Сэр Иэлл вел свой амобилер по мокрой от дождя дороге. В предрассветный час она приобретала причудливые очертания. Впрочем, магистру было не до красот. Он едва ли не свирепел от свалившихся на голову новостей.
Так значит эта дрянь, что я Чиффе передал, была не единственной. То-то Нуфлин слова не сказал бранного по поводу моего решения. Прямо удивительно было, чего это он такой добрый-то сегодня. А вон оно как значит! У него уже хвостик тайны в руках уцеплен, вот и радуется. И вытягивать этот хвостик сталбыть мне предстоит. Эк ты все развернул, старый пройдоха... И ведь не сомневался, что поеду. Вот и еду.
Амобилер неспеша отмерял версту за верстой. И то сказать - не был гонщиком сэр Иэлл. Хотя сейчас поспешать он очень бы хотел. Тревожная весть-то, как ни крути.
- А еще Йугарри зачудил, кол ему в задницу! То-то старик потешался - все ведь знает, негодяй. Отчегож не воспрепятствовал, скажите на милость? Угрозы не чует? Или бОльшая угроза интересней показалась?
Отмахнувшись от мыслей о незадачливом коллеге, сэр Иэлл решил послать Зов другому знакомцу, кого недавно втянул в довольно-таки опасную историю. Ни на минуту о том не пожалев. Парень, с виду бестолковый, в деле оказался весьма неплох.
- Сэр Каах, не спишь? - зов магистра содержал ехидные интонации.- Знаю, что не спишь, теперь-то уж точно.- еще бы, даже если бы Каах и спал, такая беспардонность подняла бы и со смертного одра
- Ты, парень, во что на ум возьми. Та пакость, что мы с тобой изловили, куда как хитромудреней, чем на первый взгляд кажется. Потому обо всех странностях, ежели случатся, даже самых идиотских странностях - срочно своему Лису докладывай. Уяснил?
Отредактировано Танн Иэлл (2011-10-15 15:50:39)