Участники: леди Меламори и Коба.
Временной промежуток: за год до событий основной игры
Время и погода: летний полдень, ясный и жаркий денек. С моря веет свежий бриз, приносящий с собой соленые брызги и приятную в такую жару прохладу.
Место действия: Порт Ехо.
Сюжет: Дело Тайного сыска привело леди Меламори к старшине портовых нищих. Быть может, он сможет помочь ей в зашедшем в тупик расследовании. Однако вряд ли он сделает это, не попросив ничего взамен.
Маленькое одолжение
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12011-07-06 13:27:33
Поделиться22011-07-06 13:42:02
Соленые брызги приятно освежали лицо Кобы, сидевшему на самом конце причала. Солнце безжалостно палило с неба, но под накинутым на голову капюшоном царила тень и прохлада. Коба задумчиво болтал босыми ногами, погружая в воду то пятки, то носки. Мелкие рыбки сновали под поверхностью, но старшина не видел их. Так же как он не замечал портовых работников, сновавших по причалу с тюками и коробками. Мысли нищего были мрачные и тревожны, несмотря на солнечный летний день. Нелегкая это работа, управлять толпами попрошаек. Нелегкая и неблагодарная. Ведь по большому счету никому кроме меня нет ни малейшего дела до них.
Поделиться32011-07-06 13:53:13
Какая бы погода не была, но Мастер Преследования просто обязан идти по следу. И это не столько долг, а сколько реальная тяга следа. День выдался жаркий, а девушка уже пол Ехо избегала по этому Грешному следу и уже сомневалась, что этот пройдоха, когда-нибудь остановиться. А такие выводы всегда приводили ее к размышлениям о своих не выдающихся преследовательских способностях. Но на этот раз случай был особый - когда она добралась до порта Ехо, то поняла что совсем потеряла след.
Вот это было настоящей новостью. Меламори выругалась про себя, поминая все и вся выражения, что вспомнились в ее голове - портовый нищий бы обзавидовался, а еще леди.
А дело-то было не шуточное, поэтому она решила не терять времени даром и расспросить, может видел кто.
- Извините, могу ли я задать вам пару вопросов, - обратилась она к субъекту, сидящему на краю причала, единственному в поле ее зрения. Она не видела ни лицо, ни самого человека. К ней был обращен только затылок в капюшоне.
Поделиться42011-07-06 18:26:00
Сквозь соленый запах моря, к которому Коба уже привык, послышался аромат цветочного шампуня и мыла. И вслед за ним и звонкий девичий голос. Старшина портовых нищих обернулся, подняв на говорящую взгляд блеснувшим красным из под капюшона глаз.
- Вопросы? Для столь прелестной леди я постараюсь даже найти на них ответы, - улыбнулся Коба, глядя на запыхавшуюся сотрудницу Тайного сыска. Пташка Джуффина Халли. И что же за вопросы ты мне задашь, интересно. Кобе нравилось иметь дело с Джуффиным и его подчиненными. Это всегда было занимательно.
Поделиться52011-07-06 19:13:29
Когда мужчина обернулся и Меламори смогла его рассмотреть, то в нем она узнала Старшину портовых нищих сэра Кобу. Лично она с ним знакома не была, но по слухам и рассказам коллег, она явственно себе представляла.
- Ох, сэр Коба, вижу вас как наяву, - решила соблюсти приличия и представиться леди Блимм. - Я Меламори Блимм. И я была вам очень признательна, если бы вы правда ответили на мои вопросы.
О Старшине портовых нищих она слышала много, но никогда не задавалась вопросом, что правда, а что нет. Знала точно, что сам сэр Халли прибегал к помощи этого удивительного человека. Поэтому сейчас она с интересом смотрела на него, изучая и пытаясь для себя понять какой это человек.
- Понимаете, я ищу одного человека, - решилась она задать свой вопрос. - Вы не видели здесь какого-нибудь подозрительного типа?
Поделиться62011-07-06 19:35:23
- Вижу вас как наяву, леди Блимм, - с ухмылкой склонил голову Коба. Он частенько видел эту девушку на улицах города. Откровенно говоря, одним из преимуществ нищего была как раз возможность наблюдать и оставаться незамеченным. Мало кто обращал внимания на сидевшего на обочине попрошайку. Разве что, если ему не нужно было что-либо узнать, как леди Меламори сейчас. Меломори Блимм. И как только старый Лис вербует к себе на службу таких красавиц... Коба вытащил ноги из воды и проворно поднялся, его босые ступни оставляли мокрые следы на дереве пристани.
- Подозрительного типа, леди? - Старшина весело хмыкнул. - Мы находимся в порту, здесь чуть ли не каждый встречный подозрителен, включая меня и вас, с вашим спешащим и озабоченным видом. - Он дружелюбно подмигнул. - Так что вам придется быть чуть более конкретной.
Отредактировано Коба (2011-07-06 19:37:05)
Поделиться72011-07-06 19:55:30
Меламори немного смутилась и как ей в голову мог прийти такой глупый вопрос, дырку над ним в небе.
- Простите, что не уточнила сразу, - она заговорила, попутно представляя какой должен быть тот, кого она преследовала. - Это мужчина, довольно крепкий, очень спешил, хотя его самочувствие должно желать лучшего, надеюсь...
Последнее она добавила с сомнением, конечно, человек по следу которого она идет просто обязан был испытывать хоть малейшие недомогания, но этот тип каким-то образом смог исчезнуть не оставив следа, поэтому он мог быть и в порядке. А это по ее собственному уразумению было паршиво. Как Мастер Преследования она потерпела неудачу, поэтому теперь для нее было делом чести достать этого наглеца.
- Может быть видели кого-то подобного, - она с надеждой посмотрела на сэра Кобу. - Он мог поднять не нужный шум в порту...
Поделиться82011-07-06 20:22:32
Коба внимательно смотрел на Меламори Блимм. Он задумчиво склонил голову на бок. Сотрудница Тайного сыска, да еще и Мастер преследования мне сейчас очень даже может пригодится. Ведь вряд ли Халли особо обидеться, если я одолжу его милую пташку на время. - Ненужный шум? - переспросил он, решая для себя что-то. - Вполне возможно. - Коба поднял с пристани свои сапоги и обулся. - Лично я ничего подобного не заметил, но я знаю, кто мог бы что-то видеть. - Он весело заправил выбившуюся из-под капюшона белую прядь за ухо и подмигнул леди. - В порту полно глаз. И почти все они мои. Но... - Коба запнулся, вновь изучая собеседницу. - Мне необходимо поддерживать свою репутацию. - Он вздохнул. - Я с радостью помог бы такой очаровательной особе, как вы, безвозмездно, но... - Нищий развел руками, лукаво улыбнувшись. - Репутация в нашей среде бесценна.
Поделиться92011-07-06 21:24:49
Ну, конечно, что я могла еще ожидать...
Меламори изучающе посмотрела на сэра Кобу, взвешивая все за и против. Но подумав, она решила, что стоит спросить, а вдруг дело выгорит, чем грешные магистры не шутят.
- Я все прекрасно понимаю, и готова выслушать ваши условия, - теперь ей было очень интересно, чем она, Мастер Преследования может помочь Старшине портовых нищих. - Простите мне мою изначальную бестактность. Я сама должна была предложить...эммм... бартер...Немного увлеклась погоней и из головы повылетало все.
Она развела рука, мол и так бывает. Все-таки когда азарт погони накрывал ее с головой, она была беспечна и не внимательна.
Поделиться102011-07-06 22:40:00
Коба скромно улыбнулся. Правда, почему-то скромные улыбки у альбиноса чаще всего получались не слишком скромными. - Леди Блимм, никаких условий. Он приблизился к Меламори, заглядывая ей в глаза. - Даже денег с вас не возьму. И обедом можете меня тоже не угощать, хоть обычно это и входит в мою стандартную плату. Нищему никак нельзя пренебрегать горячим обедом. - Коба весело усмехнулся. Его слова звучали более чем нелепо, учитывая, что всех, кто не может себе это позволить, кормили во всех тавернах города за счет короля. - Мне же от вас, незабвенная, потребуется лишь крохотное одолжение. Как только мы найдем вашего беглеца, я попрошу вас о небольшой услуге. - Красные глаза неотрывно следили за реакцией девушки. Коба заметил струйку пота, стекшую по ее виску. Еще бы, такая жара. А мы стоим на полуденном солнцепеке. - Согласны?
Отредактировано Коба (2011-07-06 22:41:26)
Поделиться112011-07-06 22:55:42
Меламори повела бровь - на лице отобразилось, не то сомнение, не то удивление. Согласиться на условия сэра Кобы, это было подобно тому как устроить игру с фортуной. Девушка не знала, что и думать. Какая может быть маленькая услуга. в любой другой ситуации, она бы не стала соглашаться на подобные условия, сейчас ей был очень надо. и видимо Старшина портовых нищих понимал это и поэтому ставил свои условия.
Она посмотрела прямым серым взглядом в красные глаза мужчины, но разгадать его ей бы никогда не удалось.
- И как я понимаю, вы не скажите, что за услугу я окажу вам в конце этого мероприятия? - она хмыкнула и глубоко вздохнула - жара утомляла. - Хорошо, будь по вашему, я согласна. Так с чего мы начнем, сэр Коба?
Зато теперь ей представиться поработать с такой примечательной личностью Ехо, поэтому решающим словом в ее выборе сыграло любопытство, которое никогда не давало ей тихо и мирно сидеть без дела.
Поделиться122011-07-06 23:10:01
Конечно же, не скажу, девочка, иначе пропал бы весь интерес и азарт. Коба не стал озвучивать свои мысли, лишь улыбнулся чуть шире, прекрасно понимая, что леди Меламори спешила, и иного выбора, кроме как согласиться на любые его условия, у нее не оставалось, желай она поймать своего беглеца. Повезло тебе, что я честный человек и не пользуюсь своим преимуществом. Коба подмигнул серьезно глядевшей на него леди и направился по причалу к берегу. - Первым делом мы поговорим с моими глазами, - бросил он через плечо, ускоряя шаг.
Поделиться132011-07-07 00:13:03
И они пошли по порту, леди не отставая шла за мужчиной, уж к чему, а к быстрой ходьбе она была приучена. Им по дороге встречались разные люди и она могла с уверенностью сказать, что большинство из них знали сэру Кобу. Хотя чему тут удивляться, они были в порту - а это была его территория.
Старшина портовых нищих подходил то к одно, то к другому. Леди Блимм держалась в стороне, не мешая разговору, так как прекрасно понимала, что при ней откровенности и ждать не приходится.
- Есть какие-нибудь зацепки? - с надеждой спросила она, когда Коба закончил очередной разговор. - Я понимаю, что мое описание очень размыто, но подойдет любая зацепка в этом деле. Поэтому, пожалуйста, расскажите любую мелочь.
Она стояла и ждала ответа, немного нервно поправила волосы, чем выдала свое напряжение. Ей хотелось как можно скорее разделаться с этим делом. Не читая, что еще нужно будет оказать ответную услугу.
Поделиться142011-07-07 23:23:39
Коба, отпустив босоногого парнишку, который косо поглядев на Меламори скрылся в толпе, с улыбкой обернулся к девушке. - О да, леди, у нас есть зацепки. Мои люди видели несколько странных личностей, но под ваше определение крепкого и очень спешившего, да еще и в плохом самочувствии подходил лишь один из них. Этот подозрительный тип пытался купить себе место на нескольких кораблях, которые вот-вот должны отплыть. Но капитаны не захотели его брать. И как рассказал нам только что мальчик, в конце концов ваша добыча, леди Блимм, скрылась в одном из кабаков. - Коба выдержался эффектую паузу и подмигнул Меламори, кивнув на приземистое довольно потрепанное здание с не менее потрепанной, покосившейся вывеской, гласившей "У Фортуны". - Вот в этом.
Поделиться152011-07-08 09:53:05
Лицо Мастера Преследования засияло от радости и предвкушения скорой поимки своей цели. Азарт в, казалось, потускневших глазах вспыхнул с новой силой. Она понимающе кивнула и, не задумываясь, направилась прямиком в кабак с таким много обещающим названием.
Местечко оказалось то еще, колоритное, задымлено, приглушенный свет. Народу оказалось не так много, справа бушевала компания бравых моряков, а вот слева, в уголочке, сидел тот самый тип, который имел наглость скрыться от леди Блимм.
Каково же было ее удивление, когда она подошла к нему, а он уже был в отрубе. При том от него за несколько шагов несло выпивкой. Ну, вот напился с тоски… Вот так я еще ни на кого не действовала…
На лице девушки отразилась досада, и этот человек, смог запутать свой след? Теперь его только в руки господ полицейских и передавать.
Поделиться162011-07-18 00:52:49
Коба,галантно пропустив леди вперед, последовал за ней в кабак. Улыбаясь и кивая по пути знакомым, он подошел к столу, за которым спала жертва Меламори Блимм. И как же этому пьяному чуду в перьях удалось скрыться от мастера преследования? По-любому без амулетов тут не обошлось.
- Это ваша пропажа, незабвенная? - с легкой усмешкой поинтересовался он, с любопытством разглядывая бессознательного пьянчугу. - И что же он такого опасного натворил, чем заслужил ваше драгоценное внимание?
Ему на самом деле было интересно.
Поделиться172011-07-19 00:58:13
- Ага, моя… - грустно заключила Мастер Преследования. – Этот проник в дом одного из почтеннейших жителей нашего города и выкрал какие-то безделушки, но так как наши бравые полицейский засекли запретный уровень магии, то сразу к нам. Ну, и как водится я пошла по следу, думала, быстро разделаюсь, а тут такая оказия.
Она только пожала плечами, сама не понимая как так вышло. И пользуюсь маленькой паузой, послала Зов полицейским, пусть забирают и везут в Управление. Магия магией, но заниматься транспортировкой пьяного мужчины не ее прерогатива. Она-то свое дело сделала.
- Его скоро заберут, - добавила она после некоторой паузы. – Спасибо Вам за помощь, долго бы я тут бегала ища этого… Но как понимаю, за мной уговор… Буду рада сдержать обещание.