)

+3

5

Комендант Холоми, косясь на на тайного сыщика и продолжая дышать в сторону, умудрился вежливо улыбнуться.
- Да, леди Блимм присылала мне зов сегодня, - вежливый сэр Камши не стал уточнять в какое время суток Меламори это сделала, - да и я потом почувствовал… что замок беспокоится. Не так, как обычно, когда просыпается Дух Холоми, сэр Макс, а иначе. Я вот подумал, может быть, это связано. Вы ведь что-то ищете, да? Иначе бы леди Блимм не стала бы… присылать мне зов в такое время. Признаться, я не знаю легенд о Холоми, кроме самых известных, так и не удосужился выяснить. Но замок, - сэр Камши нахмурился. – Вы понимаете, он мне сегодня пожаловался. На… занозу! Ну не совсем, конечно, но это самое близкое определение, которое я могу подобрать. Как будто в замке есть что-то, чего тут быть не должно. Понимаете?

+1

6

Макс соорудил на лице выражение многозначительности, изрядно приправившее мрачность. После чего Ночной Кошмар даже выжал из себя подобие очаровательной улыбки, особую очаровательность которой придавала гримаса боли, причиняемой хвостатым Засранцем (каким его именовало родное начальство)
- Я...- четыре когтя разжато.- ...Понимаю. Аааа!... Пшшш... Засранец!- когти впились обратно.
- Я не Вам, Камши, извините. - Макс вернул на лицо удравшую было улыбку и добавил.- Вы позволите нам осмотреть кое-что туууут?!...
Последний звуковой аккорд был вызван очередным кошачьим произволом. После чего Макс прекратил отдирать Кота, а Кот перестал остервенело вцепляться в Мантию (и кожу заодно). Воцарилось временное шаткое перемирие. А Вершитель всем своим видом выражал готовность к немедленным действиям по решению проблем Холоми, коменданта и своих заодно.
- Думаю, я знаю, что это за заноза такая.- вздохнул Ночной Кошмар.

Отредактировано Сэр Макс (2012-01-03 02:48:06)

+2

7

На лице сэра Камши замерла очень вежливая, скорее, слишком вежливая-вежливая, неестественно вежливая-вежливая-вежливая улыбка.
- Дааазсс, сэр Макс. Наверное, мне стоит проводить Вас и сэра Тонорро туда, где… в то место, в общем, - он очень осторожно обошел сэра Макса, почти прижавшись к Кааху. – Куда надо. П-прошу Вас. У меня болит левая пятка, - начал он объяснять сыщикам по дороге. – Всегда, когда в замке происходит что-то не то, я чувствую неприятные ощущения. Вот и сейчас, уже несколько дней у меня сначала чешется, а вот сегодня и болит левая пятка. Очень, очень неприятно, сэр Макс. Мы почти пришли, осторожней, тут темно и ступени… Да осторожней, же, господа!

+3

8

Сэр Макс по достоинству оценил вежливую-вежливую-вежливую улыбку коменданта, но поделать с произведенным впечатлением уже ничего не мог. Мог разве что вспомнить парочку дыхательных упражнений сэра Шурфа, дабы не излить вдругорядь в окружающее пространство то, что он думает о Коте и ситуации в целом.
А потом... Компания из тайных сыщиков, коменданта холоми и Кота двигалась и двигалась коридорами знаменитой тюрьмы. И все было хорошо... хорошо все было...
- Хорошо, спасибо, Кам... Ай! Ой! - тымц-шмяк-бряк.
В следующую секунду Макс считал ступени задницей, ребрами и головой. Он летел в одну сторону. Кот - в другую. Оставалось надеяться, что Каах не примкнул к летучему братству, а остался вменяемым прямоходящим, а не криволетящим существом.
Чудо и внезапность - вот факторы, отцепившие, наконец, Кота от Макса. Счастливее Кот от этого не стал. К переживаниям этого дня, когда его едва не уморили, потом едва не утопили, добавилось еще одно - он летел! И... прилетел. Конечной точкой маршрута оказалась стена. Точнее, стеной она была только поначалу и только для окружающих.
А сэр Заместитель Начальника Городской Полиции, получив довольно-таки болезненный удар стеной о пушистый лоб, пробил оную стену оным лбом и... полетел дальше!
На счастье пушистого, несчастного, перепуганного насмерть существа, его лапы (и когти) вскоре вновь встретили спасительное препятствие. Не слишком разбираясь в теме того, во что именно он вцепляется, Кот попросту вновь ВЦЕПИЛСЯ. Объектом же вцепляния, для разнообразия видимо, оказалась не черная мантия, а идеально белая.
А всю гамму впечатлений, доставшуюся недавно на долю Ночного Кошмара, теперь пришлось пережить сэру Лонли-Локли.
Свидетели, те, что устояли на ногах, или благополучно достигли конца лестницы иным манером, могли наблюдать эпическое полотно: Мастер Пресекающий Ненужные жизни, вызволяемый из неволи Заместителем Начальника Городской Полиции. Проломленная стена, странная пустая комната... А посреди нее... Черное на белом. Лаконичный контраст. Ничего лишнего. Все сказано - коротко, емко, понятно.

Отредактировано Сэр Макс (2012-01-03 19:44:47)

+4

9

Комната замолчала, этот знак не слишком обрадовал Мастера Пресекающего, он уже привык к тому, что помещение реагировало на его магию и больше не считало преступником, дышать было намного легче, равно как и видеть. Его собственная магия, по крупице возвращалась к нему.
«Несколько негативные последствия, но невозможно получить всего. Мой щит был сломан, следовательно, необходимая энергия, ее источник, вполне мог быть поврежден. А эта комната, вобрала мои силы, но и … вернула их. Интересное свойство. Обмен магической энергией. И все же бальзам Кахара был бы кстати…»
Сие происходило за миг до феерического появления в комнате еще одного живого существа, точнее … кота, который вылетел откуда-то из стены. Маг был настолько заворожен происходящим, что позволил животному вцепиться в себя.
«Верно говорят, у кошек девять жизней. Вот только, кто так жестко с тобой обошелся. Все же швырять животных, весьма старинная традиция среди варваров. Возможно, сей грешный магистр родом от туда. То жучки, то коты? Что дальше?»
- Не бойся, незабвенный, я не причиню тебя вреда.
Старался успокоить животное мужчина и не заметно погладить его, тем самым просканировав магическую природу кота. В том, что это был именно кот, говорить не приходилось, у кошек куда выше голос и мягче мордочка.
«Он из Ехо? Выходит, я все это время был в столице?! Очень интересно, я никогда не слышал о таким комнатах? Где же я?»
- С тобой больше никто не поступит так жестко, я предоставлю тебе укрытие.
Спокойным голосом произнес Шурф.
- И тебя это тоже касается, комната.
Утвердительно добавил Мастер Пресекающий, сие помещение следовало бы изучить, а где лучше всего это сделать? Разумеется в подвалах дома Лонли-Локли.
Вот только чудеса на этом не закончились, как ни странно вскоре появился и сэр Макс, целый и невредимый.
- Вижу Вас как наяву, сэр Макс. Вы мой спаситель?
Счел нужным осведомиться у него, Мастер Пресекающий. Многолетняя дыхательная практика помогла ему, и он почти не удивился. Почти.
- Так где же я все это время находился?
Послал зов своему спасителю Лонли-Локли.

+1

10

Досчитав грешные ступеньки, Макс оказался ровно на пороге грешной комнаты, в которой отсутствовала (или казалась отсутствующей) часть грешной стены. Составление логической цепочки: Холоми-коридор-лестница-Кот-полет-Шурф привело к тому, что бедный мозг Макса отказался напрочь работать, предоставив разбираться интуиции и языку. Вопрос Мастера Пресекающего ненужные жизни Вершитель поначалу даже не осознал. А когда осознал, выпалил на смеси Безмолвной речи и обычной:
- Я? Спаситель? Я хотел им быть, я сюда собирался и пришел, чтоб спасти. То есть - мы с Каахом собирались. Но тут, по дороге к нам прицепилась, точнее ко мне, точнее - прицепился это... этот... Кот! И кто теперь спаситель, я не знаю. Но грешную стену прошиб именно он.
- В Холоми- по Безмолвной речи ответ был более внятным и понятным.

Отредактировано Сэр Макс (2012-01-07 21:22:20)

+2

11

Дыхательная практика, была величайшей истиной в этом бренном и под час безумном мире, она помогла Мастеру Пресекающему и сейчас. Удивительно, но сэр Макс нашел новый тайник в Ехо и даже смог не сломать древнее охранное заклинание. И все же, довольно жестоким был метод. С домашними животными следовало обращаться бережно, а не швырять их. Очевидно, создатель не слишком сильно любил домашних любимцев вообще, а возможно был скрытым садистом. Кто знает? Впрочем, от помеси Макса – Мелифаро, можно было ждать весьма неоднозначных действий, если конечно, комната его не обдурила.
«Холоми? Вот теперь, вс е встает на свои места. Как я помню, ранее она служила местом обучения для новых поколений грешных магистров. Тогда граждане не скупились на магию, а юные дарования вполне могли себя не ограничивать. Вот только, почему сей юнец не «прославился», как его предшественники.»
- Во всяком случае, друг, тебе удалось распутать еще одну загадку Ехо. У тебя развита интуиция, я не раз тебе это говорил. Похоже, наш любитель жуков, учился магии в этих стенах, до того, как Холоми стало тюрьмой. Ты не мог бы, взять комнату с собой, при помощи своего нехитрого приема? Я хочу изучить ее.
Спокойно проговорил Мастер Пресекающий, разумеется он и сам мог бы попробовать, но раз сэру Максу так сильно везло, то возможно у него выйдет так же просто решить и эту задачу. Во всяком случае, сэру Лонли-Локли еще было необходимо подкопить энергию для новой «встречи» с чудо-магистром, на это раз окончательной и бесповоротной.
«Бальзам Кахара мне поможет. Охранные заклинания комнаты слишком сильны. Да, еще и зверек, напуган. Надо будет вернуться домой и отправить комнату в подвал, а мохнатого спасителя супруге. Пусть покормит его чем-нибудь вкусным. А потом в Управление, необходимо найти информацию о всех учащихся в Холоми.»

+3

12

У Макса в голове зароилось множество вопросов к Шурфу. Комнату? С собой? И почему сэр Шурф... Вершитель погнал прочь все вопросы, словно надоедливых мух, и поднялся с полу, отряхивая Мантию Смерти и пересек черту, отделяющую комнату от коридора Холоми.
- Я ... да, сейчас. Только вы выходите уже оттуда, а?
Изучение спокойно физиономии друга Макса не порадовало. Что-то было не так. Но полет по ступеням неблаготворно сказывался на мысленной активности Вершителя. Потому он просто подошел к Лонли-Локли и, кивнв на проход, повторил просьбу:
- Вот она, свобода. В Управлении заждались уже. Тут странностей столько, что... Давайте обговорим это в более уютной обстановке за кружкой камры и восхитительной стряпней мадам Жижинды? И... Вы неважно выглядите.
Рука Макса, оказавшаяся умнее головы Макса, тем временем скользнула под полу мантии. Нет, безусловно, тут имел место быть и мыслительный процесс, а также некоторая свобода воли. Но рефлекторных функций было все же больше. В следующий миг рука онемела, а вытащив ее на условно-белый свет Макс узрел кусок пирога с мясом. Еще горячего, кстати, пирога. Протянул добычу Шурфу он безмолвно.

+1

13

Кот от сэра Шурфа откогтиться не стремился, но несколько подуспокоился, внимая неспешно льющейся речи.
- Благодарю Вас, сэр.- изобразив, насколько смог в такой ситуации, вежливый поклон, промолвил наконец.- Я приношу извинения за то, что стал причиной столь прискорбной и неловкой ситуации.
Могло показаться, что на морде Кота возникло выражение, близкое к раскаянию.
Осторожно, оооочень осторожно и ооочень неспешно он вобрал когти на одной из лап. Потом на второй. Кота держали, потому падение ему явно не грозило. Кот ничего не знал о дыхательных упражнениях сэра Лонли-Локли. Но Кот невольно некое подобие их изобразил. После чего совершил героическое усилие и продолжил:
- Вы можете опустить меня на пол, уважаемый сэр. Я в полном порядке и могу передвигаться самостоятельно.

Отредактировано Кот Еховский (2012-01-09 22:20:33)

+1

14

«Да, онa будет моей….»
Сэр Шурф, по прежнему, поглаживая кота по шерстке, вышел из камеры. Он чувствовал магическим зрением, что стенам залы, вновь стало одиноко. Стоило ему ступить за порог, свет в темнице исчез.
«Ничего, я больше не позволю тебе скучать, очень скоро ты будешь находится в куда более гостеприимном месте. И я буду заходить к тебе время от времени, интересно, понравиться ли тебе Арварохская поэзия. Когда-нибудь, я узнаю имя твоего создателя. Уж больше меня заинтересовала его личность.»
- Дорогой друг, благодарю тебя за правдивые слова, мне тоже думается, что выгляжу я, не сколько иначе, нежели обычно. Скажи мне, нашлись ли хозяева тех жучков, что вселились в брата нашего дорогого Мелифаро? Они знатно с нами тогда разобрались, я жажду узнать последние новости.
Сей вопрос, воистину интересовал Мастера Пресекающего, все же, невольно хотелось расквитаться с создателем лично, но он готов был передать «лавры победителя» и сэру Максу с его ядовитыми плевками.
Когда мохнатый зверек заговорил, на лице Шурфа не отразилось удивления, словно кот, которым так варварски «отворили» дверь его камеры, должен не только хорошо летать, но и обладать высоким интеллектом.
- Вы уверены, что способны передвигаться самостоятельно, незабвенный? Простите, я не знаю, вашего имени, поэтому проявляю некоторую бестактность.
Кота не хотелось выпускать, он был необычайно теплым и его жене, так давно мечтавшей завести зверька, кот бы понравился.
«Если он откажется, в скором времени постараюсь найти в Ехо ей зверька. Все же надо моей незабвенной о ком-то заботиться.»
Сэр Макс вытащил кусок нечто приятно пахнущего и похожего на мясной пирог. Разумеется, Шурф принял угощение, но вспомнив о звере, решил узнать, не хочется ли ему присоединиться к трапезе.
- Не желаете ли кусочек? Я могу вытащить Вам мясного фарша, полагаю Вы несколько утомились?!
Вежливо обратился маг к коту.

+3

15

- Мой мальчик, надеюсь я не потревожил тебя, впрочем если и потревожил, то дело срочное. За сколько минут, ты сможешь приехать в Дом у моста? Грешные магистры, дырку над ними в небе, совсем распоясались. У нас весьма непростая ситуация. И да, найди сэра Шурфа, его присутствие так же необходимо.
Обратился Мастер Кушающий - Слушающий к сэру Максу, посредством безмолвной речи.

+2

16

За все это время Каах не произнес ни слова - ну кроме традиционного приветствия сэру коменданту. Зато наблюдал с искренним наслаждением. Даже угнетающее сознание нахождения в тюрьме "для колдунов" как-то отступило на задний план.
Ведь это был один из немногих случаев, когда Городская Полиция обставила Тайный Сыск. И где?
На их собственной "охотничьей территории"!
Действо, достойное анналов! При всей своей приверженности Тайному Сыску Каах почти пожалел, что эта эпопея не станет известна широкой публике...

Итак, Господин Заместитель с блеском выполнил задачу, возложенную на него и сэра Макса. Точнее, на сэра Макса и него. Да уж, он лично сыграл во всем случившемся особо выдающуюся роль - нечто вроде вешалки у стены... ну да ладно, Шурф нашелся, чего еще?

А вот с самим сэром Лонли-Локли вряд ли все было ладно. Одна просьба к Максу забрать с собой приглянувшуюся комнату чего стоила... Можно подумать, Холоми так легко расстанется с частью самого себя?.. В способности сэра Макса при желании умыкнуть приглянувшуюся часть пространства Каах не сомневался, но стоило ли гневить древнюю обитель?

Так что в ожидании решения Макса, Каах просто молча прислонился к стене, наблюдая за сценой знакомства и взаимного - как бы это выразиться? - испытания обаянием между сэром Шурфом и сэром Котом.

+4

17

Макс  чуть не подпрыгнул на месте, когда его настиг зов сэра Кофы. Потом мысленно застонал:
Что еще у нас плохого? Да когда мы, наконец, сможем спокойно СПОКОЙНО! Пожрать и камры выпить?! Что за деньки настали.
Стартуем из Холоми! – отозвался он на безмолвную речь мастера Кушающего-Слушающего и…. да, сперва Макс попытался стартовать. Но врезавшись в стоящего позади Кааха, и улетев с ним вместе обратно на ступени, попытки приостановил, резонно рассудив, что можно сперва и объясниться было бы.
- У нас снова неприятности! – жизнерадостно сообщил Вершитель коллегам.- Сэр Кофа просит поторопиться в Управление.
После чего Макс поднялся, не дожидаясь ехидных комментариев Кахаа, и бочком-бочком двинулся к злополучной комнаты. Комната не пугала и задача, поставленная Шурфом, не смущала. А вот сэр Тонорро мог откомментировать его очередной полет. И лучше бы этого не дожидаться.
Комната была странная. И уверенность Макса сменилась чем-то вроде недоумения со смесью уважения, почтения. Так относятся к леди. Согласитесь, вот так, ни с того ни с сего, собрать леди в пригоршню было бы по меньшей мере невежливо.
- Простите мне бестактность. Я исправлю ее при первой же возможности. - вздохнул Вершитель, делая привычный неуловимый жест.

+3

18

- Вижу Вас, как наяву, сэр. - пушистый зверь прикрыл лапой глаза и склонил голову. Голос его разлился в благозвучных взмуркиваниях.- Позвольте представиться. Кот Еховский. Заместитель почтеного и благороднейшего генерала Бубуты Боха
Коту нравилось сидеть на руках. Но Кот, вы не поверите, не бул лишен совести. И обременять тяжестью своей тушки уставшего человека не хотел. Впрочем, коты они и есть коты, чтобы понимать, что людям хорошо, а что не очень. Данный предстваитель рода человеческого явно был не прочь его общества. И Кот решил отблагодарить его хотя бы мурчанием.
- Благодарю Вас, сэр.- еще раз поклонился он.- Я право же, не голоден. Добрейшая леди Улима кормит меня на славу. кушайте на здоровье, Вам очевидно необходимо подкрепиться.

+2

19

И… ровно в тот момент, когда сэр Макс надумал заграбастать комнату себе в пригоршню, замок дрогнул. Показалось, что он содрогнулся весь, до основания, до самых корней и глубин.
А сэр Камши подскочил едва ли не под потолок и в мгновение ока оказался рядом с Максом. Глаза у него были круглые, как у буривуха и шальные, как у сумасшедшего мятежного магистра.
- Что же Вы делаете, сэр Макс!!! Как же… Вы же разбудите Дух Холоми!!! Вы с ума сошли – вырывать из замка его кусок?!!!!! Прекратите немедленно, он же всех нас погубит!!!

Сама комната ничего не ответила. Она вновь превратилась в самую обычную комнату, только до сэра Шурфа донесся едва уловимый шепот, в котором была просьба не делать больно. «Ты мне понравился» - словно бы говорила комната, «но нельзя же так…»

+1

20

- Вы отменно воспитаны, незабвенный Кот Еховский. Надеюсь, что вскоре крыло полиции под вашим управлением, станет работать куда лучше. Ваши сородичи весьма умны и «9 жизней» под час выручают их.
Счел необходимым отметить сэр Лонли-Локли, равно как и умственные способности сего животного. Воистину, именно такой заместитель и нужен темпераментному генералу Боху с его извечными лекциями о полезности «уборных и бычачьих половых органах».
«Возможно, однажды, наша «вторая половинка» сгодиться не только для выполнения простых приказов. Кто знает?»
Сэр Шурф и впрямь проголодался, поэтому принялся за поглощение вкусного пирога. С каждым новым куском, поступавшим в его измученный желудок, мужчина чувствовал себя бодрее. Ел он правой рукой, а другой продолжал аккуратно поддерживать кота, да так чтобы тому было комфортно в таком положении. Мужчина старался есть над полом, дабы не осквернять мех, мудрого животного, от которого напрямую зависела «эволюция» полиции, крошками. Через несколько мгновений с яством было покончено, мужчина выудил платок и вытер свою левую руку о ткань.
«Выходит, новое задание уже нас отыскало. Интересно, что там приготовил сэр Кофа?!»
Мастер Пресекающий Ненужные Жизни чувствовал себя способным ехать на самый край мира дабы расправиться с грешным магистром. Наконец, заметив рядом со своим «спасителем» сэра Кааха, Лонли-Локли обратился к нему.
- Вижу Вас как наяву, незабвенный. Я благодарен Вам за то, что Вы участвовали в сей спасательной миссии. Долго ли я пробыл в ловушке?
Новости о событиях города «без его деятельного участия» весьма интересовали Мастера Пресекающего.
«То-то же, давно пора. Половина горожан, возможно, пала жертвами тех милых насекомых. А ты все с котами общаешься, да поглощаешь пироги. Нечего сказать, и этого мага бояться в Ехо. С ума сойти…»
Так Шурф понял, что его «второе Я» вновь вернулось, а это означает, что его состоянию больше ничего не угрожает. 
«Нет?»
Услышав голос комнаты, Лонли-Локли несколько опечалился, он то мечтал забрать дух с собой, вот только, нельзя вырвать кусок из замка, чисто физически. Холоми – живое существо, и ему может быть больно. Чего доброго, дух замка очнется и им с Паачтеннейшим Начальником придется его «успокаивать» дюжину дней.
«По твоей вине между прочим. Скоро все узнают, что Лонли-Локли редкостный дурень…»
Обрадовалось «второе Я».
Шурф чуть вошел в свою «камеру» и лишь на мгновение коснулся свободной рукой стены.
«Я вернусь к тебе, обещаю, и найду способ перенести твою сущность. Дождись меня…»
Зов был предназначен лишь для комнаты.
«Следует покопаться в библиотеке, возможно, я найду ответ на свой вопрос. Главное успокоить ее. Ей здесь одиноко…»
- Господа, я думаю, нам пора отправляться в путь.
С прежним бесстрастием проговорил Лонли-Локли.

+3

21

Вершитель переминался с ноги на ногу, морща лоб. Было стыдно, и сэр Камши поймал один смущенный взгляд Макса. Он не нарочно, вот совсем. И вовсе он не хотел потревожить дух Холоми - пусть себе спокойно спит дальше.
- Господа, нам пора.- напомнил коллегам о насущной необходимости.- Сэр Кофа ждет и дела ждут.
И, дабы не быть голословным, направил свои стопы в сторону выхода, надеясь, что и остальные последуют его примеру. Всю компанию еще ожидало впереди счастливое возвращение с ветерком. Особенно счастливым оно ожидалось для сэра Кота. Который, в предвкушении поездки, невольно снова прикогтился к Мастеру Пресескающему Ненужные жизни и зажмурился поплотнее. Негоже заместителю начальника городской Полиции позорить свою организацию оглушительным истеричным мявом.
По дороге обратно... Макс гнал, а Кот молчал. Молчал Кот! И больше жители славного города Ехо не могли наблюдать незабываемое зрелище с вопящим амобилером.

====> Дом у Моста. Приемная Тайного сыска

Отредактировано Сэр Макс (2012-01-13 22:05:08)

0

22

Каах учтиво поклонился. С сэром Шурфом он был знаком разве что на уровне "Доброго утра, сэр!", но надеялся, что, как говаривал иногда сэр Макс - "наша любовь еще впереди".

- Не стоит благодарности, сэр. А новости за время Вашего отсутствия давайте обсудим в Доме у Моста. Новостей слишком много, чтобы обсуждать их прямо тут...

Краем глаза он наблюдал за попыткой сэра Макса унести часть Холоми, как сувенир и неудовольствием замка, озвученным его комендантом. Предсказуемо все вышло.

+1

23

Мастер Пресекающий последовал вслед за своими коллегами, он уже достаточно окреп и Бальзам Кахара после столь сытного обеда был ему не слишком то нужен.
- Как скажете, незабвенный.
Только и произнес сэр Лонли-Локли, в ответ на изречение сэра Тонорро.
«Как скажете, как скажете. Да ты готов из мантии выпрыгнуть лишь бы узнать о последних новостях, не так ли, драгоценный мой…»
«Второе я» было в хорошем расположении духа, более того, казалось, что «Рыбник», словно моряк дальнего плаванья, рвался в квартал свиданий в надежде отыскать себе славную леди, дабы позабавиться, так хотелось ему поговорить. На одну единственную дыхательную практику уповал Сэр Лонли-Локли, ибо голос в голове уже изрядно ему опостылел.
«Непременно за ней вернусь, будет у меня укромное место в котором я смогу почитать чудесные арварохские стихи без его вмешательств.»
Придерживая пушистого кота, Шурф сел в амобилер.

====> Дом у Моста. Приемная Тайного сыска

0

24

Шустрый Макс в обнимку с сэром Котом быстро учесал вперед, сопровождаемый господином Камши и Истиной на Королевской службе. И то ли они были слишком уж шустры, то ли Каах замешкался, но через несколько секунд вся компания скрылась за поворотом, а Мастер Убеждающий остался в коридоре в полном одиночестве. Когда же он наконец достиг поворота, никакого коридора (хотя он должен был там быть!) не было и в помине. Вместо этого там находилась небольшая ниша со старинным светильником из какого-то желтоватого металла, кое-где помятым и закопченым, но все еще сохранившим прежние красоту и изящество. Правда светил он как-то странно. Не освещал коридор полностью, хотя, вроде бы, для того он и предназначен, а отбрасывал узкий золотистый луч. Луч этот уходил куда-то за спину Кааха, словно бы призывая обернуться и посмотреть.

0

25

Дурные предчувствия, мучившие Кааха, с момента его вступления под своды Холоми, начали себя оправдывать.
Чем-то он не угодил древнему замку (точнее, древнему существу, прикидывавшемуся замком).
Не он первый, не он последний, разумеется… Вон сам Король ему некогда не угодил.
Но Короля Холоми хоть попросту выпроводил, а тут…
Каах молча разглядывал странный светильник, размышляя о том, что Холоми, оказывается, в сути своей провокатор каких мало.
Лучик света, старательно огибавший носки его сапог и убегавший куда-то в темноту сводчатых коридоров, только что не вслух нашептывал «Обернись!», а вся его рассудочность вопила «Даже не думай!».
Но как бы ни глупо было попасться в такую простенькую ловушку, предаваться бесконечному созерцанию – пусть и старинного,весьма примечательного и наверняка имеющего немалую ценность – светильника было еще глупее.
И Каах обернулся…

Отредактировано Каах Тонорро (2012-04-08 14:09:35)

+2

26

Луч упирался в стену. Хотя… нет, она только мгновение казалась стеной. А потом желтые пятна – отражения фонаря на гладкой поверхности - заколыхались, заиграли разными цветами, от золотистого до коричевого и почти черного, и вот, это уже не пятно света, а два коридора. Один уходил куда-то влево и чуть вниз, второй вверх и вправо. У одного стены были украшены изумрудными огоньками, у второго золотистыми.

0

27

А вот тут Каах даже не колебался, спокойно направившись в правый коридор. И совсем не потому, что ему что-то там подсказал опыт или мудрость (первый благополучно хранил молчание, а второй он пока обзавестись не удосужился).
Просто ему совсем не улыбалось спускаться вниз, в бесконечные подвалы Холоми.

Хотя была еще одна причина, более значимая - Каах терпеть не мог зеленый цвет.
Ага, такой вот неправильный адепт Ордена Потаенной Травы.
Что поделать, на вкус и цвет...

+2

28

Коридор оказался коротким. Он только один раз изогнулся резко уходящей вправо дугой, и вывел на небольшую площадку. Одна из стен площадки оказалась выским и узким окном, из которого лился солнечный свет. Это было странно: камера, откуда они недавно спасали сэра Шурфа, была почти в самом центре замка и никаких окон поблизости быть не могло… Тем не менее, солнечные блики играли на камнях пола, а за окном виднелась одна из улиц Ехо.
Это была маленькая улочка, недалеко от Портового Квартала. Не самый благополучный район города, если можно так назвать хотя бы один район прекрасного Ехо. Приют тех, кто так или иначе не нашел себе достойной жизни в другом месте и был вынужден переселиться в дома победней. У одной из калиток два горожанина в неброской одежде о чем-то беседовали. Ветер гнал по потертой мозаике мостовой какую-то стружку и шелестел в листве дерева ко, росшего как раз напротив окна. Вдруг на повороте показался какой-то мужчина. Он шел небрежной, даже ленивой походкой хорошо выспавшегося, но пока не знающего, чем себя занять, человека. Немного мечтательным, рассеянным взглядом он скользнул по двум обернувшимся на него мужчинам, по дереву ко, почесал нос левой рукой и побрел себе дальше. Правую руку он почему-то прятал в складках старого, явно с чужого плеча, лоохи. Поравнявшись с окном, около которого стоял Каах, он поднял голову. И в этот момент, то ли солнечный луч так лег, то ли кто-то, или что-то так направило его, но на груди у этого невысокого и вроде бы ничем не примечательного человека вспыхнул огонь. Заплясали искры, как будто притягивая к себе взгляд тайного сыщика: посмотри, посмотри.

+1

29

Преодолев короткий – в несколько шагов – коридор, Каах замер на мгновение на пороге открывшейся ему крошечной площадки, которая вполне могла сойти за лестничную, если бы тут была в наличии лестница.

Странно, но этих несколько шагов оказалось достаточно, чтобы он, наконец, смог дать определение тому тревожному состоянию, которое накрыло его, как только он ступил на порог Холоми: «как на  экзамене…» 
И, кажется, спасение сэра Шурфа было не последним вопросом в доставшемся ему билете.

Лицо мужчины было Кааху совершенно незнакомо, но теперь он мог поклясться бы, что узнает того где и когда угодно. Странный блик, похожий на солнечный, плясавший на груди незнакомца, нестерпимо бил в глаза – украшение? вышивка? - не разглядеть.

+2

30

Мужчина еще раз почесал нос и пошел дальше по улице. Обычная картина, только следы, им оставляемые, почему-то были черными, как ночь. Его ноги как будто продавливали мостовую, а мир вокруг (и даже сам замок) содрогались от отвращения к тому, что мужчина неc с собой.
Вдруг резкий порыв ветра налетел на окно и ставли с грохотом захлопнулись. Стало темно, и только вдалеке сверкнула молния. Потом еще одна, и еще, и во время очередной из вспышек Каах увидел в окне долину. Ветер гнал по небу огромные грозовые облака, готовые вот-вот столкнуться друг с другом. Ветки деревьев гнулись к земле от начинающейся непогоды. А по тропинке между скал пробирались два закутанных в лоохи с капюшонами человека. Картинка впечалатась в мозг, и исчезла – молнии сверкают лишь миг. Гулкая темнота упала ему на плечи… чтобы снова быть распоротой яркой вспышкой молнии. Снова та же долина, только двое уже успели отойти подальше, и вдруг стало видно, что следы, которые они оставляют, такие же черные и липкие, как и те, что оставлял недавний человек на мостовой. Один из людей обернулся поправить сорванный яростным порывом ветра капюшон. Тонкие черты лица были при вспышке молнии еще острее, чем Каах привык их видеть. Еще острее, еще тоньше, но… не узнать собственную мать было сложно.
Потом снова упала темнота. При свете следующей молнии он увидел их уже на пороге какой-то пещеры. Они на долю секунды задержались у входа, а потом дружно шагнули внуть, чтобы… чтобы… но молния сверкнула и свет пропал, а продолжение этого «чтобы» Каах и так знал слишком хорошо…
В темноте позади него разлился теплый свет. Это был обычный фонарь, и снова – обычный коридор замка Холоми. И тишина. Холоми больше не проявлял страха, но стены все еще хранили тот страх и неприязнь, вырвавшиеся наружу при виде черных следов недавнего бродяги.
Где-то журчала вода. А сама комната снова изменила очертания, превратившись в невыский зал с маленьким фонтаном посередине и двумя ровными коридорами уходившими один налево, другой - направо.

+1