Участники: Гуриг VIII, Тиавин Морра
Временной промежуток: леди совсем недавно вернулась с Троп Мертвых, а значит, примерно, три с половиной недели до настоящего времени.
Время и погода: самое начало лета, город окунулся в мягкие сумерки, веет прохладой.
Место действия: сад безымянного дома левобережья.
Сюжет: Долг платежом красен...
Я бродила очень долго, начиная с самого утра, по городу, вдыхая полной грудью почти забытые ароматы родного мира, шугаясь малейших движений в мою сторону - будь то ветка, качающаяся на ветру или даже простое приветствие мимо проходящего мужчины. Великие Магистры, как же это все непривычно! Остается только верить, что я смогу вернуться сюда... хотя бы большей своей частью, ибо какая-то часть меня осталась там навсегда - на Тропах.
Я вновь выгляжу как в свои сто лет, и меня сводят с ума ненависть, любопытство и... счастье. Гнев от предательства Нанки, азарт познания к этому изменившемуся до безобразия Ехо и радость от возвращения домой. Домой! Домой!
Я закружилась, взметая складки дорогого нежно-голубого лоохи, закинув тюрбан куда-то в густые кусты, обнаружив себя в запущенном, но от этого не менее прекрасном, отцветающем саду, прилегающем к пустующему дому, что в сумерках глядел на мир своими темными проемами окон.