Участники: Ерхи Ханхо, Кофа Йох, Тиавин Морра
Временной промежуток: за 2 недели до настоящего времени
Время и погода: Лето. Солнце уже покатилось к закату, окрашивая природу в мягкие цвета сумерек.
Место действия: Левобережье
Сюжет: Магистры дали-Магистры забрали... Но не в столь же грубой форме и не столь бессовестно наплевав на Кодекс?! Непонятная безделушка, загадочная леди, приближающийся вечер... Всё в лучших традициях.
В саду тихо шумели ветви деревьев. Двое джентльменов, пристроившиеся в одном из дальних уголков, казали лишь тенями в этом тихом месте. Однако до случайного прохожего мог донестись запах свежей камры и обрывки их неспешной речи, что несколько не характерно для уважающих себя теней…
-Кофа, я всё понимаю. И что ты чертовски занят, и что этот ваш тайный сыск больше похож на тайное отделение приюта безумных… Но мне нужно твоё участие в одном деле…
-Я тебе знаю уже очень долго, дружище. И ещё ни разу ты не просил нашу братию о помощи. К тебе что, сам Лойсо приходил? Или дух Холоми повадился плясать у тебя на столе и бить сервизы?
-Очень остроумно…-Ерси недовольно завозился и набил трубку табаком.
-Ладно, не ворчи. Лучше уж поведай о тех, несомненно, эпических, проблемах, кои так бессовестно на тебя свалились.
Немного подождав, пока трубочка растянется, Ханхо начал.
-Вчера вечером, гуляя вдоль реки, я обнаружил некий блестящий предмет в песке на берегу. Не сочти меня мелочным или любопытным, но предмет я подобрал. И это оказалось кольцо. На мой взгляд весьма безвкусная вещь, но речь не об этом. Кольцо я подобрал, а так как время было позднее, решил сегодня отнести утром занести его в полицию. И, видят Магистры, я так бы и сделал. Но возникла проблема - утром нести было нечего. Кольцо пропало. Собственно, по мне так даже лучше, что оно пропало. Не люблю я вашу контору и лишний раз сюда идти не хотел. Только вот тот, кто это кольцо забрал, оставил мне весьма приметный подарок. Во-первых, в доме не осталось ни одного целого зеркала. Хотя сон у меня очень чуткий, и подобный дебош если бы и не был пресечен, то точно был бы услышан. Во-вторых, когда я спустился к бассейну, вся вода в нем была зеленая. Прозрачная, без запаха, вкуса или еще чего ненормального, но зеленая. А когда я попытался спустить её, дабы всё же помыть своё грешное тело... У меня это не получилось. Вода стояла в бассейне как студень. Признаться, меня это несколько насторожило. Взяв с 3го этажа одну очень полезную вещь (камень Возврата - отменяет невысокие степени магии, направленные на физические предметы) я бросил его в воду. Дальше я мало что помню, ибо позорно потерял сознание как барышня при виде арварохца. Помню только зеленые глаза. Сердитые и вполне человеческие. Когда я пришел в себя, воды в бассейне не было никакой. Зато стоял запах... Не очень приятный в общем. Это немного возмутило меня. Решив, что для таких вещей есть целая толпа могучих бездельников, я решил пригласить тебя. Дом мой ты уже осмотрел, камру всю выпил, табак выкурил… Так что советую оправдать это уничтожение запасов и всё же объяснить - что, магистры возьми, у меня происходит?!
-Ерси, я бы с радостью тебе всё объяснил, показал и даже наказал виновных. Но я не знаток это древней магической дребедени. Попробую завтра порыться в Большом Архиве. Если ничего не найду - придётся тебе пообщаться лично с ужасом нашего отдела - сэром Джуффином.
-Да уж, дружище… Помог… - и внезапно изменившимся голосом проборомотал,- Кофа, мы тут не одни.
-Вот уже как минут 5 мы тут не одни,- рассмеялся Мастер Кушающий. – Леди, покажитесь. Мы не кусаемся и не плетём заговоры против короля.
Отредактировано Ерси Ханхо (2011-05-22 21:35:00)