Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЕМ КЛИКАТЬ НА БАННЕРЫ ТОПОВ!
А также будем благодарны за оставленные отзывы.
Сообщество по М.Фраю Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru


Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все.
Также приглашаем на
Партнерскую игру по Фраю

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Левобережье. Заброшенный парк на окраине города


Левобережье. Заброшенный парк на окраине города

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://s010.radikal.ru/i313/1109/77/3a2ea651906a.jpg

Заброшенный парк на окраине города, оставшийся на месте разрушенной некогда резиденции какого-то (какого и не вспомнить) Ордена, павшего в сражениях Смутных Времен. Резиденцию никто восстанавливать не стал, а парк обходят стороной. Особенно в последнее время... Идут слухи, что в парке шастает неупокоенная нечисть, хотя никто ничего не видел...

http://s011.radikal.ru/i318/1109/b0/aae7a8f3e84a.jpg

Отредактировано Нанка Ёк (2011-09-27 20:47:46)

+1

2

Дом на улице Чёрной Подковы  =====>

Эко оставил амобилер в паре кварталов от заброшенного парка. Он и сам не знал, что привело его именно сюда, на то самое место, где он неожиданно повстречался с леди Харой сотню лет спустя после ночи пожара в резиденции Ордена Зелёных Лун... Может, судьба и привела? Кто знает. У него, у Эко, судьба вообще странная тётка. Сейчас он снова искал тишины и покоя, чтобы побродить в одиночку, подумать, да и просто отдохнуть от людей. Он чувствовал себя обиженным и уязвлённым, хотя понимал, что в общем-то, сэр Халли был прав: где для Тайного Сыска работа, туда Семилистник не суйся. И вовсе не из-за какой-либо профессиональной конкуренции. Проблема как раз в том, что подобной конкуренции не было и быть не могло. Девочки леди Сотофы - они ещё куда ни шло, а вот мужчины Ордена по части магии звёзд с неба не хватали... Некоторые даже в Очевидной путались как в трёх соснах, что уж там об Истинной говорить!.. Эко тоже исключением не был: Очевидную магию он изучил вдоль и поперёк, ну а Истинная оставалась для него потёмками, хотя из книг он кое-что знал, чисто теоретически. В исследовании толку от него было бы немного: свидетельские показания дал, свои соображения высказал. Когда леди Хара стремилась привлечь внимание властей, то он как непосредственный представитель Семилистника был кстати. А теперь леди Хары нет и мятежного ордена тоже нет, только нити остались. Ему же и спасибо никто не сказал, хотя могли бы. Впрочем, привыкать ему разве? В войну и похуже бывало, пострашнее даже... Но в войну он был моложе, верил в светлое будущее и так далее, а сейчас всё  чаще при неудачах подступали мысли о своей старости и никчёмности. Триста лет - это не возраст для потомка эльфов, но дело тут в другом. У послушника есть перспектива стать Младшим магистром, у Младшего магистра - Старшим. А у Старшего? У Старшего, если разобраться, выбор не так уж разнообразен: либо занять кресло Великого магистра, либо сразу со скалы в море... Да, Эко был тем ещё перфекционистом и максималистом, но даже в таких, наполовину несерьёзных, казалось бы, мыслях, всегда была доля правды. Увы!
Неспешно побродив по дорожкам, он опустился на узловатый корень какого-то дерева, выпиравший из земли наподобие этакой скамейки природного происхождения. Достал кисет, хитро улыбнулся и вытряс на ладонь... нет, не табак, а кое-что другое. То самое зелье, которое сэр Каах в шутку назвал орденским символом и предложил "нетрадиционно употребить".
"Вот и сидите теперь... без символа!" - ехидно подумал он. - "Выставили меня, интриганы! Все в шефа своего!"
Впрочем, настоящей обиды он за душой не держал.
Поплотнее набив и раскурив трубку, Эко с блаженным видом прислонился спиной к шероховатой коре и прикрыл глаза.

+2

3

7
- А Вы амбициозны, сэр Йуггари, - пропел насмешливый голос из ветвей, сплетавшихся над головой Магистра в почти непроницаемый взгляду шатер.

Нанка, в небрежной позе возлежавший на широкой, как диван, ветке старого дерева, тихо рассмеялся.

- Вы амбициозны, Магистр, и это делает Вам честь. Хотя я никогда не мог понять, что движет теми, кто добивается почестей и титулов только ради самого факта их достижения. А Вы понимаете? Тогда поделитесь со мной этим сокровенным знанием… Ах да, мы же еще не знакомы…

Два больших пса, черной и золотой масти, вырвались откуда-то из зарослей, заплясали вокруг дерева, настороженно порыкивая на сидевшего Магистра.
- Зус, Раш, пойдите прочь, - гибкая тень соскользнула с ветвей, невысокий юноша в черном поклонился Магистру.
- Вижу Вас как наяву, сэр Йуггари, - жест приветствия был изящным и непринужденным, - не держите зла, я не подслушивал Ваши мысли. Но Вы так громко думали…
Смех его был теплым и дружелюбным.
- Здесь было так пустынно и безлюдно, так что я не стал ставить барьеры перед натиском чужих мыслей. Бывает такое, если занят собственными. Вот и… - он развел руками, словно принося извинения.
- Я, конечно, мог бы затаиться, пока Вы не уйдете, но мне стало интересно.

Нанка сел рядом с Магистром, так же небрежно прислонился к стволу дерева.
- Мне, правда, стало интересно, почему Вы, еще такой молодой… - ха, практически юный в сравнении со мной… – полный сил и амбиций размышляете о старости и никчемности, сидя в одиночестве в забытом людьми и нечистью парке. Или это вино из орденских погребов думает за Вас мрачные мысли? Или ваш орденский символ при воскурении навевает печаль? Что-то рано Вы себя хороните, Магистр… А ведь даже похороны еще не конец света.

По себе знаю…

Он рассмеялся, запрокинул лицо, в синих глазах отразилась россыпь звезд.
- То, что я скажу банально, но я проверял – это правда. Так вот, Магистр, - смеющиеся глаза теперь смотрели на него, - если что-то заканчивается, значит, что-то уже начинается. Для Вас – уже началось, коль скоро судьба, или обида, - в синем взгляде мелькнуло сочувствие, - а может, и воспоминания привели Вас сюда. Ну да, простите… - Нанка снова рассмеялся.

- Я не деликатен. И не вежлив. Но знаете, Магистр, Вы – как интересная книга. Вот довелось украдкой заглянуть, и настолько захватило меня, что теперь я просто обязан дочитать Вас до конца. Даже, если Вы - против. Но Вы же не против, да, Магистр? Вы просто не сможете отказаться от возможности поболтать со мной. Или просто подумать для меня, если уж Вам охота помолчать.

Тонкая рука легла на шею ластящегося пса.
- Можете спрашивать, Магистр, я же вижу Вам не терпится спросить – о том, кто я, и что здесь делаю, и зачем читаю Ваши мысли, и еще многое…Спрашивайте. И, знаете, – Нанка бросил на Эко лукавый взгляд, - я Вам даже отвечу.

Отредактировано Нанка Ёк (2011-09-29 21:44:11)

+1

4

Незнакомец оказался неправ: орденский символ нисколько не нагонял на магистра печаль, а даже наоборот, помог кое-что прояснить в мыслях. Впрочем, сам по себе процесс курения тоже был неплохим способом релаксации... Эко медленно, но верно пришёл к мысли, что расследованием он займётся неофициально (пока - неофициально, если, конечно, начальству не придёт в голову поднять по этому делу весь Семилистник). Да, это сложно - что-либо делать в одиночку, тем более - владея лишь навыками Истинной магии и располагая всего лишь догадками, пока ничем конкретным не подкреплёнными, хотя и не опровергнутыми. Но перспектива надрать задницу Тайному Сыску была чересчур заманчивой! Да и самому интересно. И потом, для добросовестного Эко немыслимым казалось бросить начатое на полдороги!..
Появление незнакомца, нарушившего его уединение, да ещё и лезущего в голову, почему-то не удивило. Скорее, немного раздосадовало, но магистр слушал вежливо, не перебивая. Иногда невесело усмехался.
- Я тоже не понимаю погони за чинами ради самих чинов. Если мне когда и хотелось занять кресло главы Семилистника, то вовсе не ради этого. И не ради власти как таковой.
Оправдываться перед кем бы то ни было он не собирался, просто счёл нужным внести некоторую ясность. Одновременно с этим в сознании его возникла непроницаемая завеса, белый шум, надёжная защита от телепатии. Как правило надёжная. По крайней мере, дающая понять, что никому Эко так просто не позволит читать себя, как раскрытую книгу.
- Считайте, что я уже спросил, кто Вы и чего Вам нужно лично от меня. Если бы не было нужно, то вряд ли Вы стали бы уделять моей скромной персоне столько внимания. Я прав?

+1

5

8
- Вы забыли задать еще традиционный шкурный вопрос Вашего Ордена: что мне с этого будет? – усмехнулся Нанка. – Или просто воспитание не позволило? Ну да, не беда, зададите позже этот животрепещущий вопрос. Тем более я сейчас даже и не знаю, что Вам с этого будет. И с чего – с этого?
Синие безмятежно-спокойные глаза встретились снова с глазами Магистра.

- И я даже не знаю, нужно ли мне от Вас что-то, Магистр. Потому что если я попрошу у Вас то, что мне действительно нужно – Вы будете, как минимум, шокированы. В худшем случае… - он помолчал. – Давайте не будем сейчас о худшем случае.

Улыбка снова скользнула по бледным губам.

- Мне точно не нужна Ваша жизнь, Магистр, как, впрочем, и Ваш кошелек. Сегодня был волшебный день, завершившийся не менее волшебным вечером. Мне хотелось поделиться с кем-то этой радостью. С Вами, например. Просто так, без всяких далеко идущих намерений. Но ведь Вы мне не поверите, так? И зря…

Он вынул из-под плаща бутылку темного стекла, покрытую радующей взгляд знатока, многолетней пылью, и два стакана. Щелкнул по дну, пробка вылетела ракетой, фонтаном ударила из горлышка розоватая пена – и аккуратно наполнила оба стакана.

- Это, конечно, не из погреба Семилистника, но вино весьма недурное. Попробуйте, думаю, не станете жалеть. И, да, - оно не отравлено.

Нанка поднял бокал.
- За прошедший день – и за наступающую ночь.
Он пригубил.
- Ах, да. Я сказал, что мне от Вас не нужно, но не сказал, кто я. Мое имя Вам, возможно, знакомо. А может - и нет. Меня зовут Нанка Ёк. Когда-то, волею судеб, я был Великим Магистром. И могу сказать, коллега, удовольствие – ниже среднего. Так что Вы подумайте, прежде чем умостить свою задницу в этом кресле.

Нанка бросил косой взгляд на собеседника и усмехнулся.
- Нет, Магистр, Вы не разговариваете с собственной шизофренией. И я не порождение совместного действия винных паров и дыма из Вашей трубки. Можете опустить щит, Ваш Белый Шум мне не препятствие, а Вам столько трудов… Что ж, Вы правы в своем нежелании играть книгу для моего чтения. Извольте…

Прохладная ладонь легла на плечо Магистра, красивое юношеское лицо придвинулось совсем близко, взгляд синих глаз – точно клинок в плоть – погрузился во взгляд Эко.
И не стало стен… Он шел коридорами чужой памяти – от ненависти к предательству, от горя к презрению… он стоял на догорающих развалинах Ордена Зеленых Лун – и на Набережной Правого Берега, под промозглым холодным дождем… И в то же время он знал, что Магистр плутал в лабиринтах его воспоминаний – его вечная дуэль с Невозможным, отрицание всего и вся, плащ Великого Магистра, фиалковые глаза Халлы, холод Троп, боль, страх, ненависть, жажда крови…

Нанка отстранился.
- Ну вот, Магистр… теперь мы действительно знакомы.

Отредактировано Нанка Ёк (2011-10-03 23:00:40)

0

6

- Вопрос о том, что я буду иметь с того или иного мероприятия, я обычно задаю после того, как узнаю, чего же именно от меня хотят. - пожал плечами Эко. - Ну а если уж Вы такой всевидящий и всезнающий, то наверняка понимаете, что ни жизнь, ни кошелёк  я Вам просто так не отдал бы. Кошелёк, правда, ценность невеликая, но сам принцип...
Магистр умолк и занялся чисткой трубки. Сейчас было уже не до курения, всё равно мыслительный процесс оказался прерван на самом интересном месте, к тому же думать в присутствии этакого одарённого телепата было не слишком безопасно. Своих тайн Эко жалел опять же из принципа, как и кошелька, ну а чужие тайны берёг из соображений личной чести и профессионального долга, даже если никому не обещал молчать на ту или иную тему. Поэтому он постарался очистить мысли и не думать слишком громко. Это, конечно, не самая лучшая защита, но хоть что-то.
-  Ну почему же. Поверить я Вам, вероятно, смогу, если Вы хотя бы соизволите договорить всё до конца. - мужчина взял стакан, но пить не спешил. Выпить с кем-то означает связать себя какими-то обязательствами. Вроде ниточка какая-то между вами протянется, вроде и отказать потом в просьбе неудобно будет, а уж убить - и того неудобнее... Хотя убивать незнакомца он пока и не собирался, по крайней мере - пока.
- И сделайте одолжение... Перестаньте лезть ко мне в голову. Это, знаете ли, тоже залог доверия с моей стороны.
И не успел магистр договорить этой фразы, как окружающая реальность от него ускользнула, уступив место какой-то другой... Чужие воспоминания! Такое раз испытав на собственной шкуре, никогда больше ни с чем не перепутаешь. Эко инстинктивно попытался закрыться и воспрепятствовать столь наглой интервенции, но его попытки снова не увенчались хоть сколько-нибудь значительным успехом.
- Проклятье!.. - выдохнул он, снова вернувшись к самому себе и к привычному миру. - Теперь уж точно - Вижу Вас как наяву, сэр Ёк!..
После увиденного и прочувствованного он уже не сомневался в личности собеседника.  Быстро отмотав назад ряд эпизодов собственной памяти , он сообразил, что хоть бывший Великий Магистр и знает теперь о нём больше, чем хотелось бы, но всё-таки - не всё и даже не самое главное.
- Думаете, после вот этого я проникнусь активным желанием сотрудничать с Вами в чём бы то ни было? - в голосе Эко звучал неподдельный и недобрый интерес.

+1

7

9
- Приношу свои извинения, сэр Йуггари, - голос Нанки был чист и холоден, - я позволил себе излишнюю вольность, прикасаясь к Вашим воспоминаниям, не испросив Вашего согласия. Вы вправе требовать удовлетворения.

Синие глаза были холодны, как полярная ночь: момент откровенности был упущен собеседником, осталась сухая проза деловых переговоров.
Жаль. Я ошибся.
Он аккуратно поставил бокал на землю: стекло рассыпалось в ледяную крошку, которая медленно таяла. Бутылка треснула, вино потекло на землю.

- В качестве оправдания могу сказать, что я коснулся лишь края Вашей памяти, ничтожной ее части. Равно как и Вы узнали обо мне ровно столько, сколько нужно, чтобы Вы не сочли меня сумасшедшим, вообразившимся себя персонажем древней сказки. Я сэкономил время, которое Вы потратили бы на множество вопросов, а я – на усилия убедить Вас в том, что я – есть я. Обещаю Вам, что на этом мои попытки проникнуть в Ваши мысли закончены. Но не могу обещать, что не услышу что-то, если Вы будете думать слишком возбужденно. Будьте осторожны.

Порыв теплого ветра хлестнул краем черного плаща, бросил капюшон на темные волосы. Тонкий профиль, царственная посадка головы, надменно опущенный взгляд – здесь не было уже юноши, шутившего о воскурении орденского символа, был Великий Магистр, готовый обсудить сделку со своим коллегой (противником?), но уж никак не угощать его вином.

- Вы ошиблись, Магистр, думая, что я заговорил с Вами, ища какую-то выгоду от знакомства. Я поддался очарованию ночи. Вы действительно были мне интересны в тот момент. И мне захотелось - открывшись - расположить к себе того, кто показался мне достойным собеседником. Но, видимо, сделал я это неуклюже, за что и принес Вам свои извинения, - мягкий голос нес отголосок трубной меди, волнуя обещанием чего-то – или скрытой угрозой, - Коль скоро Вы так настойчиво желаете быть использованным – извольте. Я готов предложить Вам сделку. Если только Вы обладаете тем, что мне нужно.

Теперь Нанка смотрел на Магистра в упор.
- Насколько я понимаю, Смутные Времена сильно обогатили библиотеку Семилистника? В Вашем хранилище есть книги Дара деДиа? Уверен, что найдутся. Такие рукописи не горят. За возможность просмотреть эти книги, даже из Ваших рук, я готов удовлетворить ту жажду, которая так терзает Вас, Старший Магистр, - жажду овладения новыми знаниями. А новые знания и умения, возможно, удовлетворят Вашу жажду признания. Как Вы смотрите на такой, вполне взаимовыгодный, на мой взгляд, обмен?

Отредактировано Нанка Ёк (2011-10-07 09:34:48)

+1

8

- Как Вы могли заметить, я по жизни циник и прагматик. И к тому же не привык эдак запросто верить первым встречным. - Эко обрёл прежнюю невозмутимость и снова поудобнее устроился под деревом, прислонившись спиной к стволу. Сцепил пальцы в замок, что свидетельствовало о деловом настрое, несмотря на непринужденность беседы.
- Не нужно мне удовлетворения. - отмахулся он. - Достаточно просто честного слова, что больше подобное в мой адрес не повторится. У меня, знаете ли, несколько иное представление о романтике и об откровенности...
Мужчина ненадолго замолчал, снова занявшись своей трубкой. Курить не хотелось, но надо было как-то привести в порядок мысли после недавней встряски.
- К тому же, наш Великий Магистр, сэр Нуфлин, тоже имеет обыкновение копаться в головах у своих подчинённых. Так что сами понимаете, что подобный подход меня не особо вдохновляет на романтику. Ладно, что было, то было. А думать я постараюсь потише...
После пары затяжек Эко ещё на шаг приблизился к утраченному было душевному равновесию.
- Я не жажду быть использованным, сэр Ёк. Просто я проницателен и сразу сообразил, что не всё так просто... Да, эти книги в библиотеке Иафаха есть, не вижу смысла скрывать.
Три увесистых тома трудов Дара деДиа действительно были реквизированы из библиотеки Ордена Колючих Ягод при непосредственном участии тогда ещё Младшего магистра Йуггари. За это он чуть не заплатил собственной жизнью - "колючки" дрались не на жизнь а насмерть, резиденцию так просто сдавать не желали. .. На память о том приключении Эко обзавёлся двумя симметричными треугольными шрамами от заточенного железного прута, вошедшего ему под ключицу и вышедшего где-то в районе лопатки. Как орденским лекарям удалось выдрать его из лап смерти - до сих пор загадка. А книги Эко по праву считает своими, хотя и предоставил их в общее пользование. Поэтому следующий его вопрос был вполне закономерен:
- ... Но позвольте полюбопытствовать, зачем Вам понадобились эти сочинения?

+1

9

10
- Даю Вам слово чести, Магистр, - слова тяжело падали в тишину ночи, - что больше не попытаюсь проникнуть в Ваши мысли без Вашего на то соизволения.
Тонкая улыбка скользнула по губам бликом света.
- И меньше всего мне хотелось бы, чтобы Вы стали проводить параллель между двумя Великими Магистрами. Мы – очень разные.

Нанка откинулся назад, небрежно опираясь локтем о выступ дерева.

- Книги, Магистр, существуют для того, чтобы их читали, - в голосе Нанки не было удивления, - а книги деДиа – для того, чтобы их перечитывали. Сэр Дар обладал великим умением строить формулировки так, что мысль читателя начинала свой собственный путь, отыскивая решение. Если Вы читали его книги, то понимаете о чем я. Об этом мало кто знает, но в свое время деДиа также прошел по Тропам Мертвых, только его путь длился всего лишь несколько тысяч дней, а не лет. Но и этого ему оказалось довольно, чтобы понять, к какому невероятному явлению он прикоснулся.
Собственно, его книги, написанные после возвращения и сподвигли меня на эту авантюру – отправиться искать бессмертие там, где другие находили лишь тлен. И, как видите, мои поиски были вполне успешны.

В последних словах прозвучала едва заметная горечь, но Нанка снова улыбнулся.

- Но теперь я ищу ответы на другие вопросы и хочу перечесть эти книги еще раз. Просто перечесть. Я могу даже не прикасаться к ним, если Вы того потребуете. И, разумеется, никаких магических воздействий. Слово чести. Мне нужны книги – и несколько часов тишины. Вы можете это устроить?

Он снова смотрел на Эко, но теперь взгляд его был рассеянным.
- И, да, цена вопроса… Я больше не практикую Очевидную Магию. Для меня это больше не интересно. И опасно по нынешним временам. Но с Вами я могу поделиться кое-какими «страшными тайнами», которые в свое время и сделали меня Великим Магистром. Полагаю, Вы сможете найти для уроков какое-нибудь укромное местечко, изолированное от внешнего мира. Ну, кроме Холоми, разумеется, - он усмехнулся, - хотя я не прочь возобновить знакомство с этим чудным местом. Думаю, оно меня еще помнит. Как-никак я сам закладывал его фундамент. Ну так что, Магистр? Несколько "страшных тайн" древнего колдуна - против пары часов в обществе Вас и Ваших книг? Вы согласны?

Отредактировано Нанка Ёк (2011-10-07 09:35:14)

+1

10

Эко молчал. Думал. Судьба или просто счастливое совпадение?.. Сейчас, когда любые новые знания вдвойне не будут лишними... Проблема лишь в том, что он пока и сам не мог с точностью сформулировать, какие же именно "страшные тайны древнего колдуна" могут его заинтересовать. Но взамен на какие угодно крупицы информации, которые могли бы пригодиться в расследовании, он был готов на многое. Даже на нарушение орденского устава, пускай и не слишком грубое. Книги-то из библиотеки придётся на время реквизировать, не тащить же сэра Нанку в Иафах!..
- Я принимаю Ваши условия. - тон магистра был вполне деловым. - В паре кварталов отсюда стоит мой амобилер. Поедем ко мне домой, книги и всё необходимое я Вам предоставлю. Оплата - потом. Я ещё должен подумать, какие именно секреты у Вас попросить... Согласны на такой вариант?

+1

11

11
- Согласен, - спокойно ответил Нанка, вставая. - Прекрасный план, Магистр, если только Ваши домочадцы отучены совать нос в Ваши дела. Ведите. Что до оплаты, - он бросил на Магистра странный пронзительный взгляд,-я думаю, сэр Эко, мы договоримся. Всенепременно.

Он откинул капюшон плаща, снова становясь прежним - улыбчивым, непроницаемо-спокойным юношей. Посвистел своим псам и направился следом за Магистром Эко.

0

12

Слова о домочадцах позабавили Эко. Он многозначительно усмехнулся, но ничего не ответил.
- Залезайте вместе со зверями. - сказал он, устраиваясь на водительском месте и заводя амобилер. Собак магистр не слишком любил и считал, что им место где-нибудь в деревне, где простор и воля, а не в городе и тем более - не в человеческом жилье. Но не бросать же их одних в парке, если уж они есть...

========> Дом Эко Йуггари

0

13

Нечисть, нежить, мятежные ордена, дурная слава... Энмешарре была глубоко безразлична вся та брехня насчет этого места. Народ обходит стороной? Ну и очень хорошо, некому будет посмотреть, как он, на манер последнего нищеброда, стирает в зеленом пруду скабу.. Да, мой герой выглядит сейчас не лучшим образом. Грязная заросшая рожа, в сальных патлах запуталась какая-то трава, тело чуть ли не серое от грязи, да и воняет как козел, словом, противно смотреть. Мало, говорите, в Ехо бомжей? Ну вот, полюбуйтесь на диковинку. Признаков недокорма тело бомжа, однако, не несло. Видно, оказался в затруднительном положении не слишком давно. Еще одной занятной деталью было то, что скаба, которую Энмешарра сейчас полоскал в пруду, оттопырив в направлении зеленой рощицы бледную задницу, была не каким-нибудь рваньем, а шелковым произведением искусства с вышивкой по краю. Валявшееся рядом бесформенной кучей лоохи тоже было не из дешевых, хоть и нелегко было это разглядеть под килограммовым слоем грязи.

Выполоскав как следует скабу, мятежный магистр выпрямился, почесал под лопаткой и вздохнул.
- Пора с этим завязывать, чесслово, пора, - высказал он сам себе своё авторитетное мнение, отложил скабу в сторону и перешел к стирке следующего предмета одежды. "В этом определенно что-то есть, - размышлял Энмешарра, болтая лоохи туда и сюда под водой и косясь на плывущие по небу белые барашки. - В такие моменты как никогда чувствуешь близость к природе. Когда сидишь вот так на берегу и солнце приятно так нагревает спину. Я ромашка я ромашка я подсолнух я лопух.. И много ещё мыслей, глубоко раскрывающих внутренний мир персонажа, пронеслись в его голове, пока он купал лоохи в пруду и ждал, пока оно выстирается...

+2

14

Через полчаса или около того мокрая одежда украсила собой ветки ближайшего дерева, а её хозяин плескался в зеленой воде - наслаждался близостью с природой. Пока он распугивал в пруду лягушек, в его голове зрел давно уже успевший зародиться там план. Видите ли, Энмешарра, хоть и был натурой деятельной, частенько мечтал о том, чтобы лежать на печи, есть калачи, и совершенно никак не трудиться. Иными словами, в нем спал махровый тунеядец. А сейчас, когда он хорошенько наголодался после серии неудач, поджидавших его в этом городе, тунеядец расцвел в нем пышным цветом. Вот хорошо психам, - размышлял Энмешарра, выбирая из волос ряску после купания. - Живут за государственный счет на всем готовеньком.. Прелестно. Всегда хотел посмотреть, как у них в приюте безумных житье бытье.
Методика "семь раз отмерь, один отрежь" была глубоко чужда Энмешарре. Так что, сказано - сделано, пора съезжать с катушек, причем лучше натурально, а не иллюзорно, потому что в Приюте Безумных работают не дураки, это понятно и ежу. То, что не дураки сидят и в Доме у Моста тоже не подлежало сомнению, поэтому мятежному магистру хватило ума не накладывать на себя заклинаний белой магии запредельных ступеней. Способов свихнуться без магии он, однако, не знал.
"Хотя.. - сказал он наконец себе. - Свет не сошелся клином на очевидной, существует ещё Истинная." Увы, Истинная магия для него лишь существовала где-то вне сферы его возможностей, и не более того. Когда-то давно, ещё во времена Орденов, нашелся человек, что говорил Энмешарре о его таланте в этой малопонятной ему области и брался его учить, но Энмешарра тогда интересовался другими вещами. Карьера в Ордене была важнее. Возможно, именно тогда капризная сила завела на него зуб и позже, когда он сам пытался постичь азы незримого искусства, всякая попытка стоила ему великого напряжения. Он со свойственным ему упрямством не оставлял попыток. В те дни, выходя на улицу, он регулярно пугал людей, потому как видом был ещё более дик против обычного, и скоро начал ощутимо попахивать безумием. Неизвестно, чем бы это кончилось, если бы ему не хватило ума бросить к чертям собачьим это дело..

+2

15

Итак, во внезапно возжелавшей халявы голове мятежного магистра родился план, родственный забиванию микроскопом гвоздей и самоубийству веником.
Всё просто:
1) Покряхтеть над заклинанием, заведомо превышающем твои силы.
2) Насладиться побочными эффектами в виде легкого помешательства (надеюсь, только его)
3) Изобразить больного под дверью Приюта Безумных.
4) ???
5) Профит!

Энмешарра удовлетворенно улыбнулся, уже заранее чувствуя себя великим комбинатором, вышел на середину поляны перед прудом, на самое солнце, закрыл глаза и расслабился. Ветер холодил мокрое тело, бегущие по коже мурашки тут же зализывало теплое, красное.. солнце - красное, когда смотришь на него через закрытые веки. Весь мир тонет в красном, люди недоуменно крутят головами и спрашивают друг друга: "Ты тоже это видишь?", когда он закрывает глаза, Энмешарра был абсолютно в этом уверен. Он был центром мира, как никак.
Именно такое настроение - расслабленное сознание собственной силы - требовалось, чтобы призвать другую Силу, капризную непокорную Силу, которая не покидала его, но и никогда не давала собой пользоваться, пытаясь, вероятно, преподать ему урок. Энмешарра никогда не обучался Истинной магии, лишь слышал кое-какую отрывочную информацию о ней, он действовал по интуиции. Истинная магия представлялась ему призывом сил, которыми напоен он сам и весь мир вокруг, в услужение, а Сила представлялась ему женщиной, которая ломается, избегая "да" и "нет". Он всегда пытался заполучить с боем то, что считал своим, а Сила же ускользала всякий раз, оставляя за собой целые букеты побочных эффектов в наказание. Она не любила, когда с ней вот так, нахрапом, это Энмешарра прекрасно понимал, но был упрям и сам пытался преподать неприступной кокетке урок, как бы ни было глупо вступать в мелочные споры с чем-то столь глобальным.
Нужное состояние достигнуто. Такое чувство, будто он отрывается от земли, растворяясь в солнечном свете. Весь мир вращается вокруг него, он - центр, он - незаменимая часть всего сущего. Сейчас, как и много раз до этого, он чувствовал идеальную гармонию внутри себя и вокруг и капризная Сила словно обернулась к нему лицом, и будто бы даже намеревалась улыбнуться. Но это длилось лишь короткий миг. С гармонией Энмешарра не дружил. Идеальный сосуд дал трещину, драгоценная Сила по капле потекла наружу. Теплый красный в глазах взбурлил кровавым, ценой небывалого напряжения маг продержал трещину полузакрытой несколько секунд, но потом незримое нечто, которое он мысленно представлял себе в виде сосуда тонкого стекла, взорвалось, как взрываются банки с вареньем в разрушаемой пожаром кухне. Хаос, на котором зиждилось само существо Энмешарры, катастрофически противоречил той гармонии, которой требовало это колдовство.

Открыв глаза, Энмешарра обнаружил себя на том же месте и в то же самое время. Ничего не изменилось. Трава была зелена, пруд спокоен, одежда всё ещё была мокра, однако...
- Чувствую себя изнасилованным, - заключил Энмешарра после беглой оценки психического самочувствия. - Тремя пьяными матросами.
И добавил ещё, когда встал с травы и, пошатываясь, поплелся к своей развешанной на деревьях одежде:
- Четырьмя.

Отредактировано Великий Пустослов (2011-12-20 22:23:38)

+2

16

Лоохи было всё ещё мокро насквозь, скаба, шитая из более тонкой материи, успела высохнуть до состояния влажной, но это мало что меняло. Так что на выходе из парка Энмешарра был мокр до нитки. Но зато хоть не вонял больше потом, как до стирки. Он вонял теперь другим. После недавнего членовредительского мероприятия вокруг мятежного магистра витал ощутимый запашок безумия. Никаких признаков безумия он за собой, однако, вовсе не замечал. Этому, в прочем, не след было удивляться: редкий безумец заметит за собой расстройство психики. Да и потом этот запах был следствием не столько обычного психического расстройства, сколько "отдачи" от неумных шуток с Истинной магией. Энмешарра искренне надеялся, что его ворожба не повлечет за собой сколько-нибудь серьезных последствий для него или для кого ещё. А то ведь с этой самой магией - как с глиной: в одном месте вожмешь, в другом непременно вылезет. Возможно, на темной стороне этого места случился какой-нибудь неприятный сдвиг.. А возможно, ничего не случилось. Да ну, кому какое дело. Будто в Ехо один такой горе-колдун, в самом деле.
На этом Энмешарра с радостью оборвал свои размышления. Он как раз успел подойти к выходу из парка. Дальше путь его лежал через город к Приюту Безумных.

+1


Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Левобережье. Заброшенный парк на окраине города