Разумеется, объявлять новой знакомой о том, что он был бы счастлив, если бы та решила его выпустить во внешний мир, было верхом неприличия, да и вряд ли бы комната среагировала на его просьбу положительно. Мастер Пресекающий Никому Ненужные Жизни понимал, что столь хрупкий момент только, что завязавшейся беседы, следует оберегать как самую драгоценную чашу из хрусталя. Одно неверное движение, и он вновь утратит способность видеть, а комната будет подавлять его способности.
«Давай же, Рыбник, она сама тебя просит, скажи ей, что хочешь в Ехо, к своему незабвенному начальнику под светлы очи, да к коллегам своим. У нее нет чувств, ты ей нравишься, раз уж перестала контролировать. Дерзай, все в твоих руках.»
Внутреннее «я»оживилось, и теперь во все старалось обратить на себя внимание и по возможности дать деру из места, в которое его отправили мерзкие насекомые. Второе я хотело с ними разобраться, лично передавить ногами.
«Надо выбираться, у нас дела. Не тормози, Ломки-Ломки. Нас ждут эти жуки, разберемся с ними, как подобает настоящему мужчине. Не хотят магией, так мы их голыми руками, то есть ногами в наших замечательных ботинках. Слышишь меня…»
Мужчина не собирался слушать свой нетерпеливый голос, и лишь пару раз вдохнул и выдохнул, дыхательная практика была лучшим из упражнений для успокоения. Лишняя деятельность могла помешать, комнаты, молчавшие так долго, были обидчивы и чрезвычайно внимательны к своим ощущениям.
- Я хочу всего лишь побеседовать с тобой.
Спокойно произнес Лонли-Локли, чуть удивившись тому, как его собственный голос обрел такое звучное эхо. Казалось, магия комнаты, стала с его магией одним целым. Чужеродная магия проверяла его, телу было приятного от чужого столь бережного вмешательства, по крайней мере легкое покалывание спины, навевало воспоминания о массаже с иглоукалыванием.
- Я даже рад, что оказался волею судьбы здесь. Твой создатель, должно быть великий маг.
Так и следовало разговаривать с комнатами, восхваляя их создателей, которыми они гордились и готовы были о них рассказывать часами.