«Кучу времени?- Джуффин неподдельно удивился. Он дотянулся сознанием до Макса настолько, чтобы понять, где он, как себя чувствует, о чем думает и все прочее. - А, понимаю, но я могу тебя только поздравить, Макс, ты бьешь свои собственные рекорды по скорости, - весело заметил сэр Почтеннейший Начальник, хотя думал он сейчас о том, что его сэр Веритель учится слишком быстро. А он-то, лис, рассчитывал, что за такое время, сколько они с Максом знакомы наяву, к его скоростям можно привыкнуть. Но да что-то скверно получалось. След шустрого Вершителя еще не успел остыть в камерах, а он сам уже появился в Доме на улице Старых Монеток. Это грозило тем, что скоро у Чиффы появится два Макса: один, который еще не успел уйти, и второй, умудрившийся уже появиться. И что же с ним делать-то, с таким непоседливым. - Ты не потерял ни секунды времени. Могу даже сказать, что я сам не успел заметить, как ты переместился. – истинная правда, если, конечно, учесть, что Джуффин был занят некоторыми другими вещами. И вообще иногда надо подтверждать историю о том, что он не всегда стоит за спиной у сэра Вершителя.- А про остальных не беспокойся. Если уж тебе удалось выбраться, то им-то и подавно. В общем, жди меня там, где ты сейчас есть. Я скоро приду к тебе. Отбой».
Не успел он закончить, как в его сознание пробился сэр Иэлл, как всегда вовремя. У этого человека был очень хороший дар – являться там, где он может понадобиться. Единственный минусом этого полезного явление было лишь то, что Танн умел появляться и там, где его совершенно видеть или слышать не хотят. Но с этим вряд ли можно что-либо поделать.
«Пару дюжин?- весело откликнулся сэр Почтеннейший Начальник. -Даже Король не позволяет себе так много. Но тебе явно виднее, - даже в Зове слышалась насмешка Чиффы. -Только не забудь вернуть. И, кстати, если вдруг тебе интересно, сэр Заместитель, твой Мятежный Магистр направился в Холоми на добрую вечность».
Кеттариец поднял глаза и изучающе посмотрел сначала на Меламори, которая рвалась в бой с Лойсо, и на Кааха, чей внешний вид говорил о полнейшей боевой готовности. Пока Джуффин наливал себе новую порцию камры, он размышлял о том, чем бы им заняться дальше. Скорость Макса его обрадовала, если не сказать, что очень. Сэр Халли хотел проведать Темную Сторону, а уж с Вершителем, который явно не хочет терять время по пустякам, это могло сыграть им только на руку. Да и Джуффин не первый день, как родился. Чиффа снова принялся распивать камру, хотя на самом деле тратил это время на Зов Сотофе.
«Незабвенная, ты там сильно занята?- вежливо, но не без старых добрых озорных ноток поинтересовался Чиффа. - Не приютишь на некоторое время Меламори? У тебя хорошо получается ладить с девочками, а мне сейчас нужно, чтобы она хоть ненадолго расслабилась.»
- За Лойсо мы сейчас не пойдем, - добрым, но не терпящим возражения тоном сказал Джуффин, глядя на Мастера Преследования. - Сэр Тонорро, тебя ждет сэр Танн Иэлл, - добавил он, уже обращаясь к мужчине. Про себя Чиффа лишь отметил, что отчасти завидует этому парню. Увидеть, что же сэр Заместитель почувствует, когда получит в дар от сэра Почтеннейшего Начальника того самого Сыщика, который, по его мнению, снюхался с Мятежным Магистром, - несравненное удовольствие. Жаль, прочувствовать весь вкус этого замысловатого блюда, сможет только Чиффа да и еще парочка приближенных Танна из Семилистника. - Вот уж не знаю, зачем этому хитрецу понадобился Тайный Сыщик, но ты, несомненно, сможешь развлечься на славу.