В трактир вошел полицейский и громко, так чтобы все слышали сообщил:
- Леди и сэры, согласно распоряжению Его Величества Гурига VIII в городе объявлен комендантский час. Все трактиры в связи с этим закрываются, а посетители расходятся по домам и не покидают их до окончания комендантского часа. Во избежание происшествий служащие полицейского управления проводят Вас домой. Просьба сохранять спокойствие. Принимаются все возможные меры для скорейшего разрешения возникшей ситуации.
Левобережье. Трактир "Веселые скелетики"
Сообщений 31 страница 60 из 138
Поделиться312011-07-05 23:04:07
Поделиться322011-07-06 01:56:38
- Боюсь наши маленькие эксперименты придется отложить, леди Коеш. Что признаться не радует. Не в курсе случайно что тут происходит?
Варвар не сдвинулся с места не смотря на призыв полицейского. Был бы один - было б проще, но он был не один и было необходимо понять ,что делать дальше...
Полицейский тем временем приблизился к столику:
- Леди, сэр, простите за беспокойство, но Вам необходимо немедленно отправиться домой и не покидать его до окончания комендантского часа...
Поделиться332011-07-06 12:46:05
- Возможно, да, возможно, что и нет, - девушка улыбнулась, прислушиваясь к словам полицейского, - Пока творящееся за стенами мне неведомо. Хотя что-то назревало уже довольно давно, - кивнув самой себе, продолжила, - Но комендантский час обычно означает в этом городе одно - объявился очередной Мятежный Магистр, - И вот чего я делать точно не собираюсь, так это возвращаться домой, не поняв толком сути... - Самые интересные люди Ехо выходят на улицы именно в такое время. И это безумно интересно, - проговорив это так, чтобы услышал только сэр Теру, леди дождалась пока служащий закона подойдет довольно близко и быстро повернулась к нему, показывая закрывающую глаза повязку. Как и ожидалось, мужчина тут же смутился.
- Леди, вам помочь? - Коеш ловко вцепилась в предложенную им руку, мерцающую синеватыми линиями, поднимаясь и не отворачивая при этом лица.
- Благодарю, но, думаю, что я под надежной защитой моего спутника, - Ла'айа незаметно вплела в ауру полицейского нити своего спокойствия и некоторой послушности ее воле, - Поэтому провожать нас не нужно. Ведь у вас и так очень много дел, - незнакомый юноша усиленно закивал, подтверждая ее слова, - Идите с миром. И будьте осторожны...
Отредактировано Ла’айа Коеш (2011-07-06 12:47:41)
Поделиться342011-07-17 13:22:06
- Да, конечно, не беспокойтесь, мы уже уходим и я провожу леди. - сказал Маххаал в подтверждение слов Ла’айи, и продолжил когда полицейский отошел от стола - Что ж раз Вы так считаете, то наверное так оно и есть. Вы меня заинтриговали. Леди, Вы окажете мне честь прогулявшись со мной по улицам Ехо? Заодно и посмотрим что к чему... Кроме того, ничто так не волнует кровь, как мелкие нарушения режима - усмехнулся варвар.
Он встал, обошел вокруг стола и встал рядом с леди, готовый предложить руку как только она начнет вставать из-за стола...
Поделиться352011-08-12 21:06:16
- С превеликим удовольствием, сэр Теру, - Коеш ласково улыбнулась мужчине, все-таки решившись добавить, - Только о моих способностях и о том, что я хотела бы вам показать наедине, прошу никому даже не упоминать, - Девушка мягко взяла руку варвара горячей своей и довольно уверенно пошла к выходу, все-таки успев споткнуться о край чуть отошедшей половицы. Но пробороздить пол ладошками не позволил ее спутник, - Все-таки приятно иметь рядом с собой сильного и приятного мужчину, - смущенно подумалось леди.
- Думаю, нам стоит довериться моему чутью и пойти на улицы Правобережья. Глядишь, а судьба сама нам что-нибудь подыщет.
Поделиться362011-08-14 13:44:42
- Я не болтлив, особенно когда дело касается чужих тайн, леди... - варвар подал леди руку и подхватил когда она споткнулась. - Думаю улицы Правобережья не хуже и не лучше улиц Левобережья, а посему как Вам будет угодно. Готов проводить Вас куда скажете.
---> Улицы Правобережья.
Поделиться372011-08-23 00:04:58
========> Резиденция Ордена Радужных нитей
- А Вы взамен расскажете мне все, что знаете о леди Коеш, - голос Кааха звучал глухо и жестко, - потому что у меня нехорошее ощущение, что кто-то этой ночью играл со мной в недобрые игры. И мне это очень не нравится. Очень.
Отредактировано Каах Тонорро (2011-08-23 00:05:22)
Поделиться382011-08-23 15:35:14
========> Резиденция Ордена Радужных нитей
Услышав слова коллеги, Меламори посмотрела на него удивленно. Лезть в личные дела людей она не любила, а то, что связывало ее коллегу и леди Коеш, с которой он познакомился накануне показательного выступления на Набережной, она поначалу не хотела. Но раз он сам все это начал.
- Знаешь, Каах, я не собиралась ничего говорить, все мы люди взрослые, а потому у каждого своя голова на плечах. Но ты сам завел этот разговор. И если честно, да, я была немного удивлена…Ну, пожалуй, даже не немного… - начала она мягко говорить, когда они сели за дальний столик у окна. – Не знаю, что у тебя за ощущения, я просто расскажу, все что знаю… А остальное решать только тебе.
К ним подошел хозяин и спросил, чего бы они хотели. Меламори попросила принести горячей камры и чего-нибудь съестного на его усмотрение. Тот лишь кивнул и удалился, но через минуту вернулся с кувшином камры в руках, разлил и оставил их одних.
- С леди Коеш я знакома не так давно, мы просто встретились на улице и разговорились, - начала она рассказывать. – В тот день мне было не по себе, но после разговора с ней мне стало легче. У этой девушки удивительный взгляд на этот мир и представления. Она мне кое-что объяснила…
Девушка не стала вдаваться в подробности, что это был за разговор и к чему о в последствие привел, но в общих чертах картину поведала.
- … поэтому повторюсь, решать только тебе, а я в таких делах точно не советчик… - она виновато улыбнулась.
Поделиться392011-08-23 17:25:45
Каах жестом вернул хозяина, что-то шепнул ему, и на столе появилась темная, приличных размеров бутылка и стаканы.
- Будешь? - Каах наполнил один из стаканов, подвинул его собеседнице. Так же медленно наполнил второй. При всей его сдержанности и самоконтроле он не мог скрыть бьющего его озноба. Не ожидая, присоединится ли к нему Меламори, залпом опрокинул стакан. Сжал пустой стакан в ладонях.
- Я знаю, что ты ни о чем не станешь спрашивать, и уж тем более не станешь давать советы. Но все же я попрошу у тебя совета, - он поднял глаза, в которых плескался океан боли и гнева. - Ты говоришь, что удивлена тем, что произошло. Знала бы ты, как я удивлен.
К столу подошел хозяин, поставил тарелки, но Каах, взглянув на еду почти с отвращением, налил себе второй стакан.
- С самого детства меня учили главному для меня - самоконтролю. Жестко учили. До кровавых слез.
Он протянул Меламори правую руку ладонью вверх, нажал на ободок кольца, одетого на указательный палец - выскочивший шип маслянисто блеснул в полумраке помещения.
- Знаешь, что это? Это куббарат, Игла Смирения. Сжимаешь руку, игла входит в кожу, впрыскивая экстракт трав - и... Ощущения, как будто положил руку в огонь. Каждый раз, как только я терял контроль над собой, над своими эмоциями, над своим Даром... Видишь, он до сих пор со мной. Так почему я не сжал руку там, в доме Коеш? - Каах бессильно уронил руку, глядя на иглу.
- Не знаю, - прошептал он. - И это меня пугает.
Он поднял глаза на сидевшую перед ним девушку - и спокойно сжал правой рукой запястье левой.
Боль захлестнула кипящей волной, но лицо его осталось бесстрастным, хотя на висках и проступили бисеринки пота.
- Я должен понять, ПОЧЕМУ. Я должен понять, КТО она, если сумела так быстро получить надо мной власть. Она сказала, что встреча наша была спланирована до мелочей. Я хочу знать - КЕМ. Я... - он помолчал, решая стоит ли рассказать Меламори о посетившем его видении, - я видел что-то страшное, там, в доме Коеш, в ее объятиях. Я должен понять, ЧТО я видел. А когда я буду знать - я решу, что мне делать.
Он разжал руку, взял свой стакан.
- Я ни в чем не обвиняю Коеш, - теперь голос его звучал мягко и печально. - Я благодарен ей за то, что случилось между нами. За несколько минут сказки, которую она мне подарила. За те несколько биений сердца, когда я верил ей и любил ее. Я - запомню ее. Но быть с ней сейчас - выше моих сил. Пока я не пойму, кто играет мной.
Каах залпом осушил второй стакан и налил снова.
- А теперь, леди, я буду напиваться, а вы скажете мне, что вы обо всем этом думаете, - его голос звучал уже почти весело, если бы только губы не кривились от боли.
Отредактировано Каах Тонорро (2011-08-23 17:35:53)
Поделиться402011-08-23 20:02:23
Не отвечая на его вопрос, Меламори молча взяла предложенный ей бокал и так же залпом осушила, не заботясь о том, как это будет смотреться со стороны. Потом она только слушала, внимательно, прочувствовав каждое слово собеседника. По поводу его «смирительного» кольца она ничего не сказала, лишь дрогнула, когда он сжал руку в кулак. В его глазах она видела всю боль, а что она могла сейчас ответить ему на эти мучения?
С одной стороны ей были понятные его сомнения, тогда она тоже разрывалась между собой и собой. Выбор между привычным и чем-то новым всегда дается тяжело.
- Порой… – она начала тихо, словно нащупывала каждое слово, которое отправляла в пространство. - …теряешь контроль не по причине чьего воздействия, а по своему разумению. Бывает когда хочется потерять этот контроль. И хочется его потерять, потому что это принесет то, о чем раньше и мечтать было сложно. Потеря контроля сродни прыжку в бездну. Но и этот же прыжок может значить совсем другое. Довериться кому-то - это тоже потерять контроль. Я не имею права говорить, что понимаю все, что ты говорил, но я понимаю, хоть отчасти, но чувствую подобное. Выбор сделать всегда сложно, и если для него тебе нужно понять, то, что ты хочешь, то сделай это несмотря ни на что.
Его сомнения были ярче, чем у нее когда-то. Может сказывалось все, что происходило вокруг. Ехо всегда такой спокойный на короткий срок стал сосредоточением сил и магии, тут любые эмоции и чувства запляшут танец древних шаманов.
И больше она ничего не сказала, лишь молча придвинула к нему свой пустой стакан.
Поделиться412011-08-23 21:58:30
Так же молча Каах налил и своей собеседнице. Молча же поднял свой, выпил залпом.
- То, что ты сказала правильно, - медленно заговорил он, не отрывая взгляда от дна стакана, - о доверии и выборе, о контроле и подсознательном желании его потерять. Все правильно. Но не для меня.
Он наконец оторвал глаза от стакана, рассеянно скользнул взглядом по залу.
- Мне нельзя утратить контроль, - сейчас в его голосе звучал арктический холод, - мне нельзя оказаться в чьей-то власти. Потому что... нельзя.
Этого его "нельзя" упало как тяжелое лезвие, отсекая сказанное от того, что еще могло быть сказано.
И не спрашивай меня - почему, сказали его глаза, абсолютно трезвые и бесстрастные.
- Однако я слишком много болтаю сегодня, - невесело усмехнулся он, беря, наконец, в руку вилку. - Теперь Ваша очередь развлечь меня беседой, Меламори. Расскажите, например, с каких пор мятежные Магистры дарят сирень сотрудникам Тайного Сыска.
Поделиться422011-08-24 00:49:42
=========> Правобережье » Главный Причал Правого Берега
Дверь трактира распахнулась в прохладную дождливую ночь. Вновь впустив кого-то из посетителей. Дело-то немудреное - ну пожаловал кто-то к ночи глядя. Самое время по такой-то погоде и по случаю отмены комендантского часа.
Однако... повисшая возле ближайших ко входу столиков тишина, была необычной.
Причиной тому была престраннейшая пара: зеленоглазый Кот, с лоснящейся, несмотря на осевшие капли дождя, шкурой. И пес, здоровенный и лохматый.
Парочка проследовала к одному из столиков, разместилась там как уж сумела, после чего сэр Кот царственно поинтересовался:
- И долго ли нам ждать, многоуважаемый трактирщик?
Отредактировано Кот Еховский (2011-08-24 00:51:58)
Поделиться432011-08-24 01:11:56
Главный Причал Правого Берега =====>
Первым делом пёс наконец-то отряхнулся - смачно, со вкусом, обдав брызгами всех тех, кому не посчастливилось усесться поближе ко входу. Затем деловито простучал когтями по половицам и ловко запрыгнул на скамью. Чинно положил на стол громадные свои лапы, каждая из которых вполне могла конкурировать с человеческой пятернёй как по размерам, так и по силе.
- Ыхх-хы! - подтвердил он слова своего компаньона. Больше ничего он сказать не мог, потому что человеческой речью владел слабо. Так что роль переводчика и посредника всецело досталась Сэру Хвостатому Полицейскому.
Поделиться442011-08-24 02:11:21
А Меламори и не стала задавать лишние вопросы, она просто выпила очередной бокал и занялась содержимым своей тарелки.И между прочем чуть не подавилась, когда сэр Каах задал свой вопрос, особенно тем ледяным тоном.
Она только хотела возмутиться, как дверь трактира открылась и вошел, деловито вышагивая, кот, а за ним большой черный пес.Картина маслом!
В завершение всего, эти представители братьев наших меньших, уселись за столик и Кот деловито позвал хозяина, чтобы сделать заказ.
Леди смотрела на все это с нескрываемым детским недоумением, и казалось не она только сейчас обсуждала с мужчиной напротив серьезнейшие темы. А теперь, на тебе, и все сдвинулась удивительным зрелищем.
Поделиться452011-08-24 09:37:13
Каах, все еще под влиянием алкоголя и собственных невеселых мыслей, на хлопнувшую дверь трактира внимания не обратил. Как, впрочем, и странную тишину, повисшую в зале. Но не дождавшись от Меламори ответа на свой вопрос, он оторвал глаза от тарелки и... Мастер Преследования сидела напротив, не донеся вилку до рта, и с детским изумлением наблюдала за чем-то за его спиной.
Каах обернулся. И подавился. Раскашлялся, покрутил головой. Но видение не изчезло. Напротив, оно по-прежнему восседало за соседним столиком и, более того, требовало подать ему меню.
Поздравляю, Каах, ты допился до говорящих котов...
Срочно нужно было принимать меры. И Каах их принял незамедлительно. Скривившись от предвкушения, он прижал пальцы к вискам и выдохнул короткую фразу, смысл которой, даже пройдя сквозь века, оставался исключительно неприличным.
Заклинание было эффективным, но крайне неприятным: словно мощный насос ледяной струей прошелся по каждой клеточке тела, вымывая алкоголь, так что уже через мгновение Каах был до отвращения трезв.
Не помогло. Огромный зеленоглазый кот активно обсуждал с трактирщиком выбор блюд, и, кстати, в довольно витиеватых выражениях, показавшихся Кааху до боли знакомыми.
Он наклонился через столик и тронул за руку коллегу, наблюдавшую происходящее с немалым удовольствием.
- Ты тоже это видишь? - шепотом спросил он. - И тоже ЭТО слышишь? - в его голосе звучал священный ужас. - Я брежу, или кто-то превратил Бубуту в кота?
Отредактировано Каах Тонорро (2011-08-24 10:11:59)
Поделиться462011-08-24 20:32:14
- В сортире утоплю твою тощую задницу, засранец!!! - раздалось с улицы, после чего дверь открылась явив миру усталого генерала, который не глядя особо по сторонам сел за ближайший свободный столик и махнул рукой трактирщику. - Так, мне чего-нибудь жидкого и горячего, чего-нибудь мясного и получше того дерьма, которое приготовил в прошлый раз повар, что я из сортира три дня потом не вылезал. Джубатыкской пьяни и кувшинчик камры. Бычаьи сиськи, когда же закончится наконец все это дерьмомагическое дерьмо...
Он вздохнул и, казалось, задремал опираясь щекой на кулак.
Поделиться472011-08-24 23:12:54
- Генерал.- Кот поднялся из-за стола и дисциплинированно проследовал к столу соседнему
- Доброго вечера, генерал Бох. Докладываю, что за время патрулирования улиц ничего из ряда вон выходящего не приключилось. Дерьмомаги растащили свои дерьмовые кости по щелям и там хлебают из своих полных дерьма сортиров дерьмовейшее дерьмо.
Продекламировав сей отчет в лучших традициях самого генерала, Кот снова перешел на витиеватую и куртуазную (а с его точки зрения - простецкую) речь:
- Мы же с благородным сэром Псом Йориком решили посетить сие славное заведение. Ибо дождь и холод способны свести в могилу даже самое стойкое существо во всех мирах. Не окажете ли чести нам, генерал Бох?.- Кот поклонился.- И не составите ли нам с Йориком компанию? Полагаю, он будет безмерно раз познакомиться со столь выдающейся личностью, как Вы
Поделиться482011-08-24 23:37:38
- Ты тоже это видишь? Я брежу, или кто-то превратил Бубуту в кота? - эти вопросы заставили Меламори оторвать взгляд от живности и обратить его на коллегу.
- Да, вижу... - довольно весело заметила леди Блимм, ее эта ситуация скорее забавляла, нежели пугала.
И только девушка хотела ответить, что из генерала вышел прелестный кот, как вышеупомянутая личность громогласно заявила о себе на весь трактир, заявившись в привычном для всех обличии.
Она даже немного разочаровано посмотрела на коллегу.
- Кажется, ваш бред отменяется, Каах, - резюмировала она сложившуюся ситуацию.
А потом Кот, даже подошел к генералу и стал с ним говорить.Все-таки их что-то связывало и речь пушистого "брата меньшего" была не случайна.
- И что вы об этом думаете? - обратилась она к собеседнику, так как действительно была удивлена.
Поделиться492011-08-24 23:50:24
- И что вы об этом думаете?
Вопрос Меламори оторвал Кааха от созерцания инфернального зрелища: огромного кота, делавшего доклад шефу Полиции.
- Я думаю, что сошел с ума, - мрачно констатировал очевидное Каах. - И Вы сошли с ума, Меламори, если видите то же самое, что и я. И самое время нам взяться за руки и с песней отправиться в Приют Безумных.
Он перевел взгляд на пса, чинно восседавшего за столом и явно ждавшего, что хозяин принесет его заказ.
- Если еще и пес заговорит, я точно буду знать, что рехнулся. А ведь я просил Вас отправить меня в отставку, Меламори, - почти жалобно протянул он. - Это у меня, наверное, на почве переутомления и чрезмерного интеллектуального напряжения. Все... в отставку, на пенсию, в глушь, в Куманский Халифат, туда, где коты не разговаривают... Отпустите, ради Темных Магистров, а?...
Поделиться502011-08-25 00:20:02
Генерал вздрогнул и мутно-сонными глазами посмотрел на кота. Оторвал голову от руки, и погладил кота по голове. Осознал то, что ему сообщил кот, кивнул головой.
- Ага, тащите сюда свои голодные тощие задницы, засранцы хвостатые... молодец! Все бы так работали, сиськи бычачьи... Вам заказ-то уже принесли, или уснули там в своем сортире? Слушай, а может ты за меня покомандуешь в управлении час-другой, а? Я бы отволок свою задницу поспать немного, устал как последний чистильщик сортиров...
Генерал пошарил по карманам, достал сигару и закурил прогоняя на время дремоту.
Отредактировано Bubuta (2011-08-25 00:25:08)
Поделиться512011-08-25 07:32:02
Собаки вроде "Йорика" вообще неразговорчивы по своей природе, они даже до лая не снисходят, полагая это уделом мелких подзаборных шавок. Ну а рычать на кого-либо из посетителей трактира пока вроде незачем. Так что пёс отмалчивался, гадая про себя, на что же решится трактирщик - выйти и обслужить четвероногих гостей или же попытаться проучить их метлой, чтобы неповадно было? В любом случае, развлечение предстояло знатное. Завидев (вернее, сперва всё-таки заслышав) начальника городской полиции, Лиам сначала впал было в неокторое замешательство, потому как по части криминала, то есть мелких краж, тоже успел засветиться. Потом расслабился и мыслено выругал себя - если уж про его человеческие деяния до сих пор неизвестно, то кому взбредёт в голову спрашивать с собаки?.. Ситуация принимала интересный, да и что там говорить - необычный оборот. Последовав примеру Кота, он "потащил свою голодную задницу" в указанном направлении и даже о приличиях не забыл - приветственно кивнул сэру Бубуте и помотал ушами - дескать, рад знакомству и ничего не имею против совместной трапезы.
Поделиться522011-08-25 09:54:59
- Будет вам, Каах, - с улыбкой ответила ему Меламори. – Я понимаю, мы устали, но это еще не конец света. Тем более неужели вы забыли, где мы живем. Подумаешь, разговаривающий кот или собака, рядом с Сердцем Мира возможно все.
Теперь она тоже наблюдала за псом, который деловито подошел и «поздоровался» с генералом Бубутой.
- Слушайте, в вам не кажется этот пес знакомым? – после некоторых раздумий начала она. – Меня терзают смутные сомнения… До боле знакомые повадки…
У Леди уже загорелись глаза, в предвкушении.
- Думаю, стоит пойти поздороваться… И как следует рассмотреть эту компанию… - произнесла Мастер Преследования. Конечно, она могла проверить свою теорию, послав один единственный Зов, но зачем? Если можно просто встать и пройти до другого конца зала. Тем более после двух стаканов горячительного даже разговор с сэром Бохом не казался ей чем-то запредельным.
Поделиться532011-08-25 16:56:09
-...неужели вы забыли, где мы живем. Подумаешь, разговаривающий кот или собака, рядом с Сердцем Мира возможно все.
- Это точно, - без особой радости подтвердил Каах. – Возможно все, в том числе возможен и сотрудник Тайного Сыска, у которого поехала крыша. Точнее, два сотрудника, потому что я смотрю, Меламори, и с Вами не все в порядке.
- Думаю, стоит пойти поздороваться… И как следует рассмотреть эту компанию…
- Никогда не думал, что сумасшествие заразно, если так и дальше пойдет, городу грозит новая беда. Может, это леди Хара оставила нам подарочек на прощание. Чтоб не забывали, - проворчал Каах, однако поднялся, предлагая даме руку.
По серебристому блеску, появившемуся в серых глазах коллеги, он понял, что новая идея захватила ее целиком и сопротивляться бесполезно. Но напоследок честно предупредил:
- Учтите, Меламори, в отличие от Вас, я окончательно и бесповоротно трезв. Но не обещаю Вам, что ужиная в компании двух говорящих зверюг и шефа Полиции, я не повторю свою попытку напиться до полной потери осознания реальности. Имейте это в виду.
Поделиться542011-08-25 22:47:54
Тем временем отважному генералу Боху и его компании наконец-то принесли еду. Генерал кивнул приветственно псу в ответ и, что во истину удивительно!, принялся за еду в полном молчании пока не опустела первая тарелка. Генерал решил сделать небольшой перерыв перед следующим блюдом, оглядел наконец помещение трактира и естественно заметил двух тайных сыщиков. Расслабленное выражение лица тут же исчезло, глаза сощурились. Бубута принял свой обычный официальный вид, но инициативы никакой проявлять не стал. Вместо этого налил себе камры в чашку и с видимым удовольствием начал ее пить.
Отредактировано Bubuta (2011-08-25 22:48:24)
Поделиться552011-08-26 00:58:58
Кот не стал пренебрегать приглашением генерала. Да и кто бы пренебрег, скажите на милость. Увидев, что и его новый знакомец не прочь присоединиться, взобрался на скамью и умильным взглядом оглядел трактир. Жизнь определенно налаживалась! Вот только генерал Бох захандрил что-то.
- Разумеется, сэр. Я возьму на себя этот труд и с радостью предоставлю Вам возможность заслуженного отдыха. Дерьмомагическое дерьмо нам расхлебывать больше не грозит, потому спите спокойно, сэр. Все будет под контролем!
Тем временем Кот заприметил парочку за соседним столом, проявляющий к ним повышенный интерес. Вот стоило расслабиться! И что, скажите на милость, нужно этим господам от мирно отдыхающих служащих порядка и от благородного сэра Пса Йорика?
Впрочем, пока не пришло время для активных действий. И Кот благоразумно рассудил, что величественное ничегонезамечание будет наилучшим выходом
Поделиться562011-08-26 08:21:39
Хотел было Лиам чинно да благородно приняться за трапезу, но тут почуял чужое присутствие и внимание, направленное лично на него. И не просто удивление, вполне логичное при виде такого вот зрелища, какое являли собой он и сэр Кот. Тут был интерес и азарт. Чужие эмоции он и сейчас ощущал по-прежнему ярко, и "запах" этих самых эмоций показался ему очень даже знакомым.
- Ррррр... Ррррррр! - сказала большая лохматая псина, вздымая шерсть на загривке и показывая клыки. Это Лиам-человек мог бы сохранять хоть какое-то внешнее спокойствие, но Лиам-собака был в этом плане устроен несколько проще.
Запах самих людей. Да, запах! Ещё за секунду прежде чем обернуться к непрошенным гостям, "Йорик" окончательно удостоверился в том, что к нему пожаловали именно господа Тайные Сыщики, от которых он не столь давно изволил убежать. При воспоминании о подробностях этого побега у него даже заныла нога, то есть - задняя лапа. И, не говоря больше ни слова (вернее - не издав ни звука), вурдалак огромным мохнатым снарядом пронёсся по помещению и, взяв нужный разгон, буквально вылетел в окно (благо, створки его были не закрыты, а лишь слегка притворены, чтобы дать доступ свежему воздуху, но при этом не напустить в помещение уличной сырости). Стёкла всё равно брызнули знатно, но выбирать не приходилось. Мелькнула только мысль о том, как же неоригинальны способы его побега. И о том, что он, Лиам, и правда ходячее бедствие. Ни у него не обходилось дня без инцидентов с травматическими последствиями. Ни дня - с самого момента вступления в Орден.
Пёс позволил себе остановиться лишь на мгновение - отряхнулся, избавлясь от мелких осколков, застрявших в шерсти. Порезаться он всё-таки успел, но это было несмертельно: стёкла и зеркала, равно как и всякие железки, не представляли для адептов Ордена решёток и Зеркал существенной опасности, этот фактор был неизбежным последствием от их практик.
... И ринулся Йорик по улицам, по лужам, лавируя между немногочисленными случайными прохожими. Его нынешний путь лежал на улицы Правобережья.
=======>
Поделиться572011-08-26 10:37:49
Меламори ничего и толком-то сделать не успела, так только из-за столика встала, даже Кааху на его замечания не успела ответить. А пес грозно зарычал и ломанулся в окно.
Что и требовалось доказать… - мелькнула у Меламори радостная мысль. – Все хорошо, только вот гоняться за ним по всему Ехо…
- Понеслась… - сказала она Кааху, ускоряя шаг и направляясь к выходу.
Проходя мимо генерала Бубуты, она лишь вежливо кивнула и поспешила дальше. Нельзя же было проигнорировать его присутствие, особенно если учесть, что их он точно заметил. Поэтому лишь секундное промедление и леди Блимм выбежала на улицу.
Практически на ходу она скинула сапожки и побежала босая по мокрой мостовой, довольно быстро нащупав След. Ей еще раньше никогда не доводилось ходит по такому следу, вурдалак да и еще в животном обличие.
Брррр… И состояние не из лучших… у него…
Меламори сама подивилась, тому, что чувствует тот, по чьему следу она идет. Ибо при данной процедуре, только преследуемый испытывал неприятные ощущения, а тут она сама тоже чувствовала. Но эти ощущения не были настолько сильными, чтобы отвлечь ее от любимого дела.
Поэтому она бежала подгоняемая известным ей азартом Мастера Преследования, изредка оглядываясь, смотря, поспевает ли ее коллега.
=======>Улицы Правобережья
Поделиться582011-08-26 18:43:32
Только когда огромная псина, оскалив зубы, пронеслась мимо него и тяжело вписалась в приоткрытое окно - только стекла взлетели фейерверком! - до Кааха дошло, КОГО имела в виду его коллега, говоря о знакомых повадках.
- Вот же вурдалачий сын... - выдохнул он, устремляясь следом.
Перемахнул через подоконник - и успел увидеть, как пес сворачивает за угол, набирая скорость.
Мимо босой фурией пронеслась Мастер Преследования, и Каах направился за ней - без особого энтузиазма.
=======>Улицы Правобережья
Поделиться592011-08-27 22:41:38
======>>>>> Улицы Правобережья
Меламори все-таки добралась до трактира, около входа обнаружили свои сапожки и скользнула в теплое помещение. Зашла она тихо и незаметно, не стала попадаться на глаза генералу Бубуте и его пушистого собеседника.
К сожалению для нее трактир был пуст, пуст в том смысле, что на место встречи так ни кто и не явился.
Она заказала камру, чтобы согреться, переговорила с хозяиным, дабы уточнить необходимую информацию.
Долго сидеть не имело смысла и она решила чуть-чуть подождать и начать действовать.
Чуть-чуть прошло, но так никто не объявился.
И где же вы, грозная Леди? Или в этом и состоит ваш чудо план мести и нравоучений? - ворчала про себя Меламори. Время для нее сейчас текло медленно. А терпением леди Блимм не отличалась, а посему выждав, как ей показалось достаточно времени, она решила послать Зов коллеге:
"Каах, я тут торчу в этом грешном трактире, но никто так и не соизволил объявиться. Как думаешь, это вид нравоучительных мер? Я не могу больше тут сидеть. Если этой Леди будут нужны ответы, пусть сама ищет раз ей надо. Так что я ухожу. Как там сэр Лиам, кстати?"
Поделиться602011-08-28 00:24:14
Каах ответил сразу же, точно ждал с нетерпением именно этого зова.
С Лиамом все в порядке, насколько это возможно. Я иду с Вами, Меламори, скажите - куда.