Не успел Гуриг доесть вторую миску супа и поближе познакомиться с соблазнительной индейкой Хатор по иррашийски, как его головы достиг Зов ленивого менкала Эко.
-Хара Киллемби и ее незаконный Орден Радужных Нитей. Это все она. И депрессии, и смерти, и все остальное, - и король обстоятельно описал старому знакомому все подробности этой паршивой истории, не переставая, впрочем, активно жевать.
-А вот про сам этот Грешный Орден я не знаю пока совсем ничего. А ты?, - этим вопросом он закончил пространный монолог и передвинулся поближе к куманскому десерту.
-Что ты имеешь в виду, Тиа? - спросил он, заметив, что леди всерьез о чем-то задумалась.
Воспользовавшись этой паузой, Его Величество сосредоточился и обратился с Безмолвной Речью еще к одному старому знакомому.
-Хорошей ночи, Сэр Макс, - вежливо начал он, - Разрешите обратиться к вам с просьбой, - это был какой то вечер Безмолвной Речи. Гуриг уже поднял на уши пол-Ехо, и решился на еще один Зов только потому, что сэр Макс был никем иным, как Ночным Лицом сэра Почтеннейшего Начальника Малого Тайного Сыскного Войска, а значит, вполне не спал. Наверное.
-Я не побеспокоил бы вас, если бы не срочность. Мне очень важно получить всю информацию об Ордене Радужных Нитей, а также о неких Харе Киллемби и Ирри Кайши, которая только может иметься у незабвенных сэров и леди буривухов. Буду очень благодарен за любые сведения.
От Безмолвной речи уже болела голова, но дела есть дела...
Отредактировано Гуриг VIII (2011-07-05 18:41:29)