И стало - легче дышать. Буря гнева улеглась моментально, оставив лишь ощутимый запах близкой грозы. Тревожный запах, суливший еще большую опасность, чем ураган, бушевавший мгновение назад.
- Заходите, сэр Тонорро. Сюда.
Каах перевел дыхание, испытывая неподдельное восхищение: Великий Магистр продемонстрировал ему свой легендарный Дар. Хорошо модулированный голос, рассчитанные движения, стремительная походка - это был он. Он, но - отраженный в Зеркале великого Пондохвы, он, но - в своем возможном будущем. Зрелый мужчина, умудренный опытом, облеченный силой, независимый, невозмутимый. И чертовски опасный.
Так вот каким я могу стать... каким я стану...
Отражение Лойсо льстило - и пугало одновременно. И тем не менее, Каах испытал облегчение.
- Садитесь.
Не по чину ему сидеть в присутствии Великого Магистра, но он подчинился. Сел, сложил руки на коленях, сжал правой рукой запястье левой. Только Хонна знал, что кольцо, которое Каах носил на указательном пальце правой руки, было совсем непростым: если нажать - выскакивал острый шип, шип впрыскивал в кожу экстракт определенных трав, которые попав на тело, причиняли немалую боль. Это была его страховка от непредвиденных случаев, смирительный ошейник для его Дара. Меньше всего Кааху хотелось пробовать свои силы на Великом Магистре Лойсо, но проявление Дара иногда было спонтанным. А сейчас ему, как никогда прежде, требовалось контролировать себя. Коль скоро он не мог контролировать ситуацию.
- Если хотите – наливайте себе сами. И я Вас слушаю..
- Благодарю, сэр, не стоит. - сейчас он смотрел на Лойсо, очень спокойно и непринужденно, впрочем, не встречаясь с ним взглядом. - Я хотел задать Вам только два вопроса, сэр Лойсо. Возможно Вам известно, что Дараш и Сей Тонорро не вернулись вчера с Охоты.
Каах не стал уточнять, с какой именно - Великий Магистр в любом случае знал это лучше него. Именно поэтому он пришел к нему.
- Я хотел спросить, знаете ли Вы, как они умерли? А второй вопрос - зачем они умерли? Стоит ли Вещь того, чтобы за нее вообще кто-то умирал? - он подчеркнул слово "вещь" той же особой интонацией, которой пользовались в разговоре отец и мать. Сам он и на йоту не разделял того азарта, с каким они ввязались в Охоту. Может потому, что предвидел финал.
Теперь он смотрел в серые глаза Великого Магистра, все так же спокойно, хотя чувствовал, как поднимается по позвоночнику ледяная волна, предвестник Дара.
Скажите мне правду, сэр... Мне нужно знать правду...
Не сметь! игла вошла в запястье, и он мысленно охнул от боли, но справился - лицо осталось безмятежным, голос - бесстрастным.
Отредактировано Каах Тонорро (2011-08-21 20:08:23)