- Когда я говорю, что не ошибся, я имею в виду как раз то, что я не ошибся и ничего более, моежте мне поверить. Не подвело меня профессиональное чутьё, когда я на Вас глаз положил, если можно так выразиться в данном случае. Способности к магии у Вас замечательные. Заметьте - я сказал именно "способности", а умения - это то, что из способностей потом получается. Ну, или не получается, у кого как. Да и характером Вы по душе мне пришлись, врать не буду. Вы честная и целеустремлённая леди, к слову - это вовсе не комплимент, а истинный факт. Собственно, с трусами и лжецами я предпочитаю не иметь дела вовсе... Не найти мне с ними общий язык, вот так.
На последней фразе Эко свой собственный язык едва не прикусил - ишь понесло ораторстовать! Ещё б манифесты как с трибуны зачитывать начал!..Он с грустной улыбкой покачал головой - то ли эти свои мысли переживал, то ли вроде как в ответ на вопрос девушки.
- Покой нам только снится, незабвенная. Хотя в чём-то Вы правы: по крайней мере, до утра отдохнуть мне действительно стоит. А так же привести себя в порядок, насколько это возможно.
Про подробности своего самочувствия магистр деликатно умолчал. Он никогда не придавал этому особого значения, а в данном случае действительно не так страшно всё было. Да и последнее это дело - показывать другим свою слабость. Особенно тем другим, которые в тебя так или иначе верят. Этому он тоже в Войну научился, когда малейший шаг назад был равен поражению. Так что Эко держал себя в руках и старался выглядеть молодцом. Зато и награда не заставила себя ждать - вот ученицу себе нашёл, нежданно-негаданно. Кстати, - отметил про себя он, - если девушка прибыла в Орден недавно, то надо будет расспросить её при случае, что за странные происшествия тревожат Ехо?.. Об этом вскользь упоминал сегодня шеф полиции, генерал Бох, но без подробностей же, ясень пень. Сам Эко не был в курсе чего-то подобного: в последнее время слишком погрузился в свои дела и даже начавшуюся очередную смуту благополучно мог бы не заметить.
Одна из тропинок вновь вывела магистра и его спутницу к внутренней стене Иафаха, только уже, разумеется, к другой. Здесь не было решительно никаких опознавательных знаков, - ни куста, ни едва заметного штриха краски, - ни-чего-о.
- Здесь и попрощаемся на время, Либерта. - его глаза снова засияли хитроватой и дружелюбной улыбкой - вот-вот возьмёт да и подмигнёт девушке сэр Старший магистр! - Да, с учениками я обычно фамильярничаю, так что привыкай, ладно? Меня тоже можешь спокойно звать по имени, оно мне нравится и я совершенно не буду против. А пока что - одна небольшая просьба. Я не сомневаюсь, что ты не станешь болтать о нашей случайной встрече и последующем разговоре кому ни попадя. И всё-таки лучше, чтобы пока и правда кроме нас двоих никто об этом не знал. Это важно - в противном случае я бы не уточнял. Что же касается непосредственного перехода от слов к делу - думаю, что зов я пришлю тебе на днях. Или сам тебя найду, вот только на ноги более-менее встану.
С этими словами он отступил на пару шагов по направлению к стене, спиной вперёд. Помахал девушке на прощание - и исчез, будто и не было только что рядом с ней никакого Старшего магистра Йуггари. Да, Эко любил исчезать с небольшим элементом театральности - особенно если ему действительно было важно зачем-то произвести впечатление.
========= > Замок Иафах : личные аппартаменты Старшего магистра Эко Йуггари
Отредактировано Эко Йуггари (2011-06-28 14:12:39)