- Считайте, что я доверяю Вам ровно настолько, насколько это в интересах нашего общего дела, ну и в моих лично. Гарантий никаких не требую - честно говоря, даже не знаю, какие здесь вообще могут быть гарантии...
- Я не могу дать Вам никаких гарантий. Даже гарантии, что у нас что-то получится, - сухо сказал Каах. - Что до моей совести, то, может быть, это Вас успокоит...
Он засучил рукав, провел ладонью по плечу - тусклым, едва заметным, золотисто-зеленым светом засияла татуировка - изящный стебель, обвивающий руку. Старый, давно уже всеми забытый символ Ордена Потаенной Травы.
- Я говорил Вам только правду до сих пор. И сейчас тоже скажу правду: я не собираюсь извлекать никакой личной выгоды из того факта, что Ваше сознание будет подчинено мне. И постараюсь, чтобы все прошло по возможности быстро и безболезненно. Поверьте, мне это не доставляет ни малейшего удовольствия.
Каах опустил рукав.
- Жаль, что у нас нет возможности напиться вместе, - совершенно серьезно сказал он, - это обычно способствует установлению доверия намного быстрее. А теперь послушайте меня...
Сейчас это был уже другой голос. И другой взгляд. И обычные слова становились иглами, проникающими в чужое сознание, поражающими нужные точки, устанавливающими нужные связи...
Каах понимал, что времени проделать все как должно просто нет. Поэтому он пошел грубоватым, но эффективным путем, когда "подопечный" ориентировался исключительно на оценку ситуации с точки зрение ее опасности для него лично. И - на полное отрицание каких-либо эмоциональных моментов. В таком состоянии человек, например, знал, что на мокром полу можно поскользнуться, и вел себя осторожно. Но при этом его абсолютно не волновал тот факт, что лужи на полу были из крови.
- Готово, - устало вздохнул он, заканчивая. - Добро пожаловать в мир, где Вас ничто не волнует, Магистр...