Я слушала очень внимательно, так ни разу и не шелохнувшись за все время его рассказа, сидя абсолютно ровно, пристально смотря в глаза собеседнику, лишь руки покоились на подлокотниках кресла. Когда же заговорила, то поза по-прежнему осталась неподвижной. Лишь тяжелый и цепкий взгляд и шевелящиеся губы выдавали во мне живое существо.
- Мы снимем камендантский час только тогда, когда избавимся от жуков. И этим займется именно ваш орден при поддержке полиции. Их нужно просто отловить, уничтожать - дело бессмысленное, учитывая их магическую природу. пусть стучатся во все двери, благо даже послушники смогут при определенной сосредоточенности найти этих насекомых даже за стенами. Обещайте награду тому, кто сможет найти способ выманивать их на открытое пространство. И пусть заколдовывают свои мешки и банки, чтобы жуки не смогли порвать или разбить их своим увеличивающимся количеством. Ходить не меньше чем по двое и устраивать осмотры друг друга на наличие этих мерзких тварей, - я говорила без остановок или эфектных пауз, просто выкладывая все за раз на голову Магистра ливнем. Время не терпело, - Думаете, почему бы не поручить это жителям Ехо? Боюсь, что не смотря на старание большинства, найдутся умельцы, пожелающие исследовать насекомых или даже включить в свою коллекцию чего-нибудь там. Будем доверять дело тем, кто зарекомендовал себя по роду службы. Суток же нам хватит за глаза, - кстати, где весь тайный сыск? Вот уж кого нужно дернуть, - Что касается тех несчастных, что позволили себя околдовать, то у меня есть одна любопытная мысль... Ведь леди держит под контролем больше их сознание, даже душу, а не тело.
- Господин Номах, будьте столь любезны, найдите меня на Набережной примерно через дюжину минут. Все вопросы на месте.
- Что касается легализации ее Ордена, то тут категорический отказ. Такова воля короля. И в данном вопросе я с ним совершенно солидарна. Эти методы, - позволила себе чуть сморщить носик, словно передо мной был навоз менкала, - некрасиво пользоваться чужими тайнами и силами, не говоря о том, на что именно они были направлены по итогу, - и я рассказала о том, что нам удалось узнать на темной стороне.
Кстати, мне докладывают, что есть жители, наблюдающие из своих окон феерверк очевидной магии. Любопытные методы у вашего Танн Иэлла. Два Магистра решили померяться силой, - будь я в другом состоянии, меня бы это, наверное, даже позабавило бы, и наверное, я бы даже поинтересовалась кто второй?.. - Пусть занимаются друг другом, нужно только их ограничить. Пока они заняты друг другом, они безопасны для окружающих. Пусть этим займется леди Сотофа. Она, думаю, знает, что делать.
Пока можете передавать соответствующие указания, сэр Эко. Я же сейчас займусь тем же. А потом пойдем на улицы города. Кстати, о всей поступающей к вам информации, передавайте ее, пожалуйста, мне.
В голове быстро прокрутились имена и лица, по большей части мельком виденные, состоящих на тайной службе Короля, внимание заострилось на одном...
- Леди?.. Да, получилось... Рада приветствовать вас, леди Меламори Блимм. Мое имя Тиавин Морра, я Мастер Тонких Высказываний при дворе Его Величества, уполномоченная вести некоторые его дела. Собственно, не могли бы вы рассказать, чем занят Тайный Сыск на данную минуту?..
Отредактировано Тиавин Морра (2011-08-20 00:40:30)