>>>>>>>>>>>>>Начало игры<<<<<<<<<<<<<<<
Редакция «Королевского голоса» - оплот информации в Ехо. Внутри все чинно и светло, но вот чего вы здесь не увидите, а точнее не услышите, так это звуки тишины. Снующие туда-сюда люди, перешептывания, громкие указания и бурные обсуждения.
- И чем ты слушал, когда я тебе говорил, что при любых намеках на новость меня стоит выдернуть из той дыры! – голос эхом прокатился по всей редакции. – Нет! Ты определенно будешь мне переписывать все тома Энциклопедии Манги Мелифаро в РУЧНУЮ!!!
Моему негодованию не было предела. Вот так, Ехо в руинах, а я прохлаждался в окрестностях Челли – все вурдалаку под хвост. Пропустил феерическое представления, а теперь должен собирать остатки с праздничного стола? Ну, ничего, я буду не я, если не урву свой кусок счастья.
- Простите, сэр Лаертэ… - голос помощника звучал жалобо, похоже, парень решил проститься с жизнью. Подумаешь, будто бы впервой – ничего живой же.
- Ладно, Брип, - гнев быстро сменился на милость. – Всю уже существующую информацию, все, что мы знаем и не знаем. И когда я говорю, что быстро у тебя не более дюжины минут. А потом амобилер мой пригони, пойдем в поля.
Надо отдать парню должное, не успел я толком остынуть, а на моем столе стояла кружка камры и первая информация – выпуски «Голоса» лежали на столе.
Читал, аж зачитался. На приказ, найденный на первой полосе, я аж присвистнул – Вон, оно, как!
Настроение заметно поднималось. Так и вижу поле не пахано, не изучено, а главное с такими камнями на пути, что, будь внимателен, а то споткнешься и шею свернешь.
Ая-яй, Терс, ну, зачем тебе такая счастливая улыбка на лице? Город пострадал, люди в панике, теперь сидя по домам, чуть живы остались. Тебе ж никто и двери не откроют – вот куда теперь пойдешь?
На свои пессимистические мысли, которые были призваны стереть довольную рожу с моего лица, я махнул рукой и уже через час – другой знал все, что знали все. Оценив мизер информации, я вздохнул и принялся прикидывать варианты, где бы обжиться приличествующей информацией.
- Брип, я уехал, - строгий взгляд для острастки помощника, я бываю невыносим, когда ловлю кураж. – если что, СРАЗУ шли зов!
Довольный своим выступлением на всю редакцию, которая к слову сказать каждый день переживает и не такое и без меня, я направился к выходу.
Сначала поработаю с осведомителями, об остальном буду думать по ходу…
Дверь редакции захлопнулась за моей спиной, а ноги уже брели по мозаичной мостовой.
>>>>>>> Дом у Моста: Городская полиция
Отредактировано Терс Лаертэ (2011-10-15 12:44:54)