Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЕМ КЛИКАТЬ НА БАННЕРЫ ТОПОВ!
А также будем благодарны за оставленные отзывы.
Сообщество по М.Фраю Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все.
Также приглашаем на
Партнерскую игру по Фраю

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Как шимарский горец в чужом саду яблоки воровал.

Как шимарский горец в чужом саду яблоки воровал.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Участники: Леди Лисфа Кураййе и "Шимарский горец" Лойсо Пондохва.
Временной промежуток: Вот-вот совсем недавно.
Время и погода: Начало лета, раннее утро.
Место действия: Сад леди Лисфы.
Сюжет: Мистическая Бня, которая освободила Лойсо не подумавши высадила его в Ехо не на улице, а в чьем-то саду. Это оказался сад леди Лисфы.

Легкий, свежий ветерок дул с Хурона, принося с собой запахи воды и каких-то растений. В прохладном утреннем воздухе разлился тот необыкновенный аромат цветов и мокрой от росы травы, который бывает только ранним утром. Все пробуждалось, радовалось новому дню и приветствовало восходящее солнце.
И посреди всей этой идиллии, в кустах перед чьим-то домом приходил в себя какой-то человек. Человек был одет в потрепанную одежду шимарских горцев и имел вид не то, чтобы растерянный, но весьма удивленный. Он шевельнулся, протер глаза и попытался выбраться из кусов, в которые занесла его веселая судьба.

0

2

Леди Лисфе сегодня с утра взбрело в голову позавтракать в саду, и заодно посмотреть – не опали ли плоды угуландской йокти, которую посадил здесь предыдущий владелец. Стола как такового в саду не наблюдалось, зато неподалеку от дома имелся большой плоский камень, по-видимому, лежавший на этом месте, когда  Ехо только-только строился. Рядом с ним потихоньку врастали в землю два видавших виды трехногих табурета.
   Тем ранним утром, камра у юной лекарки получилась на удивление отменная - хоть в трактире подавай, а вчерашний пирог, который принес  зашедший в гости Джак, обещал стать неплохим началом нового дня.
Тихонько что-то напевая, Лисфа расставила содержимое подноса на камне, и уже совсем собиралась было поесть, когда увидела в кустах чьё-то тело. Уж не подбросили ли мне пациента, пока я спала? - недоуменно раздумывала лекарка. – А что, всякое бывает: ночью в драке покалечили человека, а потом совесть взыграла, и решили отнести к лекарю. Тем более, что мой дом единственный, где нет никаких мало-мальски мощных охранных заклятий.
  Подойдя поближе, девушка с облегчением увидела, что её нежданный гость дышит, способен двигаться самостоятельно, и, кажется, неплохо себя чувствует. Одет он был, словно только что спустившийся с гор житель  провинции Шимара, да и внешность его говорила о том же. Дождавшись, пока мужчина окончательно обретет ясность разума, Лисфа участливо поинтересовалась:
- У вас всё в порядке, сэр?

Отредактировано Лисфа Кураййе (2011-05-26 21:14:22)

+1

3

Шимарский горец, как раз отцеплявший последнюю ветку от видавшего виды лоохи, вздрогнул от ее слов и оглянулся. Из-под капюшона сверкнул острый взгляд, но черт лица, скрытых складками ткани, было не различить. Несколько секунд он разглядывал леди, потом заговорил:
- Эээ. О да, прекраснейшая незнакомка! Счастья вашему дому. Простите, что потревожил покой ваш, но столь ранним утром я не счел возможным будить обитателей этого славного жилища из-за своего затруднения.
Витиеватая речь, характерный шимарский акцент, мягкий голос с интонациями, напомнившими леди Лисфе что-то хорошее из ее детства.
- Это все Соихо, мой пес, проклятье всех гор на его голову! Мы с ним всего лишь первый день в вашем городе и кто же знал, что здесь окажется так шумно, а он окажется таким трусом! Убежал…
И шимарский горец виновато развел руками.
- Всю ночь ищу, вот, показалось, что здесь его видел, век ему покоя не видать! Но ошибся вероятно. Не держите обиды, прекрасная, это все пес…

+2

4

- Пес? Боюсь, что я ничего похожего вчера не… Подождите! – внезапно нахмурилась Лисфа.  – Но отчего вы тогда лежите здесь, в этих кустах в таком состоянии, словно вас чем-то тяжелым по затылку ударили? Что-то темните вы, сэр. А впрочем, это не так уж важно. Если вы всю ночь искали своего питомца, - Лисфа лукаво улыбнулась, - то наверняка голодны, как  дюжина вурдалаков. Нехорошо отпускать людей в таком состоянии  - хоть шимарца,хоть сержанта городской полиции, хоть лавочника… да даже самого Лойсо Пондохву, и того бы следовало бы накормить завтраком, как считаете?  Все это время беспечно тараторя, Лисфа пыталась решить – есть ли ей дело до того, как этот шимарец здесь оказался и зачем. Да какая мне в самом деле разница? Возможно есть у него причины не говорить всей правды. Видно же, что человек хороший…
- Так вы камру будете или нет, сэр…Ой, я ведь даже имени вашего не знаю! - прервала свои раздумья девушка

Отредактировано Лисфа Кураййе (2011-05-26 21:59:57)

+4

5

- Хэй, прекрасная девушка! Разве я лежал в кустах? – горец широко улыбнулся из-под капюшона. – Кто же лежит на мокрой росе?
Он подошел ближе и откинул скрывавшую лицо ткань. Утреннее солнце осветило жесткие, светлые волосы, прядями падавшие на лоб. Человек снова улыбнулся леди и эта улыбка опять напомнила ей что-то хорошее и очень-очень знакомое, но что конкретно было непонятно. Он лукаво подмигнул ей, мол, ну даже если я и не шимарский горец, то что с того? Ну почти разгадала, умница, да только два хороших человека они же завсегда поймут друг друга, правда?
- Но вот от завтрака я не откажусь. Поистине, гостеприимство жителей этого города еще более велико, чем о нем рассказывают.
Произнес он, немного насмешливо копируя шимарский акцент.
- Но вот Лойсо Пондохву на Вашем месте я бы кормить не стал. Даже в наших горах говорят, что это скверный был тип. Камру я буду. А зовут меня Эрис Риккайя. А как ваше имя, прекрасная девушка?

0

6

- Мое имя Лисфа Кураййе. Вижу вас как наяву, сэр Эрис! Ну а теперь, когда со знакомством покончено, я вас буду пирогом угощать и камрой свежесваренной. Они нас ожидают во-о-он там, видите? - девушка указала в сторону импровизированного стола, на котором дожидался своего часа поднос с едой.
- Кстати: поисками вашего пса могут заняться господа полицейские - всё-таки собаки в Ехо - большая редкость. Тем более, что  у вас, наверное, какая-нибудь особая порода...

0

7

- И вас вижу как наяву, прекрасная Лисфа, - снова улыбнулся шимарский горец, направляясь следом за леди. Шел он по траве очень мягко, городские жители так не ходят – такие неслышные шаги действительно присущи только тем, кто привык ходить по лесной чаще. – Ну что ж, посмотрим, посмотрим, спасибо за совет. А сами то вы чем занимаетесь, ранняя пташка? Профессия такой милой леди просто обязана соответсвовать ее образу. Хотя, не отвечайте. Попробую угадать. Вы, наверное, художник?

0

8

- Ну что вы, сэр Эрис! Художникам полагается просыпаться не раньше полудня,и только по убедительным просьбам домочадцев, - несолидно хихикнула леди, разливая камру.
- Вообще-то я лекарь, поэтому-то у меня над домом и садом нет никаких ограждающих заклятий. Всё для удобства пациентов, - уже серьёзнее добавила Лисфа. - А вы сэр, чем занимаетесь?

0

9

- Разным, леди, разным. Где охотой промышляю, где просто так по свету хожу-брожу, как все устроено смотрю, новое любопытствую. А вы, стало быть, лекарь? Интересно как. Такая молодая и уже лекарь. И чем же нынче болеют в славном городе Ехо?
Гость принял из рук леди чашку.
- Благодарю.
Сделал маленький глоток и поставил ее на столик. Глаза с легким любопытством осматривали ее домик, сад, вьющиеся по изгороди растения. На губах мелькнула и пропала легкая усмешка.

0

10

-Ничем особо примечательным люди в Ехо не болеют – с тех пор, как началась Эпоха Кодекса, пожалуй. Ещё бы – никаких проклятий,  зловредных волшебных вещей почти не осталось. Все больше банальные простуды, переломы, многочисленные детские болезни, хотя и ходят слухи о ряде неожиданных самоубийств, но ведь это уже дело лекарей Приюта Безумных, правда? В любом случае, неизвестно, насколько всем этим пересудам вообще можно доверять, - задумчиво ответила Лисфа, которую этот вопрос, по-видимому занимал уже давно.
- Ну вот вы и смеетесь,- смущенно заметила девушка, проследив направление взгляда гостя.
И в самом деле - в таком ли доме принимать кого-то, если даже дремучему горцу смешно наблюдать за моиоим потугами к гостеприимству? - с неожиданной грустью подумала леди.Ей почему-то казалось, что этого человека она знает уже давно, а потому неосознанно старалась, чтобы тому всё понравилось.

Отредактировано Лисфа Кураййе (2011-06-01 22:18:15)

+1

11

- Нет, леди, у вас очень мило, - ответил гость на невысказанное предположение и снова улыбнулся уголком губ. – Как и, в общем-то, везде в этом городе, он изменился с тех пор, когда я был здесь последний раз, - усмехнулся, задумчиво глядя куда-то вдаль.
Аккуратно поставил чашку на стол, и продолжил:
– Ну что ж у вас, наверное, очень много дел, поэтому не хочу сильно вас задерживать. Да и мне надо отправляться по делам. Спасибо вам, прекрасная леди, за камру, утро определенно стало светлее от вашей доброты. И день обязан быть удачным.
С этими словами он поднялся, собираясь уходить.

0

12

- Хорошего вам дня, сэр Эрис! Если у вас вдруг возникнут какие-нибудь затруднения..., - тут леди смущенно замялась, но всё же продолжила. - Словом, пришлите мне зов, здесь вам всегда рады!
Лисфа проводила шимраца до калитки, и еще долго смотрела в след уходящему гостю.

Отредактировано Лисфа Кураййе (2011-06-02 18:46:34)

0

Вы здесь » Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов" » Тихий город » Как шимарский горец в чужом саду яблоки воровал.