Все места и прочее полностью соответствует расположению в самом городе Ехо, однако не забываем тот факт, что Темная сторона предстает переда каждым в том виде, в котором тот ее представляет.
Темная сторона Ехо
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться12011-06-15 14:43:22
Поделиться22011-07-09 21:07:26
------------> Улицы Правобережья
- Рада встрече, - только и смогла восхищенно выдохнуть, оказавшись на Темной Стороне, кстати, впервые после своего возвращения. Вокруг было темно, как если бы я ослепла. Только ощущение, что рядом со мной находится дорогой мне человек - и когда это я успела к нему так привязаться? - и снова тишина. Как же я любила этот момент! Когда вот-вот чувствуешь появление сказки - любимого мира, к которому тяготеешь, но не можешь быть полноценной его частью, потому что ты нужна в другой стороне. Женщина... Ах, вот-вот все вокруг заполыхает невероятными красками и немыслимым коктейлем чувств. Не удивительно, что моя Тень не захотела уйти из этого мира, когда я позвала ее с собой... тогда все кто только мог брали с собой свои Тени для дополнительных сил и поддержки.
Что ж, дольше откладывать радостный момент нет сил. Покажись мне во всей своей красе! И темнота расступилась, уступая место великолепию и пронзительности всех возможных цветов, густоте красок и насыщенности ощущений. Все, казалось, запылало и засветилось, заставив немного прикрыть глаза и счастливо улыбнуться.
Я обернулась к Гуригу, выражая благодарность одним взглядом, что взял меня с собой. Прикасаться сейчас не рискнула, хотя хотелось... Но меньше, чем хотелось помочь и ему, и городу.
А вот и странные жуки, что здесь казались не такими загадочно-неведомыми и опасными. Щелчек пальцев и парочка, к слову, здесь от чего-то желтого цвета, что рискнула к нам приблизиться, вспыхнула и растворилась туманом.
Отредактировано Тиавин Морра (2011-07-09 21:16:46)
Поделиться32011-07-10 00:04:29
Гуриг лежал, впечатав морду в камни мостовой. Странно, они вовсе не казались твердыми. Напротив, лежание на них убаюкивало не хуже мягкой перины, набитой индюшачими перышками.
Кровь пролилась на камни и мгновенно впиталась в них. Темная сторона приняла дар. Или жертву?
Мужчина, пошатываясь, поднялся на ноги. Огляделся. Наверное, он был единственным обитетелем Мира, для кого Темная Сторона выглядела точно так же, как и сам Мир. Любой другой сказал бы "скучно!", но Гуриг не мог быть чем-то отличным от своей земли, от своего мира. Он органически не был способен раскрасить Темную Сторону в яркие краски или придать ей таинственный полумрак. Для него это была та же самая Земля, его земля, только не в трех, а в пяти измерениях. Но есть ли разница для патриота?
Тиа была рядом. Грешные Магистры, как же она расцвела! Из тонкой, нездешней девушки, балансирующей между своей не-жизнью и раздвоением личности (и кто скажет, что из этого хуже?!) она превретилась в цельную, пышущую энергией и животным магнетизмом прекрасную женщину.
Гуриг никогда раньше не был на темной Стороне, но это не играло никакой роли. Невидимое в Мире было очевидно здесь, и наоборот. Паутина радужных нитей куполом накрывала город, не давая пройти воздуху. Более того, она отделила людей от их Теней!
-Я пойду к источнику, - прохрипел он. Это было просто - радужный "хвост" был отчетлив, почти осязаем и вел куда-то за пределы Ехо.
...кровь тяжелыми каплями падала на камни и тут же впитывалась без следа...
Поделиться42011-07-10 16:01:48
Я смотрела, как падают красные капли крови Гурига на землю, несколько поумерив свой пыл. Сколько еще он так продержится? Хотя нет, не так. Продержаться он сможет при любых условиях, рискуя всем, но не перегибает ли сейчас палку? Стоит ли такая жертва того? Однако, оставаться в стороне я сейчас не собиралась.
- Достаточно, - прозвучало несколько строго, когда я обхватила пальцами кровоточащие раны на руках монарха, заставляя те затянуться, оставляя золотые рубцы на коже, которые, скорее всего, исчезнут, как только мы окажемся на другой стороне Ехо, - Жертва принята. Не лей силы попусту, - я грустно улыбнулась, вдруг осознав, что он не видит это место так, как я... или кто-нибудь другой, попавший сюда же, - Жаль... - сорвалось с губ, наверное, раньше, чем успело подуматься. Как вдруг поймала себя на мысли, что хочу позвать свою Тень. От чего-то я была уверена, что она откликнется на мой призыв и явится, да и любопытство все сильнее и сильнее давило на чашу весов в пользу такого развития событий, но что-то во мне отчаянно старалось пересилить его со своей стороны чаши. Ладно, время пока еще позволяет некоторую вольность. А у нас есть одно дело помимо всего остального.
- Жуки, - я указала на сползающихся вокруг насекомых, - Они есть и там, и они опасны не менее радужных нитей.
Отредактировано Тиавин Морра (2011-07-10 16:02:36)
Поделиться52011-07-11 16:55:27
Гуриг безропотно дал Тиавин излечить свои руки. Он тупо смотрел на них, не понимая, что леди делает и зачем. Гурига сейчас вообще можно было хоть на кусочки резать, хоть в синий цвет целиком красить - он бы позволил и это.
-Жуки..., - эхом отозвался он. Голос был слабый, хриплый и какой-то чужой.
-Жуки распространились потому, что над нами купол из этих грешных Нитей. Маленькие гады чувствуют, что город не в порядке, что он слаб. всего лишь коллективный разум...
Столь долгая тирада, казалось, выбила из мужчины все силы. Он вообще как-то изменился, попав на Темную Сторону. Стал тоньше, будто эфемернее, глаза теперь занимают пол-лица, кожа прозрачная, торчат скулы. Волосы растрепались и засияли на кончиках.
Он махнул рукой в сторону, откуда начинался радужный хвост, и пошел туда. Одинокие улицы разворачивались перед ним, как декорации в театре. Каждый дом был словно подсвечен снизу.
Долог был путь, но все пути когда-нибудь заканчиваются. И что есть время на Темной Стороне, как не одно из измерений? Ничего не играет роли, когда нулевая точка координат - ты сам.
Они были, судя по изменившемуся ландшафту, уже где-то в пригороде. Вот оно, место, где таится источник болезни. Как странно... дом и вся местность вокруг вибрировала, постоянно изменяясь. Деревья, парковые дорожки, рисунок кирпичей стены - ничего не находилось в статике. Радужные нити, крепчая и утолщаясь, стекались именно туда.
Гуриг лег на землю, силясь повторить тогдашний трюк - впитать, присвоить, слить с собой землю, растения, дома, сам воздух... Его сердце гулко забилось... в груди Тиавин?! Да ладно, разве могло быть иначе?
...нити пахли медом. А еще пряностями, жарой и такой противоестественной женской яростью. Гуриг ощущал это листьями молодого вакхари, растущего почти у самых стен Резиденции.
Позволит ли его кейифайское происхождение влить в себя и эти нити? Он потянул к ним руки, бормоча что-то на языке, которого никогда не знал... Вновь, кажется открылись раны, выпуская из него жизнь. Только бы снять паутину...
Поделиться62011-07-11 22:51:37
Паутина вздрогнула и засияла бесконечным количеством фантастических красок. Отдельные паутинки переливались, перетекали одна в другую и чем-то напоминали радуги Муримаха, с той лишь разницей, что радуги всегда благодатны, а от этих нитей веяло чем-то жутким. Не злым, а именно жутким, враждебным человеку.
Паутина сверкнула, а потом перед глазами Гурига все поплыло, он словно начал проваливаться в обморочное забытье, но через несколько секунд слабость ушла и он почувствовал, как мир, одну за другой, начинает показывать ему картины прошлого. Это были не картины в привычном понимании этого слова, он не видел их, а чувствовал, ощущал – это мир, прниявший королевский дар и слившийся с Королем, отдавал ему в ответ свою память.
Вот, давно, много весен назад, кто-то с недобрыми намерениями прибыл в эту землю из-за большой воды. Он был не один. Эти люди не чувствовали земли, на которую ступили, а лишь пылали жаждой мести и гнева. Именно они и начали сплетать паутину, поначалу только в городе, а потом и дальше. Сперва паутина падала только на слабейших, нити ложились на тех людей, кому не нужно было то, чем они владели. На тех, кто дальше других зашел в желании иметь больше, не замечая при этом того, что у них уже есть. На тех, кто не ценил дары Судьбы и лишь ругал ее. Нити забирали то, что не нужно было хозяину, и отдавали силу тем, кто горел жаждой мести и мог использовать эту силу по назначению.
Постепенно, нитей становилось все больше, а сила людей с недобрыми намерениями все росла. Листья с деревьев падали, проходило время, людей залетенных и людей заплетающих становилось все больше. Нити уже могли ложиться на любого, хотя чаще падали только на тех, кому дары судьбы были не нужны. Разве что к детям они не прилипали. Никогда. В ребенке, каким бы он ни был, всегда живет надежда и обещание чуда, и это давало детям надежнейшую из защит.
Много раз опали листья и уже больше половины города было покрыто радужной сетью. Однако пока она была почти не опасна. Она застыла и ждала, лишь понемногу, не убивая, тянула силы у тех, кто был заплетен в нее.
Но настал момент, когда тот, кто пылал местью и яростью, решил, что накопил достаточно силы, и сделал шаг…
И в этот миг череда картин вдруг остановилась. Короля внезапно выбросило из чужой памяти, по сравнению с которой даже Темная Сторона показалась самым прозаичным местом на земле. Связь прервалась и для продолжения нужно было еще пищи.
Поделиться72011-07-12 21:54:33
И снова мне оставалось только смотреть, как Гуриг, не щадя себя, старается слиться с окружающим его миром. Его родным миром, состоящим из двух таких все же не похожих половинок. И ему это удавалось. Об этом ясно говорило мое собственное сердце, которое вдруг сменило свой шустрый темп на куда более спокойный и... непривычный.
Только держись, слышишь? Конечно, слышишь. Хотя ни слова было не произнесено.
Подняв голову к небу, жадно всматривалась в переплетения нитей, что-то происходило. Темная Сторона взбрыкнула и осела под натиском Короля, о чем-то ему ведая. А я оставалась в стороне, как будто на берегу штормящего моря.
Раздосадованно тряхнув своей гривой волос, вдруг почувствовала как чья-то ледяная рука легла ко мне на плечо. Оглянувшись, обнаружила свою точную копию - мою Тень.
- Тебе тоже стоит на это взглянуть, - девушка, казалось, с легкостью надавила на плечо, призывая сесть рядом с лежащим Гуригом, а по ощущениям - на меня словно кусок горы свалился. Я опутилась на камни мостовой на колени, сев и обхватив руками голову юноши, все еще чувствуя холод на своей коже от ее ладони, неужели я тоже настолько холодна?!, как вдруг увидела картины прошлого. Познавательно, но не скажу, что увиденное мне сильно понравилось. Меня словно грязью окатили.
Когда нас выкинуло из чьих-то воспоминаний, было понятно, что Темная Сторона требует очередной жертвы для продолжения своей своеобразной беседы. "Хотя скорее монолога", - отрешенно подумалось мне, ведь решение уже было принято. Молчаливая поддержка со спины. И... ох, и поплачусь же я за это. Но не позволять же страдать мальчишке.
Усмехнувшись, полезла внутрь самой себя, вновь отыскивая путь к источнику своей силы, задев нечаянно который, меня захлестнуло энергией. Оставалось только отдать львинную долю Гуригу, а он уж передаст этой стерве.
Я улыбалась, продолжая сидеть, обхватив пальцами голову монарха и прикрыв глаза, окруженная жгутами темно-синей Силы, что плясали вокруг меня, постепенно охватывая лежащую фигуру передо мной. Мои волосы засветились голубоватым сиянием, подобно водопаду, который вдруг стал доставать до самой земли. Наверное, это было красиво.
Отредактировано Тиавин Морра (2011-07-12 21:58:13)
Поделиться82011-07-12 22:23:29
-Не тебе, не тебе решать, - шептал Гуриг Нитям. Никто не мог решать, как людям распоряжаться даром своей жизни и своей магии. Кто дал вам право отнимать у людей их дары, связывать их? - мысленно вопрошал он.
Кровь, почему-то выглядящая теперь серебристой, щедрым потоком текла на землю. Травинки потянулись к ней, подобно хищным водорослям моря Укли.
-Бери, бери меня всего, - шептал мужчина, - бери больше, да.
Остатками сознания он понимал, что должен досмотреть до конца.
Вдруг в ослабевшее тело будто влили... сложно сказать, что именно влили. Как будто еще одного Гурига, в жидком виде. Он почувствовал холодное касание рук Тиавин. Они были сейчас почти одним целым. Такое единение, куда там сексу до него!
Теперь его сил хватит! Он вновь потянулся вдаль и вширь, охватывая собой весь город. Темная Сторона, Светлая - для Гурига, как он уже понял, не было разницы. Он ощущал мир цельным. Это как посмотреть на обе стороны двери одновременно. Ага, а еще на торец. Либо у тебя три глаза на стебельках, либо ты из королевского рода...
Дотянуться до несчастных людей, захваченных в паразитический не-симбиоз. До каждого. Ощутить себя ими всеми. Грешные Магистры, их уже много тысяч! Как я понимаю Магистра Иисуса... Он втолкнул в каждого из них частичку себя и частичку силы самого Мира. Плоти, крови, энергии... ничего из этого и все сразу. Альтернативная подпитка ослабевших даст им шанс. Ведь теперь сама Земля на их стороне.
Убедившись, что сила начала, сначала тонкой, а потом расширяющейся струйкой течь в людей, Гуриг осторожно... перекрыл? пережал? одну из радужных нитей. Раньше, грубо оборвав ее, он обрек бы на смерть того, кто находился на том ее конце, но теперь их поддерживала сама земля. Не Сердце многострадального нашего Мира, а древнее естество планеты. То, на основе чего, к примеру. колдуют драххи.
Оно давало людям подпитку вместо отравленных нитей, без которых они не могли обойтись и умирали.
О, дай мне еще немного силы сделать это... спасти людей и уничтожить нити, - непонятно кого молил Гуриг.
И еще одна мысль. Тиа, я люблю тебя.
Отредактировано Гуриг VIII (2011-07-12 22:30:08)
Поделиться92011-07-17 16:26:26
Нити не ответили. Нитям было все равно. Они лишь делали то, для чего были предназначены, а к беседам, пусть даже и с Королями, они были равнодушны.
Капли крови стекали и медленно уходили в землю. Вместе с ними уходила жизнь Короля. Он чувствовал, как она уходит, капля за каплей, постепенно и неотвратимо, все быстрее с каждой минутой. И, самое удивительное, ни одна даже маленькая частичка силы леди Тиавин, переданная ею Королю, не уходила в землю. Мир не принимал ее. Не объясняя причин, никак не реагируя, он просто отказывался брать и все. Зато сила Короля уходила стремительно.
Пережатая нить вздрогнула, затрепетала, напряглась… и осталась прежней. Ничего. Силы уходили, а нити оставались на месте. На несколько секунд Королю почудилось, что человеку на том конце нити стало вроде бы легче, но потом все вернулось на свои места, упругие нити по-прежнему оплетали город, только силы утекали все быстрее и быстрее. Еще немного, еще чуть-чуть и уйдет все. Огромное количество людей высосет из него жизнь, заберет и, получив временное облегчение, вернется к прежнему существованию.
Это почувствовал не только Гуриг. В первую очередь это поняла леди Тиавин, она увидела, как тень ее старой знакомой тихо приблизилась к Королю и коснулась его лица…
Поделиться102011-07-17 22:02:57
- только не обмани меня, душа моя... - не успела я ответить, как чужая тень скользнула из-за моей спины, протягивая свою руку к Его лицу, которая, на самом деле, холоднее любой ледяной стужи и одновременно горячее синего пламени. Конечно, я узнала ее.
- Не смей! - прошипела, подобно разбуженной змее, наклонившись к Гуригу, словно стараясь его скрыть от Вездесущей, - Он мой! - Никогда в моих словах не было столько повелительности и страсти. Мало кто может поспорить с костлявой, но я могу... Моя Вечная знакомая... Моя боевая подруга. Знаю... Да знаю я, что тебе нужно что-то взамен.
Я наклонилась еще ниже, настолько чтобы мои губы коснулись белоснежной щеки монарха, а затем и его бескровных губ.
- Отпусти их. Они убьют тебя, не задумываясь, но так их не спасти. Я люблю тебя и никому не отдам. Мы найдем другой способ. Ничего непоправимого в этом мире нет, пожалуй, кроме Смерти... - Прошу, не заставляй применять меня силу. Что еще осталась во мне, - и я обещала. Обещала себя другой стороне, явиться по первому Ее зову на Тропы Мертвых и делать все, что она скажет, пока та не отпустит меня обратно. Взамен на время и Его жизнь. Смерть приняла мое обещание, отступив, но недалеко. Мой Вечный Страж. Слезы скатились из моих глаз, но я улыбалась, торжествуя и печалясь.
Отредактировано Тиавин Морра (2011-07-17 22:05:39)
Поделиться112011-07-19 10:15:50
Зрачки дернулись под закрытыми веками. Осознание того, что не помог даже семейный ритуал, пришло вместе с болью. Мысли были замедленными, потому что в Гуриге осталось совсем мало крови, чтобы артерии несли ее в мозг в нормальном количестве. А еще - дурная слабость, когда перед глазами вместо картинки - черные жирные мухи, в ушах противный свист, такой, когда уши пытаются услышать звук, для них слишком высокий, желейные мышцы и воздух, который отказывается проникать в легкие.
Он слышал, и понимал даже, что говорит Тиавин. Такая, казалось бы, взрослая девочка, ажно нескольких тысяч лет от роду, а загоняет себя в столь глупую ловушку. Ни один мужчина, даже такой охренительный, как Гуриг VIII, не стоит подобной жертвы - заключить контракт со смертью. он попытался поднять руку, чтобы остановить ее, но сил не было.
Что ж, нам нести это бремя вместе, любимая. Потому что я не оставлю тебя наедине с этим, - внезапно спокойно подумал король.
...Жизнь постепенно возвращалась. Глаза начали видеть, уши - слышать как надо, а тело, хоть и ватное - слушаться движений.
Он пошевелился, приподнялся на локтях.
-Я скажу банальность, но тебе действительно не стоило этого делать, - произнес он и привстал, приблизился к девушке, сцеловал слезы на скуле.
-Как ты себя чувствуешь? - он перешел к практическим вопросам. Крови в нем осталось едва на поддержание жизнедеятельности, так что Тиа, нуждайся она в еде, пришлось бы поохотиться на кого-нибудь еще. А Темная Сторона - не слишком людное место даже в хорошие времена.
-Нам надо идти туда, - он указал туда, куда сходились Радужные Нити, в место, соответствующее, очевидно, резиденции одноименного Ордена.
Поделиться122011-07-20 14:07:39
А чувствовала я себя на удивление хорошо. И это было в известной мере подозрительно. Эдакая свобода от тяжести и бренности тела... Но Она обещала мне время, достаточное для того, чтобы вытащить нас от сюда в безопасное место. Хотя скорее не нас, а его. Я довольно скоро окажусь совсем не в Ехо...
- Не переживай, со мной все хорошо, - Теперь, - я прижалась к Гуригу, перехватив одной рукой его талию, поддерживая. Забавно, а сможем ли мы слышать мысли друг друга вернувшись? - Смерть не сможет мне причинить вреда, а тебя бы забрала, не раздумывая. Ты для нее лакомый кусочек. И заметь, не вернула бы. Мне же если только добавит несколько седых прядей, - улыбнулась, скрывая собственную озадаченность. А что если я вернусь, когда про меня уже и думать забудут?..
- Если хочешь, чтобы я скорее вернулась, после того как меня заберут, то тебе просто стоит меня ждать. И верить в мое скорейшее возвращение, - мой голос дрогнул, сорвавшись на хрип, а глаза изучали носки туфелек. Видят Великие Магистры, как мне сложно это все было сказать, - Верь искренне и неумолимо.
- И нам пора, душа моя, - мягко добавив, словно уговаривая капризного ребенка, не дожидаясь протеста с его стороны, я рванула на Светлую сторону Ехо. Сейчас было не время соваться в резиденцию этого грешного Ордена.
----------> Улицы Правобережья
Отредактировано Тиавин Морра (2011-07-20 14:09:27)
Поделиться132011-07-20 16:55:02
-Куда? Куда тебя заберут? - рванулся вперед Гуриг, но ватная, обволакивающая слабость превратила его резкое движение в вялое подергивание.
Неужели... Нет, не может быть! Почему ее забирают? Кто? Неужели сама смерть?
-Пусть тогда забирает и меня, - с вызовом сказал мужчина и поднял голову к небу:
-Эй, ты! Бери меня, слышишь? Или подавись нами обоими! Она моя!
Но ни небеса, ни смерть, и никто вообще не ответил на его призыв, а через мгновение его леди поступила, честно сказать, по-свински: спрятала его в пригоршню.
--->Улицы Правобережья
Отредактировано Гуриг VIII (2011-07-20 16:55:28)
Поделиться142011-10-03 01:55:32
>>> Дом на улице Старых Монеток
Джуффин появился на Темной стороне. Искусством истончать прослойку между Мирами он овладел так давно, что и не упомнишь. Контролировать сие достижение, конечно, вышло несколько позже и то за счет чужой крови и собственного пота, но зато результаты были на лицо. Макс стоял рядом с ним. Вот уж этому-то чуду совершенно не привыкать к путешествиям подобного рода. Сэр Халли на вид, кажется, помолодел лет на двести. Будь с городом все в порядке, сбросил бы с себя еще больше, но не судьба. Он с интересом оглядывался по сторонам. Яркие краски Темной стороны радовали глаз, хотя с ветром были какие-то очевидные проблемы. Стихия здесь, в Ехо, проявляла себя наиболее сильно, потому что сказывалась близость Сердца Мира. Застойный сладковато-приторный запах Чиффе совсем не нравился. Потому он легонько подтолкнул Макса вперед, и они пошли. Нет ничего лучше для города, чем прогулка хорошего человека или даже компании по Темной Стороне. Подобные мероприятия вообще всегда шли на пользу всем участникам.
- Ты это чувствуешь, Макс? – поинтересовался Джуффин. Знакомые улочки принимали неожиданные очертания, но глаз не находил пока, за что бы зацепиться. - Смотри-ка, и я такую гадость у себя под носом проглядел.
Сэру Почтеннейшему Начальнику пора было бы начинать хмуриться и принимать один из своих напыщенно-серьезных выражений лица, но он, как раз наоборот, бодро и довольно улыбался. Все-таки редко кому удавалось провернуть такую грандиозную работу да так, чтобы не быть замеченным. Хотя ребятам из Ордена Радужных Нитей попросту повезло – загляни опытный маг на изнанку города, сразу бы понял, что происходит что-то неладное. Так что какое-то время Тайные Сыщики просто прогуливались и наслаждались видом, пока на глаза Чиффе не попалась ниточка, переливающаяся всеми цветами радуги. Тут уж и к гадалке не ходи, понятно, что у чему. Джуффин, спасибо не вприпрыжку, радостно направился к своей находке и заодно Макса за рукав лоохи потянул за собой, чтоб тот тоже полюбовался находкой. Ниточка лежала на мозаичной мостовой и тянулась вверх, к небу Темной стороны Ехо. Джуффин проследил глазами за радужной материей и посмотрел наверх, где тонкие радужные нити свивались в паутину, которую давным-давно бросил паук. Печальное зрелище: кропотливая работа разрушалась из-за отсутствия ухода и внимания со стороны хозяина, рассыпалась на город.
- Основательно ребята поработали, - Чиффа продолжал веселиться.
Что-то подобное он уже много раз видел, так, например, однажды нити были пепельно-серыми. Техника отличалась, разумеется, и применение. Радужные ниточки были созданы, чтобы прикрепляться к людям, тогда как серые скреплялись с тонкой материей Мира. Джуффин опустил голову и посмотрел на брошенную одинокую нить. Камушки, которые находились в непосредственной близости, звенели от недовольства и были совсем блеклыми на фоне своих отдаленных соседей.
- Слушай, Макс, ты ведь мне что-то не успел рассказать, так? – Чиффа присел на корточки рядом со свисающей с неба ниточки. - Самое время, приятель.
Поделиться152011-10-04 23:17:35
(( Дом на улице Старых Монеток
... Уже в следующую минуту, нет, даже секунду, Макс очутился на Тёмной Сторон Ехо. Как обычно удивился, с восхищением разглядывая пейзаж вокруг и чуть рот не открывая от удовольствия. Ему нравилась эта традиция "Макс вечно всему удивляется" - потому что так ничего не может наскучить, стать привычным, войти в обиход. К тому же так приятно каждый разглядывать листики на деревьях, ощущать ветерок, забирающийся под лоохи. Сейчас с ним было что-то странное - не было прежней свежести. Во всяком случае, для Вершителя изменения в столь непонятной вещи как "ветер Тёмной Стороны " (ибо теоретически он никогда это понятие не формулировал) были именно "отсутствием свежести". Ну, живости или ещё чего-то, что подходит синонимом. Ночному Кошмару это вообще нелегко объяснить. Ему ведь большую часть времени сложно внятно объяснить - хотя обычно он общается с людьми, которые его понимают легко и быстро. поэтому это проблем не вызывает. Джуффин мягко подтолкнул мужчину вперёд и он с удовольствием потопал вперёд. Залюбовавшись пейзажем, тайный сыщик не сразу отреагировал на слова шефа:
- А? Ну, тут ветер странный. Старый. Не такой, как обычно. - Потом, посмотрев и себе под ноги, и вокруг и вообще куда угодно, непонимающе глянул на "страшного колдуна" "Где?"
Так и не получив ответа, вскоре Макс оказался вероломно утащенным к какой-то странной находке. При более близком рассмотрении это оказалась ниточка, очень себе даже красивенькая, переливающаяся. Как радуга. Она не вызывала особого восторга, но выглядела приятно и цвета мягкие. Подняв глаза вверх, куда уходила таинственная нить, Вершитель присвистнул - там прямо паутина какая-то оказалась. Не утруждая себя разглядыванием этого творения рук чьих-то, ибо пуков парень, на самом деле, недолюбливал, Ночной Кошмар обратил взор к присевшему возле нитки шефу.
Конечно, по закону жанра и организма. не сразу понял, что от него просят.
- А я что-то не успел рассказать? - Потирая небритую щёку, поинтересовался тайный сыщик. До него явно "не дошло", что хочет Джуффин.
Поделиться162011-10-11 21:00:56
Джуффин оторвался от Нити и поднял глаза на небритую физиономию своего «Ночного Лица», чудовищного типа и одновременно просто сокровища во плоти. Чиффа ухмыльнулся злорадно. Макс, видимо, действительно любил тратить время на всякие мелочи. Ну, его право.
- Это ты мне скажи, парень, - ехидный голос намекал на то, что он все-таки сэр Почтеннейший Начальник, а не дерьмовый ясновидец. Хотя, конечно, Джуффин чувствовал и понимал Макса как себя самого, если не лучше. Но это не давало ему возможности заглядывать настолько глубоко. Или Чиффа просто претворялся, что не может, и оставлял некоторые завитки Вершителя в качестве сюрприза. Все-таки все знать наперед не всегда весело.
- Что-нибудь об Ордене Радужных Нитей? – ткнул буквально пальцем в небо Джуффин.
Он снова повернулся к Ниточке. Интересное строение и сплетение завораживало. Интересно, леди Хара сама придумала эти Нити или ей кто-нибудь помог. Чиффа был бы не прочь пообщаться с создателем этой алчной до чужого могущества паутины. Судьба, однако, распорядилась иначе. Видимо, к лучшему. Убивать столь смышленых и толковых людей ему всегда было жалко. А до изгнания бы дело вряд ли дошло. По большому счету, ведь именно такие умники были самой большой угрозой для равновесия Мира, потому что такие просто-напросто не умели сдаваться. Ситуация, сложившаяся за время его отсутствие, лишь подтверждала его теорию. Оставленные без хозяина Нити продолжали забирать у города, его жителей и Мира в целом силы, энергию, отдавая ее пустоте. Весьма плачевная и довольно опасная ситуация.
- Ну-ка, проверим, - Джуффин коснулся Нити, сомкнув кончики своих длинных пальцев, зажал ее большим и средним пальцами. А потом резко сдвинул их, как будто высекал искру. За громким точным щелчком не последовало никаких сногсшибательных преобразований. Зато в том месте, где Чиффа касался пальцами материю радужной расцветки, Нить истлела, а на кончике горело, продолжая медленно и аккуратно изживать в ничто край Нити, Белое Пламя – безгранично могущественное оружие здесь, на Темной стороне. - Пока ничего удивительно.
Это был брошенный конец, который когда-то был прицеплен к своей жертве. Джуффину теперь стало очень любопытно, что будет, если сжечь Нить, на одном из концов которой, будет человек. Он поднялся, оправил лоохи и снова пошел вперед. Любопытство подгоняло его вперед, и Чиффа был более чем уверен, что сможет найти жертву Нитей леди Хары или ее Тень. А та Ниточка, до которой он дотронулся, рано или поздно сгорит сама так или иначе от нещадного Белого Пламени.
Поделиться172011-10-20 15:22:10
Макс только неопределённо пожал плечами, недовольно накуксившись. Он что, виноват, что не может вспомнить ничего конкретного? Мало ли что в голову придёт, а тут ещё и со словами осторожным надо быть - ляпнет что-нибудь, а потом разбирайся.
- Радужных нитей? Орден? - Непонимающе переспросил мужчина. Если это шуточки шефа, то совсем не смешные - какой сейчас орден кроме Семилистника? Порядком озадачившись этой задачкой, некоторое время Ночной Кошмар провёл в размышлениях, пока Джуффин над чем-то там колдовал. А потом в голову само собой пришло... Ну конечно, зов Его Величества. Тогда, перед тем какое он вошёл в камеру, буквально пару секунд, да и то не слишком информативно - но Орден Радужных Нитей так фигурировал. А заодно и эта странная знахарка. Да, знахарка.
- А хотя знаете, я перед тем как в камеру вошёл, получил зов от Его Величества. Он-то про орден этот ваш сказал, да только я ничего не знаю. А вот была знахарка такая, к которой я день или два назад ходил... Ирри Кайша. У неё народ лечился, а люди потом какие-то странные ходили - всё ужасно, печально. Поговаривают, с мостов там бросались или что-то такое.
Закончив свой комканый рассказ, тайный сыщик поглядел на Халли - чем это он там занимается. Интересно всё-таки. Он нашёл какую-то ниточку и поджёг- довольно любопытное зрелище, надо отметить. Впрочем, вскоре он уж пошёл вперёд, так что Максу невольно пришлось последовать за ним, только постоянно оборачивался назад - рассматривал таинственную ниточку, пока та не перестала быть различимой на фон окружающего пейзажа.
Поделиться182011-10-22 16:14:49
Джуффин рассмеялся задорно и весело. Интересно получалось. Как будто не он пропадал где-то пару дюжин дней, а Макс. Но для этого парня что-то подобное было в порядке вещей. Хотя Чиффа посматривал на свое «Ночное лицо» с откровенным интересом. Теперь-то он понял, почему Макс так дергался на тему того, что все самое интересное прошло мимо него. Зато сам сэр Халли был уверен, что Макса это самое «интересное» много раз пыталось затащить к себе загребущими лапами загадок. Парень просто не заметил. Огорчаться тут или радоваться – вот это вопрос.
- Монарх? – почему-то первым в голову пришел Мёнин, но Джуффин еще быстрее сообразил, что Вершитель не говорил о другом Вершители, а речь шла о Гуриге VIII. Значит, вот кто взялся за дело, когда его не было. Не удивительно. Кому, как не королю чувствовать, что Мир катится с большой скорости к своему концу. Чиффа немножко посожалел, что сам пропустил веселье, и перестал – не в его привычке было тратить время на Несбывшееся. - Просил, небось, вызнать в Архиве про Орден? - Джуффин ни то спрашивал, ни то утверждал.
Вряд ли буривухи в Большом Архиве знали об Ордене, созданном не в Эпоху Орденов или в «Смутные времена», а в Эпоху Кодекса. Раз уж они не проходили ни по одному делу, то и неоткуда брать информацию. Но буривухи могли знать и выдать информацию о самоубийствах. Их было не так уж и много в Ехо, все-таки близость к Сердцу Мира и бесконечная череда всяких бед на голову горожан совершенно не оставляет возможности заниматься самобичеванием. Но были, конечно, исключения. Если бы их число по сравнению с предыдущими годами изменилось в большую сторону, можно было бы судить, когда примерно Орден Радужных Нитей начал действовать. Тогда получалось, что Гуриг действительно хотел выяснить не только об Ордене. И правильно делал. Имя знахарки Ирри Кайши ни о чем ему не говорило. Если учесть, что самые могущественных людей в Столице Соединенного Королевства он знал, как все свои черточки на обеих ладонях, то это скорее вызывало подозрение. А знахарки отличались особыми умениями и были в почете у жителей Ехо да и вообще во всем Соединенном Королевстве.
- Давай я тебе поясню, Макс, коль тебе так припекло притворяться дубом, - ехидно проговорил Чиффа. Он был доволен. Загадка была простой, более чем, но почему никто не мог собрать все в один большой ответ, Джуффин так и не смог для себя разобраться. - Представь себе, человек, ослабевший морально, идет к знахарке за помощью, а вместо этого получается, что хитрый паучок сплетает на бедняге свою паутину, - сэр Халли указал на небо Темной стороны. Огромная паутина оплела небосвод, но сейчас грозила рухнуть на город. - Видишь, что получается, когда почти столетие в Столице Соединенного Королевства орудует Орден таких умелых и аккуратных паучков? Сплетенная сеть, естественно, с одной стороны привязана к горожанам, которым и без того жизнь не мила, а на другом конце паутины – люди из Ордена, питающиеся чужими жизнями. Не самый оригинальный способов паразитирования, но, как видишь, очень действенный, - попытался объяснить Джуффин. - Но я тоже хорош. Пропустил таких умелых ребят. Надо отдать им должное, они расстарались, чтобы не попасться мне под руку. И не только мне, даже Кофа умудрился проглядеть этих красавцев, - он расхваливал Орден, который чуть не загубил Столицу Соединенного Королевства. Только Чиффа мог так делать. Ну, и разве что еще парочка ребят, которые уже давно играли на другом уровне, чтобы обращаться внимание на проблемы отдельного города. - То, как они подгадали время, когда меня не было в этом Мире, - это, конечно, та еще удача или очень тонкий расчет, - сэр Почтеннейший Начальник вспомнил первые годы Эпохи Кодекса, когда в конце года он и шагу не мог ступить на улицу, потому что писал годовые отчеты. Тогда Ехо тоже можно было брать голыми руками.
Впереди блеснула радужная ниточка. Джуффин довольно заулыбался и пошел в том направлении. Чиффа дотронулся до результата работ Мятежного Ордена. Удачно все сложилось. На другом конце был человек. Ему не стало лучше даже после того, как леди Хара покинула Мир Стержня. На несчастном тяготела вся тяжесть Нити. А на том конце была бесконечность Хумгата, которой только дай поживиться живыми людьми.
- Ну, что, Макс? Ты понял, о чем я тут толкую? – он так и не отпустил ниточку, держа ее, как и предыдущую, кончиками пальцев. Начиналось самое интересное.
Отредактировано Сэр Джуффин Халли (2011-10-22 16:23:03)
Поделиться192011-10-31 00:12:35
Утверждение Джуффина (если это было, кончено утверждение - босса хрен же пойдёшь), сопровождалось довольным кивком Макса. Сам-то он в Архив нифига по этому поводу не сходил, ну да ладно - раз уж Его Величество больше до него не пытался достучаться.
Шеф, кажется, молчал не больше нескольких секунд, а потом снова начал говорить. Ночной Кошмар остался крайне доволен этим фактом, ибо ему всё разжевали и объяснили. Это помогло шаткому настроению установиться. И даже ехидное замечание про дуб не слишком задело Вершителя.
- Даже не пытайтесь меня задеть. Я слишком доволен, что бы огрызаться.
Вполне себе беззаботно ответил Макс, запрокидывая голову назад, что бы поглядеть, на что такое странное указывает сэр Халли. Увиденное заставило мужчину присвистнуть и повергло, пожалуй, в лёгкий шок. Часто ли на небе увидишь какую-то дряную паутину, да ещё и на небе Тёмной Стороны. Тут всё всегда так красиво, что этот ненужный элемент портит всю обстановку. Бросив на небо последний недовольный взгляд, парень стал слушать дальше.
- Никогда не думал, что вы пропустите новоявленный Орден. Хотя ладно, а Семилистник куда смотрел?
Вот последнее оставалось полной загадкой для глупенького Макса. Он свято верил в то, что Благостный и Единственный должен таким и оставаться - во имя спокойствия народа, так сказать. Несмотря на то, что там есть свои тупицы и вредины, в целом Ночной Кошмар до сего дня был весьма высокого мнения об ордене. А тут они так, с позволения сказать, облажались - причём систематично лажались аж сто лет. Посыпьте их головы пеплом.
- А когда это вас не было?
Дослушав хвалебную речь Джуффина до конца, недоуменно спросил Вершитель. В памяти ничего такого не всплывало, что он говорил. Вот разве что босса не было какое-то время - но мало ли куда он атм по своим делам ходил. Хотя, по своим делам - в другой мир именно?
Пройдя ещё немного, мужчина заметил очередную поблёскивающую ниточку, уходящую вверх. Стало любопытно, что с ней теперь будет делать шеф - спалит, как ту, старую?
- Понять-то я понял. А что вы сейчас делать собрались?
С нескрываемым интересом парень подошёл поближе, сейчас очень похожий на любопытного лисёнка, сующего свой нос в неведомые ему чудеса. Главное теперь нос не опалить - пригодится же ещё.
Поделиться202012-01-23 17:12:05
- Кем же ты меня считаешь? Делать-то мне, серьезному Начальнику, больше нечего, чем задевать всяких Вершителей – искреннее возмущение в голосе шефа сопровождалось откровенно заразительной улыбкой. Джуффин оглянулся на Макса из-за плеча, совсем недолго рассматривал свое «Ночное лицо», а потом вернулся к Ниточке.
Человек на том конце был вполне несчастен и достаточно слаб, чтоб сопротивляться силе тонко сплетенного заклинания. Сэр Халли растирал пальцами нитку, пока слушал целую гору вопросов Макса, который, видимо, их терпеливо копил, пока Джуффин разглагольствовал. Умопомрачительная, надо сказать, выдержка.
- Все люди ошибаются, - спокойно констатировал Чиффа закон природы. - При должной сноровке можно ошибаться без сильных последствий, но не ошибаться вообще – это, считай, не жить. Или это будет такое существование, которое не всем под силу. Знаешь ли, быть идеальным - оказывается, весьма утомительное занятие. Но тебе, надеюсь, что-то подобное не светит, - из уст сэра Почтеннейшего Начальника подобные слова звучали как комплимент и пожелания долгих лет жизни. - А что Семилистник? Ты думаешь, им вообще есть дело до чего-нибудь, кроме интриг и себя любимых? Старина Нуфлин совсем распустил своих молодцов, а те, конечно, веревки из Старшего Магистра не вьют, но пользуются привилегиями, как могут. Хотя ты на нас-то посмотри. Может, только нам-то да грешным Мятежным Магистрам порой хочется приключений на свои задницы искать, а жители Соединенного Королевства в большинстве своем еще не успели оправиться от Смутных Времен. Так что кто-то порой намеренно не замечает проблемы, а кто-то вовсе никогда не умел этого делать, - с трогательной иронией говорил Джуффин и о Семилистнике, и о врагах общественного спокойствия. - Что? Не заметил моего отсутствия? – снова возмутился сэр Халли, но уже не оборачивался, рассматривал ниточку с пристрастием маньяка-коллекционера. - Я-то так рассчитывал, так рассчитывал, что в ноги мне всем Тайным Сыском упадете, плакать будете да молить, чтоб я вас никогда больше не покидал. А тут, оказывается, без меня дармовую камру жрали, и хоть бы хны – бурчал сэр Почтеннейший Начальник, быстро выплевывая слова. - Смотри, - неожиданно серьезный тон перервал поток собственного недовольства. Джуффин был серьезен, и взгляд его вполне мог придавить к полу.
Он прищелкнул пальцами, высек искру, и Ниточка загорелась Белым Пламенем. Волшебный огонь поднимался все выше и выше, когда Чиффа вдруг скорее почувствовал, чем услышал, как на том конце человека как будто что-то ни то ущипнуло, ни то по затылку огрело. И этот случайный пройдоха-горожанин словно мгновенно очнулся от долгой дремоты: мир расцвел всеми красками - а тот только и смог, что вздохнуть с облегчением и благодарностью, обращенной непонятно к кому. Джуффин довольный выпрямился и заулыбался. Он-то был уверен, что останется один только пепел, а тут вон как хорошо все вышло – живой остался и счастлив, как дитя. Так уж Чиффа был устроен: он знал цену жизни. Иногда она не стоила ничего, а иногда цена оказывалась больше, чем можно себе представить. Горожанин на том конце не представлял для него ни ценности, ни угрозы, ни интереса. Умер бы он или остался жив – не Джуффиново дело. Сам ведь дважды дурак: сначала дал тебя скрутить, а потом случайно убить. Конечно, ни Максу, ни все остальным моралистам Тайного Сыска он об этом никогда не скажет, но те могли бы когда-нибудь и сами догадаться, как-никак серьезные и опытные люди, но явно не в ближайшую дюжину дюжин лет.
- Загляденье, а не результат, - уперев в бока руки, он стоял, подняв голову вверх и хищно улыбаясь. - Надо бы сюда Шурфа. Он быстро тут со всеми делами справится. А что я всех спасаю, не положено мне, сэру Начальнику.
Поделиться212012-01-30 00:14:41
Для Макса роль зрителя была физически невыносима. Как бы он перед шефом не благоговел, но просто смотреть? Что-то, как всегда - неизвестно что, подсказало решение.
- А может быть.. их просто смести? Ну, как паутину? Ведь они старые уже и никому не нужны. Давайте возьмем метелку и... А потом сожжем все разом.
Макс постарался сделать жизнерадостное лицо. Отчего-то жизнерадостностью тут и не пахло. Каждая нить - это человек. И если ошибиться.... Да ну к Грешным магистрам! Какие тут могут быть ошибки?! Очистить и дело с концом!
- Мы поплачем еще. Ну хотите, я прямо сейчас поплачу. Я скучал, чесслово!
Тем временем Макс внимательно изучал "небо" над головой, прикидывая, какая тут сгодилась бы "метелка".
Поделиться222012-01-31 21:41:30
Джуффин посмотрел на Макса с таким неподдельным удивлением, что это можно вполне перепутать с издевательскими кривляньями. Однако сэр Халли, на самом деле, смотрел на свое «Ночное лицо», как будто впервые его увидел.
- Метелкой говоришь? – еле выговорил он, потому что уже захлебывался от смеха. Джуффин смеялся, наверно, с минуту, не веря ни своим ушам, ни голове, ни этому существу, которое стояло рядом с ним. - Никогда бы не подумал… Сэр Макс, какой ты варвар. Самый настоящий, чистоплотный варвар. Сметать магическую паутину метелкой, как самый настоящий мусор. Не ожидал, - его слова были преисполнены похвальными нотками. Светлые раскосые глаза сэра Халли смотрели на Макса с озорным интересом. Кому, кроме Вершителя, могло прийти в голову столь несуразное решение. - Ну, давай-ка попробуем.
Джуффин посмотрел на небо, оценив расстояния до паутины и сразу же размеры метелки, которой надо было дотянуться до неба. Вспомнив детские мультики, которые были в коллекции Макса, сэр Халли подмигнул Вершителю, закрутился юлой так быстро, что очертания его слились с ворохом дорогих тканей лоохи, превратив его в одно сплошное цветное пятно, а когда сэр Почтеннейший Начальник остановится, его внешний вид застал бы врасплох любого неподготовленного жителя Соединенного Королевства. Первым делом, когда Макс притащил в Мир Стержня этот забавный говорящий ящик, Джуффин начал смотреть мультики, потому что они приводили его в неописуемый восторг. На чудеса, которые могли вытворять тамошние обитатели ящика, был способен не каждый Магистр в Эпоху Орденов. Чиффа очень проникся представлениями из другого Мира о том, как должны выглядеть порядочные волшебники. Одним из образцовых примеров классического мага стал для сэра Халли Мерлин. И вот перед Максом стоял буквально воплоти Мерлин из какого очень древнего – по сравнению с теми же Томом и Джерри – мультфильма, основной сюжет которого крутился вокруг маленького тощего мальчика Артура. На голове Джуффина возвышался громадный колпак с загнутым концом, он стал обладателем длинной – почти до колен – седой бороды и пышных усов, которые Чиффа постоянно раздвигал в разные стороны, иначе они закрывали рот и по длине дотянулись бы до подбородка, на его хищном носу сидели хлюпенькие круглые очки в тонкой оправе; одет он был во что-то похожее на мантию с широкими длинными рукавами, а на ногах красовались короткие остроносые ботинки. Все вещи были насыщенного синего цвета. Не изменились только раскосые светлые глаза. Он опирался на легкую деревянную трость, скорее для шарма, нежели из-за насущной необходимости. Да и внешние изменения были больше данью уважения Уолтеру Диснею, который всю эту магию и придумал.
- Ну, как? – поинтересовался Джуффин с огромным воодушевлением. Он был уверен, что Макс узнает героя мультфильма, которого Чиффа скопировал если не полностью, то очень близко к оригиналу или даже лучше.
Не дожидаясь ответа, потому что сам он был очень доволен результатом, Чиффа запрыгнул на неожиданно образовавшийся рядом перевернутый котелок с такой моложавой прытью, что так и не скажешь, мол, почтенный старец. Перехватив трость поудобней, он постучал ею по котелку и, подняв руки вверх, потребовал у «всех внимания». Если учесть, что никого кроме Макса рядом не было, его слова могли показаться странными. Однако все тот же Макс, единственный свидетель этого приюта безумных на выезде, мог вполне ощутимо почувствовать, что все вокруг действительно обратило на сэра Халли свое пристальное внимание. И паутина в том числе. Если такое вообще было возможно. А потом Джуффин в обличие мультяшного Мерлина вдруг потребовал, чтобы все начали наводить порядок. Происходящее в следующую дюжину минут вряд ли можно описать словами, но тысячи непонятно откуда взявшихся карикатурных метелочек и совочков начали подметать улицы, мостовые, дома, траву, воду, фонари и небо. А Чиффа в центре этого хаоса стоял, топая ногой и размахивая тростью, тихо напевал какую-то ритмическую мелодию, под которую участники уборки весело приплясывали. Когда он, наконец, замолчал, опустил руки, перед этим поблагодарив всех за внимание, перед ним и Максом возвышалась большущая гора собранной отовсюду паутины.
Поделиться232012-02-01 17:09:37
Макс понял, что снова сморозил, ляпнул, отмочил что-то…. Что-то… в общем – отмочил. Ну метелкой, ну да, а что? Паутина же! Так почему бы нет. Веселье шефа вызвало неуверенную улыбку на жизнерадостной физиономии Вершителя.
Что? И правда мысль стоящая?
- Варвар-варвар! И король варваров. Это Мелифаро подтвердит!
То, что случилось дальше, заставило Макса если не разинуть рот и весело расхохотаться, то уж точно добавило ему незабываемых минут в жизни и снабдило изрядной порцией оптимизма. Увидеть воочию оживший трехмерный мультик, с шефом в главной роли! Спешите видеть, впервые на арене! Макс смотрел то на пляшущие предметы обихода, то на сказочного Мерлина-Джуффина в длинных синих одеждах и колпаке. И ему хотелось приплясывать в такт мелодии.
Пальцы сами начали прищелкивать-прищелкива-прищелкивать. И…оп-па! Когда перед ним возвысилась гора радужной паутины, Макс весело смеясь отправил туда Смертный шар. Ощущение полной нереальности, а главное, комичности происходящего не покидало.
Поделиться242012-02-06 02:49:08
Джуффин так же бодро спрыгнул на мостовую Темной Стороны Ехо, довольный проделанной работой. Смертный Шар сэра Макса влетел в большую кучу из паутины.
- Кстати, - он резко замолчал, потому то отвлекся на поправление шикарных усов, в очередной раз раздвинув их в разные стороны, чтобы не мешались. - Хорошая идея, сэр Макс, - похвалил он от души сэра Вершителя. - А теперь ты вполне можешь потребовать у этой кучки мусора исчезнуть без последствий для людей и Мира, - подал идею сэр Джуффин.
Он снова оперся о свое новое приобретение – деревянную тросточку. В отличие от Мерлина, который сразу же старчески сутулился, Чиффа стоял ровно, преисполненный аристократической важности, которую он почерпнул все из того же говорящего ящика. Картина маслом, если учесть всю нелепость его вида по сравнению с обычным видом сэра Почтеннейшего Начальника. Сэр Кофа мог и просто должен был локти кусать от зависти над столь тонким перевоплощением.
- Хороша была идейка, - в его сочувствие слышались искренние нотки опытного мастера, который сожалел о проделанной работе, хорошей, но не достаточно гениальной, чтобы сохранять ее. - Давай заканчивать, сэр Макс. Посмотрим, как у тебя это получится.
Поделиться252012-02-07 13:11:58
Макс смотрел на нити и разговаривать с нитями представлялось ему не самой блестящей идеей. Вершитель скосил глаза на сэра Халли. Шеф, безусловно, был прав. Прикажи - и все тут. Беда лишь в том, что надо захотеть. А захотеть не хотелось. Вот вообще не хотелось захотеть, хотя Макс и старался. очень.
- Ну...- неуверенно пробормотал Вершитель.- Убирайтесь в общем отсюда. без последствий для мира и людей.
Нити не вняли...
- Эээй... Вы чего?
Макс растерянно посмотрел на Джуффина. И вдруг рассердился.
- Да гори эта куча ...синим пламенем! Надоели хуже горькой редьки! - брякнул он в сердцах
Отредактировано Сэр Макс (2012-02-07 13:59:07)
Поделиться262012-02-08 00:32:53
Джуффин ловил растерянные взгляды Макса и отвечал невозмутимой уверенностью, что все будет хорошо. Удивительное умиротворение, охватившее Чиффу, пока он красовался в образе Мерлина, спало моментально, когда никаких результатов за словами его личного Вершителя не последовало. Джуффин даже не насторожился – напрягся. В короткое мгновение Макс набрал обороты. Сэр Халли старался всегда быть наготове к любым причудам его «Ночного Лица», но это почти всегда оказывалось недостаточным, потому что Макс был подобен стихии. Вот и сейчас сэр Почтеннейший Начальник понял поздно, что за слова вертелись на языке Макса. Вернее, поздно для того, чтобы остановить его без вреда для здоровья парня, но у него было более чем достаточно времени, чтобы среагировать.
Яркое, совершенное в своей сущности, чистое синее пламя, легенда, в которую Чиффа не особо верил, взвилось из центра паутинной кучи и начало разгораться. Джуффин, схватив Макса за шкирку, благо, что рот не затыкая, отпрыгнул на добрую дюжину метров. И когда ноги коснулись земли Темной стороны, он аккуратно поставил своего непредсказуемого Вершителя рядом с собой. Длинные пальцы сэра Почтеннейшего Начальника вцепились в плечи Макса и хорошенько его встряхнули. При этом Макс все время оставался повернутым лицом к происходящему кошмару.
- Потуши. Его. Немедленно, - он говорил отрывисто и негромко, но его слова были ласковыми и спокойными, насколько вообще может быть спокоен человек, находясь в одной реальности с Синим пламенем. Джуффин дал понять Вершителю, что это очень-очень важно.- Не медли, Макс.
Больше всего Джуффин опасался, что его «Ночное лицо» залюбуется на это зрелище. Чиффа, если бы это не была его любимая вселенная, несомненно, дал бы Максу наглядеться. Зрелище невозможно было описать словами, насколько завораживающе красивым оно собой являло. В их распоряжении имелись всего несколько секунд. Разрушительная, идеальная стихия безжалостно прожигала Нити, оставшиеся от великолепного подпольного Ордена, но Джуффин знал, что на этом огонь не остановится. Чиффа взмахнул рукой, и вокруг кучи из паутины образовалось невысокое кольцо белого пламени. Сэр Халли не верил, что его белый огонь сможет уничтожить Синее пламя, но сдержать, а значит, выиграть еще несколько бесконечно долгих мгновений – на это вполне можно было бы рассчитывать.
Поделиться272012-02-08 01:27:31
Макс залюбовался... На долю секунды, пока его шеф не совершил головокружительный маневр, утаскивая Макса за шкирку и не заговорил. Спокойно. Как с больным. Или как с ребенком.
Макс посмотрел на слизывающее нити синее пламя, на стену белую - защиту, выросшую вокруг. Вершитель ничего не знал о синем пламени. Жалкий отсвет газовых горелок из Мира Паука - это ли сравнится с красотой, представшей взгляду. Тело затрепетало, невольно потянувшись к разгорающемуся зареву. Пляска огня, идеальная синева, в которой взгляд тонул, а оба сердца заходились от восторга...
Но... голос Джуффина вмиг отрезвил Вершителя. И... напугал. Напуганный Макс это даже хуже, чем Макс сердитый. По своей непредсказуемости.
- Ааааа...- испуганно выдохнул-прошептал Макс.- Н-н-ннне наааадо гореееть...
Рукой Вершитель делал жест, словно перекрывает гигантский вентиль на гигантской конфорке. Знакомый до тошноты, известный до мелочей. Надавить, повернуть. И газ перестанет идти. И огонь погаснет. Макса проняло наконец, проняло во всей полноте ощущений. Злости не было, но было искреннейшее желание - Немедленно. Это. Погасить!
- С-с-сееейчас. Погаснет.- попытался успокоить он шефа, но скорее - себя.
Отредактировано Сэр Макс (2012-02-08 02:26:36)
Поделиться282012-02-20 01:30:20
Пламя изогнулось. Синее, сияющее, прекрасное, оно наслаждалось жизнью и собственной силой, и явно не хотело угасать. Однако жест Макса, закручивающий конфорку, заставил его притихнуть. Пламя чуть притухло, языки заплясали где-то у земли, все ниже, ниже, ниже... Но чем меньше играло синих язычков, тем более плотными и яркими они становились и тем тяжелее было закручивать невидимую "конфорку". Синее пламя сопротивлялось даже Вершителю.
Поделиться292012-04-12 22:47:30
Джуффин поправил высокую остроконечную шляпу, как будто та желала помешать нарядному сказочному Мерлину созерцать происходящее. На самом деле, никто даже не планировал отвлекать сэра Халли. Просто он был настолько удивлен и захвачен происходящим, что не заметил, как рука потянулась к тюрбану, который уже находился на голове Чиффы. Наваждение, с легкой руки созданное ради забавы, таяло, пока сэр Почтеннейший Начальник, опытный и достаточно благоразумный дядька, стоял и, не моргая, наблюдал за легендой, в которую никогда особо не верил. Однако светлые раскосые глаза кеттарийца почти никогда не обманывали его. Самая равнодушная, а от этого и наиболее безжалостная, сила не только возникла на Темной Стороне Ехо, столицы Соединенного Королевства, но и затухала. Джуффин размышлял, пока в его глазах плясали отблески синего пламени и на хищное лицо отбрасывались тени, отчего оно стало еще более заостренным и опасным. Возможно, причиной появления мифа и его непопулярность являлся когда-то давно еще один такой же безумный Вершитель, как сэр Макс. Чиффа жалел, что в ближайшее время у него не будет шанса или повода прогуляться по Мосту Времени, а так он бы нашел этого затейника. А уж тогда, дырку над ним в небе, сэр Халли обязательно устроил бы этому выдумщику жаркие дни. Пламя начало стихать, когда Джуффин решил, что не за чем ему уходить далеко, коль собственный, лично выдуманный Вершитель, создатель и победитель Синего пламени, стоит тут рядом с ним, обливаясь холодным потом.
Сэр Халли душевно рассмеялся, прихлопнув сэра Макса по плечу. Синее пламя исчезло, и его «Ночному лицу» жизненно необходимо было расслабиться – он так напрягся, что вот-вот по швам мог разойтись.
- Ничего себе фокусы, сэр Макс, - воскликнул Джуффин, довольный полученным опытом и случившимся приключением. - Честно признаюсь, парень, я был уверен, что Синее Пламя это чистой воды выдумка, дырку над ним в небе. А оказывается, ему просто не хватает болтливого Вершителя, чтобы появиться. Мудро-мудро. Да ты присядь, а то чего доброго рухнешь, - тараторил Чиффа сначала довольный, а потом немного взволнованный за здоровье своего Заместителя. Хотя в глазах кеттарийца блестел веселый, озорной огонек, взгляд его на короткое мгновение мог показаться сэру Максу тяжелым, изучающим. Но Джуффин быстро отвел глаза, уже хаинтереснованно рассматривая то место, где только что бушевало Синее Пламя. Таинственных и опасных Ниточек больше не существовало на Темной Стороне Ехо. Белое Пламя тоже погасло, не оставив на мостовой ни следа своего присутствия.
- Сэр Макс, ты не перестаешь меня удивляться, - искренне похвалил сэр Халли свое «Ночное лицо», который был так близок к уничтожению любимого Джуффином Мира, что удивительно, как тот мог довольно и искренне улыбаться. - Всем бы такой полезный талант. А что ты за движение сделал? – Чиффа в точности повторил жест с выключением воображаемой конфорки, однако явно без понятия, что этот жест означает.
Поделиться302012-05-02 21:48:46
- Ааааа...- Макс конечно мог сказать и поумнее чего. В данный момент, вопреки обыкновению, он даже был способен внятно соображать, а не действовать по вдохновению левой пятки. Однако, многозначительное "аааа" настолько сжилось с его образом, что с губ слетело само по себе.
- Это у нас так газовые горелки включают и выключают. У нас, знаете ли, синее пламя - это такое безобидное явление, на котором люди еду себе готовят. Почти в каждом доме есть. В... иии... и оно не страшное между прочим. А тут. Сэр Джуффин, ЧТО ЭТО БЫЛО?!
Макс пробежал несколько шагов в одном направлении и несколько в другом. Рекомендацию Кеттарийца присесть он благополучно пропустил мимо ушей. Зря это он, конечно, ну да это впереди станет ясно. А пока.
- Ну ничего себе выдумка. Почему его так много-то было? И мне понравилось. Красиво же, нет?