Форумная ролевая игра (FRPG) по мотивам книг Макса Фрая "Эпоха Орденов"

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЕМ КЛИКАТЬ НА БАННЕРЫ ТОПОВ!
А также будем благодарны за оставленные отзывы.
Сообщество по М.Фраю Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все.
Также приглашаем на
Партнерскую игру по Фраю

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Волшебные вещи

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Участники: леди Хенна, Меламори
Временной промежуток: Хенна учится в Королевской Высшей школе, Меламори недавно ее закончила.
Время и погода: Осень. День, пасмурно, с Хурона дует холодный ветер, моросит дождь.
Место действия:  Ехо
Сюжет: Леди Хенне по наследству перешла лавка ее отца, она учится и присматривает за семейным делом. Леди Меламори  прогуливающаяся по городу решила заглянуть в антикварную лавку. И что из этого получилось…

Над славным Ехо сгущались тучи, моросил мелкий дождь. Меламори брела по мостовой, не особо обращая внимание на столь досадное недоразумение, как плохая погода.  Она недавно окончила Королевскую Высшую школу и была предоставлена сама себе. В такой момент жизни она не знала, что будет дальше, ее это несколько огорчало. Тяжелые мысли одолевали ее юную голову.
По пути ей встретился небольшой Антикварный магазинчик и, решив, что уже достаточно промокла под дождем, шагнула внутрь. Лавка оказалась небольшой, но аккуратной, было видно, что здесь ценят те вещи, которые продают. На многочисленных полках стояли фигурки, книги, коробки и множество всяких вещей.
Меламори с любопытством  все рассматривала, а в голове у нее уже крутилось, чтобы такое купить. Немного подождав хозяина и не дождавшись, она решила взять инициативу на себя.
- Извините, есть здесь кто-нибудь, - громко оповестила о своем присутствие.

0

2

Ну и погода, под стать моему настроению.  Да ещё поставщик должен прийти. Не Хочуу. Нет того радостного возбуждения от встречи с Вещами, как раньше, когда был жив отец.
Хенна стояла за стеллажом  с книгами и смотрела на сизое небо. Даже цветные узоры мостовых сегодня были как будто не такими яркими как обычно. Покупателей ещё не было, слишком  рано, люди в Ехо не любят до обеда ходить по магазинам. Только на рынок за продуктами. Поэтому магазинчик был пуст, в такое время его можно было принять за музей или библиотеку. Девушка подошла к одной из полок и посмотрела на шкатулку изумительной работы. Она была вырезана из цельного дерева Шотт и покрыта мелкими рунами и забавными зверятами, названия которых Хенна не могла вспомнить.
- Извините, есть здесь кто-нибудь, -раздалось у дверей.
Хенна  вышла из-за стеллажа и увидела  девушку. Посетительница была невысокого роста, молодая симпатичная особа.
Странно, вроде рановато ещё. Наверно ищет, какое нибудь кольцо или ожерелье старинное.
-Вижу вас как на яву леди. Чем могу помочь?

+2

3

Вопреки первому впечатлению магазинчик оказался не пуст. Из-за стеллажа вышла девушка, совсем еще юная, с грустными глазами и спросила:
-Вижу вас как наяву леди. Чем могу помочь?
- Вижу вас как наяву, - ответила Меламори и приложила ладонь к глазам. – Может быть и сможете. Я бы не отказалась приобрести какую-нибудь милую вещицу, но вот сама не знаю, на чем остановиться. Сложно, не правда ли?
Леди Блимм, машинально поправила мокрые от дождя волосы, что так и норовили закрыть ее лицо. Она внимательно смотрела на хозяйку лавки, в глазах блестели искорки. Она любила ставить людей в затруднительные ситуации – интересно было наблюдать, как они из этого выкручивались. Характер у Меламори был тот еще, после окончания Высшей школы ей стало немного скучновато, и теперь она с большим напором доставала своих домашних. Большие столкновения были у нее с отцом – упрямство было унаследовано именно от сэра Корвы.
Она шагнула ближе к девушке и жестом вопросила «ну, что покажете?».

+1

4

Хенна  посмотрела на посетительницу и улыбнулась. Волосы мокрые от дождя, но на лице ни следа уныния, скорее наоборот, дерзкий интерес .
- Не желаете для начала камры, заодно обсудим что конкретно вам нужно. Я как раз сварила свежую.
Сходила в заднюю комнату, которая заменяла кухню и склад одновременно. Принесла поднос с камрой и чашками. Поставила на столик расположенный у окна , специально для таких посетителей, которые сразу не могут определиться что им нужно и подолгу  думают.
-Присаживайтесь, за камрой лучше думается.- она сделала приглашающий жест, наливая напиток.- К тому же погода располагает.

+1

5

- Благодарю, - Меламори приняла приглашение и расположилась за столиком. Хозяйка оказалась приветливой, и сделали ничего, к чему бы можно было придраться. Леди Блимм сделала глоток камры, отмечая ее хороший вкус.
- Смотрю  у вас так много старинных вещей, а нет ли чего волшебного? – перешла к делу. Ей некуда было торопиться, да на долго задерживаться в лавке ей не хотелось. – Может талисман какой или что-то в этом роде?
Она выжидающе посмотрела на девушку. Ей не очень и нужно было что-то покупать, да и желания особого не было, да вот увидела вывеску и зашла, будто бы ее что-то сюда привело. Меламори не пренебрегала такими порывами, ей всегда казалось, что Судьба не та женщина с которой ей стоит спорить.

0

6

Кого же она мне напоминает? Чувствуется высокое происхождение, породистые черты лица, держится с достоинством. И одежда явно не с барахолки, такие лоохи продают, только в одном магазине и мало кто может там одеваться.
Хенна разглядывала гостью с всё возрастающим интересом.
Да конечно волшебные вещи есть, но не очень много, сейчас люди сами предпочитают изготавливать такие, а настоящие талисманы сделанные Мастерами смутных времён расхватывают сразу. Вот посмотрите, недавно получила интересную вещь, магия при изготовлении использовалась, но сама шкатулка безобидна.
Посетительница поднялась и подошла к полке, на которой стояла шкатулка, при этом её лёгкое лохи благородного песочного цвета еле заметно переливалось. Девушка стала с интересом разглядывать занятную вещицу.
-Извините за нескромный вопрос,- смущаясь, сказала Хенна,- но ваше лицо мне кого-то напоминает, как вас зовут?
Ох уж это любопытство, ну, зачем спросила?

+1

7

Шкатулка, что предложила мне хозяйка была не очень замысловатой, темно-зеленоватая с серебряными прожилками. Да вот чувствовалось, что вещица не простая – в этом и была ее ценность.
Меламори обернулась, когда девушка задала ей вопрос, на ее лице была уже приветливая улыбка.
- Меламори Блимм, если вам это поможет, - представилась она. – Могу ли я услышать ваше имя, будет не очень вежливо не узнать его.
Леди Блимм взяла в руки шкатулку и вернулась с ней за стол, по прежнему внимательно изучая.
- А что, вы можете о ней рассказать? Она меня заинтересовала, но я бы хотела знать о той вещи, что покупаю. 

0

8

-Меня зовут Хенна Акнари, вы находитесь  в Магазинчике Антиквариата Акнари, - ответила девушка, садясь обратно на маленький бархатный диванчик.
-Шкатулка которую вы держите интересна тем, что изготовлена она была за семьсот лет до наступления Эпохи Кодекса, придворным скульптором  Салехом  Золотые Руки(настоящую фамилию даже он сам не помнил). А славился он тем, что на каждой скульптуре или вещи которую он делал, сразу поселялись Элсидиайи . Похоже  она не очень то верит -подумала Хенна.
Меламори скептически посмотрела на хозяйку, но ничего не сказала.
- Понимаете у тех кто занимается антиквариатом, очень легко получается определять их присутствие, поэтому я не обману вас если скажу что в этой шкатулке живут по крайней мере двое.

+1

9

- Приятно познакомиться… Ну, если это действительно так, то эта шкатулка очень полезная вещь, - кивнув сказала Меламори.
Насколько она помнила, Элсидиайи, поселившиеся на каком-либо предмете  могли помогать владельцам оного. А при хорошем раскладе и даровать частицу мудрости. По большей части леди Блимм считала это сказками, так как эти существа были незримы и доказать их существование  было практически невозможно. А также она знала, что антиквары всегда кичились тем, что могли определить их наличие в том или ином предмете.
«Чего мне стоит поверить и насладиться покупкой этой милой безделицей. Тем более сама же чувствую не простая вещица»
- Пожалуй, я куплю ее, она мне нравиться, как и ее волшебные свойства, - она мило улыбнулась и встала из-за стола.

+1

10

Так не хочется, чтоб она уходила. Несмотря на её родню, а Блимм никогда не считались милыми людьми, Меламори производит впечатление симпатичного и интересного человека. Да и внутренний голос шептал, что рано с ней расставаться.
- Вы уже уходите, а может еще, что нибудь показать,- тепло, улыбнувшись, спросила Хенна  у девушки, когда та, встав из-за стола, направилась к двери.
В тот момент,  когда Меламори повернулась что - то сказать, дверь резко распахнулась и в магазин ворвался человек. Это был очень бледный, даже белый мужчина с длинными встрёпанными волосами какого-то сизого цвета, в ярко алой хламиде. Он резко вскинул руки, издал шипящий звук, от которого по спине пробежали мурашки.
Какая боль, почему так больно! Слава магистрам, отступает, но почему ничего не видно, что случилось, кто это был,- вопросов было больше чем ответов.
- Меламори, вы здесь? С вами всё в порядке?- Хенна двинулась на ощупь, держа руки перед собой, пока не наткнулась на столик с камрой. Она опустилась на рядом стоящий диванчик.
Никуда не двинусь, пока не начну видеть или не разберусь, почему темно. Подумала  девушка.

+2

11

Только Меламори хотела распрощаться с хозяйкой лавки, как из-за спины раздалось какое-то шипение, и боль пронзила ее на некоторое время. В глазах потемнело, она чудом ухватилась за стеллаж и благодаря этому не упала.
«Грешные Магистры! Что это такое?» - она по немного приходила в себя. А в воздухе витала остаточная магия, кто-то очень грубо и не заботясь о последствия, использовал явно запретную ступень магии.
Когда зрение вернулось, леди Блимм увидела девушку, откинувшуюся на спинку дивана.
- Да, я здесь. Ничего, так… - она потерла висок, голова раскалывалась. - Леди Хенна, а вы в порядке?
Она плюхнулась рядом с девушкой на диван. И попыталась вспомнить силуэт человека ворвавшегося в лавку.
- Никогда не думала, что в Антикварной лавке можно найти приключения, - иронично отметила она. – Вам бы следовало все проверить, ведь он не просто заходил, должно быть что-то украл…

0

12

Понемногу зрение начало возвращаться, Хенна начала различать силуэты, на диванчик рядом села недавняя гостья-слава богу с ней вроде бы ничего не случилось.
- Леди Хенна, а вы в порядке,- спросила она взволнованным, как показалось голосом.
- Сейчас лучше, чем пять минут назад,- ответила девушка, чувствуя, как стены комнаты качнулись навстречу ей. Возьми себя в руки, ну быстро. Тебя спросили, не пропало ли что нибудь.  Надо оглядеться, для начала суметь.
Она, наконец, открыла глаза и посмотрела по сторонам. В магазине, похоже, всё было на своих местах, на первый взгляд. Хенна встала с дивана и прошлась вдоль полок, потом подошла к стеллажу и внимательно осмотрела товар. Всё было на месте, но когда она повернулась чтоб идти смотреть дальше, увидела что один из ящичков стеллажа, где хранились вещи отца открыт. Только не это, там же хранятся  все записи папы, все документы - подумала хозяйка.  Заглянула в ящичек и похолодела, там не было Книги записей Аторо Акнари, в которой были не только имена поставщиков папы, но и более ценная информация. Там были списки адептов Ордена Белого Песка, в котором отец раньше был Младшим Магистром.
- Ой,- вырвалось у неё,- что же теперь делать? Пропала папина записная книга, которую он перед  смертью просил беречь. Хенна чуть не плакала, она не знала, у кого просить помощи, кому можно доверить семейную тайну.

+1

13

Пока леди Хенна проверяла свою лавку на наличие пропажи, Меламори приходила потихоньку в себя.
«Нет, ну надо же! Как глупо получилось, оглушил ведь прилично и смылся», - досадовала она.
- Что же теперь делать? Пропала папина записная книга, которую он перед  смертью просил беречь, – отвлекла ее хозяйка от мыслей.
Леди Блимм насторожено подошла к ней, так как девушка была готова заплакать.
- Ну, что вы не стоит убиваться, - успокаивающе сказала она, положив руку на плечо девушки. – Конечно, по-хорошему, нужно вызвать Полицию, а может и Тайный Сыск, все-таки тут нападение с применением магии…
Она призадумалась, стоит ли вмешиваться в это дело? Но ей от чего-то было так обидно, что она как девчонка была оглушена каким-то сумасшедшим, которому и требовалась все-то какая-то записная книжка.
- А что в этой записной книжке такое? Просто, как я понимаю, здесь много более ценных вещей…

0

14

Что же делать, в Тайный Сыск обращаться нельзя, там же список членов  ордена. Эта девушка, тоже вряд ли поможет, она же Блимм, а это значит Семилистник. Папа ну почему ты не спрятал эту книжку сам, куда нибудь подальше.
- Там записаны поставщики отца, которые привозили особо ценные товары. Хенна  всё- таки не решилась рассказать Меламори тайну. Она не знала, насколько можно доверять новой знакомой.
Сев на скамью у окна она закрыла лицо руками. В голове ещё немного шумело, поэтому мысли не шли. Вдруг девушка почувствовала как кто то подошёл и на плечо опустилась тёплая рука.

0

15

- Слушайте, незабвенная, мне, кажется,  вы чего-то недоговариваете, -  Меламори испытывающе посмотрела на  леди Хенну. Уж очень подозрительно сильно девушка переживала о списке поставщиков.
У леди Блимм просыпалось любопытство, да еще ее подстегивало то, что ее так бесцеремонно оглушили.
- Если вы не хотите, можете не говорить, но я бы смогла помочь, но настаивать не буду, - она заглянула в лицо девушке, ожидая ответа.

0

16

А может правда, рассказать ей всё? Больше всё равно некому, а Меламори сама помощь предлагает, значит,  может,  что - то сделать. В конце концов, отец сам виноват, оставляет важный документ  и ничего не предпринимает для обеспечения безопасности оного.
- Хорошо, я вам расскажу,- ответила Хенна, видно было, что это решение далось ей не без труда.- Мой отец был Младшим Магистром в ордене Белого Песка, но ещё до наступления смутных времён он влюбился в маму и оставил орден. Ушёл папа без скандала, с разрешения Великого Магистра, поэтому, когда началась война за кодекс, тот обратился за помощью. Он попросил отца сохранить списки членов ордена и некоторые документы. Незадолго до смерти папа попросил меня хранить эти документы и отдать их человеку, который скажет специальные слова, он замаскировал списки под записную книгу прихода товара. А теперь книги нет, и я не знаю что делать.
Девушка посмотрела на гостью грустным взглядом, отошла к окну и стала смотреть на серые облака, лениво ползущие по небу. Потом повернулась и спросила – Леди Блимм, можно вас попросить не рассказывать всего этого своему родственнику в ордене Семилистника?

+1

17

Леди Блимм слушала внимательно, не перебивая рассказчицу. Ее не очень заботили списки Ордена, который был распущен давным-давно, но она понимала, что для девушки это все серьезнее. Сейчас перед  ней стоял выбор помогать или не помогать. Конечно, дырку в небе над этой грешной книжкой, но с этим типом бы она разобралась.
Леди Блимм, можно вас попросить не рассказывать всего этого своему родственнику в ордене Семилистника? – от этих слов Меламори моргнула, а потом весело рассмеялась.
- Ох, простите, - извинилась она, увидев недоумение на лице хозяйки лавки. – Видимо, вы все-таки знаете, кто я. Но будьте уверены, не все Блиммы благоволят к Ордену Семилистника Благостному и Единственному.
Она заговорчески подмигнула, словно говоря, что вы доверились мне, а я вам.
- Если вам все-таки нужны эти списки, хотя я ума не приложу, зачем они вам сдались, то может быть попробуем их отыскать, зачем нам Тайный Сыск. Как вы считаете?

Отредактировано Меламори (2011-05-26 12:20:52)

+1

18

У Хенны как, будто камень с души свалился, даже два камня. В первых леди Блимм не была поклонницей ордена Семилистника, во вторых она обещала помочь, а это сейчас было главным.
Девушка с улыбкой посмотрела на Меламори.
- Спасибо большое за то, что решили мне помочь, я правда не знаю, зачем хранить эти списки, но это было последней волей моего отца, для него было важно передать их специальному человеку, поэтому я должна их найти,- Хенна  вдруг опустила глаза и тихо спросила,- а вы сможете? По-моему здесь без магии не обошлось, и если меня не подводит чутьё, это была довольно высокая ступень.

0

19

- А у нас есть выбор? – Меламори передернула плечами. – Никого звать нельзя, ибо ваш Грешный список попадет не туда куда надо, и вы не исполните волю своего отца.
Девушка замолчала и призадумалась. Все это хорошо было на теории, но действительно, что они собирались делать дальше. Пока они приходили в себя и разговаривали нападавший мог скрыться куда угодно и пиши пропало.
- Да… Магию-то он применил, но это не так страшно. Это мог быть какой-нибудь амулет, - оптимистично сказала она и посмотрела на Хенну. – Надо торопиться, а то искать будет некого.
Она решительно пошла к выходу, обернувшись, чтобы убедиться, что девушка идет за ней. Идущая словно по наитию, леди Блимм, свернула в переулок за лавкой и пошла дальше. Четкого плана не было, да и могло увенчаться успехом такое сомнительное предприятие? Но упрямство никогда бы не позволило ей сейчас остановиться.

0

20

- Хорошо идёмте, сейчас только закрою магазин.- Сказала Хенна, выходя вслед за леди Меламори и закрывая двери специальным замком против воров. Она быстро пошла за удалявшейся спутницей, которая свернула в ближайший переулок и двигалась так, будто шла по известной ей одной тропинке.
- Леди Блимм, а можно узнать, почему мы свернули именно сюда? Такое чувство, как, будто вы знаете куда идти.- Сказала Хенна целеустремлённо шагавшей девушке. Они миновали уже переулок и вышли к берегу Хурона, на какой- то заброшенный причал.

0

21

От вопроса леди Хенны Меламори будто бы очнулась, до этого момента она шла так, как надо было. А вот откуда в ней было это осознание, кто его знает.
- Честно? Не знаю… Наверное интуиция, - ответила она, озираясь по сторонам. Местечко было то еще… Совсем тихо и пустынно. И преступник мог пойти куда угодно.
- Мда, что-то не очень нам везет, - озадаченно поговорила она. – Этот тип  мог пойти куда угодно. Но я не думаю сдаваться. Найдем мы ваши тайные списки.
Она приободряюще улыбнулась девушке, а сама в этот момент не знала, что предпринять. Но как бывает в такие моменты – вмешалась сама судьба.
Резко от стены отделилась тень и побежала в противоположную от девушек сторону.

0

22

- Меламори, смотрите вон там!- Показала Хенна в ту сторону, где мелькнула тёмная фигура, и девушки быстро направились следом. В голове мелькнула одна мысль «А что мы будем делать, когда или если догоним его, с магией я не очень знакома, надеюсь леди Блимм не такая беспомощная»
Со стороны зрелище выглядело несколько необычно, две девушки в дорогих лохи, с растрепанными волосами, целеустремлённо преследующие кого-то. Но оценить это было некому, вокруг не было, ни души, только пустынный берег  с мрачными развалинами домов и Хурон, тёмные волны которого грозили  поглотить эти развалины.
Вдруг  Хенна  снова почувствовала  резкую боль, которая заставила её остановиться. «Неужели снова!» В панике подумала она, теряя сознание.

+1

23

Меламори бежала, стараясь не только не отставать, но и нагнать вредителя. Как только они оказались уже совсем близко, вновь вернулась та острая боль, что некогда вырубила их. Девушка успела прикрыться наспех вспомнив какое-то заклятие, не очень сильное, но это ее спасло от обморока. А вот ее спутнице повезло меньше.
"Грешные Магистры!" - взвыла она про себя, так как боль не отступала.
Мужчина оглянулся довольно хмыкнул и припустился было бежать, но тут Меламори, которой злость придала сил, запустила в него каким-то, перво попавшимся предметом. От чего он споткнулся и растянулся на земле.
Девушка тяжело дышала, но боль стала отходить и она поспешила к леди Хенне.
- Очнитесь! Вы в порядке? - позвала она, в тоже время поглядывая на лежащего мужчину, который пока не предпринимал попыток встать.

0

24

-Очнитесь! Вы в порядке?- Услышала она голос леди  Меламори. Боль постепенно отступала, сознание начало проясняться. Хенна потрясла головой, пытаясь хоть немного прийти в себя, и открыла глаза. Над ней склонилась её новая знакомая и озабоченно смотрела, то на девушку, то на тело, лежащее возле кромки воды.
- Я вроде в порядке, а вы? И что за человек лежит вон там? Это он нас так?- вопросы  сыпались из Хенны, не смотря на то, что она всё ещё лежала на песке, да и голова побаливала немного. Леди Блимм помогла девушке подняться, а потом они вместе осторожно приблизились к лежащему.
Это был тот самый человек  в алом  лоохи , который ворвался в магазин и украл злополучные списки отца Хенны. Он неподвижно лежал на песке, но по лёгкому колыханию материи было видно, что дышит.

+1

25

- Хорошо, что вы в порядке, - констатировала она, немного хриплым голосом. – Да, этот человек, которого мы пытались поймать.
Меламори стала подходить ближе к нападающему, осторожно и внимательно следя за ним. Но он, похоже, действительно был без сознания, лишь мерно вздыхал как во сне. Она даже поразилась своей удачливости: «Эх, надо же, как я удачно его зацепила».
Рядом с мужчиной валялась неприметная записная книжка – вот их пропажа.
- Вот все из-за нее? – спросила Меламори у Хенны, поднимая книжечку, но, не забывая следить за лежащим. – Это она, я правильно понимаю?
Девушка была довольна, когда она бралась за это сомнительное предприятие, ею скорее двигало упрямство, а теперь она была искренне рада, что смогла его поймать. В этом было что-то новое для нее, но точно приятное.
- Вот еще бы веревку… - озадаченно сказала она.

0

26

- Да это она Слава Магистрам! Спасибо вам леди Блимм, я никогда не забуду того, что вы для меня сделали!- с чувством воскликнула Хенна, беря книжку и пряча её в карман лохи. Она подошла поближе к лежащему мужчине. Он по-прежнему не двигался, но вопрос Меламори на счёт верёвки был совсем не лишним.
-Вы побудете здесь? Я хочу посмотреть на берегу, возможно, найду что нибудь, что сможет послужить верёвкой.- Спросила девушка, оглядывая берег и развалины.

0

27

- Да, конечно, я присмотрю за этим... - Меламори презрительно посмотрела на распластованное на песке тело. - Только побыстрее, а то кто знает как долго он еще пробудет без сознания.
Пока леди Хенна бродила в поисках веревки, девушка размышляла над тем, что произошло. Неужели какой-то список был настолько важным? Она много слышала о тех временах, но до конца понять весь масштаб того времени ей было не под силу. Списки могли понадобиться, дабы найти нужного человека. Но раз все прежние магистры либо мертвы, либо в бегах, либо полностью переменили образ жизни, то зачем эти списки? Месть? Поиск старых друзей?
От размышления ее отвлекла вернувшаяся с веревкой Хенна.
- О, как удачно! - с улыбкой сказала она, пока они старательно связывали мужчину.- Но его в любом случае следует сдать полиции, не оставишь же его здесь. Он же может освободиться и что ему помещает еще раз к вам наведаться, раз ему так сильно нужна была это записная книжка.

0

28

-Да, с ним нужно, что- то сделать. Но будет ли полиция заниматься этим, вот вопрос. Они же не связываются с магией, по-моему,- сказала Хенна, вытирая руки платком, верёвка которую она нашла, была грязной и скользкой.- Я могу ошибаться, но вроде бы у нас существует 
не то орден, не то организация какая-то интересующаяся такими вот типами. Только я никогда не обращалась туда и не знаю как с ними связаться.Вы упоминали про них в магазине, может вы можете их вызвать.

Хенна подошла к человеку на песке и присев рядом на корточки взглянула на его лицо.Кто же это может быть.

Отредактировано Хенна (2011-06-19 22:08:04)

0

29

- Вы про Малое Тайное Сыскное войско? Ну, да, скорее это по их компетенции, - она задумалась ненадолго. - Но я слышала, там работают дотошные люди, чего их начальник стоит бывший Кеттарийский охотник. Вы же не хотите, чтобы прознали про вашу записную книжечку. Поэтому единственное, что приходит в голову - это господа полицейские. А если уж дело коснется магической составляющей, то они сами кого надо позовут.
Меламори выжидающе посмотрела на леди Хенну и будто бы оценивала сказать или не сказать, но решилась:
- И я бы не хотела фигурировать в этом деле, если вы меня понимаете..? - он одарила девушку многозначительным взглядом.

0

30

Хенна задумалась.* Да странная получается ситуация, Тайное, как там его, а Войско, вызывать не желательно, а полиции сказать нечего. Тем более, что леди Меламори не хочет светиться в их документах, не важно свидетелем или пострадавшей. То есть остаётся сказать полицейским, что грабитель ворвался в мой магазин, оглушил меня, украл ценную вещь, а я, погнавшись за ним, сумела вырубить его и вернуть украденное. Магистры! Ну и бред!* Она поднялась и посмотрела на волны, тихонько покусывая губы и хмурясь.  Мужчина меж тем начал подавать признаки жизни. Он застонал и пошевелился, насколько позволяли веревки, завязанные на руках и ногах.
- А вот и виновник наших сегодняшних неприятностей ожил! – Девушка со злостью взглянула на лежащего. – Будь моя воля, плыл бы ты сейчас по Хурону, без лодки. Зачем ты выкрал записи?
Потом она повернулась к Меламори: Что же делать, сочинять? Но я не мастер на выдумки. Может, просто оставим его здесь на съедение диких собак? После той жуткой боли, которую мы по его вине испытали, эта идея не кажется мне жестокой.

0